Я нагрубила, нахомила, нет, я обвивина маму во всех своих неудачах

Я нагрубила самому дорогому и самому близкому человеку в мире - своей маме, и мне совсем не стыдно!!! У меня замечательная мама, я ее очень люблю, но никогда ей об этом не говорю, вернее оооооочень редко!!! В праздники было много выпивки, много разговоров, ну короче полилось у меня, вернее вырвалось на маму. Я считаю, что она никогда меня не поддерживала. После окончания института,когда я выбрала себе специальность она попросила, чтобы я никому не рассказывала о ней (вот неприятные ассоциации вызывала моя профессия у мамы)мои друзья тоже были в черном списке у моей мамы, ну а главное, в прошлом году в 2012, я уволилась со своей работы, развелась с мужем и начала строить новую жизнь. Я врач, найти новую работу врачу - это очень сложно. На каждое, абсолютно на каждое, мама высказывала свое недовольство у меня были даже предложения совсем не врачебные, я выбрала то, что как МНЕ казалось, наиболее подходящее, мама не ободрила. А еще мама много чего не одобрила...Вот и моя претензия к маме была одна: " мама, поверь в меня, поддержи меня, у меня вырастут крылья за спиной и я смогу все"!!!, НО ... НО ... НО ... мама меня не услышала, мама на меня обиделась, мама сказала, что я уже не первый раз высказываю ей свои претензии, я уже много раз ей говорила об этом, и вообще все что я сказала, это не более чем пьяный бред. Спасибо всем, кто прочитал все до конца. Я не зная что мне надо , либо это ПЯ, либо это крик о помощи как донести до мамы, В общем я запуталась и мне нуден взгляд из вне.

Отношения выстраиваются с детства. Уже поздно. Забейте и меньше ждите.

не разговаривайте на серьязные темы пьяными вот и все, тогда и базар фильтровать будете и никто пьяным бредом не назовет. и учитесь самодостаточности, вы взрослый человек, не нужно вам ничье одобрение

да, я такая

вы уже такая взрослая, зачем вам постоянное мамино одобрение?живите своей жизнью)

сочувствую. знаю как это мерзко и тяжело - вроде как понимаешь что ты прав и при этом иначе как поругавшись ничего не сможешь донести. Я сегодян 5 минут разговора телефонного выдержала положила трубу и выругалась - хорошо что трубку все же успела полождить...
не вините себя. мам можно только любить. такими какие они есть. И что то менять в своей жизни не благодаря - а вопреки. Вы сильная и спраивтесь

маму не изменишь, у вас все будет хорошо. все скоро наладится, только верьте

Пуповину. Резать. Нет. Рубить.

разойдитесь уже по сторонам, очень полезно делать это своевременно
вы уже вполне самостоятельная личность, а все падаете без опоры, чем раньше начнете, тем лучше для вас
уже можно вполне позволить самостоятельно планировать и праздники
и вообще алкоголь это зло, вы же знаете

да, я такая
как донести до мамы

Никак.. Она такая и другой не будет. Примите, как данность, что по жизни сейчас надо идти в одиночку и без моральной поддержки мамы.

Автор! Я не знаю, сколько Вам лет. Я осталась без мамы в 24 года. Я считаю , что очень рано. И когда тенет с ней выяснить отношения, подумайте: а Вам было бы легче , если бы она умерла. И нет от неё ни одобрения Ваших поступков, ни осуждения Вас :( . Воспринимайте родителей такими какие они есть. Поверьте, без них всё равно хуже!!i.u-mama.ru/files/i/img/sm/my/sad.gif

да, я такая
и мне совсем не стыдно!!!

Это плохо. Стыдно может стать поздно :(
Все остальное на поверхности -

Плантаторша

И претензий поменьше, люблю побольше. Ведь от нее вы ждете того же ;)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 23:23

да, я такая
когда я выбрала себе специальность она попросила, чтобы я никому не рассказывала о ней (вот неприятные ассоциации вызывала моя профессия у мамы

это какая???? я заинтригована)

да, я такая
мои друзья тоже были в черном списке у моей мамы

а реально они как?

да, я такая
Вот и моя претензия к маме была одна: " мама, поверь в меня, поддержи меня

большая уже, сама-сама) а маме и половины знать не надо)))))

Бихэппи
вы уже такая взрослая, зачем вам постоянное мамино одобрение?

затем же, зачем и всем остальным и пуповина тут ни при чем ;)
автор, это нормально, мама переварит, все будет хорошо. а если не хотите повторений, если вам ситуация неприятна - походите на терапию. ну или выскажите все претензии маме вслух, но без маминого присутствие (оно не обязательно ;) )

ним
я считаю, что это тоже - обвинение в своих неудачах

автор, вы слишком много общаетесь со своей мамой. знаете, у кошек как - котенок вырос, ушел жить сам по себе, кошки, они мудрей людей)

да, я такая
Я нагрубила самому дорогому и самому близкому человеку в мире - своей маме, и мне совсем не стыдно!!! У меня замечательная мама, я ее очень люблю, но никогда ей об этом не говорю, вернее оооооочень редко!!! В праздники было много выпивки, много разговоров, ну короче полилось у меня, вернее вырвалось на маму. Я считаю, что она никогда меня не поддерживала. После окончания института,когда я выбрала себе специальность она попросила, чтобы я никому не рассказывала о ней (вот неприятные ассоциации вызывала моя профессия у мамы)мои друзья тоже были в черном списке у моей мамы, ну а главное, в прошлом году в 2012, я уволилась со своей работы, развелась с мужем и начала строить новую жизнь. Я врач, найти новую работу врачу - это очень сложно. На каждое, абсолютно на каждое, мама высказывала свое недовольство у меня были даже предложения совсем не врачебные, я выбрала то, что как МНЕ казалось, наиболее подходящее, мама не ободрила. А еще мама много чего не одобрила...Вот и моя претензия к маме была одна: " мама, поверь в меня, поддержи меня, у меня вырастут крылья за спиной и я смогу все"!!!, НО ... НО ... НО ... мама меня не услышала, мама на меня обиделась, мама сказала, что я уже не первый раз высказываю ей свои претензии, я уже много раз ей говорила об этом, и вообще все что я сказала, это не более чем пьяный бред. Спасибо всем, кто прочитал все до конца. Я не зная что мне надо , либо это ПЯ, либо это крик о помощи как донести до мамы, В общем я запуталась и мне нуден взгляд из вне.

Клавдия Степановна
у кошек как - котенок вырос, ушел жить сам по себе, кошки, они мудрей людей)

а еще у кошек нет инцестных запретов и котенок запросто может маму поиметь - вселенская мудрость?

mыmrik
а еще у кошек нет

а еще я мышей на помойке есть не предлагала)))

А-мурка
никто пьяным бредом не назовет

Да, имеено так назвала мой крик души моя мама

А-мурка
не нужно вам ничье одобрение

не нужно одобрение, я прошу от мамы веры в меня, если бы мама хоть раз мен сказала, что верит в меня, что моя затея не ерунда, у меня бы за спиной выросли крылья, я бы все смогла, но мама на все говорит, чтобы я не занималась ерундой

Бихэппи
ем вам постоянное мамино одобрение

мне не надо мамимо одобрение, мне надо, чтобы мама хоть один раз сказала мне, что она в мены веритр, что у меня все получится,понимаете???

Пастушка
ничего не сможешь донести.

вот похоже на то, мама меня не поняла и списала все на алкоголь

Пастушка
И что то менять в своей жизни не благодаря - а вопреки. Вы сильная и спраивтесь

да, я так и сказала ей, знаешь,мама, я все равно смогу многое, и не потому, что ты в меня верила, а назло твоему неверию в меня!!!!

мама
у вас все будет хорошо. все скоро наладится, только верьте

Я верю, спасибо!!!

Плантаторша

я с 14 лет живо отдельно от мамы, и всему научилась сама, но вот мама всегда счетает необходимым дать совет, при этом она сама не всегда придерживается своих советов

Panteraleo
и вообще алкоголь это зло, вы же знаете

да, знаю

Phiona
Никак.. Она такая и другой не будет. Примите, как данность, что по жизни сейчас надо идти в одиночку и без моральной поддержки мамы.

я не могу, я люблю свою маму (((((((((

я однажды тоже не сильно трезвая, и после кошмарного стресса, когда вместо поддержки услышала - сама виновата ( а так всегда - я виновата во всем сама), высказала маме все детские обиды, все свои претензии, все что накипело... тогда мне было 27 лет, сейчас 35, она до сих пор мне припоминает... :( но с того раза я крепко усвоила

Клавдия Степановна
большая уже, сама-сама) а маме и половины знать не надо)))))

и мама вообще больше не в курсе моих проблем.

любопытная
и мама вообще больше не в курсе моих проблем.

да я тоже стараюсь про природу про погоду по детей подробно про их здоровье, оценки итп. мое личное пространство - это не то место куда я бы хотела пустить маму с ее мнениями. для этого существуют подруги

Автор, несмотря на вашу самостоятельность с 14 лет, она чисто номинальная. Душевно-эмоциональной нет. А именно это-показатель зрелости. Когда оценка родителей интересна, но не самоцель.
Я знаю, о чём говорю. Проходила. Освободилась. Полегчало.
Сейчас умею чётко отделять мух от супа. Право родителей беспокоиться и советовать. Моё право - не пускать себе под ногти.

Пастушка
мое личное пространство - это не то место куда я бы хотела пустить маму с ее мнениями.

у каждого свое личное пространство, отношения с мужчинами, встречи,знакомства я с мамой не обсуждаю, а вот карьеру, дальнейший путь мне только с ней можно обсудить, болшьше не с кем

Плантаторша
она чисто номинальная.

Вы знаете, нет, очень много лет я обходилась без оценки родителей, но наступил трудный период моей жизни и мне больше не с кем было советоваться

Плантаторша
Душевно-эмоциональной нет. А именно это-показатель зрелости

нееет, именно сейчас мне была нужна душевно-эмоциональная связь мамы со мной

Плантаторша
Я знаю, о чём говорю. Проходила. Освободилась. Полегчало.

помогите!!!! можно я напишу в личку много- много ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы