Тема закрыта

Причина: 0

Как противостоять агрессии?

не доброе утро
ну примерно так + я его достаю, наверное, своим присутствием.

Пусть делает что он хочет. а Вы делайте, что Вы хотите и сами получайте от этого удовльствие. Вряд ли его присутствие в квартире мешает Вам заниматься йогой. А если пойти к подружкам, то его наличие в квартире решает вопрос-с кем оставить ребенка :)

не доброе утро
28

и все интересы - игры? Не наигрался, что ли? Ну, в принципе, наверное, сейчас такое поколение, что - таки да, не наигрался.

не скажу!
А если пойти к подружкам, то его наличие в квартире решает вопрос-с кем оставить ребенка

этот факт мне не дает развестись хм, как бы это ужасно не звучало, но я серьезно

Татьяна Вакалюк
и все интересы - игры?

да... :( не сыпьте соль на рану...
раньше он увлекался спортом, футболом увлекается, но щас не сезон. Где-то с начала весны начнет думаю на игры ходить (он болельщик)

не доброе утро
этот факт мне не дает развестись хм, как бы это ужасно не звучало, но я серьезно

Вот Вы нашли первый плюс в вашем браке. Надо найти еще :)

не доброе утро
а как это у других выглядит? поделитесь, а? я правда не знаю

Отправить на прогулку папу с дитем, дома побыть одной.
Муж пришел с работы, оставить с ним ребенка. а самой уйти мыться, сделать педикюр, маникюр, почитать книжку- и все за закрытой дверью в ванной :). Чтоб никто не трогал. :)

не доброе утро
не сыпьте соль на рану...

так это и есть ведь проблема Ваших проблем, нет?
Не то, что он на Вас кричит. Не то, что Вы оба хором дергаете нервы ребенку. А то, что Вы в нем глубочайшим образом разочарованы и не знаете, что с этим разочарованием делать :(

не доброе утро
а как это у других выглядит? поделитесь, а? я правда не знаю

хочу мороженку, хочу массаж, хочу ванну, хочу поболтать, хочу кино, хочу беситсья с ребенком, хочу танцевать, хочу кофточку, хочу кв-ру)
сперва научиться осознавать свои хочу, потом воплощать и не стесняться, потом говорить хочу вслух, просто делятсь этим с окружающими.
+думать, что хотят в данный момент другие) что любите вы, что - они) гвоорить об этом, мечтать)

не скажу!
Надо найти еще

ну плюсы-то есть. он переносит все тяжелое, моет посуду иногда, дает денег, когда есть

Убедить мужа поговоить со своей мамой. чтобы взяла внучку на день и ночь. провести время вдвоем. Если муж захочет играть в танки, и откажется провести время с вами, пообещать выкинуть их с компа и сделать это. Все равно орет, а так польза Вам :)

не доброе утро
свекровь, но мне пофиг на нее. Мама иногда. Общество, наверное. Ну и муж. Точнее он вслух это не произносит, но ждет от меня много

ищите окружение, которое будет поддерживать вас в вашей лени)
и учитесь не стесняться не оправдывать ожиданий "общества"

не доброе утро
28

боже, я думала там пожилые неврастеники с бессонницей)
ща вяснится, что автору 25, и я упаду в обморок)

не скажу!
Отправить на прогулку папу с дитем, дома побыть одной.

не реально, он не пойдет. пройденый этап

Татьяна Вакалюк
А то, что Вы в нем глубочайшим образом разочарованы и не знаете, что с этим разочарованием делать

да, я писала об этом выше

Клавдия Степановна
научиться осознавать свои хочу, потом воплощать и не стесняться

Клавдия Степановна
ща вяснится, что автору 25,

28

не скажу!
Убедить мужа поговоить со своей мамой. чтобы взяла внучку на день и ночь. провести время вдвоем. Если муж захочет играть в танки, и откажется провести время с вами, пообещать выкинуть их с компа и сделать это. Все равно орет, а так польза Вам

дочку ночевать оставляем, но он все равно сидит за компом. Комп не выкину. Смысл?

не доброе утро
Комп не выкину. Смысл?

Не комп, а игрушку. Смысл-доставить себе удовольствие. Вы этого хотите? С ребенком не хочет гулятьи тд и тп.

не скажу!
Смысл-доставить себе удовольствие

за счет него? это только спровоцирует агрессию

ухх, все перечитала. Правильные вам советы дают. Пересмотрите свое отношение к ситуации. Вы и правда ходите на нервах , повторяя себе "я спокойна, я спокойна, я бешусь " и тд. но это все ощущается, даже нам , не то что ребенку и мужу.
ну и просто честно ответьте себе на вопрос Почему муж все-таки с утра должен вам помогать с ребенком????
Вы вот не раз говорили "это же общий ребенок", "почему ребенок только на мне" и тд. .. а у меня встречный вопрос "А почему РАБОТА только на муже???
Вот честное слово, я далеко не героиня-страдалица, и меня тоже часто что-то бесит, но когда я вижу, как мой муж приходит супер уставший со второй работы, у меня улетучиваются мысли просить его еще делать какие то мелочи , касающиеся ребенка и дома! Ну пусть он просто ляжет и полежит. Он заслужил это!
Дело в ВАШЕМ отношении к мужу. У вас к нему нет ни любви, ни уважения, ни сочувствия. Вы отоситесь к нему как к чужому мужику. И он отвечает вам взаимностью. Будьте тогда мудрее. Начните меняться со своего отношения. Вам уже сто раз сказали - ваш муж - просто золото, хотя бы потому что отважно возит ребенка с утра в садик, хотя мог бы тоже поспать еще часик. Начните искать в нем по крупицам плюсы.
Озвучьте ему СЛОВАМи как вы его цение, заботитесь онем. С утра, встаньше пораньше, соберите , покормите ребенка, и потом будите мужа, скажите что спецом все уже сделали, чтобы он хоть чуток еще поспал. Ну и в таком духе.
И тут два варианта.: . 1. он начнет тоже меняться. Трудно на доброту отвечать ором и агрессией ( дада, то, что вы считаете "добром" - совсем не так. Вы просто ходите с мученическо-героическим выражением, типа !вот я какая страдалица, все терплю" - мужики это не любят) 2. он от природы говно, таким и останется.

не доброе утро
это только спровоцирует агрессию

у Вас это и так присутствует

не доброе утро
дочку ночевать оставляем, но он все равно сидит за компом. Комп не выкину. Смысл?

признаюсь, у меня муж тоже "танкист". Не такой может заядлый..но все же.
Я отношусь с интересом к его увлечению! он играет , я валяюсь рядом на диване с буком, отдыхаю, сижу в инете, и параллельно смотрю че он там делает. Он мне все объясняет, хвастает новыми танками Хотя!! раньше я устраивала ссоры, претензии , не вникала и не хотела его понять, и тоже был сплошной негатив.
Но почему когда женщина например любит вышивать, и сидит днями и ночами за своим хобби, то никто ее не обвиняет, не говорит " МОЯ ЖЕНА ЗАВИСИМА ОТ ВЫШИВКИ" . Дак вот танки- это его хобби. Вот так он отдыхает от работы. Дак поинтересуйтесь искренне, поучаствуйте в ЕГО жизни.

NewMom
А почему РАБОТА только на муже???

я писала, что подрабатываю. выхожу на днях на работу

NewMom
Дело в ВАШЕМ отношении к мужу. У вас к нему нет ни любви, ни уважения, ни сочувствия

ну когда-то же это было. почему пропало?

NewMom
ваш муж - просто золото, хотя бы потому что отважно возит ребенка с утра в садик

извините, но я не считаю это подвигом

NewMom
он начнет тоже меняться. Трудно на доброту отвечать ором и агрессией

я надеюсь на это, но блин так сложно снова полюбить.

не доброе утро

дак а он не считает подвигом, что жена с утра мученически собирает ребенка и не может обойтись без помощи мужа.

не доброе утро
я писала, что подрабатываю. выхожу на днях на работу

вы описали нам день, когда вы ДОМА , а он работает. Вот если бы вы работали оба - тогда другое дело, но вы то в этот день ДОМАААА.

не доброе утро
ну когда-то же это было. почему пропало?

да потому что вы напридумывали себе как он ДОЛЖЕН себя вести, а он видете ли выкаблучивается и не слушается, и ведет себя не так, как вы считаете нужным.

не доброе утро
я надеюсь на это, но блин так сложно снова полюбить.

ОН ТОЖЕ ВАС УЖЕ ВРЯД ЛИ ЛЮБИТ. вот вам правда. Поэтому и относится к вам как к соседке.
Полюбому сидит тоже и взвешивает все за и против жить с вами. Так что либо вы постараетесь ( только по-настоящему) поменять отношение прежде всего свое, либо ваша проблема разводиться или нет отпадет скоро сама - он наконец сам уйдет

не доброе утро

ваша проблема в том , что вы живете не своей семьей, а какими-то стереотипами.
Давайте предствим на минутку, что вы не одна в семье, а у вас еще есть муж - другой человек. Вы его то спросили ? может он считает то что он делает подвигом?
какая вам разница что вам говорят тетки с форума?? ну сказал вам кто-то что у нее вон муж и одевает ребенка и в садик возит, и вечером прибегает посуду моему, кушать готовит, ребенка уложит, а жену не трогает вобще... Вам то какая разница??? у вас своя семья, свой муж, который например считает это великим подвигом. Тогда либо поощряйте его на еще большие подвиги, либо уже освободите мужика из этих оков

не скажу!
Муж пришел с работы, оставить с ним ребенка. а самой уйти мыться, сделать педикюр, маникюр, почитать книжку

если б мне после работы всучили ребенка и уперлись развлекацо, я б точно развелась

Яблоко
всучили ребенка и уперлись развлекацо, я б точно развелась

Вы бы развелись, из за того, что человек долго моется?:) В ванной комнате, которая находится в этой же квартире :)

не скажу!
Вы бы развелись, из за того, что человек долго моется?

из-за того, что я пришла с работы (где я зарабатываю деньги) но мне не дают ни минуты отдыха и вместо ужина предлагают срочно начать "помогать с ребенком" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы