Подруга хвастается деньгами мужа

Хреновые вы подруги, увы. Подруга от Вас одобрения ждет, а Вы фыркаете. У меня с подругами отношения гораздо проще. Все похвастушки-завидки обычно в шуточной форме. "Я тут ботильоны себе купила обалденные." - "Где-почем?" - "Эконика, 10 тыщ... Хомяк одолел жабу..." - "Воу! Моя жаба придушенно квакнула и свалилась в обморок! Ботильоны она купила.... За 10 тыщ.... Ишь какая цаца! " и все! Подруга похвасталась, я оценила-позавидовала - все счастливы) проще надо быть. И перестать считать чужие деньги. Я вообще не в курсах, сколько подружкин муж зарабатывает (она не работает), она про моего - аналогично. Зачем эта инфа вообще нужна?

Масянища
Хреновые вы подруги, увы. Подруга от Вас одобрения ждет, а Вы фыркаете. У меня с подругами отношения гораздо проще. Все похвастушки-завидки обычно в шуточной форме. "Я тут ботильоны себе купила обалденные." - "Где-почем?" - "Эконика, 10 тыщ... Хомяк одолел жабу..." - "Воу! Моя жаба придушенно квакнула и свалилась в обморок! Ботильоны она купила.... За 10 тыщ.... Ишь какая цаца! " и все! Подруга похвасталась, я оценила-позавидовала - все счастливы) проще надо быть. И перестать считать чужие деньги. Я вообще не в курсах, сколько подружкин муж зарабатывает (она не работает), она про моего - аналогично. Зачем эта инфа вообще нужна?

+1000

Масянища
Подруга от Вас одобрения ждет

ну я вот и подругу не увидела этакой святой простотой. Все на автора накинулись, что мол она не подыграла, не порадовалась, фу, а не подруга. А Алена-то тоже шкапчик-то не заценила и не порадовалась ;) , так, может, автору надоело в одни ворота играть и душку изображать? Она, значит, должна "вау, пуховик за 8 тыщ, молодца!", а подружка в ответ "ну шкаф и шкаф"? Не дружба это, соглашусь. Но они обоюдно не подруги.

У меня была такая подруга, огонь и воду вместе прошли в студенчестве. Девочка из маленького городка и бедной семьи. Вышал замуж за перспективного мальчика (плюс у него с состоятельный отец). Уехала в Мск в квартиру, оставленную им отцом мужа. И понеслоооось - сколько денег она может потратить на себя, как круто не работать, у нас такой дешевый шкаф (дада, тоже шкаф), квартиру мы купили маленькую, ремонт своими руками некомильфо - вощим, со всех сторон лохи %) Это была наша первая квартира, на наши собственные деньги, все такие молодые и старательные . Ни на что кроме квартиры денег не хватило))))))))) И когда муж сделал этот шкаф (кстати, приличный шкаф-купе), я услышала что-то типа " вы никогда не будете жить нормально и богато, потому что у вас такая психология - шкаф сами сделали, а надо больше зарабатывать, а не выкраивать" (хотя у нее деньги были только кот. ей давал муж). Много чего было - и смешного, и забавного, и реально неуместного. Я как могла старалась держать дружбу, говорила ей пару раз о смешном поведении. Муж ее мог побить, она приходила с дорожной сумкой занять денег на дорогу к родителям, потом возвращалась к нему... Всякое было. Человек просил прощения, но не унимался.
Пришлось поставить точку, удалить ее из аськи, с телефона и не отвечать на звонки. Ооочень было жалко, как от сердца оторвала((((((((((((((((( Она хорошая, но вот такое у нее мерило жизни появилось - по количеству денег...

Жизнь все ставит на свои места. И дружбу проверяет и приоритеты в жизни. Для кого показ уха важна, а для кого просто тихое счастье.

зачем поднимать темы годичной давности?

VitaМаx Я с одной подругой дружу 33 года ( ой блин страшно произнести),с другой 20 лет_все нет у меня других подруг ,остальные приятельницы.
Так вот если кто то из них придет в новой шмотке,и я замечу это,то у нас не считается зазорным сказать что то типа.Прикольная вещь,сколько стоит ,где брала?
не потому что важна цена шмотки,а просто так.Может прицениться,что б знать где что дают,может голодная молодость дает о себе знать.
не вижу не чего плохо в поведении вашей подруги,а вот вы так изложили все,что как то не приятно,вы сами делаете акцент на том ,что она ДЕШЕВЫЕ вещи покупает.
Я кстати когда ребенку купила куому(,без которой на сайте не один ребенок жить не может ) тоже подругам говорила.что вот мол решила взять попробовать.что за зачудительные сапоги за 3000.И тоже охола,что ведь дорого,гадство,на один то сезон.Все не надо им больше со мной дружить,я хвастунья нашла чем хвастаться аж 3000,а меня действительно жаба давила и в тоже время я была горда собой без мерно.потому как старший в валенках все свои детские зимы отходил.

• 1005000

Мама Ягодки Если подруга действительно близкая, можно же поиграть: пусть обрадуется. Можно сказать: "ух ты, действительно дорогущий пуховик", или " ничего себе - 3 тр на косметику, здорово!".

++
Тож с одним другом веду беседы в таком ключе. Он постоянно понтуется, но такими вещами, которые для нашей семьи не представлюят ценности. Но я-то вижу, что это ценно для него. Поэтому не одергиваю. Угукаю, киваю. Иногда удается еле-еле сдержать лыбу )) Но чувствую, что рано или поздно сорвусь и начну стебаццо... (((

Мама Ягодки Если вы понимаете, что живете лучше нее, то почему её хвастовство вас так напрягает?

Потому что автор не может себе этого позволить, хотя ей очень хочется. И она ждет, что подруга тоже будет не позволять себе этого. Ан нет. Подруга не столь щепетильна в выборе темы для разговора )

Katy7788 Из всей темы не поняла только одного, КАК, ну как можно копить на шкаф несколько месяцев??? на кой он нужен так

Чтобы кредит не брать и не переплачивать!

и ваще... все это некамильфо уже давно. в предверии кризиса нынче модно удивлять классными вещичками, урванными с рапродаж и по копеечной цене. а шубу в кредит, сапоги в ипотеку - мееееееерзость.

Эта самая Алена обычная "бомжара" которая мечтает встать в одном ряду с богатейшими людьми, только масштаб её мелок даже на взгляд обычного обывателя. Есть такой тип людей которые скрывают свое среднее (или бедное) прошлое и ведут себя Августейшим образом ныне, всячески показывая окружающим что это так всегда и было с ними.
Но как вы знаете "ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." (С) и как раз это они прятать не умеют, могут всячески одеться, могут говорить что угодно и о чем угодно, а ВЕЩЕВИЗМ будет из них переть на все 360 градусов.

Кстати я знаю как умело некоторые делают хорошую мину при плохой игре- секрет прост:
Нужно в соц сетях выставлять только фотографии с забугорных путешествий, говорить в обществе только о высоком (о поездках куда бы еще податься, о заведениях города углубляясь в детали меню), критиковать чужие "дешёвые" потуги в любой сфере их жизни итд.
Даже создается вид что человек бохатый, но копни глубже и посмотри его быт все сразу станет понятно- человек работает только на внешние показатели, а все то чего не видят окружающие в запущенном состоянии потому что деньга не позволяет.

К таким трепачкам и трепачам отношусь с иронией.

pomon "Ну помнишь в детстве вы хорошо жили,а мы плохо.А теперь наоборот." И тут я поняла,что она не дружит со мной,а самолюбие свое ходит тешить.А это неприятно(((

вооот...это подруга,скорее не подруга,а всю жизнь в чём-то завидовала автору,а теперь есть чем кичится.Вы же не знаете,как она это говорит и с какой частотой,а накинулись на автора,что она плохая подруга и не может за подружку порадоваться.Автор как раз переживает,стоит ли её осадить деликатно или не стоит,было бы ей плевать на дружбу-одёрнула бы её давно.Человек совета попросил,а тут ,как обычно(печалька)-накинулись все на неё,вместо того,чтобы посоветовать,как ей деликатно разрулить ситуацию- и с подругой не поругаться и надевшие речи про покупки не слушать. (про салфеточки и олЕгарха-улыбнуло)

Ну и откопали мамонта )))

Aлиca Ну и откопали мамонта )))

О вечном почему бы не поговорить? Классика жизни на все времена

Если она вам действительно ПОДРУГА, не обращайте внимания. Её можно понять, трудное детство, обычное студенчество. Скоро она привыкнет к стабильности и перестанет. Если бы она вам указывала на то, что у неё норка за 150 тыс, а у вас пуховик за пять, тогда другое дело. Я поняла, что доходы у вас одинаковые.
У меня так же было, когда после вуза на хорошую зп устроилась. Это был кайф, потом привыкла

Автор, да порадуйтесь вы вместе с подружкой. Ну заносит маленько по первости, пройдет. Я тоже, когда после 2тр, сразу стала 12тр зарабатывать, не могла поверить, что такая "богатая" стала.
Может как то "не специально" намекнить ей, что эта косметика не самая лучшая, да и пуховик не самый дорогой. Ну чисто, чтоб перед другими дурой не выглядела, если хвастаться начнет.

У меня все подруги с детства. Материальное положение почти как у меня, но чуть похуже. Мне всегда перед ними из-за этого чуток неудобно.
Мы с мужем еще с начала 90х ездим по заграницам, кучу стран посетили, моим подругам тогда и не снилось такое. За руль новенькой иномарки я села в середине 90х. Квартира у нас была большая, сейчас еще больше, коттедж за городом и много чего еще.
На очередном пятизвездочном курорте я мечтала потусоваться в компании своих близких подруг, но тогда это было нереально.
В конце двухтысячных мои подруги стали лучше зарабатывать и начали ездить заграницу . Одна из подруг особо этим гордилась и везде рассказывала, что они уже третий раз за год едут отдыхать. У меня такие похвастушки вызывали улыбку, но я понимала причину и радовалась вместе с ней, ведь наконец мы могли поехать отдыхать вместе.
Так же подруга радовалась когда они купили иномарку в кредит и подержаный мерседес для мужа, всем сообщала что вот теперь ее муж ездит на мерседесе. )))))
Слава богу эта разница в достатке никогда не мешала нам общаться, хотя я вижу что именно эта подруга очень за мной тянется во всем. Ну и пусть. Стараюсь не светить своим "богатством"

Мама Ягодки дело не в цене, для нее действительно 8 т.р. это дорогой пуховик! порадовалась бы просто за подругу и все.

что ж вы девченки язвы то все такие... ой простите да да да тут все сплош жены миллионеров сидят.

у девченки появилось наконец то о чем она мечтала, неужели так трудно порадоваться за нее??

я уж думала тут продолжение , типа ну вот ,дохвасталась подруга облысела и в прыщах теперь , а тут некрофилия

Порадуйтесь за подругу,автор.она наконец-то жить начала и для неё это счастье.Все правда не читала.Боже ,тема-то от 4 января,какого года-то хоть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы