Устала... Вчетвером на 11 тыс.

анонимка
Вы читали? Раньше было по-другому.

Господи, да когда это РАНЬШЕ? Вы три года назад авто схватили по самой дорогой программе, без КАСКО и первого взноса! У вас и тогда бабала не было ник опейки. Когда это ваше РАНЬШЕ было-то? У вас ни на первый взнос не было, ни на каско, ни по доходу на нормальную программу не проши, учитывая, что наврали про положение.
Где оно ВАше раньше-то? Врунья.

анонимка
Потому что коляска для двойни в их багажник не влезет.

На кон мочало. Куда Вы возите детей, если у вас нет денег? Куда? Вам даже воздушный шарик в парке им не на что купить. Куда и как часто вы их возили, да ещё и с коляской? На какие шиши?

Калина Малинова®
Где оно ВАше раньше-то?

До беременности.

Калина Малинова®
Нет конечно, вы что? У нас всех тут дети сразу институтского возраста родились. Вышли и пошли своим пешком, из роддома на трамвае

Да, ну значит у вас уникумы, а не дети! Лично у меня днем есть свободных часа два пока спит, ну и ночь. А если двое с разными графиками и жизненными ритмами, то вообще караул.

kot81
А если двое с разными графиками и жизненными ритмами, то вообще караул.

А вообще-то это дело матери выработать единый режим. Если ей нравится бесконечно бегать от одного к другому, то это её хотелка ;)
Есть подруга с двойней. Там детки вместе просыпаются, вместе кушают, вместе спать ложатся. Всё чётко.
А тут... Неужели она и мать аховая? :=-O:

Smatrex

Вот читайте, учитесь. Потом напишите, насколько вы замечательная мать и как четко ваш ребенок будет просыпаться/засыпать по щелчку пальцев. Я за вас потом порадуюсь.

Smatrex
А вообще-то это дело матери выработать единый режим. Если ей нравится бесконечно бегать от одного к другому, то это её хотелка
Есть подруга с двойней. Там детки вместе просыпаются, вместе кушают, вместе спать ложатся. Всё чётко.
А тут... Неужели она и мать аховая?

Это были мои предположения, автор такого не писала :) Просто если реально смотреть на вещи, автору, конечно, в их ситуации подработка нужна, но очень сложно будет, если надо максимально сосредоточиться

анонимка
И муж понимал, чтобы обеспечивать семью, нужно уйти на более оплачиваемую работу. И такой бюджет первый месяц.

тогда вообще не поняла, то вы сообщаете, что устали жить на 11 тысяч, то выясняется, что это только первый месяц???

анонимка
Я за вас потом порадуюсь

Можете уже порадоваться У меня второй будет. Первый режимный. Очень удобно. Много чего успевала. Работала до 10 ребёнкиных месяцев, т.к. у мужа были проблемы на работе, кризис 2008 года, зарплату не платили. Потом, когда у него наладилась работа, спокойно ушла в отпуск по уходу до 3-х лет.
И, да, прежде чем забеременеть, я готовила финансовую подушку. Заработала декретные, хорошее пособие, стаж большой, сейчас больничные 100% оплачиваются. Т.е. я и без мужа не пропаду (впрочем не пропали мы и семьёй, когда у него возникли временные трудности).
Надо сначала стать взрослой и потом рожать, девушка ;)

Жить на 11 тысяч я бы точно не стала. Я так не умею. Мне проще заработать, чем терпеть такое бытие :)

Smatrex
Надо сначала стать взрослой и потом рожать, девушка

может уже хватит в подобном духе выражаться, на все наши супер подготовленные подушки безопасности есть непредвиденные ситуации

анонимка
До беременности.

Почему же ничего не скопили? Вы меня принципиально не понимаете или ответить нечего?

дак она устала уже счаз, а учиться мужу до повышения зп ещё 2(!) года. и кредит не меньше выплачивать....

kot81

Детям 1.5 года. В Магнитогорске нет проблем с садиками, у мамы - педагогическое образование. Складываем 2 и 2 - получаем маму на работе с зарплатой, дети в садике, плюс детсадовских запеканок и супчиков и папе хватит на полдник. В садиках остатки всегда есть;) так лучше, чем говно и блевотину в подъездах отмывать, имея высшее образование, не так ли? Или тортики домашние печь, никому нафиг не нужные, если честно.

Юляля
тогда вообще не поняла, то вы сообщаете, что устали жить на 11 тысяч, то выясняется, что это только первый месяц???

Так и я не поняла ???? Если денег хватало - к чему весь сыр-бор ? А муж поменял работу только месяц назад получается ? До этого зарабатывал хорошо ?

анонимка
как четко ваш ребенок будет просыпаться/засыпать по щелчку пальцев

ээээ , не путайте дрессировку с режимом. Режим должен быть в любом случае. У всех. Независимо от возраста.

Юляля

Да, первый. В прошлом, например, было 20.

Яблоко

Я б тоже сразу же устала бы на 11 тысяч вчетвером жить, чего тут удивительного?

Юляля
может уже хватит в подобном духе выражаться

Автор сама попросила

Юляля
на все наши супер подготовленные подушки безопасности есть непредвиденные ситуации

Вот потому и пришлось работать в самое трудное время после рождения ляли, вместо того, чтобы дома сидеть ровно на попе и стонать. Выход-то всегда есть, только надо его найти, а не на форуме обсуждаться.

анонимка

Почему вы не хотите идти работать в садик? Воспитателем, да, по специальности?

Вот может кто подскажет какая сумма считается "подушкой безопасности"? У всех, наверняка, разное понятие об этой сумме

анонимка
Да, первый.

да вы еще пороха и не нюхали

Так , все запутались. Возвращаемся к первоисточнику.
Проблемы с деньгами - первый месяц. Откуда тогда

анонимка
в долгах как в шелках. Родственникам больше ста тысяч должны. За коммуналку долг более 10 тыс.

Автор , у Вас каша в голове... Простите , но разложите для себя все по полочкам. И когда все поймете - выход из ситуации станет Вам очевиден.

Автор пришла за поддержкой. Она все понимает и "открывать глаза" ей не нужно. Да, возможно, кредит взяли необдуманно. Но ошибки на то и ошибки, чтобы на них учиться. Автор, держитесь. Но на Вашем месте я бы все же искала подработку.

flo_blum
До этого зарабатывал хорошо ?

До этого было пособие. И муж только с отпуска вышел, поэтому з/п дали меньше.

шпингалeтки (ex Митридат)
Детям 1.5 года. В Магнитогорске нет проблем с садиками, у мамы - педагогическое образование. Складываем 2 и 2 - получаем маму на работе с зарплатой, дети в садике, плюс детсадовских запеканок и супчиков и папе хватит на полдник. В садиках остатки всегда есть так лучше, чем говно и блевотину в подъездах отмывать, имея высшее образование, не так ли? Или тортики домашние печь, никому нафиг не нужные, если честно.

В садик с 2 лет минимум возьмут. Плюс адаптационный период со здоровьем детей будет.
Повторюсь, все изменится. Но именно сейчас вот так. И от этого грустно. Нотаций читать не просила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы