Я нагрубила, нахомила, нет, я обвивина маму во всех своих неудачах

да, я такая
да, я хочу, чтобы мама хоть раз мне сказала, что верит в меня, верит, что у меня все получится, верит, что я выбираю правильный путь и тыпы, просто поверь в меня мама и я взлечу, правда!!! ПРАВДА, если мама скажет, я полечу!!!!

А скажите, какой смысл Вы вкладываете в эти слова? Мама должна только произнести их или еще что-то сделать? Один раз или постоянно?Например, обсуждая Ваши карьерные шаги, говорить "да, молодец, все правильно, здесь у тебя все получится, я в тебя верю".
Я сейчас в роли вашей мамы. Мой взрослый сын постоянно ждет от меня поддержки,вот тех же самых слов. А я не могу его поддержать, т.к. с высоты своего жизненного опыта и знаний вижу, что он опять не то делает. При этом мои предложения по пути достижения его жизненных целей он не приемлет, а его собственные пути тоже к цели не приводят. Во что прикажете поверить?

Ва-банк
Во что прикажете поверить?

какой хороший вопрос.
Поверить в то, что ребенок идет своим путем, своей дорогой, набивая быть может свои шишки, но и обретая свой опыт, который когда-нибудь непременно приведет его к качественному скачку.
А смысл навязывать свое несогласие и свое вИдение с высоты ВАШЕГО жизненного опыта?
У Вас другой опыт. Ваш.
И потом, интересно, что же выходит, что Ваш ребенок ничего положительного и конструктивного не делает?
Совсем?
Почему надо непременно акцентироваться на его "ошибках", на его незнании и неумении?

Ва-банк
Во что прикажете поверить?

в СЫНА. Тем более. Это не дочь. Это мужчина.
И вера близкой женщины мужчине важна очень сильно. Пусть шишки будут его шишками, а не мамиными указявками.

Ва-банк
не могу его поддержать, т.к. с высоты своего жизненного опыта и знаний вижу

ВАШЕГО опыта. ВАШИХ знаний.
Он не Ваш клон. У него есть право на свои ошибки.

Плантаторша
Он не Ваш клон. У него есть право на свои ошибки.

золотые слова!

хз про золотые слова. вот деверь, он младше меня, когда приходит про работу рассказывать, я всегда говорю: - нет! надо не так)
он потом советам следует, от них одна польза) но я именно жена брата / как, кстати, это называется? кто я ему?/, верит ли в него его собственная жена, я не знаю) может быть, верить должен кто-то один, а кто-то другой должен советовать?

Клавдия Степановна
он потом советам следует, от них одна польза)

хорошо, если так а не: "Вот, ты, Клава, посоветовала, а получилась такая хрень... и кто теперь виноват?"

Ва-банк
я не могу его поддержать, т.к. с высоты своего жизненного опыта и знаний вижу, что он опять не то делает.

а Вы понимаете, что он живет свою жизнь? а Вы свою. и Вы не можете предвидеть будущее, возможно, он не прав, а возможно неправы Вы. но ни он, ни Вы этого не узнаете, пока он не попроуете.
наша с Вами мамская работа - заложить основы, умения, навыки, а потом верить и надеяться, что все сработает как надо. и верить. обязательно верить, что лично Вы свою работу сделали хорошо - научили ребенка всему, чему нужно. если Вы не верите в него, значит, Вы просто не уверены в себе ;)

Клавдия Степановна
когда приходит про работу рассказывать, я всегда говорю: - нет! надо не так)

вот если вы своему сыну так скажете, то хрен он последует совету ;) и потом профессиональные советы и одобрение жизненого пути - разные вещи.

мы с мамой серьезно поругались в середине декабря... так поругались, что две недели, находясь в одной квартире, не разговаривали, она всем видом показывала что видеть меня не хочет, я без надобности и комнаты не выходила... много чего она мне наговорила, личного, неприятного, все смогу наверное простить (не сейчас, когда нибудь потом, может быть)... не прощу только одного - ора и попытки выбивания двери в комнату при дочке... она очень испугалась и сейчас, при прошествии полумесяца при любой претензии к ней с маминой стороны - дочь кричит "я тебя не люблю, уезжай в свой сад и не приезжай больше"...

Viсky
"я тебя не люблю, уезжай в свой сад и не приезжай больше"...

ну а вы давайте, еще подогревайте эти настроения у ребенка. %)
Блин, третий раз за день говорю сакраментальную фразу.
Родители и половозрелые дети! Вам не место под одной крышей.

Плантаторша, я разве где то писала, что подогреваю ребенка? %) читаете между строк то, чего нет
у меня сейчас нет возможности жить отдельно, была б - с радостью и впереди чапаевской лошади сбежала б

Viсky
я разве где то писала, что подогреваю ребенка?

так надо садиться и разговаривать. и объяснять ребенку причины-следсвтия. зачем эти страхи в ребенке культивировать?

кто и что в ребенке культивирует?
мама ее напугала, у ребенка была истерика весь тот день
разговаривала, объясняла, стараемся дома меньше находится при любом удобном случае

Автор, мамы всякие нужны - мамы всякие важны! :dada: Подумайте, вам почему такая попалась, может сделать вас сильней? Главная задача родителей - научить ребёнка жить без них!

Автор, как же я вас понимаааааю! У меня такая же проблема. ТОлько я не несу маме пьяный бред. Люди, объясните мне, что значит взрослой самостоятельной тетке отрезать пуповину??? Забить на маму хрен и вооббще с ней не общаться? Не понимаю! Так ведь она сама же лезет узнать, что и как я делаю. Мама - она одна на всю жизнь и поддержка ее нужна всем: детям малым, взрослым теткам и даже взрослым мужикам тоже нужна поддержка мамы. Правильно вы, автор , сказали про крылья за спиной! Моя мама тоже меня не понимает и осуждает все, что бы я ни делала. Задаю ей вопрос: а как надо делать? В ответ слышу: не надо было косячить. Надо было думать головой! %) У меня только один вариант ответа в таких случаях: не знаешь, что мне насоветовать (причем совета я спрашиваю исключительно из уважения и тепрения к ней) - не лезь. Я сама разберусь. Разбираюсь сама. В результате опять срач. :boom: :boom: :boom:
Я вынуждена жить в угоду ей! Она вообще не верит в меня! И на все, что я делаю только ворчит и закатывает глаза со словами : осспади! Одна только вера ее придала бы мне столько уверенности! И только в жтот новый год моя мама наконец признала, что у меня хоть что-то получилось. Она подарила мне символическую шоколадную медаль со словами: Молодец! Так держать. Я чуть плакала! У меня тут же появилось столько сил и энергии сделать еще больше! У меня начали отрастать крылья потому что в меня верят!
А так моя мама - это сплошная беда и камень, о который я все время запинаюсь :(

ТШ
какой хороший вопрос.
Поверить в то, что ребенок идет своим путем, своей дорогой, набивая быть может свои шишки, но и обретая свой опыт, который когда-нибудь непременно приведет его к качественному скачку.
А смысл навязывать свое несогласие и свое вИдение с высоты ВАШЕГО жизненного опыта?
У Вас другой опыт. Ваш.
И потом, интересно, что же выходит, что Ваш ребенок ничего положительного и конструктивного не делает?
Совсем?
Почему надо непременно акцентироваться на его "ошибках", на его незнании и неумении?

Как же этим мамам все это объяснить? Ведь они мудры и опытны. Моя от меня такие слова даже и слушать не станет! Скажет, вычитала где-то, а ничего так и не поняла. :(((((((
Ну почему нельзя просто поверить в нас?????????????????????

mыmrik
. и Вы не можете предвидеть будущее, возможно, он не прав, а возможно неправы Вы. но ни он, ни Вы этого не узнаете, пока он не попроуете.

Вы думаете, я этого не знаю?

mыmrik
если Вы не верите в него, значит, Вы просто не уверены в себе

Забавная логическая цепочка. :) Я не стану утверждать,что мега-уверенный в себе человек, но мои дети мной гордятся и считают, что я много добилась в жизни благодаря правильно выбранному пути в разные отрезки жизни. Связано ли это с уверенностью? хз. Но с родителями я никогда не советовалась по этим глобальным вопросам.

ТШ

Верите, я не навязываю:) У нас последние полгода идут многочасовые беседы о том, как сыну найти себя в этой жизни(правда в отличие от автора темы без хамства и ругательств). И я честно ему в этом поиске пытаюсь помочь. Ну вот что мне с собой сделать, если я считаю, что ему надо для тех целей, что он сам себе поставил, получить высшее образование, а он так не считает. верить слепо? Он считает, что ему ума уже достаточно и вышка необязательна. Но при этом ничего не получается из того, что он хочет добиться. У него завышенная самооценка, он сам это знает, типа "я все могу". Ну так сделай, флаг в руки! Не делает... И тут же "ты в меня не веришь". А как надо верить, мозг свой отключить?
Поэтому и спрашиваю у автора, что она ждет от этих слов матери?

Zая
И только в жтот новый год моя мама наконец признала, что у меня хоть что-то получилось. Она подарила мне символическую шоколадную медаль со словами: Молодец! Так держать. Я чуть плакала! У меня тут же появилось столько сил и энергии сделать еще больше! У меня начали отрастать крылья потому что в меня верят!

О! Т.е. надо оценить уже достигнутые успехи и сказать "да, молодец, у тебя все получится!", так?
Жаль в нашем случае это не поможет, т.к. все текущие успехи я и без того ценю и говорю об этом. В моем случаем, мне предлагается поверить в то, в чем еще ни разу не был достигнут даже мало-мальский результат, просто тупо поверить. Может у вас есть предложения как это можно сделать? Как при этом выключить свой аналитический мозг, который не принимает на веру ничего?

Ва-банк
У него завышенная самооценка, он сам это знает, типа "я все могу". Ну так сделай, флаг в руки! Не делает...

а если у него так ничего и не получится - вы в нем разочаруетесь? перестанете любить? отвернетесь?

Ва-банк
У него завышенная самооценка, он сам это знает, типа "я все могу".

парадокс в том, что это Вы его таким вырастили.
А вот вернуть себя к реальности он сможет только сам.

Ва-банк
Как при этом выключить свой аналитический мозг

так и хочется сказать "будьте осторожны в своих словах"!
не дай Бог, ну что Вы! пусть работает! :)

Ва-банк
В моем случаем, мне предлагается поверить в то, в чем еще ни разу не был достигнут даже мало-мальский результат, просто тупо поверить. Может у вас есть предложения как это можно сделать?

есть

Ва-банк
У нас последние полгода идут многочасовые беседы

отказаться от этого аналога грудного кормления,
потому что он не столько "молоко" сосет, сколько, извините, титьку жамкает, типа, делом занят.
Это называется "подмена"
Вместо действий - длительные разговоры, от которых, не удивлюсь, если остается ощущение какой-то пустоты или может даже опустошенности и бесплодности.

mыmrik
а если у него так ничего и не получится - вы в нем разочаруетесь? перестанете любить? отвернетесь?

Нет, с чего Вы взяли? Я его и сейчас люблю, и всегда буду любить. и он это знает и не сомневается даже.Нет, у нас хорошие отношения, проблем нет. Есть 1 небольшая даже не претензия, а большое пожелание с его стороны - чтобы я в него поверила. Слово в слово как у автора темы. Но ему надо, чтоб я поверила, что все, что он себе надумал - кем стать, что сделать - все-все получится.При этом на мой взгляд, для достижения этих целей он не то делает, вместо того чтобы идти к ней маленькими шажками, он ищет легкий и простой путь, причем ищет чаще всего умозрительно, даже не методом проб и ошибок. При этом хочет, чтоб я верила,что все получится. И я ведь понимаю, что это важно для человека, чтобы мама в него верила. Но как поверить в такую "маниловщину"? Вот послушаю тут советов со стороны...

ТШ
парадокс в том, что это Вы его таким вырастили.
А вот вернуть себя к реальности он сможет только сам.

Не отрицаю:) И тут еще мое чувство вины примешивается, которое в свою очередь порождает:

ТШ
аналога грудного кормления,

И что делать? Не разговаривать совсем? Тогда он "скатывается"... причем нехорошо так скатывается....
Я и ищу уже давно ту грань, на которой можно вырастить из мальчика мужчину,серьезного и ответственного. и не получается ее найти.... Вроде как пытаюсь оказать поддержку, а получается

ТШ
, титьку жамкает, типа, делом занят.

mыmrik
вот если вы своему сыну так скажете, то хрен он последует совету и потом профессиональные советы и одобрение жизненого пути - разные вещи.

вот мне и стало интересно, будет ли он слушать мну в том, в чем я профи) и за что мну деньги платят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы