Ужас, что со мной случилось в школе.

Сушка
Ужас, что со мной случилось в школе.

Вы ужасов не видели.

Кобра
мальчик кинул портфелем не в вас, попал случайно, извинился.

вообще ерунда. Растереть и забыть.
Посмотрите фильм "Директор" С Д. Белуши в главной роли. Вам Ваш 9В покажется институтом благородных девиц

срез знаний им в начале каждого урока, и раздавать задания, чтобы каждый выступал минут по пять
держаться высокомерно, без панибратства
говорить зловеще тихо, чтобы прислушивались
краситься как Мартиша из Семейки Адамс
вот таких учителей, я помню, мы боялись и уважали

ужас какой-то
я пыталась их учить, объясняла им грамматику, хотела читать научить.

даже читать скучно и портфель вас не взбодрил))) Трудные дети-трудно, но это вызов. Это отличный материал для новаций и экспериментов. Надо просто любить детей. И тогда станет понятно, на каких Симпсонах учить с ними английский. :) У вас нет времени начинать учить этих детей с самого начала- сочинЯйте, пусть учат в плншетах, найдите какого-нить неунывающего американца-подростка и пусть они говорят с ним по скайпу на уроке... вы станете бесценным специалистом, если справитесь с таким классом, поверьте, это того стоит.

Не ерунда, но не такая уж исключительная ситуация. На то и учитель вообще-то, чтоб работать с такими случаями. Родителей хоть вызвали? С мальчиком поговорили?

ОСА
Вам же случайно прилетело, плюс извинения были получены,

зашибись! т е Вы считаете,что кидаться портфелями на уроке это норма?

ужас какой-то
вывести ему 2 в году

всем,кто этого достоин,не жалеть

кому интересно, у меня помимо 9в, есть 9а,б, 10й и 11й, ну и 6е и третьи. Там я веду уроки, преподаю, держу ситуацию. Потому что хотя бы четверть класса пришла ко мне обогатиться. А тут никто и ничего. Их классная говорит ,у них на уме только секс и выпить. И еще их не делят на группы, т. е. у меня на уроке весь класс, 30 человек.

новогодний ник
зашибись! т е Вы считаете,что кидаться портфелями на уроке это норма

Когда учитель в классе подростков посути не ведет урок, не держит аудиторию вопросами в напряжении, а ставит киношку и отстраняется, то ясно, что будет бардак. А портфель - частности.

ужас какой-то
Но они либо в планшете. либо в телефоне, либо просто болтают или разборки устраивают.

а вы в это время что делаете? вы какую реакцию на такое поведение проявляете?

Вообще, видно, наплевательское отношение в школе "с головы" :(
Правда не лучшее начало для молодого педагога.

ужас какой-то
молодому специалисту, выглядящему как 8-классница, с довольно мягким характером

меняйте имидж, одевайтесь в школу как женщина за... :) закаляйте характер, этот класс испытание вам. У меня такая школа была, что там пикнуть лишний раз было нельзя ни перед одним учителем, не то что кинуть и попасть чем-то (во как!)). 70-ка.

ужас какой-то
И еще их не делят на группы, т. е. у меня на уроке весь класс, 30 человек.

%)
ваш директор просто потрясает своими решениями!

Кобра
то ясно, что будет бардак.

бардак будет,если дети себе это позволяют.Учителю посоветовала бы быть категоричной-вызывать родителей,писать замечания,писать докладные.

мышканорушка
а вы в это время что делаете? вы какую реакцию на такое поведение проявляете?

поначалу воспитывала, вопросы задавала, угрожала, что заберу. Ну проводила урок. А киношка у меня не просто, у меня киношка с заданиями. Но они даже читать не умеют. И не хотят, двоек не боятся, их спрашиваешь они говорят, что вы к нам пристали, нам все 3 просто так ставят

новогодний ник
бардак будет,если дети себе это позволяют

Уровень бардака при бездействии учитеоя будет слегка зависеть от детей, но чтоб при не-работе учителя 30 подростков сидели тихо и учили сами - это фантастика.

ужас какой-то
поначалу воспитывала, вопросы задавала, угрожала, что заберу

Вы там всего 2 месяца работаете! И видите их поди пару раз в неделю. Рано как-то бросили.

ужас какой-то
А киношка у меня не просто, у меня киношка с заданиями

Это годится для класса с очень высоким самоконтролем. А с плохим нужен непрерывный обстрел: Петя, продолжи предложение. Сейчас мне нужную форму глагола назовет Вася. Игорь, в чем Вася ошибся"
И т.п.

Germiona
ваш директор просто потрясает своими решениями

это да..
почему не запирать этот класс просто бенз учителя?

ужас какой-то
Но они даже читать не умеют

ну дак какая им грамматика, если они буквы не выучили, я уж про фильмы промолчу, если вы их знания оцениваете как нулевые, то и начинайте с нуля, может интерес тогда и появиться ;)
Автор если вам это не по зубам, то можете смело поступить как все, тупо ставить им тройки, во время урока включать фильм, покидать кабинет и не трепать себе нервы, непедагогично зато очень просто :)

Кобра
И видите их поди пару раз в неделю.

три раза

ужас какой-то
я пыталась их учить, объясняла им грамматику, хотела читать научить.

какая скучища, я бы давно какую-нибудь Таис Афинскую под партой бы читала. Зачем учить читать без понимания? Заинтересуйте их сначала. Игровые ситуации, случаи из жизни (не вашей) разных известных людей, связанные с языком, забавные случаи, произошедшие из-за незнания языка. И уже на основе этих историй учите разговорной речи, не заучивая тупо диалоги, а разыгрывая ситуации, пусть диалоги сами составляют, надо только объяснить. Без записей и скучных правил. А читать и учить правила, уже можно опираясь на пройденный разговорный материал, так он им понятнее будет. Фильмы вообще бред пока, зачем они, если не слова не понятно? Добавьте юмора.

qwerty
где ужас-ужас не увидела

Согласна. Что вы так бурно реагируете?
Начинать всегда тяжело, вся педагогическая теория обычно разбивается на конкретных примерах и ситуациях. Я тоже "иностранец" , и молодым специалистом занесло меня аж в вечернюю школу, т.е. полный набор тех, с кем не справились в обычной школе и выгнали, плюс весь цвет ПТУ, плюс люди вдвое старше меня, пришедшие за 10-11классом для вышки.
После первых недель я почти рыдала, все стандартные приемы и методы не работали, я собиралась уходить из професии. Молодая была, перфекционизм зашкаливал, нафантазированные мной идеалы профессии сдаваться не собирались
Ну, в общем, щас вспоминать смешно, но чего мне это начало стоило %) Зато потом были и победы, и учитель года, и приходящие уже после окончания школы ученики, и безумный кайф от работы.
Сейчас жутко скучаю по школе, ушла давненько уже, за деньгами, работа хорошая, но драйва того нет. Вот выплачу ипотеку, детей на ноги поставлю и вернусь!
Так что пробуйте, ищите, если это ваше - все получится. А обижаться на детей не нужно. Непедагогично это ;)

Если ваш директор не заинтересован в детях,то одна вы вряд ли справитесь.авторитет Педагога в их глазах потерян на примере ваших коллег.они не видели Что им будет если... Поэтому их даже страхом не запугать. Игровой формой пытались завлечь? Попытайтесь завоевать авторитет хотя бы как личность...

мышканорушка
помоему все очевидно, от педагога зависит как к нему будут ученики относиться, делайте выводы пока не поздно

выводы делать рано, человек только пришел в профессию
я 10 лет в школе, на данный момент 14 классов и 3 предмета, 7-11кл, с каждым классом отношения абсолютно индивидуальные, конечно сумками не кидают...
мне взгляда сурового достаточно
от педагога зависит, только его личное умение добиться авторитета 30-40%(опять же с этим не рождаются и в институте этому не учат, надо повариться в этой жизни),все остальное- это дело родителей, как Вы воспитываете их, так они себя и ведут

у нас историк новая, после института
я ее сама не воспринимаю то как коллегу, не то что дети.
волосенки сальные распустит, стрижены в 2 яруса, типа каре до плеч, а снизу второй ярус ниже лопаток, футболка с коротким рукавом с рисунком детским, типа мультгерой, брюки, полноватая, мрак, и на физио интеллекта нет
во вторник она приходит в мой кабинет вести урок, когда у меня окно, 5 класс,
сижу тетрадки проверяю, волосы дыбом,
я их не учу, %) , детей не знаю, но уж с 5м классом то можно справится
материал не знает, путается, читает с бумажки временами, дети чем попало занимаются, разговаривают,
то заставит их читать по цепочке, по 1 предложению, кто не следил, тому "2", потом пересказать просит
и орет Тииииииииииииииииишееееееееееееееееееееее, таким голоском гадким, брррррррр.....

Ситуация сложная, я считаю, что действительно нужно от этого класса отказаться

ибо , весь остаток года уйдет не на обучение, а на борьбу за власть

очень сложно и малоэффективно учить и учиться в не комфортной психологической обстановке,
ситуация в корне не изменится, даже если, родители, или админы сядут на урок, ну тихо будет, а контакта то душевный между учителем и классом уже вряд ли наладится, скорее не наладится вообще
я в 5 взяла класс ,бешенные были, ломала, сейчас они в 7, порядок , все ок, но я их не люблю, иду к ним без желания, выполняю работу как положено, но душа не поет...

Класс за 9 лет приучен вести себя как вЗдумается, а новый педагог виноват...
Я в шоке
Там вся школа виновата, а дети белые и пушистые.
Мальчик извинился же
И вообще нечаянно попал...
Бред!!!
Он вообще не должен кидаться портфелями
И не потому что учитель класс не держит
А потому что собственное сознание должно быть.
А не желе...

Автор, идите к врачу, берите справки и со всем этим добром к директору и родителям.

Автор, я преподаю в кадетской школе, у меня только мальчики, причем, большая часть детей с девиантным поведением. Я преподаю русский язык и литературу. Есть у меня любимый 10 класс, и я рада, если они вообще пришли на урок)))) Ваша прямая ошибка в том, что изначально поставили клеймо на классе!!!!

Я все время в таких случаях вспоминаю историю
Мама с мальчиком 4 лет в автобусе, ребенок неуправляем, разве только на головах других пассажиров не постоял. Маме сделали замечание, на что она ответила -а мы его ни в чем не ограничиваем!
На что рядом стоящий молодой человек вынул жевачку изо рта и прилепил ей на лоб со словами - меня тоже в детстве не ограничивали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы