За что даются такие испытания в жизни?

alita

к этому и призывает большинство религий - смиряться и смиряться, на все воля всевышнего..., НО не грешить, не мыслить "черно"... для многих вера в то, что все дается за грехи - стимул не грешить. Для некоторых, кто верит в "не за что" а в "для чего" стимул расти духовно. Человек перестает верить в чудо, когда долго чуда не видит. Так что нужно меняться, необходимо просто... и каждый видит нужные ему стороны развития через призму событий, свершающуюся с ним.

Анонимная
Девочки. Вы хорошо излагаете.
Но подскажите и мне. Если ребенок родился с пороком, это мне, матери, наказание за что-то?
Чему меня это всё должно научить? Радоваться тому, что имею хорошего?
Так лучше меня пусть бьют, ребенка-то зачем... :(

ну вот вам как больше жить нравится по филосовски или по материалистически? нам слова по сути сами дают ответ..ребенок родился с пороком...

порок-нравственный, духовный недостаток, отрицательное моральное качество человека.
и Пороки развития — аномалии развития, совокупность отклонений от нормального строения организма, возникающих в процессе внутриутробного или, реже, послеродового развития

не вам дается ,а ему ...не ваша вина за прошлое,а его ...душа могла грешить,порочно себя вела .и получила в этой жизни порок развития...

отработка кармы ,все закономерно ...это с точки зрения философии...а если ее выкинуть на фиг,то мы имеем:вы или ваш муж могли на момент зачатия и далее всей беременности(это уже только вы)не то съесть или выпить,приболеть и перенести на ногах болезнь,иметь какие либо внутренние болезни(которыми не болеют,но являются носителями) и даже если вы планировали беременность и все заранее проверили,то анализы могли быть ошибочными ... плюс где то понервничали (стресс никто не отменял) ,лечение казалось бы безобидными лекарствами ,или даже просто не достаток каких либо микроэлементов и витаминов из вашего организма и это все могла сказаться на развитии(ну и гены :) ) вот и родился такой ребеночек ...получается,что никто в этом не виноват...так сложились обстоятельства

Вам желаю сил и терпения ,еще здоровья ;) любите ребенка таким какой есть

ХитроМудрая

У нас с мужем произошло переосмысление всей жизни. Ценности поменялись резко.
Без Левки мы бы многого не поняли бы и остались все такими же слепыми котятами. Например, я научилась ценить родных и говорить им про свою любовь здесь и сейчас,не откладывая на потом свои чувства. Вдруг не успею, как с сыном?

ну я

helga24
научилась ценить родных

тока после смерти мужа
если б не мама и сестра я б ща пропаланафик
с ребенком так помогают сильноСообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 17:34

абсолют
ну вот вам как больше жить нравится по филосовски или по материалистически?

Второе. Чистый технарь, ни во что не верю. Верю только в свои силы.

абсолют
...получается,что никто в этом не виноват...так сложились обстоятельства

В том-то и дело, что получается виновата я сама. И буду корить себя всю жизнь. А муж ни за что в будущем на второго ребенка не соглашается.

helga24

Соболезную! Но вы молодцы, вы команда, справились, выводы сделали. Я тоже после смерти близкого стала такая же, стараюсь все делать здесь и сейчас. По жизни так же стараюсь жить и не заморачиваться по пустякам

Потолковый Лампонюх

Вы тоже молодец! Нашли силы жить дальше ;)

Анонимная
В том-то и дело, что получается виновата я сама. И буду корить себя всю жизнь.

за что?

ХитроМудрая
Нашли силы жить дальше ;)

А куда б я делась?????
девочки, вот вы такие смешные тоже, никто от этого еще не сдох!
щас лечиться пойду, тоже тяжелое решение

аноним
Вся моя жизнь - одно большое испытание. Не жалуюсь - но многим даже не снилось.

дак это ваш характер не дает вам спокойно спать. Причем тут

трахбах
грехи ваши и ваших предков

вот это уловки психологов.

Потолковый Лампонюх
А куда б я делась?????
девочки, вот вы такие смешные тоже, никто от этого еще не сдох!
щас лечиться пойду, тоже тяжелое решение

ну знаете, некоторые после смерти родных сами готовы лечь в гроб! жизнь-говно, зачем жить и тд...ничего не помогает

ХитроМудрая
жизнь-говно

все гавно моё съела же, не померла

ХитроМудрая
ну знаете, некоторые после смерти родных сами готовы лечь в гроб!

Но крайне редко кто-то туда действительно ложится. Обычно все-таки находят силы жить дальше. А кто ложится - так это человек такой, все равно к этому пришел бы рано или поздно.

ХитроМудрая
ну знаете, некоторые после смерти родных сами готовы лечь в гроб! жизнь-говно, зачем жить и тд...ничего не помогает

Аня молодец

Аssiya
Но крайне редко кто-то туда действительно ложится

+++

Потолковый Лампонюх
сделал махом. скинула

скабиоза
мужчине суждено погибнуть рано и остаться в больших долгах, его супруга теряет ребнка одного, второго...

дак это знаки судьбы, которые мы не умеем читать. Бог любит каждого из нас и дает возможность испытать все в этой жизни. А мы несемся сломя голову и не видим его знаков.

А научиться ценить родных, особенно родителей - это вообще практически все проходят. Чем старше становишься, тем глубже родительские уроки ... из последних, отец, умный мужчина, не успевает за изменениями мира, ведет себя порой, как ребенок...

Бог нас любит всех, слепых, глухих, немых, кривых и практически здоровых. Мы - долго учимся, и за время учебы успеваем нажить себе шишек, хотя их можно было избежать. И самое главное, бог дает людям все что они хотят, самое главное сформулировать не забывайте, четко без всяких "но", "если", "половинапотом". И когда сформулируете, начните уже идти к цели...

скабиоза

Аня молодец

вы первая меня тут по имени назвали :dance2: даже приятно как то :love:

уроки карма....а за что детей например убивают педофилы?вы хоть на секунду представьте весь тот страх и ужас который он испытывает.какая нахрен карма?почему педофила отпустят через пять лет на свободу и плевал он сто раз на карму и прочее.фиг знает.мне кажется там наверху все таки что-то недоработали.или там вообще ничего нет.

не могла прояти мимо такой темы... :)
у меня вопрос к

ХитроМудрая

скабиоза

тоесть по-сути получается что надо любую ситуацию которая возникла в жизни принимать смиренно, вот например как у

Анонимная

ребенок болеет, конечно его жаль, но выходит не правильно жалеть его и корить себя, надо его любить, надо принять его таким и себя с такой судьбой и любить жизнь и себя в жизни просто за то что ты есть, может где-то и радоваться тем эмоциям которые ты при этом получаешь, потому что раз ты их получаешь значит ты живешь?
короче жизнь в любых ее проявлениях воспринимать как путешествие и возможность испытывать эмоции ну и свои сыли испытывать в разных ситуациях?

кароче, долго я писала, все стерла
не жалею ни на минуту о том, что было
у меня дочь-копия мужа. смотрю и радуюсь. хоть и тяжело его вспоминать. чудесный муж и отличный отец. это мой личный урок.я должна его пройти была. вот и все :)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 19:44

Hmelen28
ребенок болеет, конечно его жаль, но выходит не правильно жалеть его и корить себя, надо его любить, надо принять его таким и себя с такой судьбой и любить жизнь и себя в жизни просто за то что ты есть, может где-то и радоваться тем эмоциям которые ты при этом получаешь, потому что раз ты их получаешь значит ты живешь?

Ну как-то так, да. Если получается. Умом-то понимаешь, что жалость и самоедство неконструктивны, а все равно некоторые вещи трудно принять и смириться.

я почему так заинтересовалась этой темой, у меня умер когда-то отец, и не так давно брат...вот мне интересно какой урок дается моей маме, что она все никак не может его усвоить? нас то еще двое осталось...как-то хотелось бы чтобы уже выводы были сделаны и мы немного пожили

Аssiya
некоторые вещи трудно принять и смириться.

если бы эти вещи легко принимались и легко можно было бы с ними смирится например конкретному человеку, тому у которого такое происходит, то и уроков не давалось бы...были бы они просто не нужны...были бы другие ситуации и "лечились" бы другие "грехи", иногда, общаясь с разными людьми, просто удивляешься, как можно загнать себя в ловушку своих предубеждений и страхов и конечно просто обычными рассуждениями человека не лишишь этих предубеждений, только вот с помошью всяких разных "ужасных" ситуаций....

Hmelen28
не правильно жалеть его и корить себя

за что себя корить? Если только сама не "приложила руку" как говорится. Жалость убивает, это проявление слабости! какой от нее толк? Самопоедание себя только

Hmelen28
надо его любить, надо принять его таким и себя с такой судьбой и любить жизнь и себя в жизни просто за то что ты есть, может где-то и радоваться тем эмоциям которые ты при этом получаешь, потому что раз ты их получаешь значит ты живешь?

Если ничего не можешь сделать - значит принять! Если можешь бороться-борись! А неужели детки с пороками, инвалиды, сироты,старики и прочие "не такие как все" не могут быть любимыми? А кто задал планку "как все"?

Hmelen28
я почему так заинтересовалась этой темой, у меня умер когда-то отец, и не так давно брат...вот мне интересно какой урок дается моей маме, что она все никак не может его усвоить? нас то еще двое осталось...как-то хотелось бы чтобы уже выводы были сделаны и мы немного пожили

Вы себя не накручивайте! Ваше время придет вовремя , ни днем раньше, ни днем позже! А насчет выводов- нужно смотреть ситуацию конкретно. Люди уходят по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы