Устала... Вчетвером на 11 тыс.

Надо хорошо выглядеть, жить радостно и мечтать о хорошем, пробовать все варианты!!!

Ну да , на свежепокрашенную голову и думается лучше. Прикиньте , у человека семья из 4 человек и 300 р в день. На все про все. И она жизнерадостна , хорошо выглядит и думает только о хорошем

Восемь месяцев назад мужу предложили должность в 100 т.р., мы сняли трешку в новом доме, я и муж обновила гардероб, шубу первую мне купили, бриллианты первые.

сказка про Золушку-новая версия.Верьте люди,если вы сегодня достойны зп в 10 т.р,завтра она непременно у вас будет 100 т.р главное ждать и вам предложат

flo_blum
Прикиньте , у человека семья из 4 человек и 300 р в день. На все про все. И она жизнерадостна , хорошо выглядит и думает только о хорошем

Да ладно, хлеб есть, с голоду не помрут ;) И это все пройдет :)
Всяко бывает, жизнь прожить .. и т.д. :P
А думать всяко лучше о хорошем :)

чтобы найти такую работу, как минимум надо на собеседование было идти.

так чего не ходил? На блюдечке приподнесли-знакомые? И где его заслуга?

Автор, надо вам что-то делать, если муж не может озаботиться содержанием семьи и собственных детей. Либо пинать мужа, либо зарабатывать самой (на садик в том числе), либо продавать машину (а родственникам помогут те, кому самим помощь не требуется).

Я не автор. Мой муж и раньше был достоен з/п в 100 т.р., но он не ничего не делал, чтобы найти такую работу, как минимум надо на собеседование было идти. Он хороший юрист, з/п 100 т.р. для юриста, это разве сказка?

Хорошие юристы не ищут, их самих находят.

ВасГен
как малоимущие например?

Не проходим. Писала выше.

шпингалeтки (ex Митридат)
а родственники из деревни в ответ на помощь вам мясо-овощи-молоко подкидывают, конечно?

Картошку, морковку, свеклу дают.

шпингалeтки (ex Митридат)
если уж муж не додумался кредитную тачку застраховать по КАСКО

За это мы уже поплатились.

flo_blum
Я , опять же , не поняла , почему нужно уходить с большой зарплаты на низкую.

Знакомый, занимающий высокую должность, позвал.

flo_blum
С родственниками в деревне тоже не все понятно.

Раньше мы им деньгами помогали. Сейчас просто физически.

flo_blum
Вы с мужем-то говорили ? Он как на все это смотрит ? Какие у него самого-то планы на будущее ?

Он адаптируется на новой работе, будет получать больше, я устроюсь на работу-тоже общий бюджет пополнится. Говорит, что нужно потерпеть.

flo_blum
А вдруг у мужа есть родственники , которые могут помогать сидеть с ребенком..

Нет таких.

Я дочитаала...капец...
В моем воображении нарисовалась следующая картина: двое студентов решили состряпать семью, состряпали ляльков и купили тачку в кредит-с бешенным процентом, без первоначалки и каско %)
Вот хочется спросить-а по сколько вам с мужем лет? Почему нексию взяли,а не 5ку, 7ку?-они же дешевле-платить меньше..
Пойдем дальше,а что значит в вашей ситуации не хочу идти работать в садик?я так поняла-вам бы куда угодно,лишь бы сытно,денежно,тепло..пед образование какое? Чет не видела предложений-репетиторством можно тоже копейку добыть
Родственникам объяснить,что на данный мОмэнт ездилки и помогалки закончились,а время съэкономленное тратить на рабОту..вагончики ночью пораскидывать, побомбить, вместо родственников людям по хозяйству помочь..объявы клеить,газеты разносить,окна мыть,подъезды, торты на заказ готовитьСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 00:51

Вот не понимаю, что накинулись на автора! Человек может пришел сюда мысли по полочкам разложить, так сказать проговорить в слух пути решения проблемы, а его сразу с землей сровняли. Ну бывают ситуации, когда был один доход, потом резко все поменялось ( в моем случае так и получилось). Странные советы насчет мытья полов, репетиторства - советчики, вы вообще понимаете, что такое близнецы в возрасте 1,5? Вместо того чтобы поддержать человека, его начинают тыкать носом. Автор, терпения только терпения! Все у вас наладится! Главное, думать о хорошем :)

Tanyushohek
Родственникам объяснить,что на данный мОмэнт ездилки и помогалки закончились,а время съэкономленное тратить на рабОту.. это безусловно. Помогать можно, когда у самих порядок.

kot81

Ну вот не понимаю я..создать семью,заделать-родить близнецов,взять кредит ума хватило, а просчитать как они будут жить,есть,одеваться,что нужно деткам будет,маме,папе-они не смогли..ну вот убейте,не понимаю...

Про советы..папа пришел домой,папа сидит с детками,а мама в соседний дом-подъез полышки мыть, 4 подъезда 5ти этажки 1,5 часа 2 раза в неделю - 1000 руб в мес тоже деньги,репетиторство сложнее конечно,но можно курсовые пописать-1000 руб самое дешевое,ну вертеться надо..

Tanyushohek

Автор писала, что доходы у семьи другие были, да и не предполагали они, что машина в ДТП попадет. А вообще, не думаю, что голодают дети автора и сами они с мужем. Просто человек хотел слова поддержки услышать, а не то какой она неадекват. Жизнь так-то штука очень переменчивая и очень даже возможно, что все будет развиваться по плану автора: детсад, работа ее и повышение мужа. В любом случае, автору удачи!!!

Tanyushohek

писать курсовые с двумя вопящими детьми, мда! У меня одна так вопит и разрушает дом, что я для студентов базовые лекции не могу подготовить ( только во время ее сна). Про полы не знаю ничего, может быть это и вариант.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 02:15

kot81
Ну бывают ситуации, когда был один доход, потом резко все поменялось ( в моем случае так и получилось).

Это не та ситуация - автор никогда в жизни не работала - рожать сразу бросилась.

kot81
Странные советы насчет мытья полов, репетиторства - советчики, вы вообще понимаете, что такое близнецы в возрасте 1,5?

И? С близнецами папа не может посидеть вечером?

анонимка
Не проходим. Писала выше

Ничего. Мне, когда прижало до невозможного,пошла, развеласьс мужем, чтобы получить всевозможные пособия.
Если на тот момент это был единственный выход, он меня неплохо выручил.

kot81
Вот не понимаю, что накинулись на автора!

А должны скинуться?

kot81
Автор, терпения только терпения! Все у вас наладится! Главное, думать о хорошем

Да-да : терпите , думайте о хорошем и все у вас наладится. Само собой Делать ничего не обязательно. Но не полы же мыть с высшим образованием - стремно , вагоны разгружать - тяжело %) проще детей на макароны посадить :=-O: :=-O: :=-O:
Вы че , советчики ??????
Автор , ноги в руки и искать работу ! Дети спят раз или два в день. Они спят ночью. У вас есть время.

анонимка
Знакомый, занимающий высокую должность, позвал.

А если обманул ? А если знакомый с этой должности завтра слетит ?
Вы все варианты хорошо продумали ? Запасной вариант подготовили ? Или бездумно опять ... как с машиной.... на "авось прокатит" ?
И еще непонятно : Хорошие условия пообещали только при получении диплома ? Сколько мужу учиться еще ?

Хорошие условия пообещали только при получении диплома ?

Вот не хочу пугать, но как показывает практика, хорошие условия либо предоставляют сразу, либо так и будут обещать.

капец какой то
осилила всю тему
создалось впечатление полной разводки
не..я верю,что на 4х может оставаться 11 тыщ,но автор на некоторые вопросы не отвечает или отвечает так,что реально создается впечатление

Tanyushohek
двое студентов решили состряпать семью, состряпали ляльков и купили тачку в кредит-с бешенным процентом, без первоначалки и каско

и без мозгов,извините за резкость

Это форум Телефон доверия, я правильно понимаю? Люди сюда обращаются за поддержкой-советами, а не для того чтобы их с грязью смешивали. В соседних темах дамочки с жиру бесятся - изменять мужу или нет, и им не слова не говорят, а тут у автора сложный период в жизни, она и детей воспитывает, и мужа поддерживает, а ей самой поддержку оказать некому. На форум обратилась к понимающим мамочкам, а ей тут только что в петлю лезть не предложили. Капец вообще %)
По теме: автор, тут хорошие советы вам накидали про садик или уборщицей устроится временно. И скоро все наладится) Главное, что у вас есть двое прекрасных и здоровых детей, и любящий (я так поняла) муж.

kot81
Странные советы насчет мытья полов, репетиторства - советчики, вы вообще понимаете, что такое близнецы в возрасте 1,5?

Нет конечно, вы что? У нас всех тут дети сразу институтского возраста родились. Вышли и пошли своим пешком, из роддома на трамвае

kot81

Вы меня абсолютно правильно поняли.

Tanyushohek
Вот хочется спросить-а по сколько вам с мужем лет?

25

Tanyushohek
Почему нексию взяли,а не 5ку, 7ку?

Потому что коляска для двойни в их багажник не влезет.

Tanyushohek
Ну вот не понимаю я..создать семью,заделать-родить близнецов,взять кредит ума хватило, а просчитать как они будут жить,есть,одеваться,что нужно деткам будет,маме,папе-они не смогли..ну вот убейте,не понимаю...

Вы читали? Раньше было по-другому. И муж понимал, чтобы обеспечивать семью, нужно уйти на более оплачиваемую работу. И такой бюджет первый месяц. Да, на нашу голову деньги не сыпятся, и сейчас как-то особенно трудно стала. Но ничего, выкрутимся.

Chайkа
автор никогда в жизни не работала

Это вы откуда нафантазировали? На свою первую машину заработала, накопила сама.

flo_blum
проще детей на макароны посадить

Дети не макароны едят. Кому интересно - сейчас детям буду варить кашу рисовую. С яблоком.

flo_blum
И еще непонятно : Хорошие условия пообещали только при получении диплома ?

Нет, процесс уже идет.

flo_blum
Сколько мужу учиться еще ?

2 года

Fibee

Спасибо!
Советы про уборку/торты/репетиторство и прочее прочла, учла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы