Я беременна, подруга недавно родила и теперь рассказывает мне всякие ужасы

Аноним
она отвечает: "Вот родишь, тогда ПОЙМЕШЬ!"

А вообще, в обществе еще не рожавших женщин и девушек нормальные дамы многое умалчивают, чтоб зря не пугать своими разговорами,
а на все вопросы отвечают позитивно.

А вообще материнские чувства не у всех просыпаются, либо просыпаются, но позже. Поэтому не сравнивайте себя с другими, живите своими ощущениями. Я вот как узнала что беременна первым ребенком, весь мир перестал существовать. Была только я - и моя рыбка в животе.

Аноним
какую радость может найти женщина в материнстве и так далее.

Ну я вот тоже не сильно щаслива от материнства,это действительно конец свой личной жизни,но ребенок то-ни в чем не виноват,это точно. :(
А подруга не факт,что осознает,что все круто у нее.Не всем дано,увы.Кстати,не факт,что и у вас крыша не поедет

Ксенчик
ей помощь нужна так-то

ну и что теперь автору беременной с подругой по врачам ходить начать? %) У нее муж есть и родители,пусть они ею и займутся.

pomon
ну и что теперь автору беременной с подругой по врачам ходить начать?

ой, прям ужас-ужас. прям ходить-ходить.. поговорить с подругой, мол, девочка, солнышко, заинька моя, давай-ка, не раскисай, вот твоё состояние называется так-то, так-то, с этим справляются так-то, так-то, если хочешь, я тебе помогу, я всегда рядом.
у человека сейчас крышак снесён нафиг. можно через мужа повлиять, если в хороших отношениях.
это что, реально странно и неправильно для Вас? для меня странно и неправильно ограждаться от человека близкого, которому и так плохо.

скабиоза
Перемена системы ценностей многим дается очень болезненно

:dada: такое бывает, когда беременность незапланированная или не желанная

Аноним
Блин, я тоже такой буду чтоле?!

Если сейчас настроены позитивно - то НЕТ ;) Это обычно начинается еще до родов

Аноним
расписывала, как противно ей было ходить беременной

Nutlik
Я вот как узнала что беременна первым ребенком, весь мир перестал существовать. Была только я - и моя рыбка в животе.

так же было с первой и второй, и кто бы что ни говорил, я была в эйфории и она у меня с рождением детей не прошла, да рожать это немного не то, что происходит с вами при зачатии, но поверьте, когда я увидела своего ребеночка, то вся боль ушла и улыбка на лице появилась. Это совсем не страшно, но мир действительно переворачивается, появляется ответственность перед самым любимым человечком на свете.

Мadeira
Тьфу блин. Сначала запостила, потом сообразила что там куча мата

А я успела прочитать. Спасибо, ржала до слез и икоты)))

E-Lena
такое бывает, когда беременность незапланированная или не желанная

у меня беременность была запланированная, желанная, но после родов накрыло "меня никто не любит, никому я не нужна, ребёнка люблю, но я теперь к нему привязана" и "ааааааа, паникапаникапаника", при этом ребёнка любила, обожала, просто накрыло и помочь было некому на тот момент. муж сам истеричка, а родителям я не рассказывала, чего маму расстраивать.

мы все в пару месяцер родили! Я последняя. моя сестра, лучшая подруга сестры и моя лучшая подруга. Так меня запугали все! Шла на роды, ноги тряслись. Всерьез думала подкупить врача чтоб кесарево без показаний сделали))))) А родила легче всех и от родов только положительные воспоминания! Вообще там нечего бояться. Все идет само собой и боль вполне терпимая! Я даже во время последних схваток подумала "Это и есть те ужасные страдания про которые все говорят.... " Была в недоумении че столько сказано про эту невыносимую боль! Люди склонны приувеличивать! Запомните это! Нада же им рассказать всем какие они молодцы и через что прошли

Аноним
Девочки, материнство - это правда так ужасно?

ну как бы...
Вы себе принадлежать не будете, а будете принадлежать расписанию кормлений. Если будет ГВ, то вообще более, чем на 3 часа фиг отлучитесь. А если ребенок проспит или Вы задержитесь, то мало того, что грудь болеть будет, так еще и молоко потечет. натурально будет из груди капать. А этот поросенок будет спать.

дети какают и писают, орут по ночам. Они срыгивают не на домашнюю одежду, а на выходную! Причем срыгнут такой кислятиной :=-O:
еще они очень быстро растут и одежду приходится часто покупать. Улицы и подъезды не приспособлены для колясок. Еще у детей газики и зубы!

Потом они начинают ползать и лезут везде.

Короче, автор, это весело! Чтобы Вас окончательно запугать, даю установку: прочитайте книгу Саймона Брэтта "Исповедь маленького негодника".
Мы как-то хором (нас 6 человек было) читали вслух и рыдали . причем мы знали, чем закончится начатая фраза или предложение в книге. Лучше всего эта книга воспринимается теми, кто уже рожал.

"""И снова мы остались вдвоем. Ближе к вечеру Она имела неприятную беседу с медсестрой. Медсестра уверяла Ее, что ничего страшного не случится, если я подожду четыре часа от кормления до кормления, но моя мать твердо стояла на том, чтобы давать грудь по первому моему требованию.
Сестра, конечно же, права. Но Она, к вящей моей радости, решила следовать своей системе. И я вам скажу, почему так доволен. Ведь если кормить «по первому требованию», трещины на сосках появляются гораздо быстрее, да и общее самочувствие кормящей мамаши оставляет желать лучшего. А нам того и надо.
Медсестра неодобрительно хмыкнула и пробормотала:
– Сама себе могилу роет. Совершенно справедливо.""

"""Весь день практиковался. Правильно срыгнуть – дело тонкое.
Главное, не торопиться. Не стоит срыгивать сразу, как только вас взяли на руки и мать смотрит на вас. Надо сдержаться и подождать, пока Она не уложит вас головой себе на плечо.
Но и тут нужно проявить осторожность. Если отрыгнешь сразу все, что есть, как говорится, в полном объеме, то ваше произведение легко обнаруживается мамашей и быстро устраняется.

Чтобы по-настоящему искусно выполнить задачу, срыгивать надо незаметно и маленькими порциями. Она и не догадается, что на спине Ее ярко-голубого джемпера белеют эти нашлепки, – разве что случайно увидит свое отражение в зеркале. Или же в универмаге «Сэйнсбери» задастся, наконец, вопро-. сом, почему весь день Ее, словно облако, окружает запах слегка прокисшего творога.""""

И это только начало! Про зубы и микстуру для облегчения боли при прорезывании - вообще улет! А посещение у невролога, а бусы!

прочитйте, не пожалеете. Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:50

Анонимка
это действительно конец свой личной жизни,но ребенок то-ни в чем не виноват,это точно

у вас наверно малыш еще маленький?
Я раньше тоже думала - ну вот и все.... Теперь вся жизнь подчинена только ребенку!

Дочке уже 4й год, ходит в садик, по вечерам любит сама поиграть в кукольный домик, порисовать.
А я так скучаю по ней - не хватает того единения, что было раньше)

карамболла
Я даже во время последних схваток подумала "Это и есть те ужасные страдания про которые все говорят....

а я в родовой СтарХит читала

Ксенчик
после родов накрыло "меня никто не любит, никому я не нужна, ребёнка люблю

Аноним
ненавидит своего ребенка и что всё - это конец, никогда больше она не будет счастлива

это все-таки разное отношение к ситуации. У Вас ощущение, что Вас никто не любит, а у нее ненависть к ребенку т.к. ОН, для нее, причина всех бед.
Подругу однозначно нужно к специалисту. Она потом спасибо скажет. Очень тяжело ей сейчас, видимо.

E-Lena
а у нее ненависть к ребенку

так говорю, подругу автора вообще сильно накрыло, ей помощь нужна, а не игнор

автор, у меня было периодами так же как у Вашей подруги..
считаю, что всё зависит от того какой темперамент и пр. у ребенка... мы вообще не спали 1,5 года (без преувеличения), первые полгода я не могла гулять с коляской, т.к. ребенок всё время орал...да...накрывало.. было дело... стыдно...

сейчас ребенку 2... зайка и пупсик))

E-Lena
Это обычно начинается еще до родов

у меня, видимо, необычный случай был

Ксенчик
ей помощь нужна, а не игнор

по-хорошему, еще во время беременности нужно было идти к психологу, раз уже тогда "начилось это"... Сейчас бы радовалась своему малышу! И Вы, автор, мотайте на ус, куда идти, если что ;)

Криптан
прочитайте книгу Саймона Брэтта "Исповедь маленького негодника".

скачала, щас почитаю))

Гваделупа
А я успела прочитать. Спасибо, ржала до слез и икоты)))

:)

Если бы это было так ужасно,то 7 миллиардов человек не жило б на земле))) :)

Просто сейчас люди немножко избалованы комфортом и большая установка на жизнь"для себя",что вторжение чего то нового воспринимается тяжело.

Я,когда первого ребёнка родила в 96 году,тоже как то не по себе было (все признаки депрессии,как сейчас пишут),просто я не знала что можно раскиснуть и жаловаться "как мне тяжело".Стыдно было как то. Думала,ну все же женщины рожают -и мама и бабушка,да и не по одному,да в войну...А у меня и муж,и жильё есть,и даже ПАМПЕРСЫ!

Да, беременность не у всех легкая. кто-то бегает все 9 месяцев, а кто-то в больнице вылеживает.
И рожать больно,Но эта боль приправлена гормонами, и поэтому травмы психике непоправимой не наносит, как, если бы принесла боль от сломанной ноги.
И дети до года бывают разными. Я всю беременность настраивалась на беспокойного малыша. И не зря. Малыш сложный, но проще, чем я предполагала, этому и радуюсь.
И еще, про материнство. Не все способны отдать себя полностью детям, да и детям оно не особо надо. Одни матери все время готовы проводить с детем, другие - делят заботы и развитие с родней или специально обученными людьми. И при этом все являются хорошими матерями, а дети остаются любимыми.
У вашей подруги просто реальность не совпала с ожиданиями, она скорее ждала бонусов от материнства, а получила заботы. не факт, что она примет ребенка, ибо это ее внутренние проблемы в головушке. ребенка ее жаль.
я бы свела общение к минимуму, на время, и дала номер психолога. захочет - разберется.

MoneyPenny
ограничить контакты с подругой...и спокойно жить))

AlenkaSistem1
я наоборот не представляю как раньше мы жили без нашего крохи))))

+10000000000000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы