достало меня всё вправьте мозг а...

Лампа
можете меня пинать НО я этого не понимаю.

Значит, Вы не устаёте от детей!
Это иногда необходимо, чтобы не свихнуться!

Лампа
можете меня пинать НО я этого не понимаю.

у вас разница у детей большая, а вот с погодками отдых время от времени точно не повредит. Детей с бабушкой или мужем, сама по магазинам прогулятся

Лампа

я точно так-же говорила еще всего месяц назад, а сейчас бзик

В сложившейся ситуации поступаю так:
1 Успокоиться(Валериана, пустырник, корвалол в одном флаконе(из-под перекиси, такой, с дозатором - оч. удобно) в вашем случае начать с завтрашнего утра)

2Строгий режим дня (особенно сон) Вот уже 12 лет у нас в доме отбой в 21-00. С 21 и до... пока не упаду - это МОЁ!!! время. Делюсь опытом: в 20 -30 начинается РУТУАЛ: Умыться, попить, пописить, поглидть кошку, найти любимого мишку, (уточняем не хочет ли кто попить - пописить)сказка, целовашки и ВСЁ! Из спальни больше никто не выходит(когда жили в меньшей квартире - с постели никто не встаёт). Рассказываю как дошли до жизни такой. Ритуал вводится в жизнь однажды и навсегда, потому, что я так решила ( и это не обсуждается, поскольку в семье главная я). Все попытки "бунта" пресекаются немедленно! Единственный оказавшийся для нас действенным способ: ударная доза успокоительного маме и поехали: каждый раз когда ребенок встаёт с кровати возвращаем его на место, ласково взяв за ручку и монотонно в стописятый раз ласково приговаривая, что дочуша(или сынуля) идет спать в свою мягкую тёплую кроватку, потому, что... (далее называется ДЕТСКАЯ ПРИЧИНА, почему ребенку нужно спать(Ручкам-ножкам нужно отдохнуть, чтобы завтра они смогли погулять) в общем на что фантазии хватит) И не смотрим в глаза! Это важно! Ребенок не получает того на что он расчитывал - вашего внимания, а значит и смысл привлекать ваше внимание плохим поведением сводится к нулю. Сын у меня шилопопик с ним было понастоящему трудно... Падал, бился, кричал(Подбирала с пола, складывала на одеяло, экстренно сброшенное на пол, оставляла одного около его кровати, приговаривая: сыночка, мне тебя очень жалко, но поспать все равно нужно, чтоб завтра мультики не проспать, а если головой будешь стукаться - у тебя будет шишка, и будет сильно болеть. Ты когда поплачешь - ложись на кроватку - я приду, тебя укрою) Главное держать себя в руках, не сорваться на ор, ну и довести начатое до конца. Если получится - дальше будет проще. При внедрении РИТУАЛА в жизнь у вас появятся минимум три часа на себя. Далее

3 Выспаться! Вполне реально, если с вечера на табуретке оставить печенье и сок, например, или фрукты... В общем чтобы не было экстренной необходимости соскакивать, не проснувшись. Ну и мультики - час мультиков не повредит в условиях нервного истощения мамы.

4 Накормить. Считаю своей обязанностью накормить детей один раз в день. Утром понятно есть не хотят - печеньку же уже схомячили - не настаиваю. В обед предлагаю: суп будем? Не будем - чудесно, посуду не мыть. Вот что-то вечером никто кушать не отказывается(ужин ранний, часика в четыре, гастрит ведь нам тоже не нужен)

5 Одеться. Тут у нас работает соревновательный эффект - кто быстрее: сынка сам или я дочушу соберу (я побеждала изредка, чтоб сынка не расслаблялся) Сейчас доча подросла - она обычно первая! Погулять собираемся четыре минуты(опять же есть ДЕТСКАЯ ПРИЧИНА положить вещи на место после прогулки)

6 Уборка. НАС рать! У каждого есть личное пространство, где лежат личные вещи и игрушки, или валяются вперемешку, или собраны в один ящик вперемешку - кому как нравится. Будет суббота - будет уборка. В мое личное пространство никто не лезет - это закон - там чисто и ничто не нервирует.

7 Ссоры. Тут вообще всё просто при первом повышении голоса - расходимся по своим комнатам. Не можем играть вместе - играем врось... Минут 10. Дальше начинают (типа я не вижу) бегать друг к другу в гости. Кстати закон распространяется и на маму - есть желание поорать - вэлком на свою территорию, вот тебе подушка - ори сколько влезет.

8 Дела домашние. Облегчить насколько возможно: мультиварка, термопот, посудомойка - мои помощницы. Бельё глажу только то, что носим. Постельное перетопчется, не королевишна, чай, на мятом посплю. Плюс заготовка полуфабрикатов (котлеты наделать и заморозить, блины постряпать, начинить и заморозить, морковку с луком пожарить большую сковородку, сложить в пластиковые стаканчики и заморозить) В моём понимании приготовление ужина не должно занимать более получаса.

Ну и твердая уверенность, что детки растут. Сегодня вот проснулась в 11 от громкого шепота: Поля не ходи к маме, дай человеку выспаться... Ваши тоже вырастут - держитесь!!!Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 00:18

КСЮ-1

КСЮ-1
В сложившейся ситуации поступаю так:

браво! поддерживаю полностью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы