Тема закрыта

Причина: 0

в финансовой дыре или как прожить на 3 т.р в месяц

Soline
если это было в кредите, то должно быть застраховано

если это автокредит.интересно, что за машина, с салона ли?

аноним
Не платим за квартиру, за еду, на оставшиеся 3 тысячи, тысячу на памперсы, тысячу на смеси, каши, творог, соки, короче на еду ребенку, тысячу на себя любимую, телефон, интернет и т.д и т.п. вроде хватает, но бывают всякие непредвиденные обстоятельства, например ребенок ломает вай-фай антенку))) и приходится урезать себя любимую. А вы бы смогли прожить вдвоем с ребенком на 3 т.р? Ну и покидайте мне идей на чем еще поэкономить? Я уже стараюсь, вместо соков дитю компот варить, вместо мяса в банках фарш морозить и варить, овощи самаа варю. те
памперсы только на ночь и на прогулку.и прогулку в холодное время.каши самой варить.они еще вкуснее сварили.растерли вилкой.толкушкой.все питание вообщем магазинское в минимум,только смесь да и какое там особо в 10 мес.Без соков точно проживет,если свой огород то морсы из ягодок.Телефон-сократить расходы,общайтесь в инете в контакте,асе или одноклассниках.Только важные звонки т ипа больница.Сами уж на картошке да суповых наборах.и если есть взможность подработка.

аноним
то есть предлагаете экономить на ребенке?

а там есть с чего экономить %)

аноним
этот вай-фай сломал, купила новый, сама,

аноним
не знаю, что именно у меня стоит, но эта штука втыкается

Забавно. Как можно купить то, не знаю что?

аноним
прививки всегда покупаю.
а на себя оставляю 1 т.р. а бывает и меньше,

С прививками вопрос спорный. Некотрые врачи утверждают, что импортные вакцины, к нам идут как экспортные - не самого лучшего качества. А чтоб вам больше оставалось, уже кучу вариантов предложили, не отвергайте все сразу, подумайте :)

У автора к счастью все в порядке.

Николя
Да..Все больше убеждаюсь, что девки не самостоятельные...

да блин, еще раз спрашиваю, где я просила...

Николя
все им сделай, да подай!

???????

Потолковый Лампонюх
автор, вам сценариев реальных накидали
сначала за пенсией-потом на работу-мелочь в сад
сложности нет, я вас уверяю

да за сценарии спасибо. попробую разобраться с пенсией, не приятно, то то что считают. что я вся такая цаца расфуфыренная, сижу на шее у родителей, подкинула им еще и сына своего, еще и кредит, за убитую машинку.
я еще раз спрашиваю, где и у кого я просила помощи? где и кому жаловалась на свою жизнь?
просто у меня сложилась такая ситуация, я хотела выслушать советы по улучшению своего материального положения, мне честно хватает этих 3 тысяч.
а в итоге выслушала кучу обвинений в свой адрес.

viv777
а там есть с чего экономить

ну мне предложили ребенка без памперсов растить.

ой все, я молчу, когда реально НЕТ денег, то покупается не тутис зиппи, а поюзанный польский транс, и комбез уж точно не керри (новый еще поди взяли?)))
а насчет полы мыть с 8 до 10 и типа бабушка отказалась сидеть - то можно режим ребенка подогнать так чтоб он в эти часы спал, и с собой в коляске да и все

аноним
не знаю, что именно у меня стоит, но эта штука втыкается в разьем для флешки на системнике

это модем

аноним
алименты вам платили?

нет. но у вас то есть возможность получить пенсию по потере. а я просто одна была. спасибо родителям что поддержали.

аноним
какую косметики и одежду можно купить себе на оставшиеся деньги?

я про это же. ребенок в хороших подгузниках? ест хорошую еду? на это вам хватает? ну и все. а на "себя-любимую" потом еще заработаете. а не хотите на себе экономить - работайте. автор, все у вас нормально - сыты, одеты, крыша над головой - не придумывайте проблем, у вас их нет.

Аssiya
Забавно. Как можно купить то, не знаю что?

этим вопросом у меня занимается папа, он покупает, он устанавливает, он чинит в случае поломки, я только деньги даю.

Аssiya
С прививками вопрос спорный. Некотрые врачи утверждают, что импортные вакцины, к нам идут как экспортные - не самого лучшего качества. А чтоб вам больше оставалось, уже кучу вариантов предложили, не отвергайте все сразу, подумайте

врач в поликлинике сказала, что если первый раз поставили пентаксим, то так и продолжать его ставить. ставим, покупаем, температуры ни разу не выдавал.

аноним
да блин, еще раз спрашиваю, где я просила...

а тут не нужно просить конкретно, тут все ясно!!!!Ну скажите мне как можно не уметь варить каши!!!! %) Ну объясните мне, а то мозг взрывается!

аноним
а в итоге выслушала кучу обвинений в свой адрес.

ну кто виноват в вашей проблеме? ;)
Идите на подработку!Накрайняк текст печатайте дома, по ночам, когда ребенок спит.

Вот ведь сами и сказали, что вам хватает 3000 в месяц, следовательно вас все устраивает и менять ничего не хотите.

а про машину и кредит автор так никому и не ответила

мама
автор, все у вас нормально - сыты, одеты, крыша над головой - не придумывайте проблем, у вас их нет.

господи. да где я написала, что у меня все не нормально? мне хватает на нормальные подгузники, на нормальную смесь, мой ребенок одет, обут, сыт и катается на нормальной коляске. я изначально спросила, а вы бы прожили вдвоем так? и как мне немного улучшить свое мат.положение.

а мне жалко автора...все на нее наехали. оформляйте пособие и проживете как нить :(

аноним
мне хватает на нормальные подгузники

в вашей ситуации на меррисы можно и не тратицо

аноним пуховичек у меня из спортмастера, вместо сапожек - кроссовки зимние за 2500 т.р. осенью купила и представляете у меня даже брючек зимних нету, ношу колготки и обычные брюки сверху,

вы знаете, мы с мужем были в такой ситуации...8 месяцев ели только макороны, без масла даже, я пешком ходила через весь город на работу, ибо денег не было,вот это денег не было!Мы даже не думали что такое интернет и о деньгах на телефоне я могла только мечтать!!!!!!у меня не было ни одежды, ни косметики

• болели почки и по-женски. мы были одни и никто нам не помогал.мы работали как проклятые день и ночь, даже я со своими почками и с темпой под 40, чтобы не жить так всю жизнь!И мы выбрались из этой ямы!Потому что не ленились и не искали отмазок!вот!

Учиться варить каши, нет там ничего сложного, справитесь. Кормить ребенка грудью, не тратя последние деньги на смесь и бутылки. В соках нет никакой необходимости, варите компот или просто давайте чистую воду - полезней, и для зубов невредно.

Процитируйте автору ее слова: "мне честно хватает этих 3х тысяч.". После этих слов ваша тема бессмыслена.

некто

машина куплена по потребительскому кредиту, брали 700 т.р.
по ОСАГО выплатили 150 т.р.

некто

аноним
осподи. да где я написала, что у меня все не нормально? мне хватает на нормальные подгузники, на нормальную смесь, мой ребенок одет, обут, сыт и катается на нормальной коляске. я изначально спросила, а вы бы прожили вдвоем так? и как мне немного улучшить свое мат.положение.

вот 2 подряд поста, как , ка- а- а- к это можно понимать?
можно прожить на 3 тысячи с условия неплаты за квартиру, за садик, месяца 2-3 не больше и не дай бог нештатный случай ( импортные прививки)

аноним
по ОСАГО выплатили 150 т.р.

каско вроде насильно просят оформлять

Чем дальше читаю ю-матерь тем дальше становится грусней от того сколько баб у нас злых...
Вместо того чтоб просто посочувствовать автору накинулись на нее за то что ей родители помогают %)

шпингалeтки
Кормить ребенка грудью

дак ребенок на ИВ больше полугода, где ж я ему титьку то найду сейчас.

Потолковый Лампонюх
каско вроде насильно просят оформлять

это если автокредит брать, а потребительский можно и не говорить на что, хотя если из салона машина, тоже должны были тоже в обязаловку...Автор идите в банк, просите отсрочку, либо уменьшение платежа(последнее будет удачнее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы