Как быть????

princess_Iris
Как он с сыном общается?

Замечательно, очень любит его, и как мне кажеться очень много ему позволяет

к психологу обязательно обоим, иначе искалечите и так уже подорванную психику ребенка своими закидонами

просточеловек
он по СУТИ С 2 ВЗРОСЛЫМИ ЧУЖИМ ЕМУ ЛЮДЬМИ!!! Вы сходите с мужем к психологу, вам многому придется учится в 2-ем.

*Lesik*
что он не идет со мной на контакт, замкнулся в себе, он говорит , что я все себе придумала

Вы попробуйте не копаться в отношениях сейчас, а решать простые бытовые вопросы. Обсуждать простые бытовые задачи. Распределить обязанности по уходу за ребенком, только без претензий и обид, а спокойно. И еще я бы на вашем месте попробовала создавать сближающие традиции.

Например, вы отводите ребенка в садик, папа забирает. Папа купает малыша, вы переодеваете на ночь. Объединяющее что-то типа: на ночь сказку читаем все вместе: папа, вы и сын. Почитали, поцеловали, ребенок уснул. Или прогулки на троих: в парк, вечерняя семейная прогулка, в выходные выход всей семьей. Чтобы каждый из вашей троици привыкал к этому ощущению, что вы - одна семья.

Ну и любовь и спокойствие вам в помощь. Раз любите, все у вас получится.

torro
Вы попробуйте не копаться в отношениях сейчас, а решать простые бытовые вопросы. Обсуждать простые бытовые задачи. Распределить обязанности по уходу за ребенком, только без претензий и обид, а спокойно. И еще я бы на вашем месте попробовала создавать сближающие традиции.

Например, вы отводите ребенка в садик, папа забирает. Папа купает малыша, вы переодеваете на ночь. Объединяющее что-то типа: на ночь сказку читаем все вместе: папа, вы и сын. Почитали, поцеловали, ребенок уснул. Или прогулки на троих: в парк, вечерняя семейная прогулка, в выходные выход всей семьей. Чтобы каждый из вашей троици привыкал к этому ощущению, что вы - одна семья.

Ну и любовь и спокойствие вам в помощь. Раз любите, все у вас получится.

Все стараемся делать вместе, помагать друг другу
Но меня угнетает то, что он не хочет ни чего обсуждать, и не хочет понять что мне тяжело, он думает что так все и должно быть, что я с первого дня должна полюбить его сына...

Больше всего мне не понятно почему ребенок не спрашивает про маму, ведь его когда забирали, так ничего и не сказали(((

[cit]просточеловек
Надо вам сесть и все один раз проговорить[/citЕще до того как забрали сына, сидели и все обсуждали, не один раз, а сейчас слова не сходятся действительностью

*Lesik*
очень любит его, и как мне кажеться очень много ему позволяет

Любит - замечательно, а общаться, скорее всего, не умеет полноценно, просто у него и времени научиться-то не было, если он последний раз его видел в 2 года.
Если он против походов к психологу, то сами начните ходить, Вам самой легче будет справляться с ситуацией.

Удачи! :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 11:48

princess_Iris

спасибо

*Lesik*
Больше всего мне не понятно почему ребенок не спрашивает про маму, ведь его когда забирали, так ничего и не сказали

Какой уровень разговорной речи у мальчика?
Какой-то стресс в той семье с мамой был?

princess_Iris
Какой уровень разговорной речи у мальчика?
Какой-то стресс в той семье с мамой был?

Про маму ничего неизвестно, с ней муж последнее время не общался вообще

*Lesik*
он не хочет ни чего обсуждать, и не хочет понять что мне тяжело,

Вам всем троим тяжело, и сейчас не время мерятся тяжестью на плечах. Вам, несомненно, трудно принять чужого ребенка, которого вы раньше и не видели вовсе. Вы, может, и детей-то еще не собирались заводить, а тут раз и он завелся. Но теперь он есть и вы можете или принять его, или оставить их с отцом.

Вы говорите, что любите мужчину и не хотите бросать. Это значит, что вам потребуется приложить много сил. Но ситуация не самая плохая. Ребенку три - не тринадцать. Он привыкнет, адаптируется и у вас будет счастливая семья. Просто от вас как от женщины потребуется больше усилий.

Вам сейчас нужно создать микроклимат в семье. Дома должно быть спокойно, уютно и тепло. ВСЕМ: и мужчине, и его сыну и вам! Помогайте своим мужчинам, но не забывайте о себе, тогда вам проще бдет сохранять спокойствие и вы не будете раздражаться по мелочам.

Если мужчина не хочет идти к психологу, сходите одна. Поговорите о своих страхах и попросите совета. Вам будет проще. Ведь он не видит проблемы (я так поняла из ваших слов), а вы видите. Это вам некомфортно, сходите, поговорите о том, как самой почувствовать облегчение и принять ситуацию. Или почитайте книги о воспитании, вам хорошую тут уже порекомендовали.

Вы не обязаны любить этого ребенка. И уж тем более не нужно изображать любовь. Это бесполезно и энергозатратно. Но вы можете попытаться принять его, посмотреть на него как на маленького человека, который заслуживает сочувствия и понимания. Ему трудно, у него вообще вся жизнь перевернулась. Дайте ему время и помогите пережить перемены. Как старший товарищ. А там, может, и любовь придет.

у вас нет отношения к мальчику как к родному, все что описано в первом посте это нормальное распределение ролей в семье. мой сын (4 года) тоже мне говорит уходи, я тебе не разрешаю и тому подобное отрицание мамы, папа тоже отсыпается, я не лезу к нему, чтоб сына развлекал. Мне кажется, что у вас сидит в голове заноза "Его сын, он должен им заниматься, а я так, на подхвате"

мамаСтаса
у вас нет отношения к мальчику как к родному, все что описано в первом посте это нормальное распределение ролей в семье. мой сын (4 года) тоже мне говорит уходи, я тебе не разрешаю и тому подобное отрицание мамы, папа тоже отсыпается, я не лезу к нему, чтоб сына развлекал. Мне кажется, что у вас сидит в голове заноза "Его сын, он должен им заниматься, а я так, на подхвате"

мамаСтаса

а вы не думете что мне эта ситуация как снег на голову, и я к ней была совсем не готова? я незнаю какие должны быть отношения в семье с ребенком, как дети себя ведут, как относятся к родителям, и что он в первую очередь его отец, а я пока просто чужая тетя. Мне тоже нужно время, что бы к этому привыкнут. Я и не говорю, что только отец должен заниматься сыном

*Lesik*

Да, я не отрицаю что ревную, и когда он мне говорит уходи, мне больно это слышать. Ведь еще 3 недели назад я была единственной, мы планировали свою жизнь, планировали родить ребенка, а теперь что будет я незнаю. Я пытаюсь не обращать внимания, но это не легко

Хатхор
о! есть чудная книжка Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
начните с нее.

Спаибо, попробую

*Lesik*
и он говорит, что не переживет если я уйду от него

а вот это уже шантаж

*Lesik*

Хатхор
т.е. ему хорошо с отцом, а Вы "лишняя"?

получается что так

это может быть обыкновенная детская ревность
вы что думаете ребенок осознает что он мамочку свою родную больше не увидит

*Lesik*

я предлагала ему, он сказал, что это лишние

вы ему скажите, что если бы он занимался сыном, то вы бы у него поучились общению с ребенком,
а раз всё возлагается на вас, то тогда пошли к психологу

*Lesik*
Больше всего мне не понятно почему ребенок не спрашивает про маму, ведь его когда забирали, так ничего и не сказали(((

может он думает что просто погостит у вас и всё?

КлюкVа

Думаем как сказать...

Katy7788
До появления сына. он что то делал кроме зарабатывания денег или все сама сама?

Втом то и дело, что почти все сам делал, пол не давал мне мыть, сам мыл, обеды и ужины по очереди готовили, был очень заботливый и внимательный. Много общались...

*Lesik*
а вы не думете что мне эта ситуация как снег на голову, и я к ней была совсем не готова? я незнаю какие должны быть отношения в семье с ребенком, как дети себя ведут, как относятся к родителям, и что он в первую очередь его отец, а я пока просто чужая тетя. Мне тоже нужно время, что бы к этому привыкнут. Я и не говорю, что только отец должен заниматься сыном

то есть вы думаете, что как только родите знание само по себе придет? Про послеродовую депрессию слышали? она по полгода бывает и более, а вы хотите, чтоб мальчик через 3 недели вас мамой называл. Большой плюс в этой ситуации (если вы хотите создать семью из 3 человек) нету грудничкового периода (с пеленками-распашонками, титей, коликами и обязательными ежемесячными походами к педиатору взвесится-померится)

Katy7788
Иногда надо побыть сильной (морально)

Вот так он мне и сказал: "Ты же у меня сильная"(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы