Как быть????

Помогите советом пожалуйста
Год назад познакомилась с мужчиной, отношения с самого начала складывались идеально. Через пол года стали жить вместе. Он был очень заботливаый и внимательный. Летом 2013 года собирались пожиниться.
До наших отношений он состоял в браке. Есть сын, 3 годика. Первая жена сама ушла от него, забрала ребенка и уехала в другой город, к другому мужчине.
После нового года, его первая жена умерла. Единагласно, нами, было принято решение забрать сына.
Теперь его сын живет с нами уже 3 недели. Первую неделю все было нормально. Но потом мы начали ругаться (не при ребенке конечно). А потом и ребенок перестал меня воспринимать, когда они вместе с отцом, сын говорит, что бы я ушла. А отец ни чего ему не говорил, пока я ему не сказала, что так нельзя. Теперь мой мужчина может целыми днями со мгой не разговаривать, если что то у него спрашиваю молча может развернуться и уйти. Раньше всегда делился своими планами, советовался. А сейчас тишина, ничего не рассказывает и не говорит.
Когда я пытаюсь поговорить с ним, он говорит , что любит меня и отмалчивается, пыталась объяснить ему, что это не только его жизнь, но и моя, что это НАША жизнь, опять молчит.
В выходные спал целый день, а я занималась ребенком, а когда попыталась его разбудить, он наорал на меня, что устал и хочет выспаться.
Думала, что я справлюсь, но что то не получаеться, обещенной поддержки с его стороны нет. Я незнаю как мне дальше жить и как себя вести.
Ребенком занимаюсь в основном я, отец почти всегда на работе, хотя я тоже работаю. Садик искала тоже я, отцу не было до этого дела, я неделю просидела дома с сыном.
Может быть я что то делаю не так, может зря согласилась на это? Очень трудно сейчас держать себя в руках и не бросить все.
Мне 28 лет, детей своих нет, опыта в воспитании, тем более нет.

А самое главное, что я ЛЮБЛЮ своего мужчину и не хочу с ним растоваться и он говорит, что не переживет если я уйду от него

*Lesik*
Помогите советом пожалуйста
Год назад познакомилась с мужчиной, отношения с самого начала складывались идеально. Через пол года стали жить вместе. Он был очень заботливаый и внимательный. Летом 2013 года собирались пожиниться.
До наших отношений он состоял в браке. Есть сын, 3 годика. Первая жена сама ушла от него, забрала ребенка и уехала в другой город, к другому мужчине.
После нового года, его первая жена умерла. Единагласно, нами, было принято решение забрать сына.
Теперь его сын живет с нами уже 3 недели. Первую неделю все было нормально. Но потом мы начали ругаться (не при ребенке конечно). А потом и ребенок перестал меня воспринимать, когда они вместе с отцом, сын говорит, что бы я ушла. А отец ни чего ему не говорил, пока я ему не сказала, что так нельзя. Теперь мой мужчина может целыми днями со мгой не разговаривать, если что то у него спрашиваю молча может развернуться и уйти. Раньше всегда делился своими планами, советовался. А сейчас тишина, ничего не рассказывает и не говорит.
Когда я пытаюсь поговорить с ним, он говорит , что любит меня и отмалчивается, пыталась объяснить ему, что это не только его жизнь, но и моя, что это НАША жизнь, опять молчит.
В выходные спал целый день, а я занималась ребенком, а когда попыталась его разбудить, он наорал на меня, что устал и хочет выспаться.
Думала, что я справлюсь, но что то не получаеться, обещенной поддержки с его стороны нет. Я незнаю как мне дальше жить и как себя вести.
Ребенком занимаюсь в основном я, отец почти всегда на работе, хотя я тоже работаю. Садик искала тоже я, отцу не было до этого дела, я неделю просидела дома с сыном.
Может быть я что то делаю не так, может зря согласилась на это? Очень трудно сейчас держать себя в руках и не бросить все.
Мне 28 лет, детей своих нет, опыта в воспитании, тем более нет.

для истории

Надо вам сесть и все один раз проговорить, спокойно без крика. Если малыш вами любим хоть чуть-чуть все наладится. Маленькому очень тяжело, он по СУТИ С 2 ВЗРОСЛЫМИ ЧУЖИМ ЕМУ ЛЮДЬМИ!!! Вы сходите с мужем к психологу, вам многому придется учится в 2-ем.

Может он не готов и не хочет быть отцом и именно поэтому первая ушла от него?

Он очень любит сына, и пытался наладить отношения когда она ушла, но она не давала с ребенком общаться

мне кажнтся, что и первая жена ущла не просто так. Помощи с ребенком от него не дождалась. А теперь он на вас это свалил.

Проблема что мне очень не легко, да и ему наверно тяжело, но разговаривать он не хочет и на контакт не идет, просто говорит, что все будет хорошо и точка

Жена ушла к другому, он исправно платил элименты, причем не маленькие

*Lesik*
что все будет хорошо и точка

А что он делает для этого? Ну помимо денег. НИЧЕГО

Он был у нее 3 муж....

Он так и будет лежать, он устал!. А вы будите белкой

*Lesik*

вам просто надо попробовать полюбить малыша, если не получится то только развод, ну и еще вы ему покажите перспективу, если вы уйдете. То ктоооо будет заниматься ребенком???

я не собираюсь борсать не отца, не ребенка.

я просто не понимаю как мне себя вести и что делать

как воспитывать ребенка ?

*Lesik*
потом мы начали ругаться (не при ребенке конечно).

на какие темы ругаетесь?

*Lesik*
А потом и ребенок перестал меня воспринимать, когда они вместе с отцом, сын говорит, что бы я ушла.

т.е. ему хорошо с отцом, а Вы "лишняя"?

*Lesik*
ни чего ему не говорил, пока я ему не сказала, что так нельзя.

логично.

а сколько времени прошло с момента, когда ребенок последний раз видел папу до переселения к нему?

*Lesik*

может вам в школу приемных родителей попробовать обратиться? Вам сейчас тяжело, а малышу еще труднее. Пусть у вас все наладится.

*Lesik*
я просто не понимаю как мне себя вести и что делать

начать ходить к детскому психологу. притом Вам.
о! есть чудная книжка Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
начните с нее.

*Lesik*

1. любить.
  2. устанавливать границы.
  3. прощать.
  4. и попробуйте почаще гладить по голове обоих. ;) не только словами, но и просто рукой.

Хатхор
на какие темы ругаетесь?

что он не идет со мной на контакт, замкнулся в себе, он говорит , что я все себе придумала

Хатхор
т.е. ему хорошо с отцом, а Вы "лишняя"?

получается что так

Хатхор
а сколько времени прошло с момента, когда ребенок последний раз видел папу до переселения к нему?

год

Лесная Нимфа
может вам в школу приемных родителей попробовать обратиться? Вам сейчас тяжело, а малышу еще труднее.

+++
Вам вместе с мужчиной срочно нужно к психологу, Вам сейчас очень сложно.
Мужчине тоже не сладко, эмоционально ему тяжело, не ожидал он от судьбы такого удара. :(
Как он с сыном общается?

У вас у всех троих сейчас большой стресс. Самое главное в этой ситуации взрослым - успокоиться и понять, что ребенку по-любому сложнее, чем вам.

Дайте себе и мужу время привыкнуть к случившемуся и переварить все. Если у вас есть любовь друг к другу и мужчина любит сына, поддержите его. Не считайте, кто чего и сколько сделал. Понятно, что вам трудно, не было детей - и вдруг сразу трехлетка. Но пройдет период притирки, и если вы поддержите любимого мужчину и его маленькую копию, то получите дружную семью. Это отличный стимул ;) а потом и своих родите. Будет уже не так страшно.

Каскад
А что он делает для этого? Ну помимо денег. НИЧЕГО

НИЧЕГО

Хатхор
начать ходить к детскому психологу. притом Вам.

я предлагала ему, он сказал, что это лишние

*Lesik*
элименты

Это что еще за звери Если бы мне вместо денег давали элименты, я бы тоже не дала общаться с сыном

Просто сейчас у всех сложный момент в жизни, была любовь двоих взрослых. Внезапно появляется малыш. И вы, и муж ему по сути никто, ему тяжелее гораздо чем вам. Правильно дали советы, что попробовать к психологу обратиться или в школу приемных родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы