Про отношение к людям

Сдаю свою ипотечную квартиру. Стараюсь лишний раз не надоедать. Но тут надо было вывезти остатки им явно не нужного хлама - заехала. Смотрю - ведет себя квартирантка как-то странно. Потом дошло - животик прикрывает. Говорю - поздравить можно? А она как-то испуганно на меня косится. Говорит - боялись говорить, чтобы не выгнали. Даже грустно стало - на монстра не похожа, к людям отношусь хорошо, но и на шею садиться не позволяю. В общем, успокоила я ее, что бояться меня не надо - я же все понимаю. На работе случайно в разговоре сказала - коллега моя так хищно - " а я бы выгнала - квартиру засрут, обои распишут и т.д." И прямо ручки потирает, как она свою власть бы им показала. И поддержали ее несколько человек. А я вот думаю - почему люди так относятся друг к другу? Я когда студенткой приехала в Екб - тоже всякого навидалась. И нажилась по всяким бабкам, одна из которых не постеснялась выставить меня на улицу зимой в -35 с двумя пакетами. Особенно запомнилось, как жила у одной, как мне казалось, очень неплохой старушки. И возила ей из дому вкусняшки всякие, и помогала. А в итоге. Года через 2 бабушка решила лечь в больницу и заявила своей дочери - а ЭТУ гони в шею отсюда. Да, я понимаю, что я чужой им человек. Но разве нельзя на нормальное отношение нельзя было поступить тоже по-человечески и дать хотя бы какое-то время на поиски жилья? Я не понимаю, почему мы так относимся друг к другу. Как к худшим врагам.

Разные люди бывают!

Я б тоже не выгнала.не понимаю что такого.вот кошка или собака-это да.

маленькаяМу
Я б тоже не выгнала.не понимаю что такого.вот кошка или собака-это да.

Так о чем и речь. Если люди нормальные - они будут следить за ребенком. Ну уж накрайняк всегда можно договориться - к примеру, обои поменять и т.д.

По работе: работаю бухгалтером. Вчера начальство зашло с кислым лицом - оказывается, девушка одна беременна. Типа, вот на нашу голову обуза, плати ей декретные, ищи замену и т.д. Ну а что- такого-то? Да, мне придется оформить дополнительные бумаги и потом ездить в ФСС - ну так я все равно туда езжу. Фирма ни копейки не затратит - ФСС все возместит в итоге. Работу раскидают по оставшимся и оклад ее разделят на них. Если и будут недовольные - руководство-то прямо это не коснется. Что лицо-то кривить? Мне кажется, если подойти к вопросу спокойно - так люди больше за работу будут держаться, где к ним нормально относятся.

аноним
Если люди нормальные - они будут следить за ребенком

ха-ха

аноним
всегда можно договориться - к примеру, обои поменять и т.д.

скажут денег нет. а если эта девушка уйдёт в декрет, денег у них станет меньше - образуются долги по оплате. и не выгнать их - куда ж они с детём..... долго их терпеть будете ?

Белый шиповник
скажут денег нет. а если эта девушка уйдёт в декрет, денег у них станет меньше - образуются долги по оплате. и не выгнать их - куда ж они с детём..... долго их терпеть будете ?

Этот вопрос прояснили - у мужа зп позволяет не переживать по этому поводу.

аноним

Автор побольше бы таких как вы ;) , уважаю вас :)

аноним
Этот вопрос прояснили - у мужа зп позволяет не переживать по этому поводу.

я ж не говорю что так у них и будет, просто интересно ваше отношение к такой ситуации. в последнее время тут много тем том, что квартиранты живут и не платят

Белый шиповник
в последнее время тут много тем том, что квартиранты живут и не платят

Я точно знаю, что всегда смогу договориться с людьми. Тем более, что договор об аренде заключен, и депозит за месяц вперед есть. Накрайняк есть родители у них - и их телефоны у меня. С ними будем решать по оплате.

Мы как-то квартиру сдавали женщине с 2мя детьми, папа на вахте. Ну вот как-то приходит мой муж в очердной раз за оплатой (он с квартирантами общался, я и не видела их), а там у нее лялечка ещё одна, муж :=-O: , ну поздравил.
За пол-года не заметил, что у нее живот вырос, грит приходил, чисто квартиру - счетчики посмотрит, деньги заберет, а на неё и не смотрел

Ну та квартира вообще счастливая была, все квартиранты после нее свое жилье покупали, и эти тоже месяца через 3 съехали. Никогда не было претензий к тому что с детьми, лишь бы платили вовремя и порядочные, наверное потому, что у самих ребенок.

От квартиры не убудет а та дама котора пртирала руки она просто злая.

Всегда было интересно, почему считают, что с ребенком квартиру "засрут". Чем ее так можно уделать? И не все дети рисуют на обоях. Опять же переклеить их не проблема. Пару раз делала косметический ремонт в съёмных квартирах за свой счет, так как всё было убито, хозяев устраивало, меня - нет. Обо сменить разрешали )))
Люди разные, действительно, но гораздо приятнее самому быть человеком

Мне кажется, что люди, которые считают, что дети непременно "засрут" квартиру - собстенно, сами родители именно таких детей.

Charme
Всегда было интересно, почему считают, что с ребенком квартиру "засрут". Чем ее так можно уделать?

не поверите, но "засирают" так, что страшно становится. один раз, приехала смотреть ксартиру, хозяин очень приличный мужик, за маленькие деньги сдавал крупногабаритку. спрашиваю в чем подвох? и предупреждаю, что у меня собака и кот. мужик глядя на мою собаку отвечает:- у вас собака пахнет вкуснее чем у некоторых дети! зашли в квартиру, мамадарахая. а там стойкий запах детской мочи! люди жили с 2-х летним ребенком, так тот зассал ковролин и диван на столько, что пары амиака выедали глаза. у меня собака чихала в коридоре и заходить не хотела. и выгнать их было проблемой, посреди зимы ребенка на улицу не выгонишь. в результате, за испорченный диван предыдущие жильцы платить отказались, а ковролин рекомендовали отнести в химчистку и дали на это тысячу.
так что тут зависит от чистоплотности людей.

Знакомые не могли снять квартиру именно из-за наличия беременного живота. При том,что предлагали прописать в договоре,что в случае порчи-возместят. Автору респект

MiSteriya

А выкинуть все зассаное хозяин не подумал? Жильцы,конечно,хороши,ну и хозяин странный.

trimpimpim
А выкинуть все зассаное хозяин не подумал?

подумал, но хозяин был сам иногородний, прилетел на 2 дня и не имел возможности и времени заниматься данным вопросом. именно по этой причине цена за квартиру была смешной. я сама все выбрасывала. мне дали полную свободу на ремонт, все в счет квартплаты. я сделала из квартиры конфетку и прекрасно со своим зоопарком жила там 2 года.

благодарна своим единственным хозяевам, у которых снимали квартиру!!! и с детьми, и с кошкой жили, и никаких претензий не было! когда съезжали, хозяйка плакала, так не хотела с нами прощаться. своих квартирантов (две семьи) тоже не забуду никогда! одни с ребенком и кошкой - чудесные люди, до сих пор общаемся. другие - дЭвушка с ребенком, папа на вахте все время был (я уже писала как-то), запенили монтажной пеной окна и за все время проживания унитаз даже ни разу не помыли, после себя столько мусора оставили!..
короче, люди все разные.
и знакомые, с двумя детьми сначала были, сняли квартиру с ремонтом, засрали все, исчеркали обои, сломали кран, испортили потолок... на возмущение хозяев ответили: "ну, вы же видели, что у нас дети, когда сдавали!" и съехали, ничего не исправив.

И хозяев и квартирантов понять можно, мы тоже уже долгое время живем на съемной квартире с ребенком и котом сейчас, но у хозяина к нам никаких претензий нет. Во-первых, я сама очень люблю чистоту и порядок, во-вторых соседи спокойны, мы семья без вредных привычек. А ребенку я ватман на стену вешаю и он на нем рисует, ну как же без почеркушек :) Но когда мы искали квартирку, было очень тяжело найти, если слышали, что есть ребенок, даже не разговаривали уже, для меня это тоже бредом казалось на тот момент. Тут кому как повезет, бывают хозяева не в адеквате, а бывают квартиранты безответственные: наплевательски относятся к чужому имуществу.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 08:33

Мдя, проссать до паров аммиака - это круто. Самим родителям то жить в такой помойке приятно что ли? Думаю, они и без ребенка могли бы всё загадить.
При нормальном полу (или поле?) В санузле от кастратов-котов, ходящих в лоток, тоже запаха не бывает, если вовремя лоток убирать. У подруги три кошки сейчас - вообще нет запаха в доме, в том числе в помещении с лотками.
Так что всё ограничения - личные тараканы людей, которые либо сами засранцы, либо многократный личный опыт

Charme
Так что всё ограничения - личные тараканы людей, которые либо сами засранцы, либо многократный личный опыт

+++++++
знакомая не могла снять квартиру по причине того, что она одинокая девушка 19-ти лет! после того как ей тактично отказали 3 раза, она попросила коллегу по работе, походить с ней и поиграть роль жениха. молодой пере сдавали квартиры с большим интузиазмом. хотя лично мне ни кто по такой причине не отказывал.

Белый шиповник

люди бывают разные. к примеру. я снимаю кв вдвоем с дитем. собственник знал изначально о моем положении прекрасном. договорились что если что то сломаем,разукрасим - сами поменяем или деньги дадим на замену. по оплате только один раз задержала на 3 дня. мирным путем решили этот вопрос.
у вас бы ни за что не сняла.вы наверное из серии

аноним
" а я бы выгнала - квартиру засрут, обои распишут и т.д." И прямо ручки потирает, как она свою власть бы им показала.

Белый шиповник

люди ещё и не сделали ни чего плохого ,а вы по себе судите полюбому

MiSteriya
зашли в квартиру, мамадарахая. а там стойкий запах детской мочи! люди жили с 2-х летним ребенком, так тот зассал ковролин и диван на столько, что пары амиака выедали глаза. у меня собака чихала в коридоре и заходить не хотела. и выгнать их было проблемой, посреди зимы ребенка на улицу не выгонишь. в результате, за испорченный диван предыдущие жильцы платить отказались, а ковролин рекомендовали отнести в химчистку и дали на это тысячу.
так что тут зависит от чистоплотности людей.

трындец. детка моя еще ниразу не писилась в кровать. ибо бдю.

mamaDochek
короче, люди все разные.

ага. главное человеком быть,а не засранцем злым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы