Девочки нужен совет, мнение, просто ваши идеи, высказывания. Очень хотим найти нашей доче бабушку, в идеале с дедушкой.

мну про няню ответьте. уравновешення пенсионерка, вырастившая и редко видящая своих даж пирожков напечет) а уж называть себя бабушками они любят больше, чем нянями) даж сами так представляются ) и детей так себя называть учат)))

НаталЪя
тут некоторые мамаши свекровей то близко к своим "кровиночкам" не подпускают

ключевое слово -некоторые. Думаю,что автор не такая..была бы такой-не пришла бы ей мысль о поиске бабушки на стороне))

простите за оффтопик

Оборотень Uma
У Яковлева есть повесть "Девочка, хочешь сниматься в кино?" тоже об этом...
Опасный эффект.

это та книга, которую я читала в далеком детстве и которую недавно искала и спрашивала на форуме!! УРА_)))

Мика-ми
какие все циничные, просто ужас....

Мы то не циничные, как раз... а правду высказали просто!
Почему тогда на роль бабы-деда рассматриваются одинокие пенсионеры? :=-O: А неодинокие то зачем? Зачем с ними родниться?
Я вот не понимаю, если есть время у самих, почему свою любовь и внимание сполна ребёнку не давать? Мне, вот, совсем не нужны чужие престарелые люди для провождения времени с дочкой! А для чего? Я сама могу дать всё своей девочке! Без привлечения чужих стариков!
Поэтому и кажется это бредом или странным, по крайней мере. А, вот, раз няня им не нужна, свои бабушки имеются, нужны именно одинокие - то тут стаёт всё более-менее понятно! ;)

НаталЪя
а вдруг бабушка яблочка пожевать вашей крошечке захочет?

Я упала! :y_0006: И БЕЕЕЕ!!! :y_0027:

Автор, наймите в няньки пенсионерку... ;)

Есть и дугая сторона у этой идеи, автор а вы готовы потом, когда эти старики одинокие будут нуждаться в вашем уходе, оказать этот уход + мат поддержку на лекарства ;)
Есть практика "усыновления" бабушек одиноких из домов престарелых, их либо постоянно навещают вместе с ребенком и приносят вкусняшки, либо к себе на доживание забирают ;) .
Именно бабушек, потому что дедушек мало доживает и они либо акоголики либо совсем не в уме уже.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 22:27

Мика-ми
Думаю,что автор не такая..была бы такой-не пришла бы ей мысль о поиске бабушки на стороне))

а что бы со своими родителями не наладить отношения? может им помощь какая нужна от детей? а они и с внуками время проводили... ;)
еще можно понять такой порыв для поиска, если сами родители сироты и никого родных нет, а так, простите - не верю...нет родителей, есть дяди-тети, братья -сестры...ребенку все равно, сколько родственников его будут окружать.....как настроите и объясните, так и будет...а если у мамы тараканы дрессируются, то и дети чужим в глаза заглядывают, мелок Машенька в помощь

dolgojitelnica
если есть свои бабушка с дедушкой

свои иногда хуже чужих, знаю такие семьи...

dolgojitelnica
Даже сверх занятые дед с бабушкой найдут время пообщаться с внучкой.

если не хотят, то не будут или это общение будет натянуто-обязательным, а не душевно-теплым как хочется...
Просто к сожалению, у нас много стариков одиноких, у которых по каким то причинам на старости лет нет никого,кто бы о них позаботился, пообщался...
Автор, а может,действительно -вам с дочей скрасить жизнь бабушке из дома престарелых? Недавно,перед новым годом была на ю-маме тема про подарки одиноким старикам в домах премстарелых. Они как маленькие радуются любому доброму слову))Ох, и наревелась я ,пока ту темку читала((((

У меня не было ни бабушек, дедушек, ни дядей-тетей вообще никаких, никакой обделенности не заметила, хотя и родителям на нас времени не было.

bishuk
никакой обделенности не заметила

парадокс в том, что эту обделенность в истинном смысле могут понять только те,у кого были в детстве любящие бабушки дедушки, действительно любящие и заботящиеся, а не просто так называющиеся...Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 22:38

а я помню своих бабушек и дедушек и понимаю сколько не дополучают мои дети!

а что такого? я тож всегда мечтала о бабушке в деревне. ну бывают приемные родители. почему не моугт быть приемные бабушко-дедушки?)
я б вот ездила к ней, пахала огород))) а то в саду у мамы не интересно))) :nose:

Мика-ми

Это понятно, но ни я ни брат, жалобно в глаза чужим старикам не заглядывали, и никому не завидовали у кого куча нянек была.

мама Никусички
на счет этого даже не подумала, а ведь и правда идея

Вы правда можете взять чужого престарелого человека жить к себе домой, только бы была бабушка у Вашей дочки??? :=-O: :=-O: :=-O:

мама Никусички
Теоретически да готова.

КаПеЦ! кАпЕц! КаПеЦ! :=-O: Мне такого никогда не понять!!!!! %) %) %) %) %) %) %)

Нуачё? Нам рассказывали, что в США есть служба типа "бабушка на час". Можно "заказать" себе бабушку на гулнку с ребёнком по воскресеньм, например. Оплата почасовая. Это не нянька-профи и не сидит она с детьми весь день, ибо тяжело уже пожилому человеку. Но если есть желание общатьс с малышами, а свои внуки далеко или отсутствуют - вот так народ выкручивается. Только понятно ребёнку не гонит никто, что это - его родные дедкабабки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы