Подруга хвастается деньгами мужа

аноним
автор вы с подругой друг друга стоите. о каком бабле идет вообще речь????если вы на шкаф копите несколько месяцев а пухан за 8 тыров "решили не брать дешевый"
ваше и ее голодное детство ничем и никогда не вытравить. даже если она за прохорова замуж выйдет

ага, колхоз какой то

Katy7788
как можно копить на шкаф несколько месяцев??? на кой он нужен такой

Ну купи настоящий итальянский шкаф из массива, и поймешь, как.
У каждого свои заморочки. ;)

Katy7788
на кой он нужен такой

хороший шкап купе до 80 будет стоить, 40 как с куста и это реально НЕ дорого ;)
у всех свои приоритеты, кто-то ест на полу но едет отдыхать и тратит тыров 120, кому то шубку за этиже 120 тыров надо и потом го на макаронах жить, кто то вот мещанством страдает, мебеля техника бытовая.
а у кого -то на все сразу хватает как грится у каждого свой неостаток ;)
афтор у вас нет места которым радуются за других. человек выбрался из нищеты. она может впервые себя чувствует в достатке и имеет возможность выбирать что покупать.

ДерезаКоза
Я уже давно на работе не афиширую, что и за сколько я купила. нуихнафиг

Я не афиширую, но ить спрашивают по советской привычке - хде взяла и скока стоит?

бедная Аленушка! Как же раньше то она жила, если, таким уже так хватается %)

XSS
бедная Аленушка! Как же раньше то она жила, если, таким уже так хватается

всегда будет кто-то богаче Вас и так же плюнет в Вашу сторону
девушка радуется тому, что может сейчас себе позволить
а подруга только морду кривит
вместо того, чтоб радость разделить

Chайkа
Я не афиширую, но ить спрашивают по советской привычке - хде взяла и скока стоит? А Вы им полный отчет где брали, сколько платили? Я обычно говорю, что купила неприлично дешево, чтобы также отовариться надо знать места и быстро бегать :P и улыбаюсь дружелюбно, больше не пристают, да и не завидуют при таком раскладе, дешево же купила знали бы они иной раз сколько это дешево стоит

Scorpion`s Queen
девушка радуется тому, что может сейчас себе позволить +++ мало сейчас таких людей, все больше таких, как старуха из сказки Пушкина ....
Так то да, девчонка реально молодец-маленькие шажки благополучия и радости куча от этого и желание поделиться с близкими и друзьями!!!

Scorpion`s Queen
а подруга только морду кривит может быть, подруге все таки не нравится именно манера преподношения этого всего? да, нужно учиться быть терпимее, воспринимать это как маленький недостаток подруги..... ;)

мне вот стыдно правду говорить, сколько мои вещи стоят- т.к. всегда знаю и не провороню все финальные распродажи, если, магазин какой закрывается-я от там тоже тут как тут (даже, если, и не знала...) в том числе не у нас....плюс другие места знаю....

представляю, что за пухи в местных магах Адидас-больше 2-3 тыр он имхо и не стоитСообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 15:34

ДерезаКоза Я уже давно на работе не афиширую, что и за сколько я купила. нуихнафиг

Надо на заметку взять, а то любят у нас чужие деньги считать

Меня вот наоборот унижает, когда демонстративно умалчивают цену, как будто я бомж и щас прям разрыв сердца получу от названной суммы. Например, купила золовка диван за 120 тыщ. Я распрашиваю про дизайн, где купили и, понятное дело, за сколько. А она так лукаво улыбается и загадочно протягивает, да невааажно. Ну я себя в этот момент прям какашкой чувствую.

Или коллега по работе. Я сделала ей комплимент по поводу туфелек, говорю где купила, почем. Она в Тихвине за столько то, я удивляюсь что туфли Бали столько стоят, даже за границей на распродаже и то дороже. Она - ну вообще-то я купила в 2 раза дороже просто тебе не стала говорить. Я вообще юмора не поняла. Почувствовала себя нищебродкой..

А вообще, соперническая дружба не для меня. Это писькомеряние такой фарс, а не дружба. У меня вообще нет подруг кроме 1 действительно искренней, которую очень люблю - она и про родителей спросит, и про детишек поинтересуется при разговоре, встречаемся с ней оооочень редко - максимум 2 раза в год, но по духу она мне очень близка и я часто ее вспоминаю с теплотой. Мне больше и не надо.

Lizzza
распрашиваю про дизайн, где купили и, понятное дело, за сколько

Lizzza
говорю где купила, почем

Lizzza
Меня вот наоборот унижает, когда демонстративно умалчивают цену

Почему-то...я понимаю Ваших знакомых

Вот, положа руку на сердце. ВАМ не все ли равно, сколько стоит вещь?
Мне и спрашивать такое в голову не приходит %)

автор странная, если это есть у всех и хвастаться нечем, то почему вырешили что она хвастается? просто жизнь, просто общение. я бы и не подумала о том что это хваставство. а вы автор странная если не можете себе позволить ТАКОЙ шкаф, зачем на него пол года копить? бред. берите дешевле. пол года кпить на шкаф, смешно))))

Дусечек
Ну купи настоящий итальянский шкаф из массива, и поймешь, как.

а зачем он нужен, если в него барахло с оптовки вешать и макароны жрать пол года)))))

карамболла
а вы автор странная если не можете себе позволить ТАКОЙ шкаф, зачем на него пол года копить? бред. берите дешевле. пол года кпить на шкаф, смешно))))

А вы кстати, не менее странная ;) И более смешная

kikiriki
А Вы им полный отчет где брали, сколько платили?

Так получилось. Я сумку покупала в Казахстане, а те две коллеги тоже из Казахстана, т.е. в теме. Я и ляпнула на вопрос "Сколько стоит?" - "20 тысяч... тенге"

А по мне, подруга самоутверждается за Вас счет. И дело не в стоимости того или иного товара. Подобные дамы находят себе "подругу", ровню (или чуть ниже) и начинают промывать мозг ей(Я дескать лучше тебя). Так как "подруга" не видит особого различия между ними, она начинает верить ей. Вероятно, это и помогает стать уверенней той даме. В студенчестве была у меня такая "подруга". она хотела "сделать всех". Тоже чувствовала себя дурой с ней.
Кстати: дружить ни с кем она и не могла. Была обаятельна, разговорчива, но через год дружбы от нее бежали все, роняя тапки.

ИМХО, Алена хочет восхищения и одобрения.
ну так и дайте ей его как подруга :)
представляете, человек радуется нехитрым покупкам, это же здорово.
похвалите ее косметику, внешний вид, обалденную одежду и обувь, и ей станет хорошо, а вам приятно, что подругу поддержали.

мне кажется проблема в авторе... сам себе накручивает! если он на шкаф копит полгода то наверно в семье туго с финансами( она ведь в декрете)! автору надо из депресняка выйти! подождать.... в жизни все налаживается.... надо в это верить! :) может эта для вас самая черная полоса в жизни! удачи вам и терпения.... бог дал ребенка даст и на пеленку ;)

еленара
мне кажется проблема в авторе... сам себе накручивает! если он на шкаф копит полгода то наверно в семье туго с финансами( она ведь в декрете)! автору надо из депресняка выйти! подождать.... в жизни все налаживается.... надо в это верить! может эта для вас самая черная полоса в жизни! удачи вам и терпения.... бог дал ребенка даст и на пеленку

Чего все к шкафу то пристали, может шкаф стоит больше 100 тыс. Автор то в декрете, муж один трудится, она же пишет, что у них боле чем средний достаток, а ее уже тут несколько раз опустили, как будто она шкаф за 5 тыс. полгода покупала.

А по теме: ну бывают такие люди. У меня тоже одна знакомая обо всех ценах спрашивает. И не дай Бог купить что-то дороже чем она может себе позволить. Поэтому и знакомая, а не подруга, хотя раньше хорошо общались. Вообще стараюсь с завидующими людьми не поддерживать близких отношений, может поэтому у меня одна подруга только, и у нас с ней вообще не принято ничего из покупок и т.п. обсуждать. Разные доходы, разные возможности, поэтому дабы не было непоняток, тема о финансах и покупках закрыта.
Вы автор абстрагируйтесь. Ну раз она для вас подруга, ну закройте на ее недостаток глаза. То что она себя глупо ведет, так это она, а не вы. Вы за нее ответственности не несете. Что мешает на все ее выпады просто покивать, она ведь не тыкает вам, что вы не можете что-то себе приобрести, а просто хвастает своей возможностью. Так и вы то же самое можете, так вас это и не должно задевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы