Девочки нужен совет, мнение, просто ваши идеи, высказывания. Очень хотим найти нашей доче бабушку, в идеале с дедушкой.

Выбражуля
Почаще к ним ездить

"и они залюбят внука как миленькие!"
Не, ну вообще забавно. насильно мил не будешь)

Naturlich
"и они залюбят внука как миленькие!"

Уж, быстрее они залюбят, чем вообще чужой чел!!! Я, так понимаю, они любят же внучку, просто некогда им! Вот и приезжать самим хоть иногда, чем дурью маяться и искать чужих дедов-бабов!

Ну...если бабушкам по 45-50, то полюбят, конечно.
Потом. Когда уже и не очень надо будет.
не много я видела молодых самоотверженных дедушек-бабушек.

Несколько слов в поддержку автора. Во Франции существует специальный сайт "знакомств" детных семей с одинокими бабушками-дедушками. Есть семьи, которым хотелось бы, чтобы у малыша была бабушка, а ее нет или живет она слишком далеко. А есть активные старики, любящие детей и мечтающие о внуках, но их собственные внуки либо далеко, либо их нет. Вот этот сайт: super-grandparents.fr/
Здесь статья про то, как работает система (статья на французском, прогоните страничку через переводчик): www.vosquestionsdeparents.fr/dossier/693/un-site-pour-rencontrer-des-grands-parents-dadoption
Так что, не такой уж это бред, просто российский менталитет и реалии, возможно, еще не дозрели до такого рода новшеств.

Naturlich

Дак автор еще писала про свою бабушку, которой 76 лет, она то что тоже с правнучкой общаться не желает? %) Автор писала что это для нее любимая бабушка или я чего-то не так поняла?

Так прабабушка тоже, видимо

MissZUM
она такая молодая, работает! звезда эстрады и кино

мама Никусички
это сейчас ей 76 когда она уже всех отнанчила отнянчила видимо и боле не хочет/не может?

Naturlich

Ага лимит внимания исчерпан %) видимо автор как сама странноватая так и родственники ее такие же или она их выставляет такими.

думаю в доме старчества с вашей дочкой с удовольствием пообщаются старики.

В наличии у ребёнка две бабушки, два дедушки (наверное :dontknow: ), прабабушка (минимум одна), папа и мама, которые дают любви и всего ребёнку

мама Никусички
много! даже через чур

И автору ещё что то надо! %) Всё ребёнка обделённым считает! Ребёнок ещё нуждается в любви абсолютно чужого пожилого чела!!!

Летающая в облаках
в доме старчества с вашей дочкой с удовольствием пообщаются старики угу, можно связаться с таким домом на Уктусе, может позволят.

Ребенку-то надо общение не когда свои дозреют, а здесь и сейчас.

мама Никусички
Очень хотим найти нашей доче бабушку, в идеале с дедушкой.

Тему сю не читала, может кто уже советовал.
Найти няню в возрасте, а если у нее не будет соих внуков или уже выросли , то вообще супер.
У нас няня была 73 года, но бодрячок. Они всесте с дедом присматривали за моим годовалым сыном, души в нем не чаяли, т. к. Своих так дождаться и не могли.

Летающая в облаках думаю в доме старчества с вашей дочкой с удовольствием пообщаются старики.

Пообщаютя с удовольствием, но обилие стариков, не лучшее место для ребенка, они берут себе потпитку от более молодых, в этом случае будет только подпитка и только от ребенка и родителей.

Не, автор, вам не сюда надо а на форум садоводов или рукодельниц... что ли.

мама Никусички
нам 8 месяцев, дед, мой отец ни разу не видел, бабушка его мать тоже ни разу не видела, моя мама 1 раз в месяц на 15 минут может забежать, да любит, но 15 минут в мес и все. Мама мужа тоже самое, то ремонт, то шубу в кредит, то ну........девочки, по моему сейчас такое время когда у всех дела.

Там потенциальных бабушек больше, а тут одни молодки...

мама Никусички
1-2-3 надоело под дверью стоять, больше не хотим. все в порядке, все отлично, просто людям некогда, обычно простто так

Да я вас понимаю, просто уточнить хотелось. Они потом захотят с внуками общаться, когда дозреют. а внучке будет уже нинада.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 00:45

я сетаки не понимаю с чего такой переполох, почему такой бурный спор и кручение пальцем у виска. почему идея бред? почему над детными усыновителями никто не крутит у виска)) есть потребность, есть возможность. тут таж ситуация, только потребность несколько иная. почему идея бабушек приемных такой дикой кажется? просто потому что она нетраиционная? отличается от всеобщей?
не понимать

Моя знакомая няней работала в семье, ребенка любит больше родного внука. Сейчас иногда помогает им посидеть, но почти каждый день забегает увидеть. Говорит, только общения не лишайте. Но тем не менее они ей платят за помощь. Попробуйте поищите бабушку в частном секторе с баней(как повод познакомится, к примеру), вы в гости будете ходить, париться, общаться, подружитесь.
Ну или летом с огорода зелень покупать. Просто при нашей подозрительности нелегко сразу во внучки попасть, в чем вас только не обвинили :=-O: .Как-нибудь ненавязчиво надо.
А еще я в газете "Моя семья" подобные объявления встречала, можно туда обратится, как раз основная масса читательниц-нужный вам возраст.

Cute
Во Франции существует специальный сайт "знакомств" детных семей с одинокими бабушками-дедушками

Leihoma (бабушка напрокат) существует как понятие, ищут их на тех же сайтах, что нянь. чаще всего платно, но за символические деньги, которые,как правило, ребенку же в виде пирожных-морженых и возвращаются , ну и ессно в отличие от няни расписание встреч должно быть удобно обеим стронам.
так же можно "нанять" старшего брата/сестру (старше 18-ти для ребенка от 6-ти), которые дружат с ребенком, проводят время вместе так, как не всегда могут и хотят родители (ну на роликах катаются, например, или современную музыку слушают), очень актуально при растущем возрастном разрыве между детьми и родителями. у нас в городе такая программа бесплатно работает
ессно есть риск, что чужой человек "наиграется и бросит", но так же уходят родные отцы, мамы приводят новых дядь каждые полгода и тп, а пап и дядь ведь специально обученные психологи и соц. работники не проверяют и на курсах они не обычаются... так что еще непонятно, кто больше рискует ;)

Gretel
ессно есть риск, что чужой человек "наиграется и бросит", но так же уходят родные отцы, мамы приводят новых дядь каждые полгода и тп, а пап и дядь ведь специально обученные психологи и соц. работники не проверяют и на курсах они не обычаются..

мда.
У нас это явно еще не развито.

Gretel
у нас в городе такая программа бесплатно работает

только губу раскатала, потом посмотрела где вы живете.
Мне тоже родственников не хватает . Все бабушки-дедушки в других городах и даже странах. Одни мы -сиротиинушкиии.

Naturlich
У нас это явно еще не развито

ну эт не от хорошей жизни тоже... если рожать в среднем в 40, а пахать до 63-х, откуда бабушкам в адекватном возрасте взяться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы