Тема закрыта

Причина: 0

Как сообщить мужу откуда деньги?

Плантаторша
я бы добавила - Умной Женщины.

Только чего-то ума не хватает придумать как это мужу приподнести)))

аноним
Но теперь встал вопрос, как сообщить ему откуда деньги?

если есть цель достать деньги, то скажите, что копили как раз на квартиру.
у нас бюджет раздельный, накопления есть у каждого. когда покупали квартиру - муж достал приличную сумму. я очень довольна, что по ипотеке взяли минимальную сумму и платит с опережением.
ну а если по-прежнему есть мысли о разводе, то оставьте заначку себе. либо полностью, либо частично

я в домике
как это мужу приподнести)))

зачем преподносить??!! Молчать в тряпочку. Деньги пусть лежат. ;)

Я бы не стала развращать мужа, давая понять, что могу позаботиться о себе сама.
Зачем? лучше быть в его глазах прелесть какой дурочкой. Мужчинам нравится заботиться и решать трудности. Мы же самостоятельно лишаем их этой чести зачастую, а потом сопли на кулак мотаем.
пусть он решает проблему с деньгами :)

Плантаторша
зачем преподносить??!!

так автор-то именно про это спрашивает, а не совета сказать или нет )))

я в домике
а не совета сказать или нет )))

"Это ю-мать. Тут девочки становятся женщинами" (с) ;)
научим мудрости. причем, даром

самая
да нормально скажите что подкопили.
у меня была подобная ситуация, откладывала деньги просто чтобы была подушка, так как муж копить не умеет и даже до следующей зарплаты не может дотянуть, вот и откладывала, чтобы были деньги на непредвиденный случай.

а про развод и прочее промолчите. Вы не фигу за спиной держали. а проявили благоразумие и дальновидность. А кредит я бы не брала, деньги на ветер. Не будет кредита - будет проще и быстрее вновь накопить сумму, равную заначке.

Яга
будет проще и быстрее вновь накопить сумму, равную заначке.

да-да-да.., наивная какая, %) если муж вообще доступ к своей з/п не перекроет...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 12:25

Вообще, хотелось бы мнение мужчин по этому поводу услышать. Мужики тут есть?

Яга
А кредит я бы не брала, деньги на ветер.

при покупке стабильно растущей в цене недвижки- это полезный инструмент. ;)
грамотные финансово люди, умеющие считать деньги, правильно используют кредиты, чтобы не хлопать всю имеющуюся денежную массу. Но, тут надо уметь считать и не злоупотреблять :)
Надо считать, какой фактически доход/убыток принесет каждый кредитный рубль. А умея это считать,на кредите еще и заработать можно.

самое то
Автор, иди до конца, подожди, пока муж в долги залезет, а уже потом пинком его из вашей фатеры

Автор, вот и компетентное мнение мужчины ;)

В общем, вы своего больше знаете. Я б просто сказала. Ну мы оба в курсе, что оба по чуть откладываем, сколько - точно не знаем, но при больших тратах ресурсы обсуждаются все. Но я и работаю тоже.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 12:37

самое то
иди до конца, подожди, пока муж в долги залезет, а уже потом пинком его из вашей фатеры

я вот так и думала, что реакция будет именно такой ))) но опять же если грамотно преподнести это мужу, то может и прокатит)))

Кредит небольшой, так понимаю, не пару миллионов же скопили, берите кредит, деньги оставьте ;)

Кобра
оба по чуть откладываем, сколько - точно не знаем, но при больших тратах ресурсы обсуждаются все

Именно так...

BellaDonna
берите кредит, деньги оставьте ;)

Бояццо люди кредитов, вместо грамотного их использования
тем более- чего бояться? если указанная сумма имеется для досрочного погашения,в случае внезапно наступившего случая.

Впрочем, можно потом тихонько потратить на обустройство купленной квартиры, раз сомневаетесь :) лишним не будет

Плантаторша
Бояццо люди кредитов, вместо грамотного их использования

Глупо переплачивать. мы не знаем, о какой сумме речь

cit]Плантаторша
Я бы не стала развращать мужа, давая понять, что могу позаботиться о себе сама.[/cit]
Мадам (мадмуазель), преклоняюсь, я Ваш покорный слуга на всю оставшуюся жизнь...

самое то
прямо сейчас надо

Прямо сейчас - вряд-ли, разве я не мужик?..Потом, потом...Но мноооого...

свои деньги не тратить :)

Мой муж сказал что был бы рад накоплениям вовремя. Не видит ничего страшного в заначках на подарочки)))

По сути заначка из денег мужа?
Не знаю как отнестись.
Получается, что и эту заначку заработал он и кредит ему брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы