Устала... Вчетвером на 11 тыс.

Сиpин
И как же раньше люди жили, когда машины были далеко не у всех. Ну лет, скажем, ... 30 назад? Без природы, без поликлиник, без магазинов....

Отличное высказывание! А еще раньше в пещерах жили и охотой занимались, давайте на них ровняться будем!
Вообще смысл сказанного был, что да, не расчитали с кредитом, но машина с двумя детьми нужна

kot81

да и жрать детям тоже необходимо- согласны?

kot81
А еще раньше в пещерах жили и охотой занимались, давайте на них ровняться будем!

Я Вам сейчас открою страшную тайну! Даже в наше время есть люди, у которых нет машины (предвосхищая вопросы - у нас она есть ), и даже с 2 детьми. И они - представляете! - живут, и в поликлиники ходят, и в магазины тоже. Вот такие вот необычные люди. Удивительное рядом.

Кстати, мы с братом тоже без машины выросли (это недавно было, не в пещерах). И вот родители умудрялись продукты покупать, в поликлинику нас, опять же, водить. И даже на природу мы выбирались. :=-O:

Сиpин

Так давайте все ровняться на тех, у кого нет машин, бытовой техники и прочих благ цивилизации! Не надо мои высказывания с ног на голову переворачивать.
Мне, по большому счету, все равно есть ли машина у вас и у автора, изначально тема была о том, что человек решил выговориться, что устал жить на 11 т.р всей семьей. Ей сообщили, что она мягко говоря неумная, муж эгоист и лентяй, машину на продажу.

kot81

Я так думаю, что выбирая между поесть-одеться и машиной, последняя не в приоритете. Нет?
Кто-то сказал, что давайте все от машин откажемся? Нет, все сказали только, что если детей нечем кормить, то машина - непозволительная роскошь, и только лишь.

kot81

А умные живут на 11 тыр вчетвером, конечно же

kot81
Мне, по большому счету, все равно есть ли машина у вас и у автора, изначально тема была о том, что человек решил выговориться, что устал жить на 11 т.р всей семьей. Ей сообщили, что она мягко говоря неумная, муж эгоист и лентяй, машину на продажу.

А когда пора придет платить ОСАГО, они на 9 тысяч в месяц будут жить? %) а стоянка? А замена масла и текущие ремонты %) как Там немцы считают, какой стоимости должно быть авто в семье?

kot81

Ну и смысл тогда Ваших постов? В том, что с машиной лучше, чем без нее? Оооочень свежая мысль.

Машина хороша, когда можно ее обеспечит, а когда она сжирает весь семейный бюджет, то ОТ или велосипед.

Avariya

Где ты видела ОСАГО за 2 тыщщи?

Avariya
как Там немцы считают, какой стоимости должно быть авто в семье?

если нам считать так же, как немцам, то у нас 80% пешком должны ходить, ну максимум на великах.

Калина Малинова®

Ну это я скромно. Я хоть убей не помню сколько я платила последний раз. А еще налог на нее до апреля надо заплатить.

Кедровый орешек

Эти 80 потом и не знают как жить.

Поговорили с мужем. Будет искать вторую работу. Посчитали расходы по машине. Если ее продать, богаче не станем. Денег на ОТ уйдет столько же. В месяц бензин выходит на 2 тыс. Дети у нас не голодные, на макаронах не сидят, игрушки покупаю каждый месяц, одежду им тоже. На себе пока да, экономлю. В общественном транспорте с двойной коляской особо не поездишь. Автобусы у нас ходят раз в полчаса. А в маршрутку просто не залезем. Для тех, кто не понял смысл темы, повторюсь. После устройства детей в д/с все изменится. И насчет моей будущей работы решение есть. Но эти несколько месяцев еще нужно прожить.

Калина Малинова®
А умные живут на 11 тыр вчетвером, конечно же

Не живут, конечно. Но знакомо вам понятие, человеческое сочувствие? Конечно, сами виноваты, но можно реальную помощь предложить ( не обязательно материальную). Вот советы автору дали, может и воспользуется, а указывать на то что не умна, да она это и сама понимает, иначе бы не писала сюда

kot81

Машина у автора после ДТП. Ездит или нет - неизвестно, скорее нет, чем да. Стоит и ржавеет. Жрет деньги, ничего не давая взамен.
Есть приоритетные траты. Нужна машина в семье с 2 детьми? Нужна, вопросов нет. Может ли данная семья позволить себе траты на эту машину, при зарплате мужа 25 тысяч? Нет, не может. Придется приспособиться жить некоторое время без машины.

Мне все-таки объясните, а то не усну - КАК на бензин на месяц можно 1500 - 2000 обойтись???

анонимка

Так то в два с половиной раза богаче станете.

Сиpин

А ваших? Сообщить что у вас все ок?

анонимка
Если ее продать, богаче не станем.

ну вы станете богаче как минимум на стоимость машины

анонимка
Но эти несколько месяцев еще нужно прожить.

А сколько конкретно в цифрах ежемесячный платеж за машину?

Avariya
А сколько конкретно в цифрах ежемесячный платеж за машину?

Тоже интересно.

А что такое ОТ?

Chайkа

. Элементарно. Маленький расход, плюс маленькие расстояния.

Chайkа

Объясняю :) в ноль бензин никогда не выкатываю, дозаправляю примерно на 500 р. в неделю. Из одного конца Екб в другой езжу редко, в основном по району и близь с ним лежащих. За город ездим раз в неделю и каждый день по городу. Примерно выходит 2000-2500 р в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы