Я беременна, подруга недавно родила и теперь рассказывает мне всякие ужасы

Аноним
материнство - это правда так ужасно?

Ага, поэтому я сознательно родила второго...

Таша НН
у нее какая-то форма ... тяжелая и экзотическая

+++ ей бы к психологу... или психиатру.

princess_Iris
в обществе еще не рожавших женщин и девушек нормальные дамы многое умалчивают, чтоб зря не пугать своими разговорами,
а на все вопросы отвечают позитивно.

ну да, а потом после сказочных историй о том, как всё просто и замечательно, случается шок от реальности. Я рассказываю всё, как есть, а вот заканчивать нужно обязательно на позитивной ноте.

AALu

Вот сейчас прям вставайте и хлопайте владоши что с вами такого не случилось. Я мертвецов в дверном проеме видела, ухмыляющихся надо мной и зовущих к себе. Благо муж биолог объяснил что это действие такогото гормона и вот такой вот результат получается. Это как ДПШнику сказать: что родной ходить не можешь!Сам виноват! Придумал тожеДЦП, ты просто человек херовый, вот тыи не можеш ходить.

Шиншилла Просто обычная эгоцентричная особа -вы бы поаккуратней с высказываниями, не имея медицинского образования и опыта послеродовой депрессии. С таким же успехом вас можно обозвать неполноценной особой самоутверждающейся за счет людей которых настигла такая беда.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 12:10

busataia

+++++++

AALu
Слушайте, если Вы родного ребенка готовы были бросить на произвол судьбы "под влиянием гормонов"

Вы в самом деле думаете, что подобные обвинительные речи хоть кому-то в жизни помогли?
В основе депрессии зачастую лежит глубокое, порой неосознаваемое чувство вины.
И дополнительное давление в форме "тыжемать" "утебяжеребенок" "подумайоребенке" только усиливает угнетенность и подавленность.
Кроме того, в таких заявлениях присутствует безмерная гордыня по отношению к тому, кто в этот момент ослаб, бессилен и нуждается в помощи и поддержке, а не в упреках и обвинениях.
Выходит этакое высокомерное самоутверждение за счет другого, за которым тщательно прячутся собственные слабости и изъяны.

ТШ

дай пацалую.

E-Lena
такое бывает, когда беременность незапланированная или не желанная

да прям

Ксенчик
у меня беременность была запланированная, желанная, но после родов накрыло "меня никто не любит, никому я не нужна, ребёнка люблю, но я теперь к нему привязана" и "ааааааа, паникапаникапаника", при этом ребёнка любила, обожала, просто накрыло

+++

busataia

Мне совершенно не нужно самоутверждаться, т. к. мое образование и опыт позволяют мне рассуждать на данную тему. А с вами спорить мне не о чем.

Шиншилла

Видимо такое образование и такой опыт :meet:Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 19:54

Шиншилла
мое образование и опыт

какой именно, уточните пожалуйста

Шиншилла
мое образование и опыт позволяют мне рассуждать на данную тему.

пантыыыыыы

ТШ
Вы в самом деле думаете, что подобные обвинительные речи хоть кому-то в жизни помогли?

ТШ
Кроме того, в таких заявлениях присутствует безмерная гордыня по отношению к тому, кто в этот момент ослаб, бессилен и нуждается в помощи и поддержке, а не в упреках и обвинениях.

Вы это о чем сейчас? Вообще-то эта дама сообщает о себе следующее:

"Подруга бывшая, я вылеченая и счастливая."

Тут еще есть один замечательный факт - обе дамы "под гормонами" удивительным образом скрывают свое тяжелое состояние от мужей и близких, а вот подруга просто обязана выслушивать все это (хотя она не специалист, не имеет образования, опыта, поддержки других спецов), не спать ночами, наносить ущерб своей психике и здоровью своего будущего ребенка, пытаться отправить "подругу" к врачам (это вообще-то непростая задача). В противном случае - она предатель, высокомерный, жестокий человек %) Классная логика!

Аноним
Вот родишь, тогда ПОЙМЕШЬ!"

Понтуется перед вами ;) Мать героиня млин

busataia
Вот сейчас прям вставайте и хлопайте владоши что с вами такого не случилось. Я мертвецов в дверном проеме видела, ухмыляющихся надо мной и зовущих к себе. Благо муж биолог объяснил

Ну а у подруги свои проблемы, понимаете, не менее важные для нее. У Вас есть муж биолог, почему он вовремя не оказал Вам помощь?
И, кстати, причем тут я? Вы хотите сказать, что у редкой женщины не бывает таких депрессий, а всем остальным они свойственны?

AALu

Почему не оказал, оказал сразу же, мое состояние было критическим и требовало немедленного вмешательства специалиста. Которому он через 5 минут позвонил и договорился о встречи, предварительно узнав у меня что я согласна лечиться. Моей подруге взболтнул муж, я не хотела посвящать ее в свои позорные мысли, она полезла с истерикой и обвинениями ко мне сама, вместо того чтобы промолчать или сказать : я тебя понимаю. Было тошно и без нее, ни поддержки ни понимания я не получила в кретической ситуации, а поболтать на отвлеченные темы мне есть с кем.

AALu
И, кстати, причем тут я?

Ну вы же кричите

busataia В топку таких "подруг"

с депрессиями.
Как минимум можно посоветовать подруге обратится к специалисту. Вот так отпинаются все "подруги" и если родственников по близости нет - случается беда

busataia
Почему не оказал, оказал сразу же, мое состояние было критическим и требовало немедленного вмешательства специалиста.

То есть просто был однократный скачок гормона? Никаких предпосылок?
А у Вас были друзья с психиатрическими диагнозами? Вы пытались их вытаскивать? (Я бы хотела всем местным "гуманисткам" такой вопрос задать).

ТШ
высокомерное самоутверждение за счет другого, за которым тщательно прячутся собственные слабости и изъяны и не первый раз. :(
грустно это все.

busataia
вместо того чтобы промолчать или сказать : я тебя понимаю.

Слушайте, вот мне мертвецы не мерещились, тоже были тяжелые моменты после родов - хотелось лечь, уснуть и не просыпаться. Но если бы мне кто-то близкий сообщил, что пытался в петлю слазить, я бы тоже разоралась и "не поняла". Это не значит, что пофиг на человека, это от собственного бессилия скорее. Ну вот разные реакции у всех людей!

Анонимка
,дико тяжело воспринимается несвобода,невозможность делать свои взрослые дела тогда,когда ты этого хочешь кстати этого не помню. По злачным местам не ходила, а в другие с ребенком можно... Только невозможность спать столько, сколько хочешь - ночью. К этому была не готова.
Но сейчас у подружек внуки, которые спят ВСЮ ночь.

AALu

Не друзья-родственник и вытаскивала я его будучи ребенком.

AALu
То есть просто был однократный скачок гормона? Никаких предпосылок?

Нет не однократный, я говорила что мне нехорошо, никому и в голову не могло прийти что нехорошо настолько. Я ходила улыбалась ребенок планируемый, желанный, спит хорошо, ни коликов ничего-абсолютно здоров, спала я по 11 часов ночью У меня не было мысли пожаловаться и погундеть, мысль одна-убить себя, я спокойно все подготовила, завершила дела, накопила денег на похороны, навела порядок, обучила мужа полностью уходу за ребенком, дело оставалось за малым. Хорошо что мне в голову пришла мысль что это будет очень не сечтно по отношению к мужу, что когда он придет с работы увидит вместо меня повисшее тело, с высунутым языком и другими нелициприятными подробностями. Вот я ему на голову сразу и обрушила свои мысли.

Naturlich
и не первый раз.
грустно это все.

Ну Ваша-то компания вся как на подбор - без слабостей и без изъянов, без высокомерия, одна сплошная скромность и человеколюбие. Ну так может расскажете кого спасли из петли? Многим ли реально помогли в жизни, особенно с риском для себя? Скромность не позволит ответить, да? ;)

AALu
Ну вот разные реакции у всех людей!

Реакции то конечно разные, но здравомыслящему человеку как то легче себя в кучу собрать, ну за день, ну за два ну на крайний случай за неделю.

я очень хотела ребенка, очень долго к нему шла, более 5 лет.
А когда дочь родилась - оказалась не готова. Задавала себе вопрос "Зачем я это сделала?"
Депресняк накрывал. Я маму спросила "почему ты не сказала, что это ТАК тяжело?", подруг спрашивала.
Отпустило, и самой смешно что такие вопросы задавала.

AALu

Ну Ваша-то компания вся как на подбор какая конкретно? у меня их много.

AALu
Многим ли реально помогли в жизни, особенно с риском для себя? с риском? а без него никак?
Тема не обо мне. за более чем 40 лет всяко бывало. Хотите встретимся, расскажу.
усё. ;)

Olesya_87
ну да, а потом после сказочных историй о том, как всё просто и замечательно, случается шок от реальности. Я рассказываю всё, как есть, а вот заканчивать нужно обязательно на позитивной ноте.

+++ про меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы