Немножко неприличный, но все же...

Zweruschka
Для меня - дает чувство близости с любимым и родным мужем (ну помимо других выражений привязанности

Вы уверены, что в 14-15 лет подросток уже успел сформировать именно такое отношение к сексу? Что первично именно чувство ОСОБОй близости, любви, единения и тому подобного? Что существует осознание настоящей интимности этого действа? Что мозги развились достаточно, чтобы видеть красоту этой стороны жизни, а не ее "стыдность" и запретность? Что не будет потом вывернутого отношения к своему телу, к телу противоположного пола?
Понимаете, даже искусство должно быть по возрасту. Даже гениальная книга прочтенная не вовремя может быть понята не так, и принести вред, а не пользу... А вы про такую тонкую вещь как секс рассуждаете...

анонимище

Вот до отношений типа "просто секс, ничего лишнего" нужно головой дозреть. Это с возрастом приходит, а не 16 летней сыкухе, у которой любовь неотделима от секса. Не надо из девочек циников-то прожженых делать, этаких хочушек.

аноним
Те, кто начал уже в школе, имеют в итоге аборты, разводы, внебрачных детей, среднее образование, проживание с родителями и низкооплачиваемую работу.

Какая категоричность...

аноним
Все исключения, как правило, связаны с бесграничной поддержкой родителей молодой пары.

А пара обязательно должна быть молодой??? У вас ранний секс только между сверстниками воспринимается?

Zweruschka
Зависит и от ребенка сильно. Все объясню в зависимости от готовности и интереса ребенка как мальчику, так и девочке. Знаю точно - запрещать смысла нет. Постараюсь вбить мысль о необходимости контрацепции. Меня больше пугают ранние беременности, чем ранний секс.

а вы не знаете что любая контрацепция не дает 100% гарантии, но вас все таки пугают возможные последствия секса в детском возрасте. и что значит

Zweruschka
Все объясню

позы, методы контрацепции? собственно это и есть формирование отношения к сексу, я про это спрашивала?

Lesli
Что первично именно чувство ОСОБОй близости, любви, единения и тому подобного? Что существует осознание настоящей интимности этого действа?

Я прекрасно без этого жила до мужа. И мне было комфортно и спокойно. Сейчас просто дополнительный положительный момент.

аноним
Мне кажется сиюминутная готовность прыгнуть в койку, особенно в столь юном возрасте, сразу спускает женщину на какой-то другой уровень.

Это как будто женщине нечего больше предложить.
Мне понравился в одной мелодраме девушка сказала:"Если мы сейчас займемся сексом, то я для тебя останусь просто женщиной, одной из многих. А если ты потерпишь и увидишь меня, узнаешь меня, то запомнишь меня на всю жизнь".

аноним
Те, кто начал уже в школе, имеют в итоге аборты, разводы, внебрачных детей, среднее образование, проживание с родителями и низкооплачиваемую работу.
Это моя статистика, мне ее достаточно чтобы сделать выводы. Все исключения, как правило, связаны с бесграничной поддержкой родителей молодой пары. Когда папа содержит, мама сидит с внуком, а молодая мама гордо сообщает, что закончила институт без единого академа. Видела я таких, все равное поразводились в итоге.

+1, один мой родственник женился тоже рано, в 20 лет, по залету. Встречались с 15 лет с девочкой, 2 аборта уже сделали. А тут уж она решила рожать. Сейчас живут хорошо вроде, но благодаря родителям мужа. Они эту молодую семью и их ребенка буквально доносили 3 года. Там и муж уходил-приходил, пил и гулял. Жена от младенца сваливала на месяц и т.п. Не работали оба. Вот родители 3 года это терпели, ребенка им растили. Теперь, под 30 когда им, вроде утряслось все. Но тем не менее их постоянно страхуют - с ребенком сидят, больного ребенка к себе берут лечить, детей дают, если надо и обратно не просят. Если б не родители - давно бы уже разбежались.

para1
позы, методы контрацепции? собственно это и есть формирование отношения к сексу, я про это спрашивала?

Я вам ответила про проблему мальчик-девочка в конкретно моей семье. Если абстрактно - то да, считаю что именно все это и нужно объяснять.

Zweruschka
какую школу?? Это 2-3 курс вуза так-то...

Я сама из маленького города приехала, поверьте мне, те кто там в 20 лет с "ребзями" даже знать не знают, что такое ВУЗ

Lesli
Понимаете, даже искусство должно быть по возрасту. Даже гениальная книга прочтенная не вовремя может быть понята не так, и принести вред, а не пользу... А вы про такую тонкую вещь как секс рассуждаете...

+1
даже вспоминаешь эротические сцены из фильмов. Что они вызывали в 15-16 лет? Стыд, возбуждение и огромный интерес.
А сейчас? Через них видишь глубину чувств и переживаний героев, и простите, откликается не ниже пояса, а в сердце и голове.
(Хотя, может, это уже старость? )

Zweruschka

Знаете, у меня возникают сомнения в психическом здоровье мужчин, выбирающих не ровесниц относительных, а именно девочек 14-16 лет. Что тянет мужчину 20+ к девочке лет 14? Не устраивают потасканные ровесницы? Или ему просто ровесницы не дают, а в глазах школьницы он на недосягаемой высоте?

Klyaksa13
Я сама из маленького города приехала, поверьте мне, те кто там в 20 лет с "ребзями" даже знать не знают, что такое ВУЗ

В маленьком городе - возможно. Хотя вот наш тоже не слишком большой... Кто со мной учился в группе в универе - либо родили уже, либо сейчас беременны. Единицы не семейные...

шпингалeтки
Или ему просто ровесницы не дают, а в глазах школьницы он на недосягаемой высоте?

++
оч нравится, как пишет аноним и Lesli, вот соглашусь

Zweruschka
позы, методы контрацепции

Zweruschka
Если абстрактно - то да, считаю что именно все это и нужно объяснять.

то есть вы считаете нужным вести разговор о сексе только с механической стороны, не вдаваясь в духовную составляющую секса. пожалуй вы ответили на мой вопрос.

Zweruschka
Я прекрасно без этого жила до мужа. И мне было комфортно и спокойно.

Если честно, даже не знаю, посочувствовать вам или позавидовать Как минимум, я теперь поняла вашу позицию. При таком... ммм... толерантно скажу - незашоренном отношении к сексу, понятно, почему бы и не порекомендовать его лет с 14ти Возможность абортов и ЗППП, видимо, тоже тактично опускаем... Возможность психотравмы -тоже.
Однако я, пожалуй, предпочту остаться при своей позиции, - для похудения ходить в спортзал, от головной боли пить таблетки, а секс оставить неотделимым от любви и взрослых отношений :)

шпингалeтки
Не устраивают потасканные ровесницы?

Дык будешь в 20+ потасканной, если с 14ти сексуальным спортом заниматься направо и налево

Lesli
Однако я, пожалуй, предпочту остаться при своей позиции, - для похудения ходить в спортзал, от головной боли пить таблетки, а секс оставить неотделимым от любви и взрослых отношений

Это ваше право. в конце концов мы тут просто обсуждаем, а не принимаем законодательную истину последней инстанции. Все имеют свое мнение. И в каждой конкретной ситуации кто-то, да оказывается прав. :y_0019: Мир, дружба, жвачка.

И еще раз повторюсь, по моим наблюдениям, девочки, начавшие половую жизнь в 12-14 лет, начали ее не от хорошей жизни. Изнасилования, неблагополучные семьи, развод родителей и в итоге нервная уставшая злая мать. Не бежит девочка иcкать тепла и любви на стороне, если дома все в порядке. В подростковом возрасте редко кто страдает от "бешенства матки", в основном ждут от противоположного пола именно романтики, нежности и заботы.

Вот была у меня знакомая. В 17 лет на первом курсе стала жить с мужчиной богатым за 40. Выглядела на все 25. Мужчина сам был в шоке, когда узнал, сколько ей лет. От хорошей жизни что ли? Просто одной в городе было тяжело, страшно, хотелось большую кв. и полный холодильник. К тому же в 13 лет ее изнасиловал сосед-мент, а потом боялся, что она расскажет родителям. Стал ее пугать, что обвинит в краже золота у него из квартиры. И все ему с рук сошло, она до сих пор молчит, родня ее не знает.

шпингалeтки
Вот до отношений типа "просто секс, ничего лишнего" нужно головой дозреть

мне кажется, я никогда не дозрею так как у меня

шпингалeтки
любовь неотделима от секса

поэтому всего 3 их и было. и то самый первый чисто из интереса, потому что второй никак "брать" не хотел, считал, что рано ну муж - это единственный и неповторимый, тоже ничего с ним не было, пока не полюбила

Аноним
Они эту молодую семью и их ребенка буквально доносили 3 года. Там и муж уходил-приходил, пил и гулял. Жена от младенца сваливала на месяц и т.п. Не работали оба.

Вот это по-моему вообще классический сценарий! А то, что при этом дети несчастные растут, на это всем пофиг, в первую очередь родителям. Они же до секса дозрели! Имеют право на взрослую жизнь!

аноним
Вот это по-моему вообще классический сценарий! А то, что при этом дети несчастные растут, на это всем пофиг, в первую очередь родителям. Они же до секса дозрели! Имеют право на взрослую жизнь!

и это грустно

Lesli
Однако я, пожалуй, предпочту остаться при своей позиции, - для похудения ходить в спортзал, от головной боли пить таблетки, а секс оставить неотделимым от любви и взрослых отношений :)

+1, к тому же, давайте скажем честно, когда секс попробуешь, это становится физической потребностью, как сон, еда и т.п.
Пока не попробовал, ты его особо не хочешь.

Я лишилась девственности в 22 года. И знаете, у меня мир в новый краски окрасился. В фильмах, общении я вдруг увидела секс. посылы, шифр, который раньше не замечала. Как бы открылся мир секса. Стала по-другому видеть и понимать некоторые вещи.
А до этого не было такого понимания. Было легко и свободно.

Lesli

Ну так пропаганда-то идет нешуточная на самом деле. 8 половых партнеров к 23 годам - "а че так мало?". Подразумевается, что их должно быть 80, что ли? Ну понимаю у мальчиков - тестостерон и вообще член каждые полчаса встает. Но вот чтоб девочки 14-16 лет прям так постоянно хотели секса - ну не поверю. Девочки этого возраста -там сплошь ожидание романтики, цветочки-поцелуйчики, конфеты-букеты и на этом фоне секс уже вторичен; а не "просто секс, детка, ничего личного".

Счастливая_Лола

Для меня тоже неприемлемо. Надо ж и поговорить

шпингалeтки
Надо ж и поговорить

до и после по 5 минут

Katy7788
в 118

:=-O: :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы