инициатива наказуема

Сашенька in love
Девочки я не права да?

права ... но больше с этой дамой не связывайся :)

Сашенька in love
сижу реву

нах... надо реветь из-за какой-то дуры?! пойди лучше своего ребетенка поцелуй! ;)

Сашенька in love
я своему ребенку как нибудь сама подарок куплю

вот и не покупайте больше

Бармалей™
Подарок забери себе, деньги с родительницы не бери, ребёнок остаётся без подарка и точка.

+++
можешь кому-нибудь еще подарить :) в дом ребенка вон везде собирают подарки ...

Сашенька in love
А я все по доброте душевной за свой счет, культарная я сволочь, не могу оттуда деньги брать

пишите, все пишите ...
берете листок бумаги и пишите ... "Сдаем по 1000 руб на полгода, из которых будет куплено:

1. пропись
  2. карандаши
  3. туалетная бумага
  4. НГ подарок
  5. Подарок воспитателю на День воспитателя
  6. Подарок воспитателю на НГ ...................."
    и на доску объявлений ...
    "Сильно умным" родителям можно сделать копию этой бумажки и степлером прикрепить к квитанции по оплате за МДОУ ... чтобы не говорила потом что ее не предупреждали ...
    Бумага - это сила!!!! ;)

Сашенька in love
Подарок или нянечка отдам

повару!!! :)
их всегда как-то подарками обходят

по поводу денег у нас в садике у младшего одна мамаша заявила:Я мама 3 детей и одной внучки денег нет сдавать не буду! Я встала и сказала у меня их 8 мне что сейчас удавиться.
На собраниях всегда четко оговариваю на что я согласна сдать а на что нет.И по поводу,что 100р жалко на ребенка.Умножте на количество детей ипотом прекиньте жалко вам денег или нет на очередную бесполезную вещь.

мне кажется в каждой группе есть такие родители))
у нас также есть одни родители,которые тянут со сдачей денег до последнего..
тут уже просто решили, что сами пусть покупают подарок ребенку и все остальное, хотели даже список составить, что мы купили детям на год-в итоге буквально на той неделе все же сдали (не хочется же бегать искать ребенку подарок для садика-тем более родители уже в годах но ппц какие ленивые-мне порой кажется и ребенок то им не нужен(ну это так, мои лично-лирическое отступление ))..
я понимаю, вам жалко ребенка, но однажды вот так вот случится что ребенок останется ни с чем, там и будут в след.раз думать что к чему.
а это подарок ну подарите в группу, как пример и все)и на будущее-специально для таких родителей список необходимого для ребенка -пусть сами бегают, ищут и покупают.. ;)

аноним
купила бы подарки для всех, не сдавшему б не выдавала...-все вопросы, дорогой, к родителям мол

Как сдадут деньги-подарочек сразу бы отдала

аноним
и это очень даже по-Божески,

%) чего тут божеского? издевательство над ребенком.

ЦаревнаЛягушка
издевательство над ребенком

Со стороны родителей. Но им виднее, их ребенок им и решать издевательство это или нет :patsak:
Я, например, чужих детей содержать не собираюсь

Бармалей™
Подарок забери себе

да
всегда будут недовольные и те, кто не сдает деньги. У нас вон подарок выбрать не могли месяц... на 200 руб. Ну неужели не пофиг! Ну купите потом своему ребенку то, что сами хотите! А все шишки летят на воспитателей и тех, кто купил подарок.

ШУРШАРА
Я, например, чужих детей содержать не собираюсь

да понятно это... жалко канеш таких детей.Но отсылать их еще в этот, и без того гадкий, момент к родителям "это твоя мама виновата, к ней все вопросы"... Не знаю...ужасно.У ребенка стресс двойной будет, от того, что без подарка остался, и от того, что мама накосячила
Непонятно наверное написала

я б отдала подарок ребенку, пусть мамке будет стыдно стыдно.

СкрипкаЛиса
усть мамке будет стыдно стыдно.

таким не стыдно они воспринимают это как должное. Может после такого, хоть подумают о СВОЕМ ребенке и сдадут деньги

здешняя
"Сильно умным" родителям можно сделать копию этой бумажки и степлером прикрепить к квитанции по оплате за МДОУ ... чтобы не говорила потом что ее не предупреждали ...
Бумага - это сила!!!!

Ага, я тоже за это. Пусть будет письменное подтверждение вымогательству. У меня у ребёнка весь дневник исписан родительским комитетом. "Столько-то на окна." и т.п. Иду сразу и спрашиваю учителя: "Каким образом документ моего ребёнка попал в руки к общественникам?"
Товарищи, не палите контору. Мой вам совет: учитесь договариваться мирно и "кто сколько может", потому что вы администрацию школы подводите своей инициативой. У нас учреждения - муниципальные. тчк.
Ой, чо-то я совсем не про подарок...
Ей-богу, достали активисты из РК. На тот факт, что я оплачиваю из своего кошелька участие своего ребёнка в олимпиадах за честь класса, школы и т.п. всем поср*ть... И мне просто обыдно, когда начинают вытрясать с меня деньги на общих основаниях, когда у меня их просто нет. Бывает так. ыыыыыыыыы :(
Не, люди, существует благотворительный фонд гимназии. Плачу в него по договору, так, нет: "Дай, дай, дай". Достали все эти мамочки.
:angry: а ваще-то - это у меня срыв предновогодний. Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 17:10

аноним
таким не стыдно они воспринимают это как должное. Может после такого, хоть подумают о СВОЕМ ребенке и сдадут деньги

ребенка жалко. он не причем

ну что - прошел утренник? расскажите что ли)

Итиль
а ваще-то - это у меня срыв предновогодний.

у всех разные жизненые ситуации, может у тетки денег нет, а тут вы со своими поборами, вот и досталось автору на пряники.
РК лучше тратить деньги реально существующие. Если есть свои лишние, то можете их туда же. А с родителей не сдавших деньги, можно только спросить готовы они их сдать или нет. А дальше по обстоятельствам. А жалко не жалко, это все у пчелки.

У меня есть печальный пример человеческой мелочности. Это было в конце 90-х, моя сестра заканчивала 10 класс. На выпускной не у всех нашлись деньги. Учительница упёрлась: раз нет денег - никаких развлекух.
Девочка одна, помню, плакала так... хотела поплясать со своими на дискотеке. Ну, что ты! Там же столы крутыши-лавочники 90-х накрыли. Вдруг обожрёт?
Если вы не были в Астрахани летом, то вам будет трудно представить себе какой это труд: запихать в себя окорочок в 50-градусную летнюю жару. Короче, всю эту снедь в результате выкинули или родители по домам разобрали. Дети только плясали, как сумасшедшие и пили воду.
Девчонка-нищеброд осталась на улице. За то отлично развлеклась учительница, её дочка и подружка дочери. За всё уплочено ж... Детей обеспеченных родителей, кстати, это тоже покоробило: как так не дать последний раз подёргаться под музыку всем вместе?

Nadira
ну что - прошел утренник? расскажите что ли)

да нормально. С этим мальчиком был папа, ниче мне не сказал.

Akyla
может у тетки денег нет, а тут вы со своими поборами,

ага, то я и посмотрела что у двоих кто ссылался на нехватку денег, подарки были кг на 2 конфет наверно %) вот всем подарили одинаковые подарки. а этим двоим другие. Но наши подарки мне показались какими то куцыми, когда фасовала. Хотя там 6 наименований Киндер и игрушка. Чувствую еще наслушаюсь я от родителей за это :( но мы еще за деда мороза отдали 2 тыщи, плюс упаковка каждого подарка и светящиеся палочки.
И воспитатель какая то недовольная была в мою сторону, не поняла за что тока. короче в расстройстве я после утренника :(

два Е
Вам ребенка то не жалко?

Бармалей™
Вааще нисколько. Халявщиков надо воспитывать с детства.

++++++++++++++++10000

Likohka
не могли всей толпой на один подарок добавить по 3 копейки?

А зачем? У этих детей есть родители. ;)

Сашенька in love
Но наши подарки мне показались какими то куцыми, когда фасовала. Хотя там 6 наименований Киндер и игрушка. Чувствую еще наслушаюсь я от родителей за это

да перестаньте вы) у нас был подарок кулек конфет + книжка маленькая, дети почти все сразу подарки родителям отдали, особо и не полез туда никто ,ну подарок и хорошо) главное-то сам утренник, дед мороз, конкурсы и вообще новогоднее настроение и представление :)
книжка у нас кстати такая есть, я дочке сказала, что ДМ старый, он и не знает у кого какие книжки есть

Nadira
почти все сразу подарки родителям отдали

а наши все сразу открыли, вот все поголовно одна девочка подбежала к маме с криком "мама тут маленькая кукла и всего три конфеты" %)

Доброе утро!
Друзья, да мы детские радости оцениваем со своей, взрослой позиции. Не надо этого делать.
У меня одна знакомая уж так хотела дочку побаловать, пошла в самый перцовый магаз, выбрала дорогую куклу (помогли продавцы), а кукла эта модная сегодня - типа "Братц". Так вот, девочка, когда получила подарок, скривилась вся, расплакалась прямо на ёлке, сказала маме, что ДМ - дурак всем красивых принцесс подарил, а ей -уродину какую-то... И смех,и горе. Мама в недоумении.
Ещё на работе у меня ёлку для детей проводили, ДМ с огромным мешком подарков (профсоюзом куплены). Мамочки заранее в мешке покопались и выбрали своим деткам что получше, а потом ДМ пихали исподтишка: на, на моему вон подари. А мой сынок получил от ДМ страшненького бегемотика, назвал его Донни и долго он у него любимцем был, он спал с ним постоянно.
Не надо оценивать радости детские со взрослой позиции...

А нам подарки дали - такой ма-а-аленький кулечек с конфетами, там одна вафля в шоколаде, три "гусиные лапки", две "ласточки", ..... еще чо-то (всего конфет 10). Правда дали бесплатно частная школа. они все подарки сами делают. Так мой ребенок: "Ух ты! Подарок!!! Мам, смотри, тут даже вон какая большая конфета есть! И вон еще столько! Я даже никогда таких не пробовала!" И рада-радехонька была. Ну что ж, спасибо им за это!

Avina
И рада-радехонька была.

Во-во!
Мы с сестрой на днях вспоминали как у нас в детстве были пластмассовые ДМ и Снегурка. Ужасть, совдепия гольная. ДМ, видимо, кто-то испытывал на прочность и у него был прогрызан колпак. И это нисколько его в наших глазах не портило. А уж Снегуркааааа... в глазах моей сестры она так и осталась чем-то божественным. Реально, видели бы вы её "Марфушенька-душенька - пластмассовая коса", к тому же грубо сделанная на каком-нить советском конвейере, а вдохновила автора на этот шедевр наверняка какая-нибудь ударница советского производства...
Ну, вот для моей сестры и для меня самое приятное сказочное время начиналось с того, что Снегурку и ДМ доставали из антресолей + игрушки в детском игрушечном корытце. :t_0019:
Вот, недавно докопалась до меня: "Дай Снегурку, дай!" :j_0013: а у меня её нет - так вышло, что её собака сгрызла моя и пришлось её выкинуть. Сестра расстроилась. Чудо с перьями

Avina
рада-радехонька была.

моя тоже обрадовалась нашим подаркам. Я считаю что это дело воспитания и избалованности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы