Я беременна, подруга недавно родила и теперь рассказывает мне всякие ужасы

busataia
Не друзья-родственник и вытаскивала я его будучи ребенком.

Ну и как ощущения?

busataia
орошо что мне в голову пришла мысль что это будет очень не сечтно по отношению к мужу

Вы извините, ради бога, я не специалист, но мне очень трудно поверить, что такие вещи совершаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под влиянием гормонов.

busataia
Ну вы же кричите

Я вообще-то не кричу, а уверенно заявляю. И заявление это относится к тем, кто совершенно не пытается сам себе помочь, не ищет помощи у близких и специалистов, а без зазрения совести вываливает свои траблы на как-раз таки более уязвимых (про беременную подругу речь). Вы уж совсем-то все подряд на свой счет не воспринимайте ;)

AALu
И заявление это относится к тем, кто совершенно не пытается сам себе помочь, не ищет помощи у близких и специалистов

Люди то разные. А сказать подруге: "Маша (Лена, Петя), мне кажется ты ведешь себя неадекватно и тебе нужна помощь специалиста, хочешь обращайся, хочешь нет-дело твое. но мне тяжело выслушивать твои траблы "
А не просто послать и избегать, избегание вообще не самый лучший помошник, объясни человеку чем ты не доволен. да необщайся. Послать оно конечно очень просто и напрягаться не надо, но какието скотские отношения получаются, объясни человеку если он непонимает что грузит тебя своими проблемами.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 00:28

Да если автор не обременена - больными родителями, ребенком, другими траблами - можно поучаствовать в подруге.
Важно как предложить помощь, какими словами и когда...

На "отъе***" не всякая может, знаете ли.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 01:12

busataia
Было тошно и без нее, ни поддержки ни понимания я не получила в кретической ситуации, а поболтать на отвлеченные темы мне есть с кем.

Если Вам это как-то поможет: мне, в мои 20 лет, психиатр настойчиво порекомендовал прекратить отношения с моим другом, у которого внезапно в 28 лет проявилась шизофрения - ну так себе внезапно, были странности, но кто ж его разберет, что это - вот такие особенности или диагноз. Я послушала врача. К тому моменту была уже очень сильно измотана этими "странностями" товарища. Но на душе было очень хреново, чувство, что бросила человека в беде, еще очень долго посещало. Сейчас понимаю, что это был единственно правильный выход. И, те отношения вспоминаю просто с содраганием (было много моментов, когда реально было очень страшно). Вот никому не пожелаю такого, да еще и на беременную голову.

Слушайте ну молодец ваша подруга готовит вас, чтобы вам полегче было, не так туго как ей, ведь выже предупреждены, значит вооружены. Другое дело что в ее дудку вы не поете, тут знаете поговорку гусь свинье не товарищ, вот и тут она вам ноет а вы ей о да ты че этож все временно вот счас подрастут да вместе играть будут, да как хорошо, дак как все прикольно, ищите либо тех кто также смотрит на мир с позитивом или тех кто видит негатив, как вам хочеться, так и решайте. Подругу не получиться переубедить что все в жизни хорошо найдете других кто будет поддерживать ваш стиль жизни и общения. Я вот не люблю когда на жизнь жалуются мне нравиться общаться с позитивными людьми и учиться тому как они отдыхают какие интересы как на мир смотрят а не то как им плохо и какие они бедные и несчастные, всегда нужно пытаться найти позитивное во всем иначе быстро впадешь в депресняк. А по теме подруге говорите что все не так плохо, что всеналадиться, вот рожускажите ей и тогда сама выводы сделаю ой не пугай хватит давайтему сменим, ну и позитивную ноту. Я вот тоже прекратила общение с подругой, которая отказалась от ребенка, оставив его в роддоме, ну вот не понимаю я ее, и не поддерживаю в этом вопросе и как то не могу общаться теперь и что теперь я плохая что бросила подругу считаю что мы не боги чтобы всех любить и всем помогать не по пути досвидания, у меня другой путь позитивный и свой

busataia
А сказать подруге: "Маша (Лена, Петя), мне кажется ты ведешь себя неадекватно и тебе нужна помощь специалиста, хочешь обращайся, хочешь нет-дело твое. но мне тяжело выслушивать твои траблы "

Ну вообще-то это называется послать человека изощренно, еще и в психи его определив. :)
Если бы Вам в тот период так сказали, Вы бы как отреагировали? Ну вот только честно?

Я проверилась у психиатра-здорова, человек об этом знал. Ну вот произошел в моей жизни заскок такой-ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ. Я как поняла подруга автора ранее тоже не была замечена в странном поведении. Ну какую то элементарную помощь можно предложить, ну или на худой конец если рвать отношения то с объяснением причин.

AALu
Если бы Вам в тот период так сказали, Вы бы как отреагировали? Ну вот только честно?

Так я же выше писала, что на следующий день уже сидела на приеме у психотерапевта.

busataia
если рвать отношения то с объяснением причин.

Так она с Вами порвала отношения или Вы на нее обиделись?
Знаете, порой объяснение причин - это путь к полному и БЕСПОВОРОТНОМУ разрыву отношений.

А вы скажите подруге своей ну всетебя послушать лучше сразу повесится, пойду унаверное и аборт сделаю или пойду на преждевременные роды пусть никогда не буду мамой, послушаюсь тебя, да да да ты хорошо что все мне так рассказала ой ой чтобы было если бы я родила и не знала какой капец все пошла вешаться

busataia

А дайте тел, я тоже схожу, мне показано

AALu
Так она с Вами порвала отношения

Она, чтобы я тут так распылялась то. Это было после моего излечения, просто перестала общаться.
Дуся-я в ЧелябинскеСообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 00:46

busataia
Так я же выше писала, что на следующий день уже сидела на приеме у психотерапевта.

Ну так Вас МУЖ туда привел и петля уже была готова. А если вот как у автора топика - сливает ей на голову негатива кучу, накручивает ее, накручивает себя, при этом свою проблему загоняет в глубь и все, кроме одной подруги считают, что она в норме. А тут подруга, которой доверяла, которая жилетка и очень нужна, возьми и заяви: "Все Маня, я больше тебя слушать не хочу, иди лучше к доктору". Вот ей-богу, большой вопрос - что из этого хорошего выйдет.

busataia
Это было после моего излечения, просто перестала общаться.

Страшно ей. А может и что-то другое. Со мной тоже переставали подруги общаться, ну что ж теперь? Появились новые ;)

"Жить так, как вы хотите - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."

AlenkaSistem1
я наоборот не представляю как раньше мы жили без нашего крохи)))) н

ну это , не без трудностей канешно , главное не ждать от ребёнка что он будит идеальным , а воспринемать всё как есть , уметь расслабиться , отключаться , планировать время и набраться терпения , подруга ваша дура только в том , что вам беременной такую охинею несёт ..... ей к психиатору уже дорога , а не к психологу , а то не дай бог ребёнка угробит .... самое большое моё счастье - это моя доча , еслиб мне ещё раз пришлось пройти 2 года попыток забеременнеть , тяжёлую беременность на ежедневных таблетках и уколах ., послеродовое восстановление , и все прелести зубов , яб низачто не отказалась от этого !

DelFina
Подруга ваша - дура.

ее на лечение надо, побыстрее пока крышу не сорвало совсем.

скабиоза
Материнство - это всегда увеличение нагрузки, смена образа жизни и даже ценностей.

согласна с этим, и с каждым ребенком больше, но как обнимешь кроху так обо всех проблемах забываешь.

а вам советую на первое время запастись терпением и помощником и не заметите как время пролетит

Мadeira
nedorazumenie.livejournal.com/592220.html

кошмар, как такое может быть зачем тогда рожать то вообще

OlSilVi
кошмар, как такое может быть зачем тогда рожать то вообще

а в чем там кошмар, вообще не поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы