Вы бы опустили дочку 1г2 мес к бабушке на неделю? надо срочно решать.

Спасибо за ответы буду собирать, а то всех измотала. Мы как раз дела сделаем так как неделя тяжелая будет.

Бабушка у нас гостит со среды, весь день вместе

Со своей мамой оставила бы, если б это прям необходимо было, но это вообще в самом крайнем экстраординарном случае. Не из-за того, что боюсь, что бабушка не справится или что-то не то сделает, а просто не представляю, как без меня дочь будет, не смогу спокойно уснуть. И не представляю себя без неё.

Мама
Спасибо за ответы буду собирать, а то всех измотала. Мы как раз дела сделаем так как неделя тяжелая будет.

Удачи вам, автор :y_0002:

НИ ЗА ЧТОООО!!! Это ведь еще такая малютка.
Не знаю на сколько должна быть веская причина, чтобы нужно было отдать такую кроху.
Я своего первый и последний раз отдала бабушке+папа на выходных забирал, когда ему было 3,5. Я легла на операцию на 5 дней. И то быстрей домой сбежала.
Никогда не забуду как сынок прыгал от радости, когда его забирала :boogie:

О что такого? Конечно, где то в этом возрасте сын уехал к родственникам на неделю))

И почему вы так не доверяете своим свекровям? В 1,2 ребенок вполне уже взрослый. И "советские" нормы ухода за ребенком за 1 неделю никому хуже не сделают. И почему многие считают, что свекровь - как бы не бабушка? Почему своей маме оставите, а мужниной - нет? Ну составьте список ЦУ, скажите, что Вам было бы спокойнее, если бы все пункты этого списка соблюдались.
Представьте-ка на минутку, если Вам муж про Вашу маму скажет "ни за что бы теще не оставил". Приятно? Ведь орать начнете на мужика, если случайно на его такой пост на форуме наткнетесь
Если оставлять, то оставлять обеим бабушкам. Либо не оставлять совсем. Ни своей маме, ни свекрови. А то какая-то двойная мораль.
Все имхо:)

Масянища
В 1,2 ребенок вполне уже взрослый

:y_0006:
ну-ну

Масянища
Почему своей маме оставите, а мужниной - нет?

никому не оставлю без веской причины. Ибо рожала не как сейчас многие по залету, а для себя. И ребенок долгожданный спланированный
Но никому свое мнение не навязываю. Каждый поступает так, как ему подсказывает сердце ;)

Блииин вот ругаемся мужу конечно проще увезти (((,а я переживаю....

Мама
Вы бы опустили дочку 1г2 мес к бабушке на неделю?

Где бы еще такую бабушку найти? ;)

Мама

Блииин вот ругаемся мужу конечно проще увезти (((,а я переживаю....

Вы сейчас не о себе думайте, а о ребенке. Ей там будет плохо? Лично мой ребенок очень рад был всегда общению с бабушками.

ШУРШАРА

Аборты никто не отменял все нормальные женщины рожают для себя и мужа:)
взрослый - в том смысле, что с ребенком ничего не случится, если его накормят манной кашей или угостят конфетой (при условии, что нет аллергии, но про аллергию и возможные негативные реакции бабушке стоит рассказать).
А оставлять/не оставлять - зависит только от воли родителей:) и то, что я спокойно оставляю ребенка свекрови, не делает меня плохой матерью:) только и всего)

Мама

От вашей ругани лучше не станет)) Вы сама сначала успокойтесь, поймите, что Вам нужно. Если что - сможете дочь забрать? Далеко бабушка живет?

Масянища
все нормальные женщины рожают для себя и мужа

Детей рожают не для себя и не для мужа, а для НИХ САМИХ!

Да 300 км.

еслиб можно было забрать - то да

я бы оставила, хоть с мамой, хоть со свекровью, обе адекватные. Но на нашей территории.

Мама

На такое расстояние - однозначно нет. Пусть у вас живут, привычная обстановка ребенку, да и бабушке проще - вы если что поможете.

Масянища
все нормальные женщины рожают для себя и мужа

не обобщайте. Тут на юматери вечно толпы плачутся никто не помогает. То муж бросил, надо личную жизнь устраивать, а бабки отказываются сидеть и т.п.
Каждый день в телефоне доверия и в семейных конфликтах

Масянища
Аборты никто не отменял

пишут типа грех и все такое :=-O: жалосливые они типа

Я свою на пару дней в выходные отправляю к свекрови с 2х месяцев, вообще ничего не вижу в этом страшного. У мамы с папой должна быть хоть какая-то своя жизнь. И детю ничего страшного не будет, наша бабушка правда балует очень и кода привозим домой дочу ей приходится объяснять, что нас строить не получится. А свекровь как идиотка не понимает и всё перед внучкой стелится. Свекровь не переделаешь.

В Вашей ситуации бы оставила ;) у нас тоже ребенок с 10 месяцев на сутки с ночевкой то у моей мамы, то у свекрови остается раз в неделю-две (я подрабатываю в это время,либо с мужем отдыхаем вдвоем,дабы любовь наша не разбилась о лодку быта ). Он ОЧЕНЬ любит проводить время с бабушками. Обе адекватные и тоже с радостью занимаются с внуком.
Единственное, что смущает - это непривычная обстановка,это да.

Я в 10 мес оставила с бабушкой и дедушкой на месяц, отлично дочка перенесла, но мы на ИВ. Тут может смотря какая бабушка, я маме своей абсолютно доверяю. И сына оставляла с 1,4 на 3 мес на все лето. Но родители у меня у моря живут, всяко лучше чем Урал.
Рыдала когда сына оставила первый раз, муж сказал еще раз заплачешь, едем забирать. А тут такой дождь и +10 в июне, а мама звонит и говорит вот с моря только пришли. Я взяла себя в руки и теперь этот вопрос для меня снят :).Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 00:25

Шоколадка
меня вот мама как то вырастила, так что ей смело бы оставила, а свекровки нет уж.

по теме: только вам решать, разные есть и бабушки, и детки. Вполне могу представить себе ситуацию, что оставила бы.

Масянища
Это же бабушка, а не чужой человек, в конце концов.

Моей сейчас 1,2
Оставила бы дольше, чем на день, только в экстренном случае.
но мы на ГВ

Да

автор, так вам виднее - смотря какая бабушка, смотря какая дочка. Моя в полтора оставалась у бабушки на неделю, я ездила отдыхать одна - все было норм, про меня и не вспоминала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы