инициатива наказуема

Сашенька in love

а подарок то кому отдали?

Smotriktoprishel

Так, это и есть - двойные стандарты. Те, кто упрекает обычных мамочек в пристрастии к халяве, в большинстве случаев глотают молча то, что их используют запросто в качестве кошелька для своих родственников административные работники всех рангов.
Вряд ли они наберутся смелости высказать им своё фи...
Вот хотите обижайтесь, а хотите - нет, но не считаю нужным посвящать в свои личные проблемы о причинах отсутствия у меня финансов, о неприятностях на личном фронте, совершенно чужих мне людей. Я не готова это и с близкими обсуждать (развод, например), а мне предлагается идти к мамочке и пытаться вызвать в ней чувство сострадания, чтобы она разрешила мне не сдавать 200 рублей.
Я так то - инвестор, поэтому, пожалуйста, свой бизнес-план и т.п. завлекашечки. Нет? Тогда: "Давай, до свидания" (с)

аноним
а подарок то кому отдали?

2 лишних нянечка наша купила. Один не знаю где, да и пофиг честно говоря.

Итиль
не считаю нужным посвящать в свои личные проблемы о причинах отсутствия у меня финансов,

тогда простите как РК узнает хотите вы на подарок сдавать или еще чего или нет? %) предлагаете к каждому пойти и поинтересоваться?

Сашенька in love
идти к мамочке и пытаться вызвать в ней чувство сострадания

дак вас никто и не заставляет. Просто значит ребенок останется без подарка. Все.

Сашенька in love
просто я такой человек восприимчивый, как щас с ней встречаться? Видеть не могу

у нас как то пара родительниц выступила, что конфеты "Коркунов" воспитателю на праздник подарили, "можно и "Ассорти" от Конфи было обойтись"
Воспитатели у нас замечательные.
Я им по 28 руб. ( разница в стоимости подарка) вернула, и взяли ведь.
Причем, эта позиция во всех вопросах: а зачем вообще деньги сдавать, пусть воспитатель сам выкручивается без туалетной бумаги, красок,.....
Семьи сильно не бедствующие.
Расстраивалась... сейчас уже к ним привыкла

Сашенька in love

Это Вы меня простите, потому что не совсем о подарках я веду речь. Хотя. один год в детском садике у нас пришли к такому компромиссному решению: купили одинаковые пакеты. напечатали ФИО детей. наклеили и вложили в каждый пакет подарок. который предоставил каждый из родителей. Истерик, ревности и зависти у детей не было. Поэтому. предлагаю как вариант Вам на будущее... вдруг конфликтная ситуация возникнет.
По поводу моего отношения к РК в гимназии: один папа на собрании выразился очень точно по поводу их методов: "Мне неприятно. когда меня. как барана за ноздри волокут..." Мы ежемесячно сдаём 200 рублей на нужды класса (помимо этого - на подарки, походы в театры, благотворительный взнос по договору). Вопрос: куда идут эти деньги практически всегда заканчивается конфликтом, с отречением от престола местных царей и швырянием журнала расходов. Ничего спрашивать нельзя. Статьи расходов этих денег звучат очень неправдоподобно: на туалетную бумагу, мыло и т.п. Спрашиваю у сына: "сколько раз справлял большую нужду в школе?" говорит: " 2 раза, а один раз мыла не было". И вот за это я отдала 5400 рублей. Это - разводка?
И да, кстати, у нас обзванивают всех. После того, как исписали весь дневник, вручили записку ребёнку, позвонили и в хамском тоне поинтересовались: "что теперь с нами делать?" я грю, мол, наверное исключите из гимназии? а ващет, давайте-ка в суде лучше встретимся... подавайте на меня, я согласная. Через 3 минуты позвонила классная руководительница в панике и очень просила не переводить ребёнка в другую школу... самое интересное, что она мне даже предложила вернуть благотворительный взнос, который я по договору оплатила. Я отказалась, конечно, т.к. там по договору.
А вот по поводу зарвавшегося РК просила оградить меня и моего ребёнка от преследования этой женщины и донести о неё информацию о том, что в высших учебных заведениях до сих пор существуют бюджетные места, на которых учащиеся получают стипендии. Можно отстать от моего ребёнка, который вывел школу на 1 место в региональной олимпиаде?
Вот, так многа букв... Написала специально, чтобы Вы не допускали подобных ошибок в будущем. т.к. эти ситуации заканчиваются некрасивыми выяснениями отношений, которые потом трудно наладить.
Что касается подарка: я не вижу никакой трагедии в том, чтобы объяснить своему сыну, что не располагаю финансами и придётся обойтись без 6 разновидностей киндера. Он знает, чтоя ему всё компенсирую как только появится возможность... фуххх кажется всё.

Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 23:52Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 23:55

нараяна
"надо сдать 400 рублей" за что? не знаю, наверно за то что мы сегодня ходили на концерт. вот так, ни здрасьте, ни до свидания. никто нас даже не спрашивает, есть они у меян вообещ эти 400 рублей

это другое

Сашенька in love
тогда простите как РК узнает хотите вы на подарок сдавать или еще чего или нет? %) предлагаете к каждому пойти и поинтересоваться?

это все обговаривается на собрании, отсутствующих потом обзваниваниют на предмет согласия / несогласия, у нас РК не обсуждалось, что конкретно будут дарить детям -по факту получились дешевские невкусные конфеты с украйны, а подарки воспитателю-нянечки вообще подарили втихаря, как-будто от себя, а не от всей группы

MAgnolia
это все обговаривается на собрании, отсутствующих потом обзваниваниют на предмет согласия / несогласия

вот знаете бесит меня что РК обязан всех собрать, оповестить, всем угодить. А родители для своих же детей ничего не обязаны

мне ваще пофиг какие там конфеты... что я своему ребенку конфет не куплю какие она захочет.... на собраниях так и заявляю... какую бы хрень не купили, мне все равно, ребенку тоже, будь то блокнот, или наклейка.....
в этом году хотели бюджетные подарки купить,(не единственный же это подарок ребенку,главное что подарок) дык одна мамаша(не из бедных) зарубила, но и ничего другого предложить не смогла..... так уж тогда молчи, коль выбора представить не можешь....
РК никогда не осуждала, или может у нас они просто отличные, что в садике, что в школе. Спасибо им , что они для наших детей свое свободное время тратят... и даже мало кто им спасибо говорит наверняка.

Сашенька in love
вот знаете бесит меня что РК обязан всех собрать, оповестить, всем угодить. А родители для своих же детей ничего не обязаны

Не "обязан", а от этого зависит успех дела. У РК нет никаких законных рычагов, чтобы воздействовать на родителей. Требования, предъявляемые к родителям по поводу сдачи денег по-сути - вымогательство. Вы либо занимаетесь благотворительными сборами и заражаете всех своим энтузиазмом и любовью к детям, либо - вечно в слезах и без денег сидите и жалуетесь на родителей.
Действительно, это очень трудная роль и часто неблагодарная работа...и чтобы ею заниматься надо очень любить детей , безотносительно к их родителям. Ваш триумф - это классный праздник с родительскими слезами умиления и детскими восторженными глазёнками... Вот, от этого надо кайфовать, чтобы получалось что-то в этой деятельности.

Сашенька in love

вы знаете мы сейчас во второй сад ходим, в предыдущем я сама была в родительском комитете, и сейчас могу сравнивать -сейчас родители, которым ничего не надо, и РК, который гнет свою политику, наплевав на мнение других родителей

Думарь
Требования, предъявляемые к родителям по поводу сдачи денег

никогда ничего не требовали, у нас и на собрания все ходили -решили, сумму обсудили, обговорили дату, до какого числа надо сдать, чтоб бегать за кем и уговаривать -вообще такого не было, ремонт окна утыкать -без вопросовСообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 00:35

А я вот благодарна нашему РК :)
Мы почти не ходим в садик и не предупреждали никого, что придем на НГ.
Пришли и дед мороз вручил подарок :) как всей группе :) ребенок счастлив. Таскает свою первую коробку с конфетами. И никто в спину не шипел -а вы не заплатили :)
Уже после праздника подошла к Воспитателю спросить сколько мы должны и буквально клещами вытянула, что помимо подарка еще собирают сумму на нужды группы. Отдали без вопросов.
В общем всякие ситуации бывают

MAgnolia
никогда ничего не требовали, у нас и на собрания все ходили -решили, сумму обсудили, обговорили дату, до какого числа надо сдать, чтоб бегать за кем и уговаривать -вообще такого не было, ремонт окна утыкать -без вопросов

Ну, значит вам адекватные люди достались. У нас у РК знаете какой метод? Они не размениваются на собрания, а просто вклеивают в дневник обращение к родителям о необходимости сдать такую-то сумму. Вторым этапом идёт записка на руки ребёнку, а третьим - телефонный звонок. Они взяли и отказались от практики собраний - видимо, нервы свои берегут. Вот. так и общаются с нами.
Поэтому я называю это - "требование". При таком отношении я не хочу деньги сдавать.
Летом собрание было. РК говорит: "Давайте потолок "Армстронг" делать". " Давайте", - говорим,= "А сколько надо?" (шедевральный ответ) "Не знаю. Давайте по три тысячи, на всякий случай... всё равно пригодятся." Ещё бы! конечно пригодятся халявные 75 тысяч рублей в сезон летних отпусков. Вот, я бы рот не посмела открыть о деньгах, не зная цену на услуги, не посмотрев наиболее оптимальный по цене вариант. Дивлюсь каждый раз этой бессовестности...

ОЧепятка
И никто в спину не шипел -а вы не заплатили

видимо - у вас в РК - особо не парится кто сдал - эти деньги и тратит
у нас - периодически родители спрашивали - а все сдали? не все жаждут спонсировать чужого ребенка - и я это прекрасно понимаю

Прикольно у нас в городе собрала поликлиника детская деньги себе на сплит-систему: они всем коллективом сбросились, какую-то сумму им дал их профсоюз, а ещё они поставили коробочку для пожертвований на входе. Врачей и правда очень жалко было: в Астрахани летом полтинник на солнце. Как же можно было мимо коробочки-то пройти? Купили, установили, всё работает!!!
В общем, этим летом комфортно в поликлинике было и врачам, и родителям с детишками.
Вот, - это правильный подход. Всё исключительно добровольно. :)

ой, а у нас в школе суперская директор-деньги с родителей заперщено собирать
мы не сдаем ни на ремонт, ни тем более на потолки %) при этом в школе и ремонт есть и окна новые и т.д
на нужды класса в этом году РК собрал по 100!!!!! рублей на полгода.поэтому считаю нам просто видимо повезло и с РК и с директором школы

Сашенька in love
Один не знаю где, да и пофиг честно говоря

%) смысл тогда в раздувании данной темы?! если Вам пофиг куда делся один мешок ... вот и отдали бы этому ребенку ... или именно "наказать" всю семью непокорную РК ?!
Вы всю тему ругались-ругались, а потом пофиг что мешок за 300 руб потерялся ...

Сашенька in love
вот знаете бесит меня что РК обязан всех собрать, оповестить, всем угодить

%) так ить Вам в Кремль прямая дорога ... жителей Кремля тоже бесит, что народ надо оповещать и ублажать ... нет чтобы просто дань с народа собрать и не общаться нафиг с ним ....

Сашенька in love
подарки были кг на 2 конфет наверно

здешняя
жителей Кремля тоже бесит, что народ надо оповещать и ублажать ... нет чтобы просто дань с народа собрать и не общаться нафиг с ним ....

вы путаете несопоставимые вещи. РК НИЧЕГО не получает в отличие от жителей Кремля. только вкладывает.

Думарь
конечно пригодятся халявные 75 тысяч рублей в сезон летних отпусков.

глупость какая. хотя слышала пару историй, как мамы первоклассников собирали взносы и пропадали вместе с детьми и деньгами. но это редкость.

Добрый вечер всем!

Баська_
глупость какая. хотя слышала пару историй, как мамы первоклассников собирали взносы и пропадали вместе с детьми и деньгами. но это редкость.

Ага, и не говорите: не имея на руках сметы и ,даже приблизительно не представляя себе стоимость работ, называть сумму в 3000 рублей с каждого - это верх наглости и глупости. Ну, даже наши привыкшие ко всему родители, в этот раз сочли сумму поборов чрезмерной и сдали по 1000 руб. Но это не конец: спустя месяц, раздаётся звонок РК с заявлением, что денег не хватает и надо сдать ещё 500 рублей. Это уж совсем прям наудачу, т.к. многие просто-напросто уехали из города. Я сдавать не стала и мне больше не позвонили, представьте себе. Все эти сборы очень напоминают лохотрон...
И, кроме всего, мне очень интересен вот какой момент: в учебное время, действует запрет директора для родителей заходить в школу - из соображений безопасности детей. А когда "Равшан с Джамшутом", нанятые РК, производят ремонтные работы в классе - это ничего, да?
Моё мнение такое: ремонтные работы должны производить только строительные организации, выигравшие тендер, потому что в этом случае и сделка прозрачна, и вариант более безопасен и минимизирована возможность присвоить деньги. Есть коммерческий счёт у гимназии, куда перечисляются деньги, так какие ещё могут быть дополнительные сборы из кармана родителей? :(

здешняя
смысл тогда в раздувании данной темы?!

хотела спросить как бы поступили другие в данной ситуации

здешняя
вот и отдали бы этому ребенку ... или именно "наказать" всю семью непокорную РК ?!

ребенку как вы выразились непокорной семьи., принесли родители подарок, полный мешок конфет. Так что обделенным он не был

здешняя
ы всю тему ругались-ругались, а потом пофиг что мешок за 300 руб потерялся ..

остался лишним подарок совсем от другого мальчика, которого вообще не было. Может быть читать внимательнее?

Баська_
вы путаете несопоставимые вещи. РК НИЧЕГО не получает в отличие от жителей Кремля. только вкладывает.
Думарь

да не Вы чо, на нас манна небесная сыпется за это. Ну и упреки заодно

Привет всем!

Сашенька in love
да не Вы чо, на нас манна небесная сыпется за это. Ну и упреки заодно

Ещё раз повторюсь: общественная деятельность, связанная с благотворительными и другими необязательными денежными сборами – это занятие для неамбициозных, психологически устойчивых и дружелюбных альтруистов. Потому что эта та деятельность, успех которой зависит от эмоционального отклика людей. Поинтересуйтесь волонтёрскими движениями, их инструментами: там и агитация, и флэш-мобы всякие, при полном отсутствии материальной заинтересованности. Для них оценка их деятельности заключается в количестве собранных средств. Вовремя и достаточно собрали денег – отлично поработали.
Ну, не ждите благодарности от всех без исключения родителей и меняйте своё отношение: Вы этим занимаетесь не за похвалы родителей, а для детей, для их радостей… И опять же - большинство-то ценит Ваши усилия, что уж скромничать. :)
Удачи Вам в Новом Году!
:pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы