Я изверг? отлупила дочку шлангом от пылесоса....

шлланг мягкий, дочка была в зимней одежде....

яспросила, вы бы купили ей потерянное лего?

во-первых в 7 лет уже вполне понимание у детей развито. если мама сказала НЕТ, значит НЕТ. никогда не понимала мам, которые потакают всем истерикам и детей начинают жалеть и покупают\делают и тд. Шланг от пылесоса? ну вообще-то им вообще не больно)) ремень наверное жестче. мама наша осталась одна в 31год, папа погиб при исполнении на службе..нас трое..8,7 и 2. Представляете? %) я только сейчас начинаю понимать, каково это! и оправдываю все ее использования таких "витаминов"..но нам доставалось круче. в ход шел тот самый шланг от "малютки" :( жесть? - да, жесть..но видимо иначе не понимали, вернее доставалось чаще за наш язык - мы ей отвечать начали на ее замечания.. а еще было тоже наказанием когда нас не в угол ставили, а одну в темную ванную другую - в туалет (без фиии там идеально чисто всегда было)и сидели там допоздна пока у мамы терпение не лопнет или пока сами прощения не попросим..... так что не могу осуждать автора. девочка не права..она весь день маму технично доводила, причем отлично это осознавая. получила и должна понять за что. потакать этому - порождать вечные истерики..в магазинах часто наверняка наблюдаете. ГЛАВНОЕ НЕ ДЕЛАТЬ ЭТО НАКАЗАНИЕ ОБЫЧНЫМ. пусть понимает что ТАК доставать маму не стоит.

вы бы купили ей потерянное лего?

нет, пускай учится ценить подарки. пора бы уже

Ваша дочь требовала новую игрушку взамен старой, так как та ей была дорогА. И она попросту таким образом переживала ее потерю. Считаю, что нужно было не доводить до крайности запретами, а поговорить и объяснит ю, пожалеть, обнять, в конце концов. Думаю и ребенок бы успокоился.
Вам вернется потом это все бумерангом...
Пысы: сыну семь, кренделя иногда выдает такие, что хоть стой, хоть падай. Всегда получается договориться, невсегда быстро и с первого раза. Но ВСЕГДА можно договориться с ребенком. Главное за хо теть. :)

нифига бы не купила!)))) протеряла - сама виновата. первоклашки кстати вечно все теряют...а так пусть ответственность вырабатывает за поступки, слова и вещи..

яспросила, вы бы купили ей потерянное лего?

Нет.

Лет в 6 меня мама шлангом от стиралки отходила, помню до сих пор, было за дело, психической травмы нет.
Хз чо бы я сделала за такой вынос мозга.

Mishelle
никогда не понимала мам, которые потакают всем истерикам и детей начинают жалеть и покупают\делаю

ну почему взрослые не могут поискать выход вместе с ребенком??? почему здесь только один вариант - пойти и купить? я одна вижу и другие варианты? и все они на уровне договориться. жесткое "НЕТ" вполне подходит для некоторых других ситуаций. а смысл постоянно ребенку это свое нет тыкать? где, блин, попытка стать ребенку другом, а не "я мать, ты обязан меня слушаться"? ситуация-то фигня. ну потерялась куколка и чо? за ломанную игрушку вы ребенка ремнем фигачите? не понимаю я такого :(

Плантаторша
потому что реально за дело

а за какое, если не секрет? :)

И я бы купила игрушку скорей всего. Тока без истерик ;)

девочки, ну ей богу %( вы сами никогда ничго не теряете что ли? или вам необидно и пофиг? обычно ведь хочется, чтобы тебя пожалели. а тут ребенок даже толком показать не может, что его пожалеть надо :(

вот прикиньте, вы кошелек потеряли, а муж вам еще подзатыльник отвесил %)

Нинчик
за ломаную игрушку

Дак не за игрушку ей досталось, а за вынос мозга в течении дня

Устроили вы значит скандал мужу, а он вас этим шлангом!взрослому это не понравится, а вы малышку!извинитесь и обсудите все спокойно.скажите почему не хотите покупать и приведите примеры! Когда моя просит купить лишнюю игруху я ей сразу напоминаю про то что она не научилась за собой придираться и теряет быстро, до скандалов пока не дошли мы поэтому наверно

я не права? вы бы купить??? что не так я делала?????

не права в том, что повела на елку и по магазинам заведомо истерящего ребенка.
не права в том, что ребенка не научили понимать "нет" без рукоприкладства. Если дочь обычно так себя не ведет, значит, куколка - только повод для выплеска эмоций. Ищите причины. И кстати, когда потерянная вещь дорога, то плачут о ней, а не просят купить новую.
Я бы тоже не купила в этой ситуации ничего. Шантажистка идет лесом.
насчет шланга - не одобряю, но понимаю вас. Целый день такое выносить... удивительно, как вы раньше не сорвались.

Действительно изверг. Это же надо до такого додуматься. Надо было вам раньше воспитывать дочку. Или у вас постоянно такие методы воспитания??...

оой....я помню, как меня мама отоваривала пару раз пощёчиной - до сих пор не понимаю, как так можно %) а шланг бы меня просто высадил на всю жизнь, наверное )))))

MaryJane
а за какое, если не секрет?

а вот за похожее как у автора. капризы, нытье и истерику ;)
было мне лет 5,5-6.
вообще, я в кратких и разовых шлепках детей под горячую руку, не вижу криминала.
поэтому, автора не осуждаю, если это не систематические истязания ребенка. :)
вот, когда дома висит ремень, и ребенок с повинной головой несет родителям за провинности, чтобы отец или мать отхлестали %) ...
сама лично знаю миниум трех людей, в чьем детстве было именно так.
Ремень висел на видном месте и регулярно прохаживался по филею. :(

**Angel**
Дак не за игрушку ей досталось, а за вынос мозга в течении дня

а тут косяк мамы, что довела ситуацию до абсурда. вот ей-богу. что стоило сразу с ребенком сесть и спокойно поговорить? и не надо мне заливать, что это невозможно. все возможно, главное захотеть. у меня ребенок ревет горючими слезами из-за сломанной линейки и потерянного в школе карандаша (!). не дай бог сломалась машинка (!!!). а если одна из любимых, то ваще капец. и не припомню я, чтобы во-первых, я его била, а во-вторых, мы неслись покупать замену. всегда находили другие варианты.

зы. однажды потерялось крепление от космического корабля леговского. вот мы голову-то поломали, что делать. набор несколько тысяч стоит, крепление специфическое (не вытащишь из другого набора). ничего, все разрешилось спокойно. держите себя в руках, товарищи-взрослые, и помните, что вещи - это вещи. дети важнее.

я не права?

конечно нет

вы бы купить??

нет

что не так я делала?????

поздно начали воспитывать, да и метод воспитания сомнительный.

Плантаторша
вот, когда дома висит ремень, и ребенок с повинной головой несет родителям за провинности, чтобы отец или мать отхлестали ...

:=-O: реально? Такое бывает?! %) ппц

**Angel**
реально? Такое бывает?! ппц

бывало во времена моего детства. не думаю, что сейчас особо принципиально что-то изменилосьСообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 18:46

ничего, мне вот проводом от утюга прилетало, и веником, и нормально))

Плантаторша
но, никакой обиды совершенно в душе не осталось. потому что реально за дело

она подошла и при продавцах заткнуа мне рот рукой %) Мне кажется именно это стало точкой кипения. За такое я, возможно, тоже бы отлупила. Тем более, что
шлланг мягкий, дочка была в зимней одежде....

яспросила, вы бы купили ей потерянное лего? Нет. И еще раз нет.
И, конечно, нужно сидеть и разговаривать с ребенком. Не факт, что поймет и услышит, но... все таки надо.

Я деньги, цепочку и серьги золотые потеряла, которые мне муж купил.он же меня не отшлепал за это даже не напугал! Сказал что сама виновата!причем муж у нас один работает, я в декрете.но я долго извинялась правда, стыдно было

большинство детей при словах "вытирай слезы, давай сядем и подумаем, что можно сделать" реально успокаиваются. если ребенок видит, что родитель идет им навстречу, готов к обсуждению и поиску решений, он тоже прекращает настаивать. в этом возрасте дети вполне способны обсуждать проблему и искать решения. а если истерика и вопли "купи-купи-купи" не останавливаются, ну обнимите покрепче, скажите, как сильно вы ребенка любите и понимаете, что ей грустно. ну посочувствуйте ребенку, чего истерику-то развивать? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы