Про отношение к людям

КатеринаВ
через 3 года,которые я в вашей хате прожила,диван потерял свежесть?Я должна платить за то,что происходит естесственным образом?

есть таке понятие как естественный временной износ. Естественный износ - это естественное и ожидаемое уменьшение пригодности и стоимости имущества в результате его износа и обычного воздействия на него окружающей среды. Вас не могут заставить платить за что то, сверх указанной арендной платы. В договоре четко прописываются права и обязанности арендатора и арендодателя. будте внимательны при подписании договоров.

MiSteriya
Вас не могут заставить платить за что то, сверх указанной арендной платы

Вот и я об этом говорю-за что залог при найме жилья?А договора у нас не любят подписывать.Это ж налоги!

Charme
я бы вот с удовольствием освежила обои в съемной квартире, не прося включить это в квартплату. просто мне было бы приятнее в свежем, и я их все равно не "уделаю" за какое-то время, значит квартиру потом буду сдавать хозяевам даже в более лучшем виде

Адуванчег
снимаю квартиру с ребенком, никогда такого отношения к квартире не было.
наоборот стараюсь улучшить только квартиру, предложила сделать ремонт в ванной, за мой счет.

Девочки, это прекрасно что вы такие одуванчеги и заселяясь в съемную квартиру вкладываете в нее деньги. чтобы улучшить и уйти потом оставив даж лучше чем прежде. Но надо ли говорить, что это настолько исключение, что пора в красную книгу вас поименно заносить? Или вы ненавязчиво пытаетесь донести до меня мысль о том, что таких подавляющее большинство? дак таки это не так совсем. И просмотр квартир после того как люди съезжают наглядно это демонстрирует как относятся к чужому.

КатеринаВ
,что через 3 года,которые я в вашей хате прожила,диван потерял свежесть?

потерял свежесть это одно. а выдранный клок из подлокотника, и торчит белая набивка, замечательно смотрится? я все понимаю, что со временем мебель изнашивается, я не придираюсь, правда. но когда откровенно гадят, не свое - не жалко, вот тут начинаешь меры предпринимать. ситуация сейчас слава богу нормальная, есть из кого выбрать, желающих полно. даже за залог люди готовы снимать

А всё-таки!Договора многие заключают или нет?

мандаринка
Если люди нормальные - они будут следить за ребенком. Ну уж накрайняк всегда можно договориться - к примеру, обои поменять и т.д.

вообще в данном вопросе , если люди снимают жилье продолжительно(от года и больше)- амортизацию обоев всяко можно учесть в оплате , я лично считаю , что сдавать , жилье это такая же работа и ничего страшного , в том чтоб потратить 4-5 тысяч(заработав до этого от 120000) на новые обои нет. а если каждый раз сетовать , что люди портят обои , простите тогда деньги низа- что получаются ,исключений здесь нет , ни в вип квартирах ни в засраных хрущах , не хочешь тратить вообще ничего , тогда не сдавай или страховка вам в помощь . нельзя заработать не вложив

анонимно
амортизацию обоев всяко можно учесть в оплате , я лично считаю , что сдавать , жилье это такая же работа и ничего страшного , в том чтоб потратить 4-5 тысяч(заработав до этого от 120000) на новые обои нет.

вот уникальная точка зрения для сдающего ))))
если пошерстить темы и посты от сдающих - то прям вот одолжение делают, а потом еще раз в 5-10 лет ремонт же делать приходится! ужас какой!оди убытки от этой сдачи квартиры!
и опять же, 4-5 тысяч - это весьма неплохие обои, для средней квартиры за среднюю цену можно и попроще купить.

КатеринаВ
Договора многие заключают или нет?

не знаю. я заключаю. смысл в них смутный, местами есть, местами нет, но так обеим сторонам спокойнее

Charme
я заключаю. смысл в них смутный

Ну вот,допустим,разве нельзя прописать в договоре ситуации с порчей имущества?Или с собаками?Или с клшками...ну и с детьми?Сроки оплаты и санкции за нарушение сроков?И будет всем удобно.Тот,кто сдаёт,застрахует свои риски,а тот,кто снимает,будет чувствовать ответственность.Разве не так?Мне вот если квартиру снимать,то точно нужен договор,т.к. нам часть компенсирует государство.Но когда я искала жильё,таких не нашлось,к сожалению...

КатеринаВ
?Мне вот если квартиру снимать,то точно нужен договор,т.к. нам часть компенсирует государство.Но когда я искала жильё,таких не нашлось,к сожалению...

Странно, я вижу картину наоборот - все собственники хотят хоть как то себя обезопасить, и договор заключают обязательно.

КатеринаВ
допустим,разве нельзя прописать в договоре ситуации с порчей имущества?Или с собаками?Или с клшками...ну и с детьми?Сроки оплаты и санкции за нарушение сроков?И будет всем удобно.Тот,кто сдаёт,застрахует свои риски,а тот,кто снимает,будет чувствовать ответственность.Разве не так

Не-а, не так.
Ср..ть хотели недобросовестные жильцы на любой договор. Они не то что штрафные санкции, они арендную плату не спешат платить , а бывает даже и коммуналку! Приходится в суд обращаться, чтобы получить арендную плату, прописанную в договоре. Да и то, если долги уже набегают большие - от 50 000 и более - тогда собственник пойдет в суд. А не оплаченный долг за месяц-два скорее всего будет "прощен", потому что время на судебные тяжбы оно тоже чего-то стоит и легче плюнуть, чем идти судиться. Если у собственника нет в руках залога, то 99% даю за то, что они уедут и не заплатят за порчу имущества. И прекрасно знают жильцы, что из-за ссаного дивана или разбитого унитаза собственник опять же в суд не пойдет - поэтому можно и не возмещать ничего, просто съехать, хорошо если еще долгов не останется.
Поэтому только залог, только денежные расчеты. Все поддерживаете в порядке? Получите свои деньги обратно. Разбили, порвали, зассали - извините, но ваш залог пойдет на восстановление. По-моему справедливо.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 20:06

анонимно
не хочешь тратить вообще ничего , тогда не сдавай

кто 6ы сомневался Только дети и животные могут увеличить эти траты Зачем лишние про6лемы :meet:

Charme
Люди разные, действительно, но гораздо приятнее самому быть человеком

++

шпингалeтки
Мне кажется, что люди, которые считают, что дети непременно "засрут" квартиру - собстенно, сами родители именно таких детей.

+

Mama_Nataliya
Не-а, не так.
Ср..ть хотели недобросовестные жильцы на любой договор. Они не то что штрафные санкции, они арендную плату не спешат платить , а бывает даже и коммуналку! Приходится в суд обращаться, чтобы получить арендную плату, прописанную в договоре.

кто мешает выселять жильцов , когда они не вносят оплату вовремя ?жалко конечно молодые семье с ден. затруднениями , но это их проблемы и они не должны стать вашими, а коммуналку можно брать не в виде оплаченной квитанции , а в виде квитанции плюс деньги на ее оплату .

по поводу ремонта -нам лично хозяева квартиры в свое время говорили , что хотите делайте , лишь бы стены стояли , правда мебель у нас своя.

анонимно
кто мешает выселять жильцов , когда они не вносят оплату вовремя ?

Вы с этим сталкивались или только теоретически рассуждаете?
Они же сначала не отказываются заплатить, "кормят" завтраками. Вот завтра мне з.п. перечислят и 100% оплачу, вот мне уже кредит одобрили, деньги будут вечером, ну еще недельку подождите, задержали оплату за проект, а деньги есть, только не перечислили... и так далее, в течение месяца-двух могут обещать заплатить. И ведь веришь, не ожидаешь, что люди ТАК ИСКУСНО могут врать.
Их выгоняешь,а они клянутся, что заплатят и значит, будут дальше жить.
На самом деле уже не заплатят и съедут с долгами.

КатеринаВ
вот,допустим,разве нельзя прописать в договоре ситуации с порчей имущества?Или с собаками?Или с клшками...ну и с детьми?

А зачем? Проще (и гуманней ;) не 6рать на се6я эти головняки сразу чем потом наезжать с претензиями - животное пахнет/ре6енок мешает соседям/издолили стены-ме6ель Муж как-то сдал семье с ре6енком(тоже типа не видел разницы )

Белый шиповник
скажут денег нет. а если эта девушка уйдёт в декрет, денег у них станет меньше - образуются долги по оплате. и не выгнать их - куда ж они с детём..... долго их терпеть будете ?

жили на съемной хате,ушла в декрет,денег стало меньше,долгов по оплате не было...иногда попозже отдавали...хозяйка ни какого недовольства не высказывала ...когда съезжали она расстроилась...сказала где я еще таких найду

laminat
От квартиры не убудет а та дама котора пртирала руки она просто злая.

полюбому

MiSteriya
тут зависит от чистоплотности людей.

+++

КатеринаВ
А всё-таки!Договора многие заключают или нет?

мы заключали

R@D
кто 6ы сомневался Только дети и животные могут увеличить эти траты Зачем лишние про6лемы

R@D
А зачем? Проще (и гуманней не 6рать на се6я эти головняки сразу чем потом наезжать с претензиями - животное пахнет/ре6енок мешает соседям/издолили стены-ме6ель Муж как-то сдал семье с ре6енком(тоже типа не видел разницы )

странные люди , как наличие или отсутствие детей и животных может быть залогом финансовой состоятельности , иль порядочности и чистоплотности ?все это предрассудки и стереотипы
было дело родители сдавали квартиру ,были и замечательные семьи с детьми и животными , было и так что сдашь порядочной одинокой женщине , а она пересдаст кучке нерусской национальности(человек 8 тогда насчитали и это на 32 кв.м.)

так странно. Мы изначально когда сдавали квартиру, искали молодую семью, с тем расчетом, что намеренно будут жить в квартире долго и платить стабильно, живут мама папа и две дочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы