Устала... Вчетвером на 11 тыс.

анонимка
Машина нужна для перевозки детей. Вы бы

Блин, ну куда, куда вы их возите???? Я одна не понимаю?
Нам пришлось продать машину, дети тоже маленькие в семье, в садик пешочком, до поликлиники на колясе, а вы куда ездите с ними постоянно???
Имхо, в вашем случае машина роскошь

ой ладно вам.
на 11 тыщ можно очень неплохо питаться. единственно не покупать полуфабрикаты. на мясо, молоко, фрукты хватит.

автору, да тяжело я вас понимаю, старайтесь подработать дома. многие сейчас СЗ организуют и получают доход, соцопросы всякие. мужу можно часным извозом например 1-2 раза в неделю выходить..всяко попроще будет.
ну и я б таки в садик пошла работать (как я и сделала вобщем) например физруком..тк им можно на пол ставки. деньги небольшие но детки в садике накормлены напоены и мама довольная дома отдыхает

Калина Малинова®
Или раз в год в поликлинику?

Не раз в год. Мы там часто бывали первый год жизни детей. Муж родственникам помогает-они в деревне живут. Туда транспорт не ходит.

Калина Малинова®
Так-то три года назад ещё программа Госсубсидирования автомобилей существовала, по которой 50 процентов от ставки рефенансирования платило Государство про кредиту. На выбор был большой список авто. Что же не воспользовались?

Про это не слышали. Покупкой машины муж занимался.

анонимка
Машина нужна для перевозки детей

хм %)

Все не читала
у Вас есть подработка?

анонимка
. Муж родственникам помогает-они в деревне живут.

так пусть родственники и оплачивают кредит! %)
Вы не обижайтесь, но я просто не понимаю ... НЕ ПОНИМАЮ! :(
Тоже хочу машину, но вот думаю- куда я ездить буду- в поликлинику (на трамвае нормально и не часто), но даже если на машине да 2 раза в месяц, в Ашан (ну дальний магаз за продуктами), дачи нет, в школу пешком дочь ходит, в садик- не ходим пока. Муж разве что только на работу- так даже если прикинуть, то дешевле на такси- частниках ездить %)

ВасГен
у Вас есть подработка?

Пока нет. Ищу. Варианты подсказали.

анонимка
Поясню. Такой бюджет первый месяц.

Странно почему тогда долгов на 100 тысяч, и задолженность по платежам в 10.

Так, Магнитогорск - проблем с садиками нет, у автора педагогическое образование, сидит и ноет, по специальности в садик работать идти не хочет, чтоб хоть чуть-чуть положение поправить. Опять Путин и Конституция им должны....
Так и будете в жопе сидеть и кредиты платить. На ММЗ можно и больше 25 тысяч зарабатывать. Тем более мужику здоровому.

Пособие от гос-ва оформляли какие-нибудь? как малоимущие например?

Автор, Вы наверное что-то недоговариваете...

анонимка
Муж родственникам помогает-они в деревне живут

Может и не помогать. Робин Гуд какой.

анонимка
Про это не слышали. Покупкой машины муж занимался.

То есть вы бежали впереди паровоза, даже не изучив кредитные предложения и программы? Я вообще отказываюсь вас понимать %)

Калина Малинова®
даже не изучив кредитные предложения и программы

Видимо... %)

Чо-то,млин,не возникло желания перечитывать всю тему,но по первому посту скажу.Во-первых,сразу простите за резкость.Во-вторых,чо ныть-то?Найдите работу на дому.Шить может что-нибудь,вязать...Полы мыть,когда муж омой приходит.Мне денег не хватает-я вторую работу нашла.Иногда и третью беру.В-третьих...Да,не лечимся шипучим антигриппином,а простым копеечным парацетамолом.И что?Таблетки от кашля тоже копейки стоят.Нафтизин,например,тоже дешёвый.Ну это я так,для примера,когда ОРЗ застало.Машина-нафига?!Когда такой доход?У нас с мужем доход в 3 раза больше,и то не можем себе позволить машину.С сыном всегда пешком в поликлинику ходила и в садик-тоже.Полезно для здоровья.В-четвёртых.А почему муж не чешется,что семью прокормить не может?Пусть он вторую работу найдёт.Пусть сменит работу.Короче,не понимаю.... %)

хорошая работа не светит

Ну...можно и не очень хорошую работу,но с заработком.Мня когда нужда заставила,я и продавцом работала,хотя это мне ну никак не нравилось!Зато денежно.

анонимка

а родственники из деревни в ответ на помощь вам мясо-овощи-молоко подкидывают, конечно?
Я один реальный путь вижу - машину продавать, как есть, кредит гасить. Больше кредитов не брать - если уж муж не додумался кредитную тачку застраховать по КАСКО, он тот еще гений финансовый.
Детей - в ясли по служебной путевке, самой в тот же садик на работу. Поработаете, зачем-то ж вы пошли в педагогический ВУЗ, государство на вас деньги тратило.... Мужа из его заочки временно изъять, потерпит пару лет, потом восстановится. На кого он учится-то, на металлургическом в ЮУРГУ, небось? Или менеджор очередной?
Нечего на ОТ пенять, не одни вы в Магнитке без машины, поездите на автобусе.
Как кредиты выплатите, долги за коммуналку погасите, получите путевку детям в сад по очереди - тогда и будете думать о смене работы и о высшем образовании мужа.

Про субсидирование автокредитов девочки правы, я подавала на эту программу, но нам сбербанк отказал из-за маленького дохода

В программе не только Сбер принимал участие. Огромное множество банков.

шпингалeтки (ex Митридат)

+++++ четко и по полкам.

вы не расстраивайтесь! я Вас очень понимаю! Очень тяжело без денег. Я сама без денег жила, то есть выживала.

наверное каждый так или иначе проходит через безденежье, но каждый выбирает для себя, либо остаться и смаковать это состояние находя кучу причин почему это так и не предприняв ни одной реальной попытки исправить ситуацию. Можно много филосвовствовать, но пока не сделаете, что то это так и останется на уровне нытья, а потом превыкните и будет казаться, что и так нормально

Ольга
С пед. образованием

Так воспитателем в обычный садик. Детям служебная путёвка. Дети и самахоть накормлены будете.

А у нас безденежные студенческие годы - самые счастливые были !!!! Вспоминаем сейчас , конечно , с улыбкой !!!
Ну не то , чтобы на еду не было - было , но машину купили певую - копейку !!!! Красную !!!! Радости , блин полные штаны !!!! Кватиу сняли - щщщастье !!! Одни , без родителей , свое хозяйство Ну и фигня , что борщ из тушенки Зато - свой !!!!

Подработать и заработать деньги не сложно, найти работу тоже легко - вакансий много.

Подработать и заработать деньги не сложно, найти работу тоже легко - вакансий много.

Неавтор , если все действительно так , как Вы пишете - это просто здорово. В парикмахерскую сходите , маникюр там сделайте , педикюр. Вам выпал шанс- Вы его использовали.
Автор же путается в показаниях и противоречит себе. Я , опять же , не поняла , почему нужно уходить с большой зарплаты на низкую. Перспективы ? Так они же мифические пока. Для перспектив , я поняла , нужно институт закончить. А семья как ?
С родственниками в деревне тоже не все понятно. Получается , вы голодом маетесь , чтобы муж мог помогать родне.... Вообще фигня какая-то....
Вы с мужем-то говорили ? Он как на все это смотрит ? Какие у него самого-то планы на будущее ?
А вдруг у мужа есть родственники , которые могут помогать сидеть с ребенком... Ну он же им помогает - пусть и они помогут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы