Тема закрыта

Причина: 0

что делать с сестрой

Ну если у нее всю жизнь даже нет отдельной полки для трусов, куда не лазает "положительная" сестра, это, конечно накладывает отпечаток..

ДерезаКоза
Не убирайте за ней. Совсем

самое веное решение

O*La*La
вы что вечный студент? вам нравится сам процесс обучения или вы желаете заниматься постоянным самоанализом? Нафига тратить еще на это деньги, вам уже на 6 страницах все расписали, что тут еще думать

Кобра
Опять про какой-то тренинг? Зачем? У вас что, деньги лишние или ребенок уже самостоятельный и заняться нечем?

Да ладно,что вам жалко чтоли,что человек саморазвиваться хочет?Мнение жителей юмамы - тоже не истина.Пусть ей специалист объяснит,покопается в подсознании если надо.Автор,читайте про семейную психологию,про роли,ща в инете все что угодно можно найти.

Кобре, сюда я пишу потому что ее поведение ставит в смятение в первую очередь мать..и используя "мне,мы,я" я говорю для удобства...мне к слову было удобно когда она жила одна, с высоты своего эгоизма, мне было приятно приезжать к ней в гости и тем самым не думать как сегодня развлечь ребенка, потому что у сестры была кошка, ребенок с ней играл,мы вместе выходили гулять, а там новые площадки и новое впечатление.

Капееец! Так сестра еще и в гости вас принимала, и ребенка вашего развлекала, а в ответ вы ее так вот дерьмом поливаете с первого поста?
То есть взбеленились вы оттого, что сейчас сестра больше не развлекает вашего ребенка? Только мама няньчится, маловато? А вы думали, насколько им всем было бы удобно, если б вы после развода жили отдельно и решали свои проблемы самостоятельно?

мамомия
"мне,мы,я" я говорю для удобства

То есть, когда вы, в отличие от сестрени, которая хотя бы на одежду-развлекухи-обеды сама зарабатывает, сидите с дитем на маминой шее, ни в чем себе не отказывапя, и важно произносите "мы за нее заплатим" или "мы ей не разрешим" - это для удобства :) А и вправду удобно :)
Все что надо сделать сестре - это научиться говорить как ИМ С МАМОЙ тяжело содержать вас с дитем и терпеть дома этот балаган. :) Оснований у нее не меньше :) Вы, как любимая доча, очень нехило прогнули под себя всю семью.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 20:27

мамомия

1. просишь помочь по дому- огрызается

2. пытаешься с ней поговорить,как то обсудить, то получается, если ей сейчас не хочется говорить,значит обсуждать это небудем(просто дергается а потом уходит в другую комнату).Вообще стала приходить домой только пожрать,поспать и насрать.

3. сама работает но какой то финансовой помощи от нее недождешся

4. может целый день просидеть у компа, при этом даже чашку за собой помыть ей лень)

а вот представляете, у меня дома двое таких - сестра младшая (11,5 лет разницы) и ее муж
работают оба, вчера в очередной раз выпили половину кефира, купленного для ребенка
мама у нас с апреля по конец ноября живет в саду, так вот они в сад ездили за это время 5 раз - переночевать, утром поесть и уехать
все лето от них ни копейки денег на питание (правда они целиком оплачивали квартплату)
летом в саду мы делали новую скважину (вышло почти 100 тысяч), укрепляли фундамент дома и еще много чего - помощи от них так и не дождались, ни финансово, ни физически - никак... впрочем не только в саду, но и дома... пол ими ни разу не мыт до сих пор...
в сад ездить к маме им некогда, а вот к друзьям в Катайск - как не съездить то? К другим друзьям в Дегтярск - да запросто, как в сад - так им некогда
ну и все в том же духе, писать можно долго... бороться и ругаться с ними уже устала да и бесполезно похоже, я их просто не замечаю... нахрен такие родственники
не убираю за ними принципиально, так мама мне же и высказывает - а чего посуду не домыла?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 21:06

Viсky
нахрен такие родственники

Вы им позволяете так себя вести. От чего бы и не расслабиться ;)

GALAktika-Z
Вы им позволяете так себя вести. От чего бы и не расслабиться

я - нет, а вот мама сестре все спускает с рук с самого детства
что бы она не делала - она хорошая, а я нет и во всем виновата %)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 21:10

мамомия
она нас не слышит, услышит ли она психолога...

захочет - услышит
а от вас (от семьи) ее глухота - как защита от вторжения в ее жизнь

Системный подход вам в помощь
не обязательно тренинг, можно индивидуально
даже больше пользы будет, т.к. будете заняты решением своей проблемы, а не участием в решении проблем других людей.

Viсky

А чего отдельно не живете, раз так вас они бесят? ;) А, ну конечно, "сейчас возможности нет"

Ториль-ор-Твайн
А, ну конечно, "сейчас возможности нет"

Ну еще возможно "ради мамы, ей нравится заниматься моим ребенком" :)

видимо Вам на меня собак захотелось спустить, и читать все, а не только то что Вам удобно,Вы не хотите, пожалуйста...доказывать конкретно Вам ничего не буду

Просто перечитайте сама свой первый пост. Вот все это дерьмо вы пишете о человеке, который вас принимал в гостях и развлекал вашего ребенка :( Стыдно.

мамомия

автор , да закройте вы уже тему, нажмите модератору, по сотому кругу одно и тоже

Кобра

Это дерьмо внутрисемейное, для того и пишу анонимно чтобы никто если вдруг сюда попадет из знакомых не понял что пишу про свою сестру. Писала так, чтобы для сторонних людей было больше ясности, видимо что то упустила.Эти посты и вообще эту тему, даю читать своей маме, потому что проблема сестры внутрисемейная,а не только моя личная блажь, это не мне конкретно хреново с ней живется, от ее поведения страдает вся семья...И прооблема сводится не только к тому что она не убирает, но и в поведении в целом. По поводу шмотья, зп ее уходит на гулянки и шмотье, аля платишки и прочее, что собственно можно и не покупать, с учетом что человек уже месяца два ноет как ему накопить на курсы английского и права. Зимнюю одежду и сапоги ей покупала мама

O*La*La

спасибо за подсказку...да и вообще за ваши посты, в них был момент конструктивной критики и дельные советы)

Модератор, закройте тему пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы