Я нагрубила, нахомила, нет, я обвивина маму во всех своих неудачах

Дусечек

главное вовремя послать именно

Дусечек
внутри вас

и на все вопросы/запросы отвечать да и соглашаться, вот и все

Panteraleo
надеюсь в меня услышали?

Panteraleo
ИЩИТЕ своего человека

Я Вас услышала!!! Мой человек погиб давно, и сйчас у меня остался только один родной челоквек - мама

Клавдия Степановна
и зачем после этого биться в закрытую дверь?

а куда еще биться??? за той дверью мама!!! к кому еще стучаться???

Клавдия Степановна
подруги? другие родственники?

Маму не заменить ни подругами, ни родственниками, ни кем!!!

mыmrik
ну и скажите ему, что он молодец! такой замечательный, самостоятельный ребенок! такой чудесный и взрослый и маме не нужно тащить ему игрушки, а может мама в кресле с книжкой полежать - спасибо, самый лучший сын на свете

да, вот этого мне хочется услышать от мамы

не думаю, что мама автора до такой степени суровая, как кажется это ей самой.вот уверена почти, что она каким-то другим способом свою любовь проявляет.а вы ждете чего-то другого, из-за этого и конфликт.
П.с.мне мама ваще ничо на праздники не дарила, об открытках и речи быть не может.но я знаю, что она меня любит, в нашем случае открытки - эт далекооо не главное

да, я такая
а куда еще биться

никуда не биться. жить самой. думать своей головой. быть для себя главным одобрением и принятием без внешних рецензентов.

Дусечек
Самая большая проблема - это мама, которая внутри вас. Она будет оценивать и критиковать вас даже тогда, когда вашей мамы не будет рядом.

++++++++

mыmrik
конечно, должно! и радостно, и весело, иначе нахер это все?

почти стихи) и почти правда:)

да, я такая
но я всегда должна была заслужить любовь моей мамы

сурово все(((( так дейтсивтельно очень трудно. и тем не менее
опять же - можно сына процитирую: предсонные целования обнимания, он сурово отмахивается и ворчит: ты что, родила меня чтобы целовать?! я - а у тебя какой вариант? он - чтобы я жил.

да, я такая
к кому еще стучаться???

почему вообще надо к кому-то стучаться?
есть время собирать камни, а есть время разбрасывать. есть время ни к кому не стучаться.........

да, я такая
да, я такая

Я прочитала полностью, у меня мама схожа с вашей. Вы правильно сказали, что вы ее любите и это главное. Я решила для себя так: когда я рожала одна, она меня не поддержала, НО спасибо ей огромное были в этом свои плюсы и во многом другом, может в чем я была не права. И я решили для себя, что МАМУ не изменить, она уже старой закваски и прочее, и любить ее такой, поддержку искать в другом. Надо привыкнуть к мысли что она такая, и любить ее такой ;)

ТШ
Прямо скажите себе, сегодня меня в очередной раз не поймут, не примут, не одобрят (слова подберите сами, Вам лучше знать, чего мама НЕ сделает по отношению к Вам)

да, я в открытую говорю о том, что назло ее неодобрению добьюсь удачи

ТШ
Когда она почувствует, что Вас больше не задевает ее критичное, обесценивающее отношение, она поневоле станет менять стиль общения с Вами.

не помогает, она еще больше находит поводов "против", чем "за"

Australian
что мама автора до такой степени суровая, как кажется это ей самой

нет, она не суровая

Australian
.а вы ждете чего-то другого, из-за этого и конфликт.

да, я хочу, чтобы мама хоть раз мне сказала, что верит в меня, верит, что у меня все получится, верит, что я выбираю правильный путь и тыпы, просто поверь в меня мама и я взлечу, правда!!! ПРАВДА, если мама скажет, я полечу!!!!

Australian
П.с.мне мама ваще ничо на праздники не дарила, об открытках

да не о подарках ведь речь а об отношениях.....................................

Клавдия Степановна
быть для себя главным одобрением и принятием без внешних рецензентов.

до этого надо дорасти, дозреть
это только сказать просто, а если всю жизнь взращивалось в человеке другое, то извините, вот так походя и вмиг себя не переделать.
Но! Работать над собою надо, непременно. Поставить целью повзрослеть - и вперед.

да, я такая

а я вам твержу в который раз, что надо добиваться /не добиваться параллельно. а не благодаря и не вопреки, а потому ,что это надо ВАМ. вам добиться надо, а не доказать.

да, я такая
если мама скажет, я полечу

а вы САМА полетите...

да, я такая

это не то. Не ей надо говорить об этом, а себе. И не назло, а просто потому что Вы уверены в правильности принятых решений.
Когда есть уверенность, тогда нет зла ;)

да, я такая
не помогает, она еще больше находит поводов "против", чем "за"

да потому что она прекрасно чувствует, что внутренне Вы слабы и зависимы, и уязвимы

да, я такая
ПРАВДА, если мама скажет, я полечу!!!!

Смотрите, не убейтесь только

да, я хочу, чтобы мама хоть раз мне сказала, что верит в меня, верит, что у меня все получится, верит, что я выбираю правильный путь и тыпы, просто поверь в меня мама и я взлечу, правда!!! ПРАВДА, если мама скажет, я полечу!!

Вы маме это говорили? Или вы только обвинили ее в том, что такой поддержки у вас нет

ТШ
Поставить целью повзрослеть - и вперед.

да я взрослая, правда, слишком взрослая с самого детства, у мня уже и свой есть ребенок. но у меня есть и МАМА, значит я тоже ребенок, ЕЕ ребенок, и я хочу быть любимым и я хочу, чтобы меня поддерживали

да, я такая
а куда еще биться??? за той дверью мама!!! к кому еще стучаться???

подумалось вот... у меня есть одна знакомая. ей 31. и она стучится почти во все двери! и везде ищет маму! у нее ест ьмама, папа, ст. сестра, взрослый муж, масса другйо родни и подруг. она ищет маму... честно, я не знадю, что чувствует и что делает ее настоящая мама, но я от нее закрываюсь. мне кажется, если открыться, она выпьет до дна и будет биться за добавку(

да, я такая
слишком взрослая с самого детства

это опять не ваше. опять какая-то роль. вы уже будьте собой, летайте, когда вам хочется летать, не будьте ни взрослой, ни ребенком.

да, я такая
да я взрослая, правда, слишком взрослая с самого детства, у мня уже и свой есть ребенок. но у меня есть и МАМА, значит я тоже ребенок, ЕЕ ребенок, и я хочу быть любимым и я хочу, чтобы меня поддерживали

то ли эта тема - разводка
то ли Вы до сих пор в пьяном угаре

слабо верится в Вашу взрослость
внешние атрибуты Вашего, якобы, взросления, не соответствуют тому внутреннему состоянию, которое Вы демонстрируете
и с возрастом это будет превращаться во все бОльший внутренний конфликт

Клавдия Степановна
вам добиться надо, а не доказать.

а я не знаю как еще доказать!!! в свои годы у меня, несмотря на временные неудачи, у меня гораздо боьльше успеха, Чем у моих ровестников

ТШ
что внутренне Вы слабы и зависимы, и уязвимы

мама ведь знает это и манипулирует этим

Australian
Вы маме это говорили

да, именно об этом и говорила, просила признать ее то, что у меня уже в жизни не мало успехов, да есть черная полоса в жизни, поддержи, поверь, что я справлюсь, но ....

ТШ
то ли Вы до сих пор в пьяном угаре

+

да, я такая
а я не знаю как еще доказать!!!

а я не знаю, зачем доказывать...........

да, я такая
есть черная полоса в жизни, поддержи, поверь, что я справлюсь

а если не подержит? то что? шантаж чистой воды. стразу страховка: а если не поддержишь, то...Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 16:23

ТШ
внешние атрибуты Вашего, якобы, взросления, не соответствуют тому внутреннему состоянию, которое Вы демонстрируете
и с возрастом это будет превращаться во все бОльший внутренний конфликт

Вы наверное правы, какой то внутренний конфликт, родители рано оставили меня одну, решив, что я взрослая, а через какое-то время мама появилась и решила взять контроль над моей жизнью, ну видимо без хорошего психолога мне не обойтись...

ТШ

нет не разводка, крик души

да, я такая
крик души

сочувствую

Всё не читала, кроме первого поста.
Наберитесь сил, подойдите к маме и извинитесь.

Автор, Вам верно говорят. Внешние атрибуты взрослости не есть взрослость личности.
Я смогла сама вырасти и вырваться за пределы психологической пуповины. Во многом мне помог мой муж. Неосознанно...
Но, работать над собой надо. Возможно, вам лучше со специалистом.
Перечитайте сегодня ещё раз свои посты. Вы, возможно, увидите то, что видно со стороны и поймёте, куда вам нужно двигаться.
Успехов.
ЗЫ. Извините, но я не психолог, чтобы брать на себя ответственность обсуждения вашей ситуации в личке. Поймите меня верно :)

да, я такая
Вы наверное правы, какой то внутренний конфликт, родители рано оставили меня одну, решив, что я взрослая, а через какое-то время мама появилась и решила взять контроль над моей жизнью, ну видимо без хорошего психолога мне не обойтись...

и в каком возрасте оставили и вернулись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы