Требуется совет

капец..начала читать, думаю, вот гад чувак, на зеленом сбил и тд... была на стороне автора, но щас реально уже неприятно читать эту тупость, как заезженную пластинку "была договоренность что он ей окажет помощь, окажет помощь, окажет помощь.. " %) такое впечталение и правда складывается, что он ей по гроб обязан, и картошку помочь выкопать, и деньжат подбросить и тд ..

Автор, вы как будто в сказке живете! вы еще моральный ущерб попросите... вам сказали уже сто раз, порадуйтесь что парень на месте ступил и оплатил вам с лихвой больничные ОБОИХ пострадавших. Он наверняка уже посоветовался с кем то и понял, как облажался.

Ну и вывод конечно - раз такие честные, решайте все по честному, а не сованием денег . По честному было бы не тупо принять 5 тыс, а сделать экспертизу , полечиться, и потом по чекам получить с него 500 р.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 15:43

NewMom
По честному было бы не тупо принять 5 тыс, а сделать экспертизу , полечиться, и потом по чекам получить с него 500 р.

с его страховой

Жданна
с его страховой

ну да, это уже тоже сто раз сказали, что со страховой, и не раньше чем через пару месяцев, и беготни со справочками

Анонимный
Ну это ваше решение.
Пускай товарищ пешком походит.( я надеюсь на такой исход событий).

вашим родителям от этого будет легче ? Деньги появятся ? Больничные оплатятся ?

Анонимный
.к. по его вине она этих денег не заработает.
По моему логично

Вам уже сто раз сказали, что если бы они на него сразу заявили, то и эти 5 т.р никогда бы не увидели. Говорите что пожалели его, а мало дал и жалость пропала ?

Анонимный
но была предложена помощь, если понадобится.

А вы не допускаете что он тоже в шоке был и отдал сколько у него было ? Вы с чего решили, что он негодяй ? Вы думаете он специально на них ехал ? Сбил и не прееживает ? И парень уж совершенно не может быть виноватым в том что ваши родители не оформленными работают. Это ОНИ должны были думать о том, что вдруг что случиться, а больничных нет.

Анонимный
Они не вымогатели, они поняли его так, что он вину свою признает.

Но так как денег дал не достаточно, то значит вину не осознал ?

Анонимный
Ему ГИБДДшники говорили: "мужик, ты чего, договаривайся, твои права у нас, ", а он им " дак мне на работу надо".

Анонимный
Он правила не должен нарушать, так?

Так, СТОП, он ехал на зеленый но не убедился что дорога пустая, они шлина зеленый но НЕУБЕДИЛИСЬ, что машина их пропускает, вы разве не знаете что правила существуют не только для водил, но и для пешеходов. Не надо переть не глядя, только потому что зеленый загорелся.

шо туд?
так никто его не оправдывает,но больше они всеравно не получапт чем 5 тыщ

А почему? Я знаю, что за незначительный ущерб здоровью адвокат отсудил у водителя 45 тыс. руб. в пользу девушки, которая от столкновения упала и ударилась ногой и головой.
А вообще, мне кажется неправильным, когда люди смешивают в кучу моральную и финансовую сторону вопроса.
Вот родители "пожалели", а что такого, соб-нно, страшного в материальном наказании виновника?
Виноват - плати. Прям, приговор, ага...
Мой отец похоронен летом прошлого года, из-за того, что его на пешеходном переходе сбила маршрутка.
Дознаватель убедил нас, что будет тяжкий вред здоровью, т.к. была сочетанная травма (шок, открытый перелом голени, ЧМТ). Моему отцу нужен был уход и мы переключились полностью на реабилитацию 76-летнего человека.
Он умер от того, что у него тромб оторвался, когда ему аппарат илизарова с ноги сняли.
В общем, пока мы занимались здоровьем/жизнью близкого, само собой, водила занимался собой любимым. Результат: он чист перед обществом и законом. Его не наказали даже административно. Я влезла в какую-то аццки сложную борьбу с системой. Задействовала все возможные инструменты: блог губернатора - прокуратура - СМИ. Последнее, что было: следственный эксперимент в ДЕКАБРЕ прошлого года... и тишина... никаких контактов/ответов прокуратуры и т.п.
Сейчас дело в суде. Мы трое (я, сестра и мама) подали в суд на водителя. В качестве ущерба, который он принёс троим пострадавшим рассматривается даже вред неродившемуся ребёнку сестры, т.к. лялька родилась с нервной возбудимостью.
Что делать ещё, как наказывать, когда правоохранительные органы так работают? Не, нормально, да? чел, убил человека и продолжает возить людей на транспорте... Пусть тогда хоть платит: ему, думаю, до конца жизни хватит.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 16:52

Итиль
Я знаю, что за незначительный ущерб здоровью адвокат отсудил у водителя 45 тыс. руб. в пользу девушки, которая от столкновения упала и ударилась ногой и головой.

а сколько она потратила на того волшебного адвоката, не все так везет, это исключительный случай.
и платить их можно по 100 р в месяц

Итиль
Виноват - плати.

согласна, но по суду, а не сколько пострадавшие запросили

Итиль

вы понимаете, вы через суд это все делаете. а мама автора это делает не в рамках закона.Пожалуйста, пусть судится, выбивает за свой ушиб по закону. Но так вот с человека денег требовать - это вымогательство какое-то ей-богу

bishuk
они шлина зеленый но НЕУБЕДИЛИСЬ, что машина их пропускает, вы разве не знаете что правила существуют не только для водил, но и для пешеходов

Ага, а вот это - тот самый аргумент, который использовали 5 сотрудников ГИБДД, когда проводили следственный эксперимент.
И когда я спросила, что такое вообще эта убеждённость: водитель махнул рукой, притормозил, снизил скорость у перехода? Эта "убеждённость" - вещь слишком субъективная. Я вот, например, считаю, что меня готовы пропустить, а он (водитель), говорит, что случайно на тормоз нажал.
Друзья, давайте не будем всё-таки забывать, что водитель в этих ситуация ставит на кон( в большинстве случаев) свою свободу, а пешеход - жизнь.
Ну, что вам мои слова... это пройти надо: когда пятеро взрослых мужиков, + водила и свидетель хором талдычат тебе - дочери погибшего человека - что "он был старый", "слепой" и все это знали и подтверждают... а если бы это был ребёнок?
Короче, очень уж у нас много стало ушлых дельцов...

Жданна
а сколько она потратила на того волшебного адвоката, не все так везет, это исключительный случай.
и платить их можно по 100 р в месяц

Услуги адвоката тоже включаются в иск, плюсом мы включили в иск расходы на похороны.
Примерно, на 150 тыс. руб. заявили по каждому. Но адвокат сразу предупредил, что всю сумму нам не присудят, уменьшат значительно.
Взыскиваться будет долго/нудно, но... водила предпенсионного возраста и с наступлением пенсии - вуаля - прекрасно взыскивается по ИЛ в пенсионном фонде. Эта сумма значительно отразится на размере пенсии.
Если его заботит как именно он будет доживать свою жизнь, то он постарается решить проблему задолженности побыстрее. Нет, так, нет. Нам не горит, а за год на памятник папе денег мы соберём...Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 17:21

Гигантская флюктуация
конкретно вы хотите,кроме как написать заяву? дальше чего ждете? :)

ждет, наверное, что он, как услышит про заяву, так сразу с кошельком полным денег прибежит каяться

Итиль
Услуги адвоката тоже включаются в иск, плюсом мы включили в иск расходы на похороны.
Примерно, на 150 тыс. руб. заявили по каждому. Но адвокат сразу предупредил, что всю сумму нам не присудят, уменьшат значительно.

вам удачи в суде, я только за подобное решение вопросов и очень печально, что так все получилось у вас.
но ваш случай отличается от случая автора темы.

Tigrulay
ждет, наверное, что он, как услышит про заяву, так сразу с кошельком полным денег прибежит каяться

Это ВАШИ фантазии! Где мной про кошелек полный денег написано? Процитируйте!

NewMom
эту тупость, как заезженную пластинку "была договоренность что он ей окажет помощь, окажет помощь, окажет помощь.. "

это не тупость, это ОН ей сказал, не она с него просила. Разницу почувствуйте. Он предложил, она согласилась. Согласилась тогда, когда поняла что работать временно не сможет, а не взяла их просто так.

Жданна

Я согласна, что отличается, и вопрос по этому поводу задавала: "Нужен труп, инвалид?", чтобы что-то посметь попросить ( в нашем случае согласиться на предложенную ранее помощь)?

Итиль
Я знаю, что за незначительный ущерб здоровью адвокат отсудил у водителя 45 тыс. руб. в пользу девушки, которая от столкновения упала и ударилась ногой и головой.

да ладна

Анонимный
Это ВАШИ фантазии!

согласна. Но все высказанное вами выглядит как вымогательство. ( Замете не я это первая сказала).

Анонимный
Я согласна, что отличается, и вопрос по этому поводу задавала: "Нужен труп, инвалид?", чтобы что-то посметь попросить ( в нашем случае согласиться на предложенную ранее помощь)?

Нужен суд, официальное законное решение и предписание выплат.
Просто так просить, требовать денег с человека, даже ранее якобы предложенных, не законно, тем более по прошествии времени, тем более, что речь идет о достаточно крупных суммах. У вас нет на данный момент юридических оснований брать с него деньги.
и размер выплат имеет разумные ограничения.

Итиль
Ну, что вам мои слова... это пройти надо: когда пятеро взрослых мужиков, + водила и свидетель хором талдычат тебе - дочери погибшего человека

Вы не сравнивайте, вашего отца тяжело травмировали, а в данном случае водитеь своей вины не отрицал, но автор хочет денег за синяк мамаы, а если не даст - то наказать %) .
А вам, очень сочувствую и желаю всяческой победы и справедливости в суде !!!

Итиль
Ага, а вот это - тот самый аргумент, который использовали 5 сотрудников ГИБДД, когда проводили следственный эксперимент.

Им видней.

Анонимный
это не тупость, это ОН ей сказал, не она с него просила. Разницу почувствуйте. Он предложил, она согласилась

Вы теперь считаете что ваши родители погорячились, замяв дело и прогадали взяв 5т.р А водитель наверное локти кусает что был в шоке и пошел на поводу у Гаишников и ваших родителей. Думаю что он уже давно сто раз пожалел, что находясь в стрессе на все согласился, ему было бы гораздо спокойней если бы завели офиц. дело.

Анонимный
Где мной про кошелек полный денег написано? Процитируйте

Сколько конкретно хотела бы ваша мама, что бы он ей заплатил, когда она ему по этому поводу звонила ?

bishuk
Им видней.

Это почему? Обоснуйте, пожалуйста. На мой взгляд, после поднявшегося шума, подключившегося к делу следственного комитета (ах, ах зачем же вы губернатору написали?), это было просто делом "чести мундира".
Им бросили вызов за их откровенную наглость и халтуру, а они начали выручать своего товарища. Вот и всё. Круговая порука это называется.
И да, если говорить по прошествии времени о том, как бы я поступила, то сейчас, я думаю, что я взяла бы деньги сразу же с водителя. Это было бы более эффективно и полезно для всех. А так, меня терзают смутные сомнения, что поимели с этого ДТП люди, которые вообще никакого отношения к моему отцу не имеют, но почему-то явно симпатизируют водителю.
Но с ними тоже ещё разговор не окончен, поэтому кому из нас "виднее" будут разбираться люди в Москве.

Итиль
Это почему? Обоснуйте, пожалуйста.

Извините не корректно выразилась, имела в виду что они лучше правила знают и опыта больше. Но в вашем конкретном случае вам сочувствую, знаю что такое круговая порука.

Итиль
И да, если говорить по прошествии времени о том, как бы я поступила, то сейчас, я думаю, что я взяла бы деньги сразу же с водителя. Это было бы более эффективно и полезно для всех. А так, меня терзают смутные сомнения, что поимели с этого ДТП люди, которые вообще никакого отношения к моему отцу не имеют, но почему-то явно симпатизируют водителю

Вы все правильно сделали, вы боролись за жизнь отца, тогда это было для вас самое главное. Не думаю что вы бы смогли с него что-то реально ощутимое вашему ущербу получить. И он мог на вас подать за вымогательство.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 18:45

bishuk

Жданна

Спасибо. Простите за резкость. Правда, вот, умом всё понимаю, но эмоции до сих пор не отпускают.
Я вообще-то за законность, и тем более обидно, что в таких дураках меня, мою пожилую маму и беременную сестру оставили. Он сам (водила) первое время звонил и с мамой беседовал, почву прощупывал... но мы с сестрой были против, чтобы он нам денег давал. Побоялись, что обвинит в вымогательстве. Результат: 2 раза навещал отца в больнице, принёс ведёрко клубники и пузырёк корвалола отцу. И сами видите к чему в итоге мы пришли: затяжное разбирательство, которое трудно предсказать чем вообще кончится.
А дознаватель убеждал, что дело-то яснее ясного и уголовное дело 100% будет.
Хочется верить, что справедливость восторжествует всё-таки. :)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 18:58

Анонимный
это ОН ей сказал, не она с него просила. Разницу почувствуйте. Он предложил, она согласилась. Согласилась тогда, когда поняла что работать временно не сможет, а не взяла их просто так.

Любая помощь имеет рамки. Ваши родители эти рамки оговаривали, или он им теперь пожизненно должен?

bishuk
Сколько конкретно хотела бы ваша мама, что бы он ей заплатил, когда она ему по этому поводу звонила ?

Присоединяюсь к вопросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы