Как сказать человеку, что он - жмот?

MiSteriya разница есть, но страшного ни чего нет! У меня муж когда в командировку едет, иногда берет меня с собой. он там поработает, я там погуляю, развеюсь. вот меня это ,ну ни коим образом не оскарбляет.

Он же,полагаю, возит вас не только по местам своих командировок, но в на нормальный отдых? И в ресторанах кормит не только по подарочным картам? А у меня - ТОЛЬКО так. Это и обидно.

аноним и до сих пор вне загса? бросайте его и живите спокойно.

Он у меня не для загса, а для души . Если раньше у меня было желание выйти за него замуж, то за 10 лет ушло безвозвратно :)

Pippit™ Вот вам смешно, а я наверно тже жмот в глазах подруг: я чай начала недавно предлагать, года 3-4, а до этого ну ни в какую %) хз, у меня это в мозге не сидело, мама моя всегда предлагала моим подругам вместо меня чай, тортики и всякую фигню.

Вот к такому я совершенно спокойно отношусь. Тут уж действительно традиции дОма или конкретно взятого человека :)

Линор Они хитрости понимают, но пользуются тем, что их не попрекают ;) вот этим их жлобством, допустим.

Я это давно подозревала

Ононим
Он же,полагаю, возит вас не только по местам своих командировок, но в на нормальный отдых? И в ресторанах кормит не только по подарочным картам?

у меня полная противоположность, мой очень любит платить за даму, для него это как подтверждение того, что он как мужик состоялся
Автор, расставьте для себя приорететы: если

Ононим
не для загса

то лесом его.

Ононим
а для души

он не подходит, т.к. душа хочет большего
оставляем вариант "для секса", если устраивает, то сведите все только к этому и не ждите от него красивых жестов.

Ононим
Камнем преткновения для меня стало его предложение поехать к морю за счет его работы. Обидно сознавать, что не будь этой халявы, он бы не пригласил меня отдыхать. В качестве проверки на жмотность сказать: "Поеду только за твои собственные средства?"

в качестве проверки сказать: "а давай потом еще через месяцок (два, полгода) махнем еще раз в отпуск?" ;) Что он на это скажет?

Дорогой, ты такая жмотина

Ононим
расплачивалась за бильярд

ааа,автор,соррьки,вопрос не по теме,куда вы ходили,а то туда,куда мы ходили,там щас нет столов ;)

Буквально 3 месяца назад рассталась с таким. Добрый, умный, достаточно заботливый, очень хорошо относился, серьезные отношения пару лет...
Но я тоже молча про себя замечала, за сколько и какие подарки делал себе и своим БЖ со взрослой дочерью, другим родственникам, и что "перепадало по доброте душевной" на меня. Он иногда даже сам подарки предлагал сделать, типа лыжи мне купить... Потом, когда я уже начала соглашаться, подарки нехотя стали появляться, но все какие-то "половинчатые": одни ботинки без лыж (на распродаже купил), монитор второй (первый отличный, стоит работает. Второй стоит пылится теперь) и т.д.
Приходил ко мне каждые выходные, т.е. всегда знал заранее о наших планах, и часто так и заявлял, если мы совместно в кафе собирались идти - "У меня только 600 руб. наличкой!" (безналом никогда не расплачивался при мне).
А я тоже и разговаривать про неприятное не умела, и считала, что "я же с ним не из-за денег!".
Вообщем потом-таки завела разговор, выяснилось, что я для него была проходным вариантом, семью со мной изначально не планировал.
Так что, автор, если Вам не нужны планы на совместное житье, то просто говорите ему, что купить с собой, когда идет к Вам.
А если нужны - то обратите внимание, сколько и как он тратит на маму, др. родственников, друзей. И отсюда делайте вывод, насколько "дороги" ваши отношения ему по сравнению с другими.

Аноним
Но я тоже молча про себя замечала, за сколько и какие подарки делал себе и своим БЖ

какие мелочные дамы...и кавалеры вам под стать

*Artis*
ааа,автор,соррьки,вопрос не по теме,куда вы ходили,а то туда,куда мы ходили,там щас нет столов ;)

Это было в другом городе :)

Katy7788 ну так к чемутогда такие требования? если он чисто временный вариант и для души, то тут уж никаких обязательств и претензий. Берите, что есть

А что, нормальные отношения должны быть только с тем, с кем планируется ЗАГС? А если не в загс, то можно с кем попало? %)

А я вот сама жмот!

И знаете,заметила,что есть люди которым жмотно что-либо дарить...и есть те,к которым без подарка не подойдёшь ,причем без хорошего!

И не зависит от степени моей любви к ним. Например моя ближайшая подруга-вот честно,как то она себя так ставит,что я ей "жмочусь",могу ваще ничо не подарить...(она,кстати сама такая самостоятельная всегда и мужики ей тоже никогда ничего не дарят)

А была у моего племянника жена,такая стерва противная,но вот ей почему то всегда подарок я выбирала тщательно...
Такая вот психология.

Как то так... А была у моего племянника жена,такая стерва противная,но вот ей почему то всегда подарок я выбирала тщательно...
Такая вот психология.

Боялись проштрафиться? ;)

Сразу посылать лесом, что бы потом не создавать тему "Сижу в декрете ,а муж денег не дает"

Елка
Сразу посылать лесом, что бы потом не создавать тему "Сижу в декрете ,а муж денег не дает"

Ну дак блин, вопрос изначально и был о том, как с ним культурно расстаться, а тут напредлагали вариантов, как отношения наладить и какие из таких товарисчей мужья хорошие получаются

Елка
Сижу в декрете ,а муж денег не дает

а на кой они в декрете? %)

УЧПЕДГИЗ а на кой они в декрете? %)

Да, мужья в декрете точно не нужны! Разве что ради денег

УЧПЕДГИЗ

не ходите, дамы, за него замуж, он жмот

Ононим
тут напредлагали вариантов, как отношения наладить

потому что большинство жмотства как такового и не увидела, вот и накидали)

avisferro
не ходите, дамы, за него замуж, он жмот

да вы из любого жмота сделаете
Женщинам хорошо, от них мужчины хотят только секса, а вот мужчинам - сиди, ломай голову, что женщине от тебя нужно.

Ононим
Да, мужья в декрете точно не нужны! Разве что ради денег

ну уж не знаю, я обоих шпилил до 9го месяца

и после ответа свекрови вас перестало обижать такое поведение супруга? А не правильней бы было с его стороны поменять себя?

Просто стало все понятно, почему он себя так ведет. Теперь дарит, потому что я ему рассказала, как всегда у нас в семье было, ему понравилось. Вот и все.

Ононим
а тут напредлагали вариантов, как отношения наладить и какие из таких товарисчей мужья хорошие получаются

аха-и что мужчины все дураки в плане денег-да не дураки они, далеко не дураки а потом получается-на любовниц тратятся а на жену жмут и прикидываются, что не знают как выглядит норка:)
Удивительно, что Вам не написали-а Вы показывали ему как выглядит еда и где ее покупают Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 17:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы