Я нагрубила, нахомила, нет, я обвивина маму во всех своих неудачах

да, я такая
я прошу от мамы веры в меня, если бы мама хоть раз мен сказала, что верит в меня, что моя затея не ерунда, у меня бы за спиной выросли крылья, я бы все смогла, но мама на все говорит, чтобы я не занималась ерундой

вы что как маленькая?
если живете с родителями - разъезжайтесь, даже ценой съема
поддержку в муже ищите, ищите своего человека, а лучше себя, слушайте и чувствуйте себя определите свои приоритеты и идите их исполнять, даже вопреки тому, что кому то это не понравится, в том числе и маме, не привязывайтесь к людям никогда, а также к месту, так будет легче, захлопывайте дверь и идите дальше, всегда

Клавдия Степановна
а еще я мышей на помойке есть не предлагала)))

и на том спасибо )))

да, я такая
я прошу от мамы веры в меня, если бы мама хоть раз мен сказала, что верит в меня, что моя затея не ерунда, у меня бы за спиной выросли крылья, я бы все смогла, но мама на все говорит, чтобы я не занималась ерундой

это и есть одобрение

да, я такая
помогите!!!! можно я напишу в личку много- много ((((

вам действительно нужна помощь профессионала, который будет часами вас слушать и поможет ;)
плавали, знаем ;)
контактов не дам, сразу говорю - хороших психологов много и отзывов о них тоже )

любопытная
но с того раза я крепко усвоила

я не высказывала ничего и никогда. мне бабушка всегда твердила, что не надо ничего говорить. и сама так делала. для мну такой рецепт подходит.

Клавдия Степановна
для мну такой рецепт подходит.

:( но ведь это ... грустно... можно ведь говорить и в отсутствие объекта... кубику, цветку, кукле.......

mыmrik
но ведь это

ну вы снова в крайности)

да, я такая
наступил трудный период моей жизни и мне больше не с кем было советоваться

слушайте,но в один прекрасный момент их действительно может не стать, у меня первым советчиком всегда был отец, но когда его не стало, я действительно как выпала из жизни на год, т.е. все происходило интуитивно, ошибалась, поднималась и шла вновь, т.к. мама мне не советчик совсем
поэтому черпайте суть, но живите своей жизнью

Panteraleo
в один прекрасный момент их действительно может не стать

как тяжело привыкать жить без бабушки!!!!!!!!!!!!!!!

mыmrik
но ведь это ... грустно...

для меня печально, что самый близкий человек - мама - не может мне посочувствоаать, поддержать в нужную минуту... но - таковы наши отношения, вернее ее отношение ко мне - деваться некуда... а подруги, муж - это не все нето... хотелось бы именно с мамой обсуждать. но- не дано :( очень стараюсь, что бы мой ребенок так не считал и мог обсудить со мной ЛЮБУЮ свою проблему, и всегда знал, что я его поддерживаю, когда надо, и объясню, что он не прав, когда так и есть. а не "сама виновата" так оно или не так...

а она вас все равно любит, даже если лично не может сказать что верит в вас - она верит.... мама иначе не умеет... просто иногда мамы бояться проявить свою материнскую любовь и поддержку, бояться этим навредить...
мне уже не с кем спорить, уже не услышать слов которые окрыляют... у меня на память есть открытка подаренная на Др лет 16... там колесики с цифрами и каждый раз можно их перекрутить на следующий год... и пожелание что все у меня будет хорошо... в этот год только написанные маминой рукой давние слова будут поддержкой и вера в то что она рядом...радуется за меня...

Клавдия Степановна
как тяжело привыкать жить без бабушки!!!!!!!!!!!!!!!

вы и бабушке не жаловались?
есть у меня подозрение, что во-первых, таки жаловались, а во-вторых, таки получали от нее одобрение........ и веру, и любовь, и принятие....

Клавдия Степановна

у меня отец мудрый был, жизненный, многому меня научил
без него сложно, слушала его открыв рот, всегда, напрашивалась с ним в командировки и разговаривали ...

любопытная
для меня печально, что самый близкий человек - мама - не может мне посочувствоаать, поддержать в нужную минуту...

близкий - и кровнородственный - это крайне редко синонимы. Вообще по моему есть смысл привыкать к мысли что ты одинок по определению. А все исключения из праивла - приятные неожиданности, подтверждающие правило

Panteraleo
вы что как маленькая?
если живете с родителями - разъезжайтесь, даже ценой съема
поддержку в муже ищите

нет, я не маленькая, я живу отдельно от родителей с 14 лет, поддержки в муже найти не могла никогда, а сейчас с мужем в разводе у меня кроме родителей никого нет, с кем можно посоветоваться

Panteraleo
но в один прекрасный момент их действительно может не стать

вот это самое для меня напряженный момент, я не хочу, чтобы мама думала, что я ее ВО ВСЕМ ОБВИНЯЮ, нет,Ю я ее очень люблю, мне просто хочется чтобы она однажды мне сказала, что верит в меня и все, больше мне ничего не надо, " ПОВЕРЬ МНЕ, МАМА, Я ВСЕ СМОГУ!!!"

да, я такая
я не хочу, чтобы мама думала, что я ее ВО ВСЕМ ОБВИНЯЮ, нет,Ю я ее очень люблю, мне просто хочется чтобы она однажды мне сказала, что верит в меня и все, больше мне ничего не надо, " ПОВЕРЬ МНЕ, МАМА, Я ВСЕ СМОГУ!!!"

ну и скажите ей это на трезвую голову ;)

да, я такая
у меня кроме родителей никого нет, с кем можно посоветоваться

но ведь здорово, что вы все-таки можете с ними посоветоваться ;)

Пастушка
Вообще по моему есть смысл привыкать к мысли что ты одинок по определению.

mыmrik
это ... грустно...

Mama_Nataliya
а она вас все равно любит, даже если лично не может сказать что верит в вас - она верит.... мама иначе не умеет...

да, я всегда думала, что родительская любовь, как и любовь детей к родителям должна быт безусловной, но я всегда должна была заслужить любовь моей мамы, ну я так чувствую до сих пор, когда у меня начали расти груди, мама сказала, что купит мне лифчик, если я сдам экзамены (тогда даже торгашка удивилась что груди растут вне зависимости от экзаменов), зимняя одежда мне покупалась на новый год, а не потому что была нужна, ну и все остальное необходимое покупалось с условием на ближайший праздник, даже трусы ((((

Mama_Nataliya
у меня на память есть открытка подаренная на Др лет 16... там колесики с цифрами и каждый раз можно их перекрутить на следующий год

а у меня нет ни одного подарка, который бы мне мама подарила просто так, даже открытки

да, я такая

я вам скажу простую истину, ищите в жизни ни карьеру, образование, работу, ни детей, ИЩИТЕ своего человека, если вы будете с родным человеком, то в жизни вы будете сильной, целеустремленной и любые невзгоды вам нипочем
а если вы будете слушать маму до седых волос, то так и останитесь ни с чем
возможно вы сделаете успешную карьеру, возможно мама вас толкнет "лишь бы родить" и вы родите и будте трахаться всю жизнь, но счастья не приобретете
надеюсь в меня услышали?
оторвитесь от мамы! скажите ей что любите, и идите своей дорогой, своей жизнью
вам пох должно быть на мнение мамы, но не пох на мнение близкого, родного человека

mыmrik
это ... грустно...

а никто собсно не утверждал что должно быть весело и радостно:)
я вот просто и сейчас уже зачастую не всегда праильно понимаю своих детей. не так как им хотелось бы... может некстати пример - но очень забавный: вот только что сын 6 лет загружался в ванну мыться я спрашиваю - принести тебе игрушек? он - да ведь ты все ранво не те принесешь, иди уже, я сам справлюсь... причем без истерики, так философски это прозвучало. Вот как то так, экстраполировать это на отношения в целом)

да, я такая
я всегда должна была заслужить любовь моей мамы

вы что упираетесь в стену? стучитесь в глухую дверь?
идите туда, где вам откроют, где вам рады и вас ждут

да, я такая
а у меня нет ни одного подарка, который бы мне мама подарила просто так, даже открытки

у вас мама тиран, вот это она вас выдрессировала, ужас

mыmrik
вы и бабушке не жаловались?
есть у меня подозрение, что во-первых, таки жаловались, а во-вторых, таки получали от нее одобрение........ и веру, и любовь, и принятие....

на что-то жаловалась, и всегда-всегда получала, и без нее тяжело.

да, я такая
должна быт безусловной

не всегда это так

да, я такая
я всегда должна была заслужить любовь моей мамы

и зачем после этого биться в закрытую дверь?

да, я такая
кроме родителей никого нет, с кем можно посоветоваться

а подруги? другие родственники?

Пастушка
а никто собсно не утверждал что должно быть весело и радостно:)

буууууууууууууу
конечно, должно! и радостно, и весело, иначе нахер это все?

Пастушка
сейчас уже зачастую не всегда праильно понимаю своих детей. не так как им хотелось бы...

да и не надо их понимать, кормить, любить и приимать

Пастушка
он - да ведь ты все ранво не те принесешь, иди уже, я сам справлюсь... причем без истерики, так философски это прозвучало. Вот как то так, экстраполировать это на отношения в целом)

ну и скажите ему, что он молодец! такой замечательный, самостоятельный ребенок! такой чудесный и взрослый и маме не нужно тащить ему игрушки, а может мама в кресле с книжкой полежать - спасибо, самый лучший сын на свете ;)

mыmrik
ну и скажите ей это на трезвую голову

обязательно сказу тоже самое, сказу,что хочу от нее веры в меня и попрошу прощения, Что до этого, сказала ей все под "пьяную лавочку"

mыmrik
что вы все-таки можете с ними посоветоваться

да, я это очень понимаю, давно, и у меня были события в жизни такие, которые позволили мне понять, что се
сейчас сказанное слово завтра быть может ты не сможешь исправить, потому как человека не будет. ... я за одну ночь потеряла свою любовь, которой не сказала того, что должна была сказать, но .... это уже не изменить ......

Самая большая проблема - это мама, которая внутри вас. Она будет оценивать и критиковать вас даже тогда, когда вашей мамы не будет рядом.

да, я такая
мне просто хочется чтобы она однажды мне сказала, что верит в меня и все, больше мне ничего не надо

а попробуйте в очередной раз, когда что-то сделаете или только соберетесь совершить, и придете к маме с разговором, настроить себя так, чтобы НЕ ЖДАТЬ одобрения.
Прямо скажите себе, сегодня меня в очередной раз не поймут, не примут, не одобрят (слова подберите сами, Вам лучше знать, чего мама НЕ сделает по отношению к Вам)
Вы почувствуете, насколько легче пережить критику, если не ожидаешь принятия.
Это во-первых,
а во-вторых, возможно, таким образом ваша с мамой игра в "неудачную девочку" может наконец-то дать сбой, конечно, не с первого раза, но...
Когда она почувствует, что Вас больше не задевает ее критичное, обесценивающее отношение, она поневоле станет менять стиль общения с Вами.

Не получится самостоятельно, найдите психолога, и начните эту работу с его помощью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы