Требуется совет

Анонимный
оплата тех дней, пока человек работать не может

оплачивает работодатель. Должен, во всяком случае. А если бы Ваша мама гриппом заболела, и не смогла работать, кому бы счет предъявлять стали? Соседу, который ее заразил?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 13:51

аноним
если пойдете в суд максимум, что получите это 1000 р каждому,(месяцев чере7-9, так как судебные тяжбы по ДТП так и длятся) ему выпишут штраф 1000 р, причем он один раз придет в суд, а вот вам нужно будет побегать и не один день+ судебные заседания, адвокат: справка с места работы о з.п, справка с суд. мед. экспертизы( признают максимум Легкие телесные повреждения которые разделены на две группы. Ваша вторая:

++++
Возвращайте 5 т.р. Подавайте в суд. В итоге получите денег меньше, зп тоже будет меньше, так как придется постоянно отпрашиваться, + геморрой. Зато бооооооое моральное удовлетворение, что подн...ли парню. Оно того стоит. Ога! Действуйте.

Жданна

С этим согласна, не логично.
Вот поэтому мой вопрос :Может ли мамин муж изменить показания/заявление, и написать правду? и есть ли какой-то срок давности для выполнения таких действий? Или после драки кулаками не машут?"
Так как ему кажется много просят, они понимают что остались без заработка на неделю как минимум, пускай наш гуманный суд все решит. Так будет правильно?

Анонимный

Вы понимаете, что сейчас хотите просто отомстить и нагадить мужику,
прикрываясь красивыми словами об ответственности?
Люди, имеющие правовое сознание , не берут денег, они действуют сразу в соответствии с законом.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 13:58

ДерезаКоза
отпрашиваться, + геморрой. Зато бооооооое моральное удовлетворение, что подн...ли парню. Оно того стоит. Ога! Действуйте.

Он их сбил. Люди вы чего??? Сбил на светофоре, там и дети ходят, и хорошо что все обошлось, но неужели Вы думаете, что он насмехаясь сейчас над ними что-то понял( Мог убить людей). Они не вымогатели, они поняли его так, что он вину свою признает.

Анонимный
Он их сбил. Они не вымогатели, они поняли его так, что он вину свою признает.

Он ее признал. Дал денег. Больше он ничего не должен. По суду Вы получили бы меньше.

vetiver
сейчас хотите просто отомстить и нагадить мужику,

Ага, так и хочу. Но вот мама захочет ли этого, скорее всего так все и оставит.

Автор вот вам наша ситуация.
в сентябре муж сбил на пешеходном переходе девушку.
Темно, нет освещения, сложные погодные условия (шел дождь)
вызвали ГАИ, скорую, оказали помощь на месте (дал салфетки из аптечки) у нее была рассечена бровь и кровищии текло, мама дорогая. %)
Муж полностью признал свою вину.
Гайцы тоже предлагали разойтись по хорошему, но мы настояли на госпитализации (да-да, именно мы, как раз во избежании подобных вашей ситуации)
В итоге, у девочки неделя госпитализации, сотряс, скальпированная рана в области брови, гематома на голени.
Экспертизой был признан легкий вред здоровью.
Мужу 1,5 тыс рублей штрафа.

Анонимный
Врачи диагностируют ушиб, итог больничный, которые ей тоже не оплачивают.

значит ваша мама не трудоустроена, тогда на каком основании она хочет получить оплату?

Анонимный
но была предложена помощь, если понадобится.

а разве помощь выражается только деньгами?

Анонимный
Он их сбил. Люди вы чего???

Озвучьте нам чего вы хотите? Мы понять вас не можем... Он вину свою признал, деньги дал.
Хотите суда? Идите. Ему ничего не будет!!!!!! Штраф от 1000-1500 и все! Никакого лишения не будет, тем более от заявления ваши родители отказались, деньги приняли.

Анонимный
Сбил на светофоре, там и дети ходят,

причем тут это? ОН не намеренно сбил, он их не заметил, такое тоже бывает на дороге, мы все ошибаемся

Ирэн Вольдемаровна

Ваш муж вину признал, а этот на работу торопился, ему на них нас**ть было. Ему ГИБДДшники говорили: "мужик, ты чего, договаривайся, твои права у нас, ", а он им " дак мне на работу надо".

аноним
а разве помощь выражается только деньгами?

А чем Вы предлагаете помочь? ну мог бы на работу за нее выйти...
Все, всем спасибо за мнения. Решение за мамой.

Анонимный
Ваш муж вину признал, а этот на работу торопился, ему на них нас**ть было. Ему ГИБДДшники говорили: "мужик, ты чего, договаривайся, твои права у нас, ", а он им " дак мне на работу надо".

Да блин он тоже в шоке был, растерялся, испугался.
Меня когда в детстве машина сбила, в больницу хотели везти, я на всю улицу от страха верещала "Не хочу в больницу, хочу в школу"

Анонимный
Ему ГИБДДшники говорили: "мужик, ты чего, договаривайся, твои права у нас,

так он и договорился 5т отдал

Анонимный
А чем Вы предлагаете помочь?

помощь бывает разная: привезти, увезти, связями помочь, не все ведь деньгами меряется

Анонимный
ну мог бы на работу за нее выйти...

ну она ведь денег просила, а не поработать за себя

Олья
Озвучьте нам чего вы хотите?

я вот тоже не врубилась.Ощущение, что и рыбку съесть, и на*** сесть, пардон %)

Олья
так он и договорился 5т отдал

не ей, другому человеку

Олья
помощь бывает разная: привезти, увезти, связями помочь, не все ведь деньгами меряется

Согласна, но в данной ситуации, человек просто (к счастью, только это) остался без заработка.

Анонимный

так тоже шок, предновогодние авралы у всех.
водитель вину признал, расплатился на месте ВСЕ. Не должен он вам оплачивать то, что вы якобы могли бы заработать. Признание своей вины тоже имеет границы.

ЦаревнаЛягушка
я вот тоже не врубилась.Ощущение, что и рыбку съесть, и на*** сесть, пардон

Была договоренность, именно в том,что ей если понадобится помощь, в том числе и материальная, то он ее окажет. Вместо этого, он выставляет маму попрошайкой какой-то.

мне кажется и смысла уже нет что то делать относительно того горе-водителя :(
ничего уже не докажешь

Жданна
Не должен он вам оплачивать то, что вы якобы могли бы заработать

Он правила не должен нарушать, так?

Анонимный
предновогодние авралы у всех.

И моей мамы тоже планы на праздники были.

Анонимный
не ей, другому человеку какому другому %) мужу мамы вашей ведь
Анонимный
Все таки он поехал в больницу к маминому мужу, тот его пожалел, и согласился написать заявление, что упал сам. Принял от парня 5000 (в начале он предлагал 2 500). Деньги взял, т.к. на работе больничные не оплачиваются, на перевязки каждый день ну и лекарства возможно понадобятся. мама ваша для чего звонила ему?чтоб он и ей денег дал,так???===ответте!!!!!!!!!
он сказал что 5тыщ уже давал,че еще надо....прально??????????прально!!!!!теперь вы хотите ему поднасрать и написать на него заяву...так?

Он заплатив 5000, за двух сбитых людей, продолжает готовиться к праздникам, наверняка ликуя, как легко он отделался. Согласитесь легко.

Анонимный
Он правила не должен нарушать, так?

так.вот напишите заяву,он и оплотит штраф за нарушения правила ;) еще и на вас может вымогательство повесить ;) и получение взятки в 5тыщ ;)

шо туд?
мама ваша для чего звонила ему?чтоб он и ей денег дал,так???===ответте!!!!!!!!!

Отвечаю: ДА!
Потому что ОНИ ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ, если возникнет необходимость у нее, с такой просьбой к нему обращаться!

Олья
ну она ведь денег просила, а не поработать за себя

я непойму за что она денег хочет....за синяк %) тут уже говорили про 200р на мазь
за не выход на работу,так иди работай,ушиб ведь всего лишь ;) а не тряси деньги...по осаго ей никто больничный оплачивать не будет,дадут те же 200р на мазь и все(если дадут)....и вообще за неделю больничного,5тыщ считаю нормальная суммма или вы сколько хотели?сколько ваша мама еще денег просила?еще 5 тыщ?

шо туд?
так.вот напишите заяву,он и оплотит штраф за нарушения правила еще и на вас может вымогательство повесить и получение взятки в 5тыщ

Сотрудники ГИБДД - подельники, права то у них были ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы