Как быть????

мамаСтаса
то есть вы думаете, что как только родите знание само по себе придет?

В том то и дело, что я не как об этом даже подумать не успела...

мамаСтаса

Я понимала что будет не легко, но как говориться, пока не попробуешь, не узнаешь...

Бедный малыш! Он по сути вообще не понимает, что происходит, почему вместо мамы рядом чужие люди, и когда это закончится. Я бы на вашем месте обязательно обратилась бы именно в школу приемных родителей, там психологи работают именно по этой теме. Книги вам сейчас тяжело будет воспринять.

*Lesik*
Я понимала что будет не легко, но как говориться, пока не попробуешь, не узнаешь...

да вы что! сейчас у вас самое трудное время! ни вы, ни ваш муж не были готовы к такому повороту. а уж бедный малыш, не представляю как это....
честно говоря, я бы на вашем месте не пыталась справится сама. идите к специалистам, в школу приемных родителей - может быть. (((( я думаю такую непростую ситуацию не выдюжить самостоятельно.
мужа, наверное, тоже не стоит ругать. но донести до него - что маленький с вами навсегда и жизнь изменилась - нужно

*Lesik*
Да, я не отрицаю что ревную, и когда он мне говорит уходи, мне больно это слышать. Ведь еще 3 недели назад я была единственной, мы планировали свою жизнь, планировали родить ребенка, а теперь что будет я незнаю. Я пытаюсь не обращать внимания, но это не легко

ну вам три года или ребенку все-таки? засуньте свою ревность куда подальше. и заботьтесь о малыше, который фактически все потерял((((((

Мирка
засуньте свою ревность куда подальше

а вы сами то смогли бы?
Я тоже думала, что справлюсь...

Автор! Я Вам посоветую сменить подход - не думайте, что это проблемы, связанные с тем, что ребенок Вам не родной и Вы просто не успели подумать и вжиться в роль матери. Да, если бы Вы сама этого ребенка выносили-родили-до 3 лет взростили, Вам было бы чуть легче. Но только ЧУТЬ! Все, что Вы описываете, это нормальная жизнь семьи с ПЕРВЫМ ребенком. Может поэтому Ваш муж и не хочет с Вами эту тему обсуждать, что Вы не под тем углом все эти сложности рассматриваете. Стресс у Вас связан с резким увеличением обязанностей, с ответственностью - это нормально. Просто нужно пережить. На слова ребенка особо внимания не обращайте, он еще маленький, большую часть того, что он несет нужно воспринимать исключительно с точки зрения удовлетворенности его физических потребностей - он может быть хочет есть или спать или живот болит или в садике эмоциональный перегруз - все, он будет кричать, ругаться, говорить, что Вы - плохая, Вам нужно уйти и все такое...

AALu
Автор! Я Вам посоветую сменить подход - не думайте, что это проблемы, связанные с тем, что ребенок Вам не родной и Вы просто не успели подумать и вжиться в роль матери.

*Lesik*
Я тоже думала, что справлюсь...

времени очень мало еще прошло, может стоит немного отключить чуства, и побольше здравого рассудка в отношении ребенка и мужа, тяжело вам сейчас

Юляля

В том то вся проблема, что понимать, то я все понимаю, а с чувствами справиться не могу

очень странно, что он так себя ведет, учитывая, что сам не может на 100% ребенком заняться (и в выходной и с садиком решить) ему глупо было бы вас отталкивать.

*Lesik*
В том то вся проблема, что понимать, то я все понимаю, а с чувствами справиться не могу

Сходите к психологу. Хороший специалист подскажет вам как справится. Именно вам это необходимо.

Мне почему-то кажется, что у вас все получится.

*Lesik*
а с чувствами справиться не могу

Не старайтесь сразу заставить себя полюбить мальчика, постарайтесь сначало подружиться с ним, установите контакт, чаще общайтесь с ним без мыслей воспитания.
Сходите в ветку усыновление, там мамочки опытные в таких вопросах обязательно, что то подскажут :)

[cit]princess_Iris
не ожидал он от судьбы такого удара.

Какого удара? Его бывшая жена - по сути уже чужой ему человек была на тот момент. Удар - необходимость воспитывать своего собственного ребенка? %)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:34

TatyanaIur
Его бывшая жена - по сути уже чужой ему человек была

В этом сомнений не возникает, просто он, я так думаю, тоже был не готов, привык к той жизни, которая была

Когда семья планирует усыновлять ребенка, это решение созревает в душе обоих родителей, они готовы к этому психологически. Тут же паре "как снег на голову" сваливается ребенок, которого принять никто не готов. Стресс у вас, стресс у вашего мужчины и естесственно, стресс у ребенка, который вырван из привычной атмосферы находится с практически незнакомым отцом и чужой тетей. Тут один вариант, чтобы всем не наломать дров, необходимо обращаться к психологу, который работает с приемными родителями. Сначала, если муж не хочет, попробовать вам. Мужчины, кстати, бывает очень трудно принимают помощь и пойти на такой шаг, это признать собственную беспомощность, что-ли, поэтому мужчину, который не готов принять такую помощь, затащить на пием нереально, даже если все вокруг уже посыпалось и все его дальейшие действия ведут к еще большему обвалу. Зато сам, да.

*Lesik*
когда он мне говорит уходи, мне больно это слышать.

моя младшая в истерике орет если мы с мужем обнимаемся, бежит через всю комнату с криком "моя мапа" , так как не может опредилится в момент бега кого будет обнимать - маму или папу, поэтому мапа...
автор вы понятно себя ведете и ваша ревность понятна, когда свой ребенок начинает вести себя как ребенок то к этому периоду ты уже привыкаешь и любишь, благодаря круглосуточному узоду за ним в грудной период (хотя многие еще на периоде зародыша души не чают в своем ребенке)...у меня например материнский инстинкт не проснулся сразу с рождением ребенка, он появился в процессе ухода и заботы за маленьким беспомощным существом...в вашем случае у вас сразу трехлетка, и у вас нету этого материнского инстинка, но вам повезло что ребенок маленький, маленький он беспомощный, за ним нужен уход, и я думаю что в этом уходе вы сможете со временем полюбить его...просто когда женщина рожает у нее еще и гормоны, а у вас все на холодную голову...
вобщем тоже думаю что надо или к психологу или в школу приемных родителей...там вам просто сумеют правильно объяснить откуда у вас ваши страхи и как себя вести в таких ситуациях

torro
Вы не обязаны любить этого ребенка. И уж тем более не нужно изображать любовь

это просто маленький человек которому нужна помощь. пока наверно не мама. а просто помощь. что бы было легче представьте что это сын вашей сестры или брата. так будет легче.

*Lesik*
мы планировали свою жизнь, планировали родить ребенк

ну вот родили) только трехлетку.. только вот любви пока еще нет) но она поятвится..

Удачи Автор, сходите сами в ШПР, вы же по сути усыновителем становитесь. только документы собирать не надо.. а там подскажут как идти дальше. да и кстати . когда ребенок рождается в семье особенно первый - тоже такая ситуация встречается часто. перераспределене внимания. Удачи Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы