Устала... Вчетвером на 11 тыс.

не смог бы он без меня - я думала

а что бы с ним стало?

нет
Тут единственное, о чем надо беспокоиться - полноценное питание

Да ладно, все педиатры говорят, что лучше НЕДОкормить ребенка, чем ПЕРЕкормить.
У меня старший сын, когда был маленький, не ел почти ничего. Только йогурты, печененки, суп иногда понемножку... На мясо, овощи вообще не смотрел даже. Ничего, вырос, причем болел в садике очень мало по сравнению с другими детьми.
Младший лучше есть гораздо, но вес и рост у него меньше, чем у брата. В садике работала, смотрела, как дети едят - по чуть-чуть, бОльшую часть выкидывать приходится. Так что ребенку маленькому и еды-то много не надо.

Калина Малинова®
а бензин?

на будущее - может, вам машину на газ перевести? в два раза меньше тратить будете. но это не сейчас - за оборудование разом тыр 20 надо выложить.

Кедровый орешек
в муник?

Да

Второму уже все самое лучшее и фирменное накупили.

От Глории Джинс ?

Детская отдельная готова :)

В съемной квартире :(

я взяла 3 т.р. и поехала на маршрутке в Гринвич. Я думала накуплю себе шмоток, думала огромные деньги в сумке с собой, постоянно проверяла на месте ли! Я цен вообще не знала, я была в шоке, что на 3 т.р. много не купишь. Пару вещей купила и 200 руб. осталось, проголодалась... Пошла в Купец купила печенье какое-то дешевенькое и минералку. Сижу на лавочке в гринвиче и ем..., печенье в горло не лезет... Решила домой поехать обедать, на остановке долго простояла голодная и замерзла. И только в маршрутке поняла, что можно было на 4 этаже в общепите поесть. В Гринвиче до общепита не додумалась, последние 5 лет ни разу ни в кафе, ни в кино не была

Бедненькая..... вот что наши женщины могут вытерпеть ......

не смог бы он без меня

Мужу Вашему повезло. Очень.

Калина Малинова®
Грустно это

А вот Вы , не автор , на 50 рублей в Пятерочке продукты покупали... это в каком году было ? У меня просто в голове не укладывается.....

Ольга
Так что ребенку маленькому и еды-то много не надо.

ц

Так можно и не заморачиваться с продуктами - тупо кормить супом.... иногда... понемножку .... от мяса все равно
У меня дочь тоже в садие ничего не ела. Говоила ,что невкусно.... и стаканы грязные.... Дома ела все :meet: мной пиготовленное :popcorn:

Chайkа
на будущее - может, вам машину на газ перевести? в два раза меньше тратить будете. но это не сейчас - за оборудование разом тыр 20 надо выложить.

Да пусть лучше на подукты эту 20-ку потратят.... на игрушки детям

нет
Все одновременно начали сидеть, ходить, интересоваться окружающим миром и все остальное, никто не отстал в развитии

Ну , а дальше не следили за малышами ? Читать-писать ? Логическое мышление ? Общее развитие ?

Заниматься можно с ребенком без дорогих игрушек

Без дорогих - можно , вообще без игрушек - нет
Да , машина в семье необходима , когда нужно детей возить по садикам-школам-секциям-подготовительным курсам-тренировкам. В этом случае , по себе знаю , без машины не обойтись. Но машины должна быть у мамы , т.к.папы озадачены зарабатыванием денег и у них на детей времени в обрез (не у всех , но чаще всего). А пока деть на курсах - чтобы в магаз за продуктами быстро сгонять и на себе потом не тащить :)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 21:06

flo_blum
Да пусть лучше на продукты эту 20-ку потратят.... на игрушки детям

Это понятно, но, если они от машины все-таки отказываться не собираются -то надо хоть сделать, чтобы ее содержание меньше стоило. Газ от 13 до 15 р. литр стоит, бензин в 2 раза дороже.

flo_blum
Читать-писать ? Логическое мышление ? Общее развитие ?

Уж никак не от наличия дорогих игрушек-развивалок и школ развития зависит.

Что же вам всем покоя эта машина не дает :) ! Ну съедает кредит значительную часть доходов, а можно подумать в общественном транспорте проезд бесплатный + инфекций ого-го сколько! Вообще не представляю как с маленькими детьми можно без машины обходиться %) , элементарно в поликлинику съездить ( не у всех она в шаговой доступности), в магаз, да просто на прогулку за город. Выплатят они кредит, а машина останется, необязательно ее раз в три года менять. Большой расход бензина получается если стоять в пробках и накатывать в день по 100 км, а если по мере необходимости машину использовать, то в принципе в 2000 - 2500 р. в месяц можно уложиться

kot81
инфекций ого-го сколько

а они только там водятся да?

kot81
как с маленькими детьми можно без машины обходиться

легко и непринужденно! С ней конечно приятнее- спору нет, но мне вот она нафиг не сдалась- если за нее платить половину от ЗП в 25 тыщ %)

kot81
в поликлинику съездить ( не у всех она в шаговой доступности),

ну у меня не в шаговой- на ОТ. И вообще - что вы все про поликлиники- все туда каждый день наведываются чтоли?

kot81
в магаз,

а зачем в магаз с детьми простите? Что за необходимость? А поняла- это часть развлечений... ну да, там то инфекций нет совсем

Stropa
а они только там водятся да?

Ну у меня в машине их точно нет

Stropa
ну у меня не в шаговой- на ОТ. И вообще - что вы все про поликлиники- все туда каждый день наведываются чтоли?

нет не каждый день, но при необходимости бывает, что и несколько раз в неделю

Ну так то с детьми в магазы необязательно ходить, а перспектива тащить на себе сумки меня вот лично вообще не вдохновляет, я знаете-ли девушка
А у вас странное представление о развлечениях кстати ;)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 21:50

flo_blum
Читать-писать ?

как это от кол-ва игрушек зависил?

flo_blum
Логическое мышление ? Общее развитие ?

а это?

kot81
Ну у меня в машине их точно нет

а вы в машине живете? Дети тоже? Кроме дом-машина где-то бываете?

kot81
перспектива тащить на себе сумки меня вот лично вообще не вдохновляет, я знаете-ли девушка

Так а муж на что? %)

kot81
А у вас странное представление о развлечениях кстати

У меня? Я без необходимости детей не тащу в магазин

В поликлинику- раз в пол-года. И на такси можно сгонять %) . А по- хорошему, посадила детей в коляску и прогулялась три остановки , если далеко. Походу тут и не в детях дело , а в муже. ЕМУ машина нужна на работу ездить. А то, что она сжирает половину семейного бюджета - так это фигня %) . Деточка , Ваш муженек нежило устроился. Подкорректируйте это и будет Вам щщастье ;)

Stropa

Ребенка по ТЦ не таскаю, гуляем на природе ( без машины туда не добраться), либо по улицам, но там, шансов подхватить что-либо меньше чем в транспорте. И, представляете, с мужьями тоже не все живут :)
Я так понимаю, что многие тут живут по четко заданному плану, ошибок никто не совершает и вообще, просто общество идеальных людей! Автор советы выслушала, критику в свой адрес услышала, выводы, надо полагать, сделала, но дискуссия продолжается %)

Кедровый орешек

Чтобы дети нормально развивались- ими надо заниматься . Это Вы не отрицаете ? Так вот мое мнение такое , что всем должны заниматься профессионалы. И воспитанием детей- тоже , И развитием. Я ни в коем случае не умаляю значения в этом деле мамы , она должна , но по возможности. Не у всех есть такие способности. Специально обученный человек сделает это быстрее и лучше. Без вспомогательных развивающих элементов не обойтись. Их можно , конечно, вырезать , лепить , клеить , красить самому , но лучше купленные в магазине. И моторику можно с помощью фасоли и гороха развивать , только надолго ли ребенка хватит , играть Изо дня в день фасолью ? Можно учить самостоятельно плавать , рисовать или кататься на коньках , только вдруг у Вас страшно одаренный ребенок , а Вы этого не раз глядели ???? Или это неважно ?

kot81
И, представляете, с мужьями тоже не все живут

мы вроде про автора говорим, а не про вас!
Никто не говорит, что машина -это плохо. Машина это прекрасно, классно, удобно, НО не тогда, когда она съедает половину бюджета семьи, и когда вопрос стоит- накормить детей или заплатить кредит за машину!

kot81
, но дискуссия продолжается

никто не мешает ей закрыть тему ;)

kot81
Вообще не представляю как с маленькими детьми можно без машины обходиться , элементарно в поликлинику съездить

Я как бы в стороне от всего этого, у меня и детей маленьких нет уже но, как я понимаю, про машин пишут как раз те, кто не то что представляет, но и спокойно без машины возит детей в пресловутую поликлинику.

kot81
а если по мере необходимости машину использовать, то в принципе в 2000 - 2500 р. в месяц можно уложиться

:=-O: это как?

flo_blum
Чтобы дети нормально развивались- ими надо заниматься

надо. а не откупаться дорогими игрушками

Chайkа
про машин пишут как раз те, кто не то что представляет, но и спокойно без машины возит детей в пресловутую поликлинику.

:dada:

kot81
без машины туда не добраться

И как же раньше люди жили, когда машины были далеко не у всех. Ну лет, скажем, ... 30 назад? Без природы, без поликлиник, без магазинов....

Сиpин
Без природы, без поликлиник, без магазинов..

вот так мамонты и вымерли

kot81
а если по мере необходимости машину использовать, то в принципе в 2000 - 2500 р. в месяц можно уложиться

т .е на питание и гигиену с комуналкой и интернетом 9 тысяч?

flo_blum
что всем должны заниматься профессионалы. И воспитанием детей- тоже

ну у нас тут ШР нет вобще, кружки-секции лет с 4 начинаются, какие-то и того позже. Миников тоже нет. С муниками засада, как и везде. Так что у нас просто не найти профессионалов для занятий с детьми 1,6 лет.

flo_blum
но лучше купленные в магазине.

вы не поверите, но мои горохом и фасолью играют намного лучше, чем купленной мозаикой. Чашки-ложки вобще предел детских мечтаний. У моих полная комната игрух, а играют одними и теми же игрухами, остальные так и лежат. Пластилин дешевый. Клей, цвет. бумага и тд и тп детям 1,5 лет мало интересы. Краски и альбомы тоже не много стоят. Писать можно и в них.

flo_blum
Вы этого не раз глядели ???? Или это неважно ?

допусти мы это разглядели. Одно но, мы с автором живем в небольших городках, а я так вобще в мизерном, и у наших детей намнооого меньше возможностей для занятия проф. спортом, музыкой и тд. Басика у нас нет, речка летом, все учатся плавать сами, коньки только зимой. И куда мне тут пристроить его супер-способности? И так жувет большинство людей в стране, представляете.

Сиpин
И как же раньше люди жили, когда машины были далеко не у всех. Ну лет, скажем, ... 30 назад

а без сотовых и того меньше. Сейчас я без него, как без рук.

Кедровый орешек
Сейчас я без него, как без рук.

Согласна, да. Это удобно, и машина удобно. Кто ж спорит? Но ведь можно без них жить? Можно, особенно, когда есть нечего.

моя бабушка это называет "при бедности, да с дерганьем".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы