Как сказать человеку, что он - жмот?

lvz

Видите ли, автор хочет мужика -экстрасенса, это на тнт, а среднестатистический мужчина похож на авторского " птица гордая, пока не пнут не летает"

Ононим
границы между "твои/мои деньги" стираются, но как показывает опыт, стираются они по большей части только с моей стороны...

с вашей подачи

Ононим
В остальном мы говорим много (иногда даже слишком много), проговариваем свои желания.

результат есть?

Ононим
"если надо объяснять, то уже не надо объяснять".

• и надув губки отвернулась. убила бы!

Pippit™
Что за странное отношение: я его люблю, но готова бросить, тк у самой язык в непонятном месте

100% попадание в тему.

Автор научитесь разговаривать друг с другом.

Ононим
чтобы идя в гости, по собственно инициативе купить тортик?

Ну вот не всем ЭТО с дества в голову вложено. Все же из семьи идет.

В слейдующий раз когда спросит что купить, озвучьте полный список продуктов. Так и скажите: "Холодильник пустой, необходимо это.................... " (и все что в голову взбредет). Тогда и посмотрите насколько он жмот.

Карибское_море
результат есть?

Да, в остальном вот уже в течение многих лет меня все устраивает.

Карибское_море
и надув губки отвернулась. убила бы!

Ему я этого не говорю, поэтому пока жива

Автор , а вы к нему в гости ходите?

Avariya
В слейдующий раз когда спросит что купить, озвучьте полный список продуктов. Так и скажите: "Холодильник пустой, необходимо это.................... " (и все что в голову взбредет). Тогда и посмотрите насколько он жмот.

А как оправдываться, когда он придет и увидит, что холодильник - полный? :)

Ононим
Да, в остальном вот уже в течение многих лет меня все устраивает.

почему тогда именно этот пункт, не устраивающий вас , вы не озвучиваете?

Ононим
Он мне дорог, небезразличен, я очень ценю его хорошие качества. Но я могу жить и без него.

О чем тогда вообще разговор? %) ну и проводите с ним время, без затратных для вас вылазок.

я бы с таким не смогла строить отношения. Это для меня определенный показатель

Ононим
А как оправдываться, когда он придет и увидит, что холодильник - полный?

...... %)
Пусть он будет пустой. Вы как ваш дядя, все разжевывать надо.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 12:18

Ононим
идя в гости, по собственно инициативе купить тортик? А меня всегда бесит эта манера некоторой моей родни. Идут уже к столу, где все куплено и накрыто - нет несут свою еду - как будто к нищебродам пришли. :(
Ругаться неудобно - они деревенские в прошлом, еще обидятся)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 12:19

В принципе, возможно, когда вы будете семьей, у вас будет общий дом, то на все связанное с вами ему будет денег не жаль.

Ононим
А как оправдываться, когда он придет и увидит, что холодильник - полный?

Ой, ну всегда можно придумать, чего купить. Может, он просто шибко практичный и ему принести мяса и картошки кажется полезнее, чем пирожных.

Ононим
Хотя убей, не могу понять, что сверхъестественного в том, чтобы идя в гости, по собственно инициативе купить тортик? %)

Инициатива иногда наказуема
Тортик - это же такое общее понятие, как и шоколадка, я вот не понимаю, придут в гости и притащат фигню к чаю (чтобы не с пустым руками) и как с ней чай пить, я даже из вежливости такое не употребляю. Гораздо удобнее обговорить конкретный тортик с названием от конкретного производителя.
А вот если спросил, что надо и не купил как просили, то тогда да жмот. Дальнейшие отношения бессмыслены.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 12:21

Khimaira
Автор , а вы к нему в гости ходите?

Редко, но бывает :). Правда, тоже ничего не покупаю, т.к. идем к нему обычно вместе почти от самой работы.

Ононим
стираются они по большей части только с моей стороны...

и по вашему желанию.

автор, даже если всё есть, когда он идет в гости - фруктов попросите, всегда сгодятся - груши-яблоки, ну и ананасик как бы между прочим. Одну на стол остальное в холодильник. Самой потом не покупать.

Кобра
он просто шибко практичный и ему принести мяса и картошки кажется полезнее

У меня муж такой же.
Он когда идет за едой, то он приносит, то из чего можно готовить и целый месяц. А то, что приношу я "вкусняшки" (на местном диалекте), исчезает за день и стоит кучу денег.

автор-давайте список того что вы ему подарили и что он вам-может он в мелочях экономит-травтиться по крупному(хотя я и в эту версию не фига не верю)

А какие он вам подарки дарил? На значимые праздники?

Ононим
Редко, но бывает

ходите чаще, пусть основным местом обитания станет его дом

Ононим
Хотя убей, не могу понять, что сверхъестественного в том, чтобы идя в гости, по собственно инициативе купить тортик?

воспитание разное.

А вы вообще сладкое любите? Может вы периодически на диете и он вас бережет от тортиков?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 12:28

Карибское_море
почему тогда именно этот пункт, не устраивающий вас , вы не озвучиваете?

Потому что не знаю как. Потому и попросила совета коллективного разума. Хорошо, про список покупок я поняла. Но они меня не так чтобы сильно напрягают. Камнем преткновения для меня стало его предложение поехать к морю за счет его работы. Обидно сознавать, что не будь этой халявы, он бы не пригласил меня отдыхать. В качестве проверки на жмотность сказать: "Поеду только за твои собственные средства?"

Сколько лет вы встречаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы