Как сказать человеку, что он - жмот?

lvz
на кафе денег нет, на кино нет, на подарки денег нет,а как расставались-оне се машину новую покупали

А если бы на всякую фигню тратились, не было бы у них машины

Pippit™

Лара, недогоняющий жмот, эт еще хуже. Ну как можно пойти в гости к тетке, которую он ээээ.., с пакетиком чипсов? Неее, диагноз конкретный.

Ононим

Не терпите, дайте другой шанс с ним замутить :)

кто-то спрятался
Для меня тоже дико в гости прийти без всего.

буду знать кого в гости звать ;)

Ононим
Как сказать человеку, что он - жмот?

ТЫ ЖМОТ, вот так

Ононим
Да, я хочу, чтобы мужчина, приходя в гости, догадывался что-то купить, чтобы мне было приятно.

вам уже неоднократно сказали, что говорить надо ротом. И даже фразу подходящую написали. про подарки тоже самое. Назовите несколько вариантов на выбор. Подороже и подешевле. Сам выберет.

Карибское_море
Подороже и

дорогие

Ольга Лелик
Вот. Он просил об этом? Или инициатива Ваша? так сами и виноваты :) ну человеку то язык зачем даден?

Вот я и прошу совета - как сказать? Я в плане отношений м/жо тупая, опят практически нулевой :). Думала, после стольких лет знакомства границы между "твои/мои деньги" стираются, но как показывает опыт, стираются они по большей части только с моей стороны...

Ононим
как сказать?

ну словами можно сказать для начала. Если вас не просят вести развлекаться, а ведете вы-ну вы и платите. А если он попросил, можно сказать: да любой каприз за твои бабки, родной, поехали. Я не знаю, как то все же просто на самом деле.

Ононим
Думала, после стольких лет знакомства границы между "твои/мои деньги" стираются

они даже в браке не стираются у некоторых, что ж вы так думаете то много, а делаете мало?

Ононим
Думала, после стольких лет знакомства границы между "твои/мои деньги" стираются, но как показывает опыт, стираются они по большей части только с моей стороны...

он телепат

Карибское_море
вам уже неоднократно сказали, что говорить надо ротом.

GALAktika-Z
А если бы на всякую фигню тратились, не было бы у них машины

угу, щаз у них машина и полный провал в личной жизни)))их курс обмена потерпел провал:)
я так думаю, что если автор говорит-что замечательный МЧ, тот и сам это рпонимает и вкладыватся в отношения не намерен-пусть этот вклад и материальный..юзает автора на волне влюбленности-не более

Ольга Лелик
Если вас не просят вести развлекаться, а ведете вы-ну вы и платите.

дак он и не попрросит-он будет ходить к ней в гости и заниматься с ней у ней же в гостях сексом:)есмли тока ей сказхать-милый менясекс без колечка с бриллиантами ваще не возбуждает

lvz
юзает автора

вы тоже думаете что любовь придумали евреи чтоб денег не платить? ;)

milena29
Не знаю,жлобства в принципе не увидела. просто есть тип мужчин,требующих конкретики. Вы не любите чипсы-поэтому остатки он забирает с собой. Звонит-что купить? Так и говорите-к чаю то и то. И будет покупать.

Ваш МЧ как мой муж - если не сказать, он так и не купит ничего, поэтому -

Карнавалла
а ты не скромничай!надо!

ну если сам человек не знает, что надо? во-первых, не живете вместе - он неинспектор холодильнику. А во-вторых, ну купит он, например безе.... А Вы ему - аааааа, я тирамису хотеееелаааа!! :y_0008: может, он раньше с таким сталкивался, не с Вами.
попробовать сменить тактику для наччала - начать требовать. Купить надо! И с цветами! Милый, я хочу на праздник коробку рафаелло, например... и букет!
ну и....если не прокатит, начнет вилять и тп....тогда лучше расстаться - тогда он правда жадина-говядина, а не "человек конкретики"))

ЕN
Есть такой сорт дядек.

Ольга Лелик ну словами можно сказать для начала. Если вас не просят вести развлекаться, а ведете вы-ну вы и платите. А если он попросил, можно сказать: да любой каприз за твои бабки, родной, поехали. Я не знаю, как то все же просто на самом деле.

Он не просил напрямую - просто вроде как договорились куда-нить выбраться вечером, и выбрались куда глаза глядят :). Да я понимаю, что чтобы наши отношения продолжались, надо под него подстраиваться, менять себя, озвучивать свои желания, требовать с него денех и пр. Но не хочу я подстраиваться, надоело, на текущий момент мне проще разбежаться. Свет клином на нем, да и на мужиках вообще для меня не сошелся - я не считаю, что отношения надо строить тяжким трудом. А если получается только так, то нафиг такие отношения. Но и его я обижать не хочу...

lvz

А вас секс тоько за деньги или их эквивалент возбуждает? Однако...

да не надо под него подстраиваться! О своих желаниях просто говорить надо, и менять себя не обязательно вовсе. Другое дело, что и вам он не особо нужен.

Говоря ему о своих желаниях, вы не только сама меняетесь, но и его меняете. А в сексе не устроит что-то молчать будете?

Ононим
Но не хочу я подстраиваться, надоело, на текущий момент мне проще разбежаться. Свет клином на нем, да и на мужиках вообще для меня не сошелся - я не считаю, что отношения надо строить тяжким трудом.

Проговаривать свои желания и не домысливать за других - это разве тяжкий труд?
Давно бы уже его протестировали на конкретном примере и выяснили кто он, жмот или исполнитель конкретных желаний).
А так вам редкий экземпляр надо искать "телепата", хотя для совместной жизни человек конкретики лучше и удобнее, неожиданностей меньше.

Pippit™
А в сексе не устроит что-то молчать будете?

конечно, женщина должна терпеть и доставлять радость своему мужчине, как бы ей плохо ни было

Карибское_море
да не надо под него подстраиваться! О своих желаниях просто говорить надо, и менять себя не обязательно вовсе. Другое дело, что и вам он не особо нужен.

Для меня сейчас ситуация выглядит как "если надо объяснять, то уже не надо объяснять".
Мне непонятны категории "нужен/не нужен". Он мне дорог, небезразличен, я очень ценю его хорошие качества. Но я могу жить и без него.

avisferro
Купить надо! И с цветами! Милый, я хочу на праздник коробку рафаелло, например... и букет!
ну и....если не прокатит, начнет вилять и тп....тогда лучше расстаться - тогда он правда жадина-говядина, а не "человек конкретики";)) жалко что нет на сайте кнопки "мне нравится"

Ононим
"если надо объяснять, то уже не надо объяснять". у меня муж такой. меня это коробит и штырит уже 24 год. Ну до-ста-ло гадать как гадалка.

УЧПЕДГИЗ
вы тоже думаете что любовь придумали евреи чтоб денег не платить?

у меня были подобные сумнения..где-то глубоко

Pippit™
А вас секс тоько за деньги или их эквивалент возбуждает? Однако...

я за совместное удовольствие но лично мне как женщине мало увидеть желание в виде готовности мужской-да, мне еще хочется чтобы удовольствие было иногда и моральное в отношениях-в случае автора хоть иногда в виде пироженок или остатков чипсов
и че все мужиков за даунов держат?они когда хотят-они раскошеливаются бегом вперед тебя

Жданна А так вам редкий экземпляр надо искать "телепата", хотя для совместной жизни человек конкретики лучше и удобнее, неожиданностей меньше.

Я никого не ищу. Есть любимый мужчина - хорошо. Нет - ну и ладно. Замуж не собираюсь. Хотя убей, не могу понять, что сверхъестественного в том, чтобы идя в гости, по собственно инициативе купить тортик? %) Подавляющее большинство моих знакомых мужчин и женщин делают ЭТО :). В остальном мы говорим много (иногда даже слишком много), проговариваем свои желания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы