Как сказать человеку, что он - жмот?

ЕN
Есть такой сорт дядек. На домашних им не жалко, а на телочек жмут.

ЕN
Есть такой сорт дядек. На домашних им не жалко, а на телочек жмут. Есть, подтверждаю. Мой такой был, сначала этим жутко не понравился, но у меня всё было, сама хорошо зарабатывала, как-то понадеялась на лучшеею
Вот не пожалела. Теперь всё для меня и детей. Ни разу слова не сказал про деньги и траты. Главное сказать сколько надо и чего хочу ;)

Ононим
А как оправдываться, когда он придет и увидит, что холодильник - полный?

Ну так побудьте девочкой: Ой, слушай , так клубники хочу умираю и икры с Шампанским хорошим, как хорошо, что ты позвонил, а то мне уже идти страшно ну или по ситуации ;) ;

BellaDonna
Есть, подтверждаю. Мой такой был, сначала этим жутко не понравился, но у меня всё было, сама хорошо зарабатывала, как-то понадеялась на лучшеею
Вот не пожалела. Теперь всё для меня и детей. Ни разу слова не сказал про деньги и траты. Главное сказать сколько надо и чего хочу

У меня точно также. Я ему практически ни рубля не стоила пока встречались.
Сейчас все наоборот. Говоришь дай денег, полностью из карманов все выгребает и отдает.

Оказалось кстати, что я то гораздо больщий жмот чем он.

lvz
автор-давайте список того что вы ему подарили и что он вам-может он в мелочях экономит-травтиться по крупному(хотя я и в эту версию не фига не верю)

Самым крупным подарком с его стороны был электрочайник, т.к. ему надоело, что в ковшичке вода греется долго :) Остальные подарки че-т даже вспомнить сейчас не могу, честно говоря... Я ему тоже не шибко дорогие подарки дарила, но их помню чуть лучше :) - набор пробок для бутылок, разные примочки для компьютера. На его ДР я дарю подарки, даже если именно в тот день мы не виделись. На мой ДР он и на словах-то поздравлять меня начал года через 3 после знакомства

Ононим
с его стороны был электрочайник,

Ононим
набор пробок для бутыл

ну и кто из вас жмот?

Ононим
набор пробок для бутылок

мдя... полезный подарок. %)

Avariya
Сколько лет вы встречаетесь?

Знакомы почти 10 лет. Но встречались меньше :) Несколько раз сходились-расходились, были серьезные отношения с другими людьми. На текущий момент снова вроде как вместе :)

Автор, ну расскажите уже про его хорошие качества.За что любите-то? Может мнение поменяется, и жмотство окажется действительно мелочью?...

Ононим
Самым крупным подарком с его стороны был электрочайник

нихренасе ну у меня больше нет аргументов -а не..могу сказать-в темку-что хотите на 8 марта даж не заходите цветы я так понимаю принципиально не дарит?зеленый (в смысле гринпис), не?

Katy7788
ну может я хочу вот ...селедки, но и вдруг ее не будет там, вот и пришла со своей. кто меня в жизни видел -подтвердят что я чел спокойный, молчаливый. так что ты б не догадалась)) Ну и бывают например диабетики...

А тут другое.
Несут нам именно в расчете чтоб "на всех было" а не то что сами особое едят. тут бы я поняла.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 13:00

Avariya
ну и кто из вас жмот?

Это был его практически единственный значимый подарок. Можно, я не буду считать пачку печенья на 8 марта? Я поначалу дарила гораздо больше. Потом, каюсь, забила

Katy7788
это ваш личный выбор, вы любите делать подарки и делаете это для себя.

Так я и не попрекаю его подарками, не встаю в позу, не подсчитываю, кто кому сколько. Вообще, в отношениях у нас все легко и просто. Это я внутри себя только переживаю и с форумом делюсь :). Меня спросили - я ответила.

mmmm128
Автор, ну расскажите уже про его хорошие качества.За что любите-то? Может мнение поменяется, и жмотство окажется действительно мелочью?...

Уже писала где-то: он очень умный (а для меня мозг - самая эрогенная зона мужчины) , слушаю его открыв рот, добрый, очень спокойный, действует на меня как афобазол :). Вопрос даже не в самом жмотстве, а в жмотстве как показателе его отношения ко мне. Вот это меня уже не устраивает...

Я бы поехала бы на море хоть за чьи деньги( за деньги фирмы лучше)
Я -жмот

Ононим
А как оправдываться, когда он придет и увидит, что холодильник - полный?

а у вас у холодильника есть функция "самонаполнение"???? :y_0024: и как отключить данную функцию вы не знаете???? %)

Ононим
В качестве проверки на жмотность сказать: "Поеду только за твои собственные средства?

глупость.

Ононим
. Камнем преткновения для меня стало его предложение поехать к морю за счет его работы

ну, вот не вижу проблемы! ну ехал он по работе, ну была возможность взять напарника или пару, сопровождающего. он взял вас. чего обидного то? лучше бы что бы он позвал друга или маму??

Ононим

Автора отлично понимаю
Это не жмот, это жлоб. %) "птица гордая...."
С такими умными надо прямо разговаривать(имхо): "давно не устраивает то-то и то-то". Они хитрости понимают, но пользуются тем, что их не попрекают ;) вот этим их жлобством, допустим. Пока носом в их дерьмо откровенно, прямо их не ткнешь - так и будет Вами пользоваться ;)
или, действительно, "купишь то-то и то-то к столу", как приказ. Как утверждение, точнее. "Купишь" просто, и все, раз конкретного из себя 10 год строит ;)
Удачи!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 13:08

Ононим

Так он ожет ко всем такой, а не тоько к вам. И это уже не показатель его отношения к вам, а показатель воспитания скорей всего.
Вот вам смешно, а я наверно тже жмот в глазах подруг: я чай начала недавно предлагать, года 3-4, а до этого ну ни в какую %) хз, у меня это в мозге не сидело, мама моя всегда предлагала моим подругам вместо меня чай, тортики и всякую фигню. Я в себя буквально вбивала перед кждой встречей : Лора, не забудь про гостепреимство, предложи чай вот откуда такое? Может природный пофигизм. Вначале вообще всех подруг предупреждала " девочки, ну скажите, если чего хотите, а то я, ворона, могу не предложить"

MiSteriya
ну, вот не вижу проблемы! ну ехал он по работе, ну была возможность взять напарника или пару, сопровождающего. он взял вас. чего обидного то? лучше бы что бы он позвал друга или маму??

ужасть... неужели не чувствуете разницы?... %) Че уж так-то продаваться... %)

Ононим
Знакомы почти 10 лет.

и до сих пор вне загса? бросайте его и живите спокойно.

Pippit™
я чай начала недавно предлагать, года 3-4, а до этого ну ни в какую

ой, я не одна такая
для меня было как то не понятно, если ко мне пришла подруга поболтать или книгу занесла, то почему я должна ее кормить и посуду после нее мыть. У меня приемы пищи строго по расписанию, попали в расписание-милостьи просим к столу, а в промежутках я есть не хочу, и чай пить тоже. а если я не хочу, значит остальниые должны тоже нехотеть Пока беременная подруга не потребовала чаю с вареньем и конкретно не выдала: "хрен от тебя дождешся приглашения к столу!". и я

Pippit™
вообще всех подруг предупреждала " девочки, ну скажите, если чего хотите, а то я, ворона, могу не предложить"

Линор
неужели не чувствуете разницы?...

разница есть, но страшного ни чего нет! У меня муж когда в командировку едет, иногда берет меня с собой. он там поработает, я там погуляю, развеюсь. вот меня это ,ну ни коим образом не оскарбляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы