Тема закрыта

Причина: 0

что делать с сестрой

Автор, ну какое "мы оплатим"? Какое "могу жить отдельно"? Вы вообще о чем?
Это сестра ваша работает и может отдельно.
А вы просто сидите с ребенком на родительской шее, свесив ножки.
Родители купили вам и ей квартиру и сейчас обе эти квартиры сдают. Тольк опочему-то вы деньги за одну считает своими, а деньги за вторую - родительскими :)
При этом еще кто-то, то ли мама, то ли сестра, сидит с вашим ребенком. И уж шума, стирки от вас с ребенком полюбому в разы больше, чем от работающей взрослой девицы.
Вам бы своей жизнью заняться, а не сесстру поучать и выпроваживать!

мамомия
еще раз отдельным сообщением!!!!!!!!!
дайте совет так как будто это все написала МАМА а не сестра...то что я могу отдельно жить, на нее забить это я все и без вас знаю...Мама незнает как ей быть

Всё то же самое. Отпустить, дать возможность самой набить шишки. Это самое лучшее, что ваша мама может сделать для взрослой дочери.

Да как автор-то может "отпустить" или "отдать квартиру"? Она ж сама на шее родителей с дитем, ей вообще не до сестры должно быть.

Отстать от сестры. Бесполезно это всё.
Для моей сестры мы купили квартиру, чтобы жила самостоятельно, а она не хочет туда уезжать, хотя постоянно говорит, что мы ей мешаем жить. А одна жить не желает. Подозреваю, из-за того, что некому будет жрать мозг, не на кого спускаться, не на кого орать. Кроме родственников её в таком качестве никто не вынесет. На единственную подругу так не повыступаешь - можно остаться без подруг вообще, а мы никуда не денемся. Она это понимает, а собственную значимость почувствовать хочется. Ну и некому будет её кормить и содержать, и коммуналку платить.
Мой совет будет такой: забейте и не обращайте внимания. И при первой возможности съезжайте сами.
Я уже поняла. Переделать человека невозможно. Можно либо дистанцироваться, чтобы этот человек был вам безразличен, либо сбежать от него подальше. У вас есть такая возможность - лучше сбегайте. А родители сами с ней разберутся. Главное, вы не встревайте.

Кобра
ей вообще не до сестры должно быть.

Должно, да не обязано Своей деятельностью по "Опеке" сестры, она скрывает свою собственную не состоятельность, а может и неохоту менять что-то

Я поняла бы еще если бы автор сама могла показать пример сестре, хоть какими то успехами в этой жизни, а так....

Кобра
Она ж сама на шее родителей с дитем, ей вообще не до сестры должно быть.

Когда дитё автора подрастёт и положение немножко наладится, уверена, пойдёт отдача родителям. И материальная, и моральная благодарность. А такая сестра так и будет бездонной воронкой, в которую родители до конца жизни будут сыпать, сыпать и сыпать. Хорошо ещё, если вторую сестру к этом процессу не привлекут.
А "не до сестры" - это я понимаю, почему не получается. Автор сидит с ребёнком, готовит, наверное, на всех, убирает, моет, ещё и зарабатывать что-то ухитряется попутно, в общем, отрабатывает своё нахождение в этом месте, а с сестры никто ничего не требует, она пользуется трудом всей семьи, в том числе, и трудом автора. Тут, конечно, злиться на паразитку начнёшь.

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 11:54Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 11:55

Кобра

вы вообще читаете???...себя и ребенка обеспечиваю я, не жирую.по квартирам получается тоже самое только вид с боку...с обеих квартир деньги идут на житье бытье:Всем покушать,всем погулять, всем крупные покупкки...отдельно на алименты и зп,я своему ребенку покупаю пюрешки,подгузники,оплачиваю школу развития, оплачиваю себе заочное, оплачиваю наши походы с мелким гуда либо... Сидит с ребенком мама, её это не напрягает..

Вся стирка и прочее от моего ребенка на мне, как бы голословно небыло,я дома с учетом маленькой зп разгружаю родителей готовкой уборкой и прочими атрибутами содержания дома...

Кто ее выпроваживает???суть в темы в том что, боимся что сестра с таким отношением к жизни не состоится и отдельно,в своей квартире....

мамомия
боимся что сестра с таким отношением к жизни не состоится и отдельно,в своей квартире....

Это ее выбор! Сколько ей лет?

Муся,
хоть что то адекватное...я неправильно видимо обьясняю

мамомия
суть в темы в том что, боимся что сестра с таким отношением к жизни не состоится и отдельно,в своей квартире....

А это уже её дело. Не берите на себя ответственность за то, что от вас не зависит. Неужели наличие своего ребёнка вас не переключило с проблем сестры на решение его проблем? Первое для вас - ваш ребёнок и вы, потом родители, потом, если уж очень сильно хочется об этом думать, сестра. Ну не ваши это проблемы! Лучше сконцентрируйтесь на том, чтобы самой отделиться поскорее. А то увязнете, будете для всей семьи вечной поломойкой, поваром и жилеткой, а свою жизнь упустите.
То что у вас сейчас - эпизод вашей жизни. Не надо в это так уж погружаться.

Вы сдаете родительскую квартиру. Как и сестра. Только она работает и деньги от ее квартиры целиком идут родителям, а ваши - на вас и ребенка.
При этом мама еще загружена вашим ребенком.
Ей богу, вам бы собой заняться, а не сестрой...
У нее все нормально будет. У вас есть серьезные проблемы, вам еще надо со своим то ли замужем, то ли нет, разобраться и с шеи маминой слезть, свою собственную жизнь наладить. А вы сестру поучаете %)

мамомия
суть в темы в том что, боимся что сестра с таким отношением к жизни не состоится и отдельно,в своей квартире....

вы ничего не можете с этим поделать, вы же не ГБ. ну не состоится - мир не рухнет. она взрослый человек, такой путь выбрала сама

а бояться за нее или нет - это сугубо ваш выбор, сестра никак к нему не причастнаСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 12:06

мамомия

Да смысл в том, что в сознательном возрасте у человека уже сложившееся понимание того, как он будет жить: Либо загонит себя в в глубокую ..пу и будет жить так, либо будет грызть асфальт зубами ради лучшей жизни, если ею выбор сделан, то тут никто не поможетСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 12:03

Муся
Когда дитё автора подрастёт и положение немножко наладится, уверена, пойдёт отдача родителям. И материальная, и моральная благодарность.

у таких никогда не будет. ОЖЕМАТЬ. До 18-ти. Потом до 25. Потом еще прорва детей. И мужей.
Не питайте иллюзий.

Муся
А такая сестра

ей всего 24 года. Ну да, ну да, самое время крест на ней поставить

третий раз пишу!!
Хватит проходится по моей личности...состоялась не состоялась это отдлельный вопрос...Нужен совет родителям...нет у них возможности в форум писать, есть проблема...коллективно хотела ее решить и маме что то подсказать...
Если маме и я мешаю жить, то в идеале моя сестра может написать сюда мол посоветуйте как маме сказать сестре моей чтобы сваливала уже со своим ребенком куда подальше

Кобра

Все деньги находятся у родителей!!!!на эти деньги кушают и пьют все! всключая и сестру. Когда разошлась с мужем, он уехал к себе а я к родителям, отдала им ключи и сказала, что теперь можно снова сдавать...примерно так.

мамомия
Хватит проходится по моей личности

А что так нервничать? %) Вы тему начали с того, что сравнили ее и себя, что вы от нас хотите? Совет Вам дали уже

Кобра
У нее все нормально будет.

DUXLESS
ей всего 24 года. Ну да, ну да, самое время крест на ней поставить

Моей 27. Ничего нормально не стало :(

Кобра
Вы сдаете родительскую квартиру. Как и сестра. Только она работает и деньги от ее квартиры целиком идут родителям, а ваши - на вас и ребенка.

Автор, так? Если так, то она имеет моральное право ничего дома не делать. Она вносит деньгами, а вы натурпродуктом - трудом.

Совет родителям - выпнуть ОБОИХ в самостоятельную жизнь. Или для начала поставиить в РАВНЫЕ условия.

Муся
Когда дитё автора подрастёт и положение немножко наладится, уверена, пойдёт отдача родителям

С какой стати? Она уже привыкла, что к ней должны относиться особенно, что деньги с одной кавртиры ее, а со второй - к сестре отношения не имеют, что содержать ее и няньчить ее ребенка - маме не в тягость, а сестра в тягость, что сестра виновата в несложившихся отношениях, а она, лапушка, нет и ей все должны.
Так и дальше будет. Просто надо устранить конкурентов.

квартиры вообще по сути родителей...почему они вообще на мих дарить долждны

Кобра

+++

мамомия
Муся,
хоть что то адекватное...

что и следовало доказать, вы считаете правильным мнение только то, которое не противоречит вашему

мамомия
Хватит проходится по моей личности...состоялась не состоялась это отдлельный вопрос...Нужен совет родителям...нет у них возможности в форум писать, есть проблема...коллективно хотела ее решить и маме что то подсказать...

в миллионый раз вам все уже написали отстать от сестры вместе с мамой, отпустить ее и т.д. и т.п. Но вы же не слышите!!! Что вы хотите услышать? ;)

мамомия
почему они вообще на мих дарить долждны

Чтоб спокойно пожить в старости, как вариант! А вообще старость им обеспечить должны дети, а пока они вас обеспечили будующим %)

мамомия
квартиры вообще по сути родителей...почему они вообще на мих дарить долждны

т.е. вы сдаете чужую квартиру? :=-O:
да по вам 158 плачет

Вот вы про совет отдать квартиру пишите

мамомия
понятно что этого никто делать не будет ибо в целом "незаслужила, не доказала что самостоятельна"...

сестра не детсадовская, чтоб ее таким образом воспитывать. Не заслужила, и ладушки - думает девка, тогда сами убирайте-стирайте за мной, раз я такая неприспособленная.
не понимаю только, почему квартиры - подарок к свадьбе, разве не хочется, чтоб дочка была хозяйкой своей жилплощади - а не пришла туда вместе с мужем... еще ж и муж должен быть годный, так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы