Я беременна, подруга недавно родила и теперь рассказывает мне всякие ужасы

прочитала первый пост - разводка

Криптан
Вы себе принадлежать не будете, а будете принадлежать расписанию кормлений.

это страшилки. так будет, только если вы сами захотите. я вот хочу, но знаю, что если начну ломаться - существует смесь и няня. зная, что есть выбор - проще :)

PapiMami
у вас наверно малыш еще маленький?

Ну как маленький. Два года. Но я изначально была без розовых очков,знала,что это отнюдь не картинка в журнале,где веселый розовопопый малыш улыбается с погремушкой,и все,но и то,дико тяжело воспринимается несвобода,невозможность делать свои взрослые дела тогда,когда ты этого хочешь,да даже банально пожрать не всегда возможно...Сложно это объяснить.Действительно,во что ввязалась,понимаешь,именно родив.И не для всех дети- это единственная радость в жизни.
Я вот наоборот,с огромным трудом понимаю тех,кто пишет,что не представляли жизни без ребенка.Ну неужели их жизнь "до" была до такой степени скучна и убога?

Я бы свою подругу не бросила, видно же что с ней происходит что-то(где то есть причина таких мыслей) и она таким образом просит вас о помощи. Поговорите с родными, мужем.
а так больше похоже на

Znayka

• разводка

Ксенчик
девочки, что значит, избегать подруги? что значит, послать? ей помощь нужна так-то :(

+1
Согласна полностью...Надо как-то скооперироваться с мужем, найти психолога, специалиста...Если она подруге такое говорит, Вы представляете какая там дома атмосфера?(((Что муж слушает?а какую лялька получает заботу, внимание, ласку?никакую... Надо им из этой ситуации выбираться и крайне быстро, чтобы развода не было, чтоб лялик чувствовал себя защищенным , любимым!!!помогите подруге!депрессняк у нее. ооочень жесткий!

Аноним
материнство - это правда так ужасно?

местами ужасно. местами очень хорошо :)

Аноним
Это что у неё - депрессия послеродовая?

Скорей всего.

Для меня тоже материнство оказалось непростым испытанием. Но это для меня, многие вот наоборот счастье в детях находят.

Автор, если подруга близкая, то ей можно прямо сказать, что не у всех так и попросить не нагнетать обстановку.

это не так страшно .........и совсем не больно)) я про материнство..........подругу ограничьте, пока не родите. Все гуд будет %)

Депресняк у нее, а Вы - автор, уши равесили!

Не слушайте никого. Для кого-то материнство это адская работа, для кого-то трудность вознаграждаемая счастьем. Ваша подруга еще пожалеет о сказанном, когда сынок будет говорить - мамочка, ты у меня самая красивая, любимая и нацеловывать ходить. Не слушайте ее, это счастье огромное!

%) Ой, ну трындец! Думала тема про кровавые подробности тяжелых родов или мотание с больным ребенком по больницам. А тут - эгоцентричная истеричка выносит мозг беременной подруге. Автор! В топку таких "подруг", у нее пройдет послеродовая депрессия начнется какая-нибудь другая. В жизни всегда есть повод сойти с ума.

это депрессия послеродовая. У меня так было. От количества ума это не зависит, и от силы воли - тоже. Человек, извините, херово в этом состоянии. Общаться вам с ней вредно учитывая ваше положение, если можете повлиять - отправляйте к психотерапевту, хотя лично мне это не помогла. Просто прошло само. Через несколько лет... Ну почти прошло.

Понимаю вашу подругу Только после 3-летия как-то примирилась с тем, что теперь нас трое :)
Хотя многие летают от факта родов и наличия ляльки

У меня была такая коллега.я когда беременная была она мне все наровила что нибудь рассказать.я перестала с ней общаться

маленькаяМу
У меня была такая коллега.я когда беременная была она мне все наровила что нибудь рассказать.я перестала с ней общаться

ага тоже такая коллега была! говорила: дети это такой обман, мне так плохо, я так жалею что родила, мне даже времени не хватает сделать маникюр... я все это таким голосом как будто она умирает. а я на восьмом месяце... %) , звонила и выливала все мне. потом когда наша принцесса родилась, она мне первые две недели звонила и спрашивала, как ты? справляешься? а у меня ляль ел да спал первые три месяца. я говорю дак балдею я))) сейчас общаемся, она уже довольнючая, дочку любит! так что автор, у вашей подруги это все пройдет

скроюсь
это страшилки. так будет, только если вы сами захотите. я вот хочу, но знаю, что если начну ломаться - существует смесь и няня. зная, что есть выбор - проще У меня ГВ было. И я кормила по требованию. так что я, как Золушка, должна была быть в определенное время дома. А если запаздывала, то на груди было два роскошных пятна :)

Знакомой после вторых родов пришлось обращаться к психиатру, потому что суицидальные мысли были, кололи ей что-то. Я бы попробовала мужу подруги объяснить ну и ей тоже. Мало ли.

Аноним
депрессия послеродовая

да,но не волнуйтесь...она не заразна...и совсем не обязательно случится у вас!

AALu
у нее пройдет послеродовая депрессия начнется какая-нибудь другая

У меня послеродовая депрессия чуть не "прошла" в 1,5 ребенкиных месяца в петле,все 1,5 месяца суицид и планировала с рассчетом с какой высоты нужно спрыгнуть в петлю, чтобы наверняка сломать позвоночник благо в момент пока петлю вязала поняла что это не шутки и "способ превлечь внимание", а настоящая депрессия и моим телом и мыслями распоряжаются гормоны. Сдалась мужу, пролечилась, сейчас как новенькая. Подруге рассказал муж, на что она сказала, что я эгонцентричное говно а она не желетка. Подруга бывшая, я вылеченая и счастливая. Друзья они на то и друзья, чтобы вовремя протянуть руку помощи. Сейчас вспоминая то свое состояние, вообще непонимаю как МНЕ ТАКОЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ.

busataia
пролечилась,

чем и как?

busataia
Подруга бывшая, я вылеченая и счастливая.

Слушайте, если Вы родного ребенка готовы были бросить на произвол судьбы "под влиянием гормонов", Вы хотите сказать, что с подругой Вы бы обошлись лучше, чем она с Вами? Ваш лучший друг - психоаналитик. Остальные - это жертвы Ваших заскоков.

Что значит не больно или больно? У всех разный болевой порог. Я вот от боли теряла сознание и сломала кровать в родовой и кресло на котором рожала
И с ребенком тоже мелким не сахар было. Спал только при ходьбе, вот и гуляла в любую погоду, лишь бы не орал.
Другой вопрос кто и как это все воспринимает и реагирует.
В любом случае беременным никто не остается и дети имеют свойство вырастать :)

Аноним
я от таких разговоров потом неделю отхожу =(

переводите тему в другое русло или предлагайте подруге настойчиво идти к психологу. все, что она говорит, делите на 50. у меня почти все подруги с детьми, таких кошмаров от них не слышала. да, тяжело, непривычно, ново. но чтоб своего ребенка ненавидеть.. такого не было. все сильно индивидуально наверно

Просто обычная эгоцентричная особа, сейчас таких больше половины... Только о себе - любимых думают, а ребенок это не котенка завести и не игрушку- поиграл и пошел СВОИМИ делами заниматься, не всем дано быть заботливой матерью, равно как и женой. А вот таким мамашам и даются проблемные детки, т. К. Дети- наши учителя.

а я наоборот готовилась к самому худшему на опыте своего племянника: не спать ни днем, ни ночью, на ручках носить ночами, так как он постоянно орал и орал, а врачи говорили, что "все дети плачут". Я и думала, что все дети ночами не дают спать, что в туалет сходить некогда, что на улице даже в коляске с трудом засыпают. И была к такому морально готова. Даже в роддоме у моей соседки был очень беспокойный ребенок не спали они всю ночь. И мне после КС принесли дочь на всю ночь, соседка говорит: "ну вот вместе спать не будем" В первую ночь я проспала 3 кормления :=-O: Врач с утра ругалась, говорила, что надо будть и кормить. Потом конечно так и делала. Но вот ттт ребенок спокойный достался: ни одной бессонной ночи до года (ест и спит, времени у меня до кучи было), колики и проблемы с зубами нас тоже миновали, только после года немного беспокойнее стала, но все равно я могла по полчаса в комнату не заходить: она сама с собой играет. Кстати у нас ни одних полизанных грязных ботинок нет в прихожей. Так что дети разные, нужно готовиться ко всему.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 10:47

Разводка - не разводка ту судить не стоит, так как реально много таких случаев.
О себе: когда забеременела летала на крыльях от счастья, так как очень-очень сильно любила своего мужа, а он ляльку хотел... родила на 34 неделе (желтушка, менингит, нераскрытые легкие и т.п.) неделя в роддоме прошла, как каторга, так как любимого мужа ко мне не пускали, слава богу, что ребенок в интенсивке лежал отдельно от меня, так как ненавидела его всей душой - он отделял меня от любимого мужа, смотрела на него и ревела - лежит комочек вылитый папашка, а чувств добрых к нему нет - он помеха.... потом нас перевели в больницу лечиться и донашиваться и потянулись нескончаемые дни один на один с этим какающим и орущим комочком, когда была рядом с ребенком молока не было, только стоило спуститься вниз, чтобы встретиться с мужем оно начинало бить фонтаном, возвращаюсь - нет молока.... это был самый тяжелый месяц в моей жизни ... потом дома стала видеть мужа чаще вроде подуспокоилась, но все равно меня можно было под замок сажать... старалась чаще сбежать из дома - то в институт, то потом на курсы записалась - мужа с ребенком оставляла.... была у меня тогда подруга тоже только что родившая и некормящая, так мы день через день бухали не по детски где-нибудь в парке, а рядом детки в колясочках сопят....
Сейчас сыну 9 лет - любовь к мужу поутихла, но не прошла совсем, а вот сына люблю без меры - он мое солнце и счастье и спасибо природе, что те первые несколько месяцев своей жизни малыш не помнит, так как мне дико стыдно и непонятно, как я могла так себя вести...
Возможно именно за эту нелюбовь к своему ребенку я сейчас расплачиваюсь, так как уже давно хочу второго, теперь уже осознанно.... ан нет - не получается! вот как-то так!
Подругу ограничить, с ее мужем поговорить, чтобы начал ей помогать, сводил к психологу и т.п.
так как это реально послеродовая у нее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы