Требуется совет

Анонимный
скорее всего вина будет доказана

Анонимный
Молодому человеку тоже горел зеленый,

;) помните историю как самосвал раздавил коляску с ребенком когда поворачивал на зеленый,а в это время мамочка с коляской дорогу переходила ттоже на зеленый.Так вот водителя оправдали,виноватой сделали маму

шо туд?

Помню. Они были уже на середине дороги, т.е. не кидались на мигающий.

Анонимный
Они были уже на середине дороги, т.е. не кидались на мигающий.

так и в той истории никто на мигающий не кидался %) я даже видео смотрела с камер.там мамочка спокойным шагом вместе со всеми переходила дорогу,а изза "угла" поворачивала машина...так что какой правды вы хотите не понятно...пишите заявление,но не факт что что то будет ;) только время свое потратите.с работы отпрашиваться,туда сюда...деньги потеряете

кароче я предлагаю
[img]cs304602.userapi.com/v304602890/753/Itn1zM-KYgs.jpg[/img]

может у него семья и дети и их тоже кормить надо,можэет он единственный кормилец в семье,на машине работает,а вы его прав лишить хотите.Когда мой брат умер по вине того водилы,мы и то компенсации не требовали с него...

шо туд?
,мы и то компенсации не требовали с него...

Ну это ваше решение.
Пускай товарищ пешком походит.( я надеюсь на такой исход событий).

Анонимный
Я не суд, но считаю тут все понятно, скорее всего вина будет доказана.

ути-пути.... ну просто народный заседатель... все решила,вину установила,компенсацию назначила. молодец. удачи в общении с нашей правоохранительной системой. я бы при таком раскладе на месте парня этого вам всю душу вынула... столко бы по судам таскала,что с работы попросили.. я фигею.. человек поступил нормально,но все равно он козел... в итоге вы его своимим действиями в козла и превратите. в следующий раз он ни копья не даст, да еще отмазываться будет как угодно... %)

Анонимный
Пускай товарищ пешком походит.( я надеюсь на такой исход событий).

не забудьте ему 5тыщ вернуть ;)

Гигантская флюктуация
человек поступил нормально,

Вы не путаете ничего? Он сбил ДВУХ человек, понимаете?

Гигантская флюктуация
на месте парня

Ездите аккуратнее, пожалуйста! Люди под машину не бросались, и согласились на такие условия(заметьте не они это предложили) после давления ГИБДД с фариулировкой

Гигантская флюктуация
столко бы по судам ,что с работы попросили.

и о последуещей помощи, если она потребуется.

шо туд?
не забудьте ему 5тыщ вернуть

зачем? они ведь точно скажут,что ничего им не давал, с места проишествия скрылся и всех на.. посылал... во люди... я фигею,дорогая редакция

шо туд?
не забудьте ему 5тыщ вернуть

А как же, обязательно! ;)

напишите потом че там суд решил :) а то вдруг мы вам тут всего наговорили,и окажемся не правы,будем знать на будущее :)

Гигантская флюктуация
зачем? они ведь точно скажут,что ничего им не давал, с места проишествия скрылся и всех на.. посылал... во люди... я фигею,дорогая редакция

Я рассказала так как есть. Вы сейчас нас в мошенники записали :( Давайте выражения фильтровать что-ли.
Мама не сама придумала ему позвонить, это его предложение.

Анонимный

А что вы получите в случае желаемого вами исхода?
Исключительно чувство удовлетворения?

Анонимный

И я не совсем поняла, ваша мама когда звонила тому водителю, она какой помощи просила?

автор, чтобы вы хотели от водителя?
оплату обеих больничных вместо работодателя?
мне кажется 5000 перекрывают все затраты, учитывая рану на брови и ушиб руки, что еще то от него требуется?

vetiver
А что вы получите в случае желаемого вами исхода?
Исключительно чувство удовлетворения?

Смешно, но да. Я считаю каждый должен отвечать за свои поступки. И я оптимист Верю, что когда у людей будет осознание, что наказание обязательно последует (рублем, лишением в/у, свободы), жить будет лучше

vetiver
И я не совсем поняла, ваша мама когда звонила тому водителю, она какой помощи просила?

Т.к. она после ДТП себя чувствовала хорошо, то претензий к водителю не имела, но работать она в итоге не смогла (работа отчасти физическая), и позвонила ему с просьбой оплатить дни ее отсутствия на работе (оплата у нее по факту, не оклад), т.к. по его вине она этих денег не заработает.
По моему логично :)

Анонимный
Они теперь это сами поняли. Парню на них наплевать, а они его "пожалели".

Он теперь дожен взять их на пожизненное содержание?

Стужа
мотрите, даже если они сейчас смогут доказать что пострадали в результате ДТП, деньги они будут получать не с виновника, а с его страховой по ОСАГО, а это только фактические расходы на лечение, те мази, таблетки, бинты, при условии что у них сохранились чеки. Так как больничный им не оплачивает работодатель (хотя по закону должен) значит на работу они оформлены как-то криво, следовательно доказать свой доход и требовать компенсацию за неполученную зарплату им будет проблематично. Так что пусть считают, сколько получат по суду, и думают надо ли им это.

++++
Парня, если что не оправдываю. Но в Вашей ситуации сумма 5 т.р. достаточная

Тут либо "пожалели", но тогда нефиг уже звонить и что-то просить. Либо хотят все по справедливости. Тогда деньги пусть возвращают и оформляют дтп. А то сначала жалеют и отпускают, а потом начинают спрашивать. Так не делается.

ДерезаКоза
Он теперь дожен взять их на пожизненное содержание?

Разницу между "пожизненное содержание" и оплата тех дней, пока человек работать не может, я вижу. А вы?

Анонимный
Т.к. она после ДТП себя чувствовала хорошо, то претензий к водителю не имела, но работать она в итоге не смогла (работа отчасти физическая), и позвонила ему с просьбой оплатить дни ее отсутствия на работе (оплата у нее по факту, не оклад), т.к. по его вине она этих денег не заработает.

И каким образом Вы собирались оформлять передачу денег и расчет суммы недополученного Вашей мамой?

Анонимный

не логично( это уже действительно вымогательство. Расчет был произведен сразу и все. То что выявилось по прошествии времени, уже в договор не входит и в этом риск подобных договоров. С точи зрения водителя вследствие чего наступила нетрудоспособность пару дней спустя уже сложно доказать, может она повторно упала (чисто гипотеза), и может быть оспорено. В ваем случае водителю самому выгоднее суд.

Анонимный
Верю, что когда у людей будет осознание, что наказание обязательно последует (рублем,

так он и заплатил 5 т.
если пойдете в суд максимум, что получите это 1000 р каждому,(месяцев чере7-9, так как судебные тяжбы по ДТП так и длятся) ему выпишут штраф 1000 р, причем он один раз придет в суд, а вот вам нужно будет побегать и не один день+ судебные заседания, адвокат: справка с места работы о з.п, справка с суд. мед. экспертизы( признают максимум Легкие телесные повреждения которые разделены на две группы. Ваша вторая:

Ко второй группе относятся, т.е. повреждения, после причинения которых расстройство здоровья продолжалось менее 7 дней (например, обычный небольшой кровоподтек)
больше времени потратите на сбор всяких справок, зачем вам это надо? проблем создадите только себе, он все понял и осознал, заплатил вашим родителям больше, чем они бы получили по суду, по осаго получили бы 500р, на медикаменты, но спустя почти месяц

Анонимный
т.к. по его вине она этих денег не заработает.

ей обязаны оплатить больничный, если она трудоустроена

Жданна
это уже действительно вымогательство. Расчет был произведен сразу и все

С ней никто не рассчитывался. Она и не просила ничего, т.к. на месте с ней "вроде" все нормально было, но была предложена помощь, если понадобится.

Анонимный
Разницу между "пожизненное содержание" и оплата тех дней, пока человек работать не может, я вижу. А вы?

по вашей логике, сумма компенсации зависит от ЗП пострадавшего? И водитель должен просто так отдать запрашиваемую сумму без вопросов, без обоснований, просто после телефонного звонка, как вы себе это представляете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы