Девочки нужен совет, мнение, просто ваши идеи, высказывания. Очень хотим найти нашей доче бабушку, в идеале с дедушкой.

Gretel
Leihoma (бабушка напрокат)

У нас тоже такое есть, но это не совсем то, Саша. Мне кажется, речь идет о тех бабушках, которых переполняет любовь к детям, а поделиться не с кем. Я таких встречала, они круче меня с моими детьми играли и развлекались. И такие бабушки и дедушки рады подарить свою любовь и заботу совершенно забесплатно, да только в России это не совсем принято, народ еще опасается.

Элениребята
в газете "Моя семья" подобные объявления встречала, можно туда обратится

:dada:

Муж как-то помог одной одинокой бабушке - просто на улице попросила полочку ей донести, по пути разговорились и он до кучи потом эту полочку ей починил да прибил куда надо. Стала она к нему обращаться за подобной помощью - а ему такие дела самому в радость, так и подружились. Она одинока, так муж с дочкой к ней в гости ходят чаи гоняют, муж помогает что-то чинить, бабушка общается, дочка печенье лопает, подарочки символические друг-другу передаем :-)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 18:28

Элениребята
в газете "Моя семья"

Вспомнила , у них форум есть, можно также написать, сразу и ответ получите.

скажу сразу всю тему не читала, но
очень много общаюсь с людьми и пожилыми в частности....... не надо вам в доме чужого человека, да еще и пенсионного возраста. ничего хорошего из этого не выйдет. вы только почитайте что пишут на детских форумах о своих то бабушках и их придурях, а тут абсолютно чужие люди, со своими устоями и взглядами. даже если они вам первоначально понравятся - не факт что потом не выплывет что то "интересное". и как вы после этого захотите с ними жить, или как расстанетесь. ведь возраст то у них уже не тот, да и не кошка что б на улицу чуть что.......
вот лично я понимаю вас и ваше желание........ но сто раз бы подумала и решила НЕТ.

Не. ну чего так набрасываться на автора. У нас у сына была и есть такая бабушка. Сначала мы ее нашли по объявлению. Была нужна няня. Она пришла и зацепила меня. А со временем она стала третьей бабушкой. Она большой вклад внесла и в воспитание и вообще. А сколько тепла и заботы ребенок получил ;) Жаль что для мальнького сына она уже не в том возрасте чтобы с ним сидеть, но она приходит в гости-играет с ним. и давно уже стала своей.

Снежанна1
давно уже стала своей.

таких по пальцам пересчесть
в последнее время про бабушек мало что хорошего можно услышать, агрессии много. наверно не взря на пенсию выпроваживают все же......

мама Никусички
но не нужна им внучка, поверьте, просто не нужна. И что теперь, правд смириться. Может няню, а откуда мы будем знать что она не за ради денежки.

няня всегда ради денежки. Ну автор поймите вы наконец - любить ребенка может тот кому он дорог кто ему близок. Няня приходит в дом чтобы заработать а не полюбить кого-то. У нее есть тот кого она любит и ради кого зарабатывает деньги в вашем доме к примеру. так точ если ваши бабушки не любят свою внучку и им на нее пофиг, уж извините чужим бабушкам скорее всего тоже с чего любить вашего ребенка. смиритесь с тем что нет у вас бабушек. И покупать их не надо - не даст это ребенку той любви о которой вы тут грезите. И вообще возможно у вас в голове рекламная картинка застряла с бабушкой из домика в деревне. И любят ваши бабушки вашу дочь. но - играть в ваши воображаемые игры про бабушек с пирожкаи блинами и молоком не намерены.

мама Никусички
еще самореализация терь у всех и все такое, карьера под стару опу

ну вот оказывается вы злая... оказывается вы внутри считаете что вашим родителям пора уж записать себя в бабки дедки и исключительно жить вашей дочерью. Молодца, открыли карты. Считаете на самом деле что они уже в тираж вышли и пора уж им не думать что у них что то есть впереди. Давайте через 20 лет услышьте такое от своей дочи солнышка- типа маман а не пора ль тебе бросить свою зрень и блины моей мочке печь. Фи. Самодостаточнее надо быть

на форуме в любой близкой теме напишите, типа: помогите, куда писать...

мама Никусички
спасибо за ваше мнение :) но вам показалось, я совсем не злая :) а родители мои карьеру строят с 18 лет, уже по 50 лет, но карьера так и не построена, а они все ее строят и строят я вовсе не против. пусть занимаются своей жизнью, а нам нужна бабушка. Вот сегодня мультик был по ТВ, Спанч БОб. и там бабушка балует своего внука. Вырастет моя доча, будет смотреть какой-нить такой же сюжет, и спросит - а кто такая бабушка!? и что???? что я ей отвечу. Почему ее бабушка ей не интересуется, почему у других есть бабушка а у нее нет. Я не хочу таких вопросов. Хочу чтоб у ребенка была и мама, то есть я, и папа наш, и БАБУШКА. и даже не важно что она не родная будет, лишь бы любила. :y_0002: Надеюсь мое желание понятно.

автор, ваша дочка еще такая маленькая... ей еще года 1,5-2 никакие бабушки будут не нужны ))) нет, отлично, конечно, когда они есть и ребенка любят, но, говоря откровенно, это скорее облегчение жизни для мамы, а не какая-то существенная польза для ребенка.
Многие дети к родным и любящим бабушкам/дедушкам лет до 1,5 не идут вообще (особенно к дедушкам). Вот потом, попозже, когда ребенок уже и понимает больше и поиграть с нм можно как-то осмысленнее - вот тогда дедушки/бабушки активно подтягиваются

Возможно, ваши родители просто еще себя не осознают в новой роли? И бояться таких перемен? Какие у вас вообще с ними отношения. Насколько часто вы раньше общались?
Маловероятно, что какой-то посторонний человек так уж проникнется и полюбит вашего ребенка. Самый реальный вариант - это няня примерно соответствующего возраста, как тут уже писали. Но не ждите от нее какого-то особо альтруизма и любви к ребенку. Лучше всего будет, если ваши желания обоюдно пересекутся - ей заработок и возможность общения, вам - помощь и новый человек в доме, который лоялен к ребенку.

П.С. Имхо, какие-то свои внутренние проблемы с родителями вы пытаетесь решить таким образом. Воскресить ощущения из своего детства, когда мир был ярче, добрее и защищеннее. Не подменяйте понятия )

Автор, как я Вас понимаю! У нас аналогичная ситуация, правда бабушки наши внука любят, но они очень далеко, видим мы их раз в два-три месяца на один-два дня в лучшем случае. Между тем, сыну в 1,5 года было очень сложно объяснить, почему он бабушку так редко и мало видит, а он очень тянулся и действительно даже на прогулке к некоторым тетям, похожим на бабушку, присматривался. А уж если кто из таких заговорит с ним - так вообще готов был идти куда угодно за ней. Меня это очень сильно огорчало. Сейчас нам 2,9, теперь уже проще объяснить сыну ситуацию с бабушками - понимает многое, но дефицит бабушкиной любви все равно наблюдается, хотя незнакомую тетю за бабушку уже не примет, конечно, но когда мы бываем в гостях у бабушки, или она у нас - очень тяжело расстается, переживает. Так что проблема действительно есть такая (у кого бабушки всегда рядом - не поймут этого), и у Вас в ближайшем будущем, скорее всего, она обострится в силу возраста ребенка (у нас, к примеру, в годик с небольшим началось), так что Вы совсем не зря об этом задумались. Желаю Вам найти наилучшее решение :)

ничего люди не боятся... помнится родная бабушка на работе пропадала и обратилась я к пожилой соседке, через месяц мой ребенок оказался в реанимации с жестоким отравлением, прямиком от "бабули" увезли.

В штатах есть сайт (где-то на новостях слышала) где вот такие бабушки или пожилые пары размещают объявления что будут приходить как бабушки/дедушки. Говорят сайт пользуется огромным спросом...

а я вас, автор, очень хорошо понимаю и поддерживаю. Сама тоже год назад создавала подобную тему, но меня можно сказать тогда отговорили, я немного успокоилась.
Я вам желаю удачи в поисках "своей" бабули и напишите, пожалуйста, как ваши успехи в этом плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы