Тема закрыта

Причина: 0

что делать с сестрой

автор, вы о своей беременности говорили? т.е. там и ваш муж живет, и ребенок (если он уже родился)?

krispykreme
автор, вы о своей беременности говорили?

вот и я к тому же:

мамомия
это моя сестра и живет она в семье, то есть со мной,отцом и матерью..

автор сама в подоле принесла, еще сестру воспитывать рвется

NATA66
Не трогайте вы сестру

аноним
автор отстаньте вы от нее, у вас одни взгляды на жизнь у нее другие

Zezka
отойдите уже от ее ситуации и проблемы

ДерезаКоза
Оставить ее в покое.

krispykreme
Отстаньте от нее

+++++

Клавдия Степановна
в свою отдельную жизнь идите. съезждайте, чтобы не жить вместе, общайтесь вежливо на нейтральные темы. никого не спасайте: ни сестру, ни родителей. они сами сознательно воспитали себе такую зверушку, чтобы было не скучно - пусть насладятся. тем о сестриной жизни не поднимать, родительские тяготы не обсуждать. вот и весь рецепт.

++++

Моему братцу уже скоро 36 лет и женился и разводился и снова на родительскую шею вернулся, не работает, у родителей на сигареты и прочее клянчит. А мамочка все его жалеет и г-но за ним подтирает... Видимо так уже до конца и будет...

DUXLESS

то что я как вы говорите в подоле принесла это отдельная тема, снизойду до вас и поясню, была замужем, но как забеременела оказалось что муж вообще детей сейчас не хочет ему лет через пять из подавай, аборт делать не стала, официально впринципе до сих пор замужем, но понятное дело что тут только развод

А теперь если примерный сценарий написать что ей дали зеленый свет на жилье. Тут есть несколько ньюансов, для удобства ей конечно удобно если родители освободят от квартирантов квартиру,специально купленную ей на свадьбу(родители в свое время купили 2 квартиры, одну мне и одну ей, с оговоркой что получим мы их как подарок к свадьбе). На это она нацеленна, понятно что этого никто делать не будет ибо в целом "незаслужила, не доказала что самостоятельна"...
снимать пока финансово она не сможет, по крайней мере одна, только с подружками.Но предположим что летом у нее все получилось(договорится, найти и прочее) как до лета с ней жить то?

Как вообще можно жить вместе спокойно, с человеком который приходит поесть,поспать...еще и гадить там где ты убирала...ходить молчать и кофточки по всей квартире за ней подбирать?

мамомия
как забеременела оказалось что муж вообще детей сейчас не хочет ему лет через пять из подавай

мамомия
парень тоже по своему мудак

что вас не устраивает?
вы так похожи!
тока сестрица без прицепа, свободная.
а вы еще пока не спились. Все впереди, не переживайте ;)

автор, а вы работаете?

Даже если похожи я просила не про себя совета "будет ли у меня шанс спиться или я обреченна на вечную роль мамочки-трезвиницы"...а за сестру...С позиции человека которому не безразлично.
На ваши выбросы больше отвечать не буду........

Лично я могу уехать и забыть то как она себя ведет, но давайте подумаем что пишет обо всем не сестра а мать, как матери быть в подобной ситуации

O*La*La

у меня ребенку 2 года, поэтому пока неполная занятость(по зп примерно 4000-5000 р)+выплаты всякие

мамомия
родители в свое время купили 2 квартиры, одну мне и одну ей, с оговоркой что получим мы их как подарок к свадьбе

вы уже были замужем, где ваша квартира? идите жить отдельно и не будете за ней убирать, и раздражаться не будете

Дорогие форумчане вы мне просто напишите может знаете хороших специалисто в области психологии...или тренинги какие нибудь, я и мама в первую очередь сходим

O*La*La

мою квартиру сдаю, так как на данный момент это значительная часть бюджета, ребенку покушать,попить,одеть,развивашка и мне покушать,попить учебу оплатить(заочку взяла 4 курс)

мамомия
Дорогие форумчане вы мне просто напишите может знаете хороших специалисто в области психологии...или тренинги какие нибудь, я и мама в первую очередь сходим

зачем вам это? отдайте ей ее квартиру и отпустите, и в первую очередь сами внутренее отпустите ее, обрубите пуповину. И отдайте квартиру со словами "живи сама, как хотела с кошкой, но знай что ты сам за себя в ответе"
Вы с ней няньчаетесь, поэтому она и не выходит из детсва, ее подростковый период затянулся, т.к. вы как две мамочки над ней трясетесь.
У меня у самой подобная младая сестра, только у нее к 24 годам уже все прошло, хотя еще 4 года назад казалось, что уже ее не исправить, сейчас второе высшее получает, квартиру в кредит взяла, работает, с парнем живет, вся хозяюшка-умница-разумница, а раньше даже зубы не чистила и голову не мыла

мамомия
то что я как вы говорите в подоле принесла это отдельная тема, снизойду до вас и поясню, была замужем, но как забеременела оказалось что муж вообще детей сейчас не хочет ему лет через пять из подавай, аборт делать не стала, официально впринципе до сих пор замужем, но понятное дело что тут только развод

Вы свою жизнь устроить не сумели, зачем в чужую лезете?

ОООО, как меня бесят такие темы %) Прикрываясь переживаниями за близкого человека себя вырисовывают белыми и пушистыми, при этом не замечая, что у каждого свояжизнь, свои уставы.
Перестаньте лезть в чужую жизнь, займитесь своей и будет вам щастье! И запомните, что инициатива всегдат....ет инициатора! Пока Ваша систер не захочет что-то изменить, никакой психолог не поможет, да и кто его будет оплачивать?

O*La*La

квартиру ей родители не отдадут, потому что у отца принцип,сначала докажи что потянешь а потом сделай, а не наоборот...сделай а потом расхлебывай...теоретически на сьемное жилье ее отпустить могут..но выпинывать тоже никто не будет...Она уже как полгода говорит что денежек подкопить и с подругйо снимать будет, в итоге никапейки не накопила, и все планы которые перед собой ставила даже чисто для себя остаются планами...
Она хотела пойти учись английский,права получить, накопить на машину и снимать(в такой последовательности)...и с учетом того что уже прошло полгода ее "не семейной жизни" не один из этих пунктов выполнен не был, вся зп уходит на гулянки и ее хотелки, из денег только 3500 по делу это на учебу

Верю в счастье

психолога оплачивать будем мы.
Психолога просим не для того чтобы ее туда запихнуть но и самим в первую очередь сходить!!!!!!!!!то есть пойдем то мы, и если психолог скажет что тут нужно конкретно с ней работать то будет просить ее...

мамомия
оплачивать будем мы

олегархе....

мамомия
ее туда запихнуть

куда туда? %)

мамомия
то есть пойдем то мы, и если психолог скажет что тут нужно конкретно с ней работать то будет просить ее...

Нормальный психолог, скорее всего сразу скажет привести ее, т.к. ваше мнение субъективно

еще раз отдельным сообщением!!!!!!!!!
дайте совет так как будто это все написала МАМА а не сестра...то что я могу отдельно жить, на нее забить это я все и без вас знаю...Мама незнает как ей быть

1.олегархе....

не олегархи, но готовы выкроить если это поможет

2.куда туда?

к психологу, чтобы мозги промыл и депрессанты прописал,то есть насильно заставлять ее никто не будет,

мамомия
к психологу, чтобы мозги промыл и депрессанты прописал,то есть насильно заставлять ее никто не будет,

Если ей надо будет, т.е. она САМА решит, что ей необходима эта помощь, тогда она и пойдет, а так-пустая трата не малой суммы

мамомия
то есть пойдем то мы, и если психолог скажет что тут нужно конкретно с ней работать то будет просить ее...

Вот фиг бы я на месте Вашей сестры пошла к этому психологу. Вам надо, вы и ходите, а меня не заставишь. Чем больше вы ей себя навязываете под маской "мы же тебе добра желаем" тем сильнее она будет сопротивляться.

ДерезаКоза
тем сильнее она будет сопротивляться.

И тихо копить ненависть к семье...Она устала от Вас всех, разве непонятно, что все ее поведение это протест %)

мамомия
как будто это все написала МАМА а не сестра...

щас напишу, но вы же наверное все равно не прислушаетесь, но все же.......
вы с детства воспитаны в такой атмосфере, что вы "паинька, а сестра бес в юбке". Вы уже не можете (как и ваши родители) подумать, что ваше мнение может быть ошибочным, или что мнение сестры может тоже иметь место. Для вас всегда она не права, а вы правы, потому что так сложилось. И она уже не может никак реагировать на эту ситуацию, кроме как нападать первой, потому что вы все ополчились против нее. Если расценнить ваши поступки и ее поступки, то она отличается лишь тем, что пьет больше вашего, а остальное все также: личная жизнь не сложилась, квартиру вы себе сами не купили. Но вы как примерная дочь, ибо не портить свой имидж, хотя бы занимаетесь домом, чтобы показать, что вам не безразлична семья и вы готовы помогать хотя бы этим........
Ну вообщем, мое мнение такое, что возможно именно с этой проблемой вам можно сходить к психологу, потому что корни идут оттуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы