Тема закрыта

Причина: 0

Как сообщить мужу откуда деньги?

В скором времени собираемся покупать квартиру. Нам не хватает небольшой суммы. Муж предлагает взять кредит.
Но во первых я ярый противник кредитов. А во вторых как раз моей заначки хватит
Но теперь встал вопрос, как сообщить ему откуда деньги?
Семейный бюджет веду я. Он получает в разы больше меня и отдает мне свою зарплату полностью. А я втихушу создала себе небольшой резерв на время декрета. Декрет прошел, а деньги остались. Думала пусть лежат мало ли с мужем разведемся будут деньги на первое время.
А тут покупка квартиры.
Что сказать мужу? Откуда деньги?

Пусть берет кредит.Заначку не трогать ;) :)

аноним

Так и сказать, что мышка-норушка подкопила. И себя, хорошую хозяйку, похвалить

аноним

Но отношения высооокие %) квартиру собираетесь покупать, но полигон для отхода держите

Ante

не в коем случае - больше не будет доверять.

Сказать правду.Ничего криминального в этом не вижу. зачем сочинять что-то,чтобы потом попасть..?

Ante

Есть вероятность, что муж тоже свою заначку достанет ;)

Istina

Я тогда за развод. Что за отношения
Живут, фиги за спиной держат %)

Для меня вот было приятной неожиданностью, когда муж сказал, что скопил сумму на расширение жил.площади :)
Так приятно удивил!!! Причем я не почувствовала ущемления семейного бюджета.
Может и вам преподнести прямо ;)
Вы ведь не на растратили, а сэкономили :)

Хотя вот первая мысль была - оставить заначку.
Я оставляю, мало ли что может быть

А на жилье пусть муж вкладывается

аноним
Что сказать мужу?

2 варианта

1. сказать - взяла кредит
  2. вообще нечего не говорить, пусть кредит берет муж

Рыся
Пусть берет кредит.Заначку не трогать

Да.

Рыся

+100500
соглашусь.кубышка лишней не бывает.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 10:06

Рыся

+++

смотря какой муж. Я б своему сказала, что накопила, он бы обрадовался. А если есть сомнения в муже, то

Рыся
Заначку не трогать

моя подруга вообще при такой ситуации как вашей, купила квартиру на заначку, записала на маму. Муж думает, что квартира мамина.

Ante
Но отношения высооокие

Сегодня высокие, завтра - все наоборот, автор, не трогайте заначку - берите кредит

Ante
Живут, фиги за спиной держат

дак если уже ситуация сложилась - есть заначка от мужа , значит уже есть "фиги"

аноним
А я втихушу создала себе небольшой резерв на время декрета. Декрет прошел, а деньги остались

не фига резерв аж добавить на квартиру хватит

а по теме...так и сказать мол я у тебя экономная не куда не тратила..вот что есть...нормальный мужчина оценит... ;)

MarLap
что муж тоже свою заначку достанет ;)

хотел б, уже достал б ;) :)

Istina
не в коем случае - больше не будет доверять.

+++ Врете - так врите до конца. Может договориться с кем то (ваши родители, знакомые), что они как бы дали вам денег в долг? И заначку потом восстановите, и напрягать никого не будете.

да нормально скажите что подкопили.
у меня была подобная ситуация, откладывала деньги просто чтобы была подушка, так как муж копить не умеет и даже до следующей зарплаты не может дотянуть, вот и откладывала, чтобы были деньги на непредвиденный случай.
Когда сказала про заначку (вопрос тоже про кредит стоял). муж все равно настоял на кредите, пусть грит деньги у тебя будут и мне не говори больше сколько, а ему проще за кредит отдавать, чем откладывать...

Рыся
хотел б, уже достал б

+1

Ante

Отношения отношениями, но бывают случаи когда экстренно будут нужны деньги.
Ттт сто раз, но в первую очередь - проблемы со здоровьем.
Я считаю, если есть возможность, каждому надо иметь подушку безопасности.

Тот же муж со счетами в банке ничем вам не поможет, если окажется в коме после ДТП.
Ттт еще раз

Рыся
хотел б, уже достал б

не факт :) может он тоже не знает как сказать, зарплату же "всю" отдавалСообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 10:13

Если деньги откладывать на черный день, он обязательно настанет.
Скажите, что откладывали на улучшение жилья, так как оочень хотелось.
Нафига за кредит проценты переплачивать?
Будет муж зарплату в дом носить, а не в банк за кредит - новую заначку накопите ;)

странные какие-то вопросы. Зачем врать то? Если решили что достанете заначку то так и скажите что это наши с тобой деньги, я откладывала на черный день.
Потом снова накопите.
Просто если некуда было тратить деньги они сами и накопились, в чем проблема то?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 10:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы