За что даются такие испытания в жизни?

ХитроМудрая
Если ничего не можешь сделать - значит принять! Если можешь бороться-борись! А неужели детки с пороками, инвалиды, сироты,старики и прочие "не такие как все" не могут быть любимыми? А кто задал планку "как все"?

+

В общем, я думаю, что все мои проблемы со здоровьем, которых не мало, в последнее время, в том числе неудачная беременность - это, наверное знак, что я должна обратить внимание на здоровье моей семьи и уже перестать гнаться за материальным.
А именно беременность в числе прочих проблем - это знак мужу, что если хочешь ребенка, то хочешь, а не именно определенного пола. Чтобы понял, хочет он вообще или нет. Ну вот так. Как думаете?

аноним
У меня мама болеет уже больше 10 лет. С каждым годом усталости все больше, а соучастия все меньше. Порой ее просто ненавижу. И вот только не надо говорить "как ты так можешь". Понять меня смогут только люди, которые были в аналогичной ситуации.

я понимаю. У меня мама больна около 25 лет, всю мою жизнь и я до сих пор с ней живу. Не могу оставить. С ужасом жду ее старости и прогрессирования болезни. И лечится не хочет. Т.е. она, конечно, проходила лечение, но как только дали инваидность, в писхиатрию ее не кладут, она и не хочет, таблетки пить не хочет. Прям безвыходная какая-то ситуация. И самое плохое, что болезнь забирает разум и притупляет чувства, это называется эмоциональной тупостью, деградация.

нуна
уроки карма....а за что детей например убивают педофилы?вы хоть на секунду представьте весь тот страх и ужас который он испытывает.какая нахрен карма?почему педофила отпустят через пять лет на свободу и плевал он сто раз на карму и прочее.фиг знает.мне кажется там наверху все таки что-то недоработали.или там вообще ничего нет.

если прям так просто и примитивно изложить, то значит, что душа этого ребенка в прошлых своих жизнях была на месте педофила, и сейчас должна быть в роли жертвы, пройти данный урок. Все слышали, наверно, про Макла Ньютона, его книгу Жизнь после смерти читала давненько уже.Там был случай, когда человека бросила мать в раннем возрасте. Его погрузили в очень глубокий гипноз, и он вспомнил, что в одной из своих прошлых жизней, когда он жил в древности еще, он убил свою мать. И вот в это жизни это ему вернлось таким образом, что его бросили. Ну как-то так. Хотя разум естественно отказывается этому верить.
Или этот педофил в следующей жизни будет в роли жертвы. Опять же думаю, что все намного сложнее.

Ve
В общем, я думаю, что все мои проблемы со здоровьем, которых не мало, в последнее время, в том числе неудачная беременность - это, наверное знак, что я должна обратить внимание на здоровье моей семьи и уже перестать гнаться за материальным.
А именно беременность в числе прочих проблем - это знак мужу, что если хочешь ребенка, то хочешь, а не именно определенного пола. Чтобы понял, хочет он вообще или нет. Ну вот так. Как думаете?

я думаю да, особенно насчет мужа,писала выше уже
думаю , если вы это осмыслили,поняли откуда "ноги растут", то знаете что делать, чтобы все у вас было хорошо! ;)

ХитроМудрая
если вы это осмыслили,поняли откуда "ноги растут",

ну это только моя гипотеза, просто интересно мнение со стороны

ХитроМудрая
чтобы все у вас было хорошо!

спасибо!

Ve

вы знаете у меня у подруги тоже проблемы со здоровьем и кстати очень много по женски, и вот очень не легко что-то в себе изменить, я со стороны вижу, что у нее проблемы женские из-за внутреннего ощущения нериализованности себя как женщины...например...
ее муж периодически опускает причем как женщину (она сопротивляется, но внутреннее ощущение себя все равно вылазит) на работе, по большей части задевают ее женское естество....
вот счас думаю...может и не задевают...может и муж не так опускает как кажется, но она "хватает" и реагирует именно на такие моменты...ну и в результате нету гармонии с собой как с женщиной....дальше внутренне самоедство и дальше начинаем болеть...
вот еще пример...
человек изначально чуствует себя не очень то и любимым, когда-то давно этой женщине показалось что ее мужчина с ней потому что больше вариантов не было, а не потому что любит и вроде времени много прошло, вроде и доводы есть, что может раньше так и было, но сейчас то не так...короче нет нет, да и выходит наружу то ощущение, что не любят, как хотелось бы и никогда не любили, дальше рассуждения что же во мне не так? потом умозаключения что вот это и вот это, ну и дальше обострение какой нибудь женской болезни...
да даже у меня, когда я начала сомневаться в своей женственности, получила в результате (легкое) женское заболевание...
может конечно и совпадения это все...но как-то так...

Ve
ну это только моя гипотеза, просто интересно мнение со стороны

Болячки даются чтобы вы задумались, что вы делаете не так, может на мир не так смотрите, может не то выделяете, может еще что то . Это просто сигнал. Думаю вы в правильном направлении! попробуйте жить по-новому, по-другому, и увидите, как все поменяется. Только изменить надо внутри себя, искренне так сказать, а не просто перестать делать что то.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 21:44

Helena

это так :)

А если в роду шизофреники в каждом поколении? Я вот с ними не могу понять, когда наступит прощение рода? И кому этот урок? - шизофренику, его родне, или им всем? :(

мотя
И кому этот урок? - шизофренику, его родне, или им всем?

я бы сказала, что это не урок (т.е. не наказание), а повод задуматься, а почему так происходит и что можно изменить в семейной системе, чтобы этого больше не было
Системный семейный терапевт в помощь такой семье.

А зачем вообще этот поиск скрытого смысла нужен? Есть проблема/задача - решать её и всё!
Построение логических цепочек не во всех случаях приводит к положительному результату. Иногда такой подход может больше отнять у человека... например, разочарования и крах надежд и ожиданий от неоправдавшихся прогнозов, расчётов и т.п.
Вот, этот вопрос, на мой взгляд,очень хорошо исследован у писателя Леонова в его "Пирамиде". Там есть такой герой - горбун от рождения который мучается в постоянном поиске ответа на вопрос: за что ему такой крест? И в процессе поиска ответа, ему становится только хуже, от осознания того, что он злится, завидует здоровым людям. Если исходить из того, что наказания/уроки/невзгоды/беды даются человеку для того, чтобы он вырос духовно, стал лучше и добрее, чтобы его поступки стали более правильными, то в данном случае, аналитический подход не работает, а только усугубляет положение, делая человека ещё и уродливым внутри.
Для таких случаев - смирение и принятие своей судьбы, как единственно верной. Видимо, так. :)
Касаемо шизофрении - это личный подвиг человека, теряющего свою личность. В нашей жизни у людей разные угрозы: имуществу, здоровью и др., а вот этому человеку предстоит лишиться главного - собственной личности. Это ужасно, с точки зрения человеческого разума и логики, а с религиозной ТЗ - вполне объяснимо и понятно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы