инициатива наказуема

здешняя
"Сильно умным" родителям можно сделать копию этой бумажки и степлером прикрепить к квитанции по оплате за МДОУ

Приплюсуюсь. За садик квитанцию получаю регулярно, а вот за три месяца моя дочь садик посетила в общей сложности 3 недели, все остальное время на больничном. Так скажем, классика адаптации (ясельки) + с соплями и остаточным кашлем ребенка в садик не привожу.

Думарь
и дружелюбных

Ага
Когда прочитала заглавный пост - сразу подумала, что вы (автор) наш РК, но по району не подходите
Наша ситуация - 23 числа звонок: " Здравствуйте, вас беспокоит председатель РК, вы у нас неактивный родитель, на род.собрание не явились, в жизни группы не участвуете, деньки на нужды группы в размере 1000р не сдали, и вот скажите мне, у нас утренник 25 числа, вы вообще деньги сдавать когда будете? Я так понимаю, если вы на больничном значит вы вообще сдавать не собираетесь! А вы еще и многодетные, у вас вообще так понимаю денег нет!"
Все это произносится в форме монолога, мне слово вставить даже не куда, отчитывают как школьницу нашкодившую :=-O:
Ну, если учесть, что я площадку уличную к конкурсу готовила в минус 25 снеговиков и др фигурки лепила из снега с водой, все руки там оставила (а работаю я так скажем сейчас руками - и вся работа у меня потом встала, потому что кожа с рук послезала %) , то, конечно, я не активный родитель. И в группу украшалки принесла (как воспитатель просила), несмотря на то, что ребенок на больничном. Кстати, в связи с этим дочери и подарок не нужен был, но это вторично. Первично то, что человек, ни разу!!! до этого со мной не встречавшийся, не звонивший, записки не оставлявший позволяет себе такие выпады в мой адрес и такой тон %) Да, я не могу болтать с родителями в переодевалке, даже с воспитателем поговорить редко удается - тоже наша адаптация не дает - нормально в садик пришли только последние 2! дня - остальное истерики и крики, что она туда не хочет, надеть туфли и то проблема - туфли в руки воспитателю отдаю и линяю оттуда бегом-бегом, лишь бы не вцепилась в меня и кричать перестала (перестает, как только я за дверь вышла и голоса моего не слышно).
Да, и перед НГ всегда у РК начинается новый побор - старый осенний закончился, видимо %) В школе решили собрать на газон на стадионе %) За питание за три месяца счет выставили (правда я сдавала за два месяца уже, но некоторые просто "забыли"). На йолки хорошо что хватило сданных осенью денег (1500 у одного и 2000 у другого), но на третью четверть вода в кулерах и др. нужды закупаться уже будут с вновь сданных денег (род собрания после каникул). В прошлом году на выпускной из начальной школы, на который я заранее за 2! месяца предупредила, что ребенок не пойдет (не было физ. возможности)и просила пересчитать, я сдала 4500 %) Все остальные по 5500. То есть вычли только ужин в кафе Теперь всякие дурацкие штуки типа ленточки "выпускник нач. школы" дома лежат %) А они нам нужны были? Но у РК своя тусовка, мнения родителей они как бы не слышат или не хотят слышать... Я с этим смирилась уже, биться за тысячу (хотя в прошлом году просто рекордно потратились на нужды класса - старший 18 тыс, средний - 7) и плачу сразу, как только поступает информация о необходимости платежей.
НО! Если ко мне РК решил сразу с наскока обращаться таким образом - имею право поставить на место.
Кстати, звонок она свой совершала в присутствии воспитателя. Воспитатель потом перезвонила и извинялась за РК %)
Деньги на след. утро муж завез, и подарок тоже получили (хороший подарок - картинки из пластилина лепить), но осадок остался мерзкий. А ведь нам еще с этим РК общаться 4 года %) (практика показывает, что кто в РК сразу попал, то так до конца жизни там и будет :) )

МаТанюшка
А ведь нам еще с этим РК общаться 4 года

Предлагаю вам войти в РК и объяснить всем, что надо собирать все заранее и только в случае каких-то непредвиденных форс-мажорных обстоятельств возможны такие звонки. Полностью согласна, что тон неуместный, я если звонила, то прям упрашивала и умоляла.
В следующий раз, если вы болеете долго перед праздником, позвоните сами в садик и поинтересуйтесь

У нас таких родителей нет, все сдают, максимум говорят, что вот сдам после такого-то числа, когда зарплату получу. За пол года работы председателем РК не разбоготела, свое время и деньги на это трачу, но это мой выбор. Как хорошо, что нет таких родителей и не надо нервы тратить на дам-не дам.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 16:06

Cosmonaut
А пока дайте денег на телефон,

Cosmonaut
а вам бы звонили и долго и вежливо вас уговаривали.

Меня не надо долго уговаривать, за своих детей я всегда оплачиваю. И я поддерживаю тезис -

МаТанюшка
"Сильно умным" родителям можно сделать копию этой бумажки и степлером прикрепить к квитанции по оплате за МДОУ

Меня устроит :popcorn:

Cosmonaut
а почему вы сами не позвонили в садик и не поинтересовались НГ?

Вот воспитатель вполне понимает, что мы для своих "3 дня ходим 2 недели болеем" достаточно сделали и на НГ мы, как всегда, будем болеть - а РК

МаТанюшка
Но у РК своя тусовка, мнения родителей они как бы не слышат или не хотят слышать..

Им вообще по-барабану, и больных детей в группе никто не хочет, но очень хотят, чтобы родители оплачивали все придуманные ими доп.расходы на садик и развлекашки, которыми мой ребенок не может воспользоваться.
Последнее время смотрю на родителей в школе, в садике (я хожу на род.собрания, когда меня уведомляют заранее, пусть даже листочком в дневнике, либо на шкафчик могли прилепить - информационной доски у нас в группе нет) - желание выпендрится и побольше/побогаче сделать для садика меня просто умиляет, очень радует, но почему такие считают, что я тоже горю таким неуемным желанием и такими же возможностями (или должна гореть и обладать "просто априори" )
При этом подарки учителю началки у нас тааак интересно делались, на общие деньги покупался подарок - не согласовывался так-то - последний был- кофемашина и РК идет дарить, чета остальных родителей даже не предупредили, где, когда и во сколько, хотя всех детей встречаем одновременно, разговоры любые велись, а это так тихонько провернули (я случайно оказалась в это время в школе и видела эту тихую операцию-поздравляцию, просто шик-блеск-красота )
Вот в школе у нас папа одноклассника подарил елку огроменную в спортзал под потолок для проведения НГ-представлений, честь и хвала ему, молодца, но извините, это определенный доход должен быть и равняться на этого папу у меня при всем желании не получится, пойти убица ап стену, да? Или со мной как-то по-другому разговаривать надо (не так как с ним,видимо )

Cosmonaut
но это мой выбор

Именно.

Cosmonaut
Как хорошо, что нет таких родителей и не надо нервы тратить на дам-не дам.

Еще раз скажу, что упрашивать меня не надо, я дам. А если

Cosmonaut
что тон неуместный

то просто не приятно. Но дам, как-то с деньгами, ттт, напрягов глобальных не имею, просто я вообще за конструктив, а не за бучу %) А с таким подходом, да ну на фиг, сразу сама себя она поставила в положение нет никакого желания после такого участвовать в их РК-туснячке

МаТанюшка
РК идет дарить, чета остальных родителей даже не предупредили, где, когда и во сколько, хотя всех детей встречаем одновременно, разговоры любые велись, а это так тихонько провернули (я случайно оказалась в это время в школе и видела эту тихую операцию-поздравляцию, просто шик-блеск-красота )

раньше тоже так думала всегда, а потому в РК проникла в садике еще. особых проблем не было, все все сдавали, но делать нужно было все самой. и это меня утомило жутко, больше не хочу и готова сдавать хоть кому и хоть сколько, только меня не трогайте.
А вот с подарками, удивительно, но совершенно другая ситуация. У нас родителей прямо-таки упрашивает РК вместе дарить подарки, но желающих нет, это одна из обязанностей.

Ольга
раньше тоже так думала всегда

Так по-разному бывает, я не спорю :)

Ольга
в РК проникла в садике еще.

Я в школе отработала преподавателем в среднем звене, эти праздники, сборы денег и закупки мне знакомы по полной программе, "сыта по самое не хочу" это правда. Сдаю сколько просят, просто поняла, что спорить по тратам с основной массой родителей сейчас себе дороже, время другое, требования другие, нравы другие, на равных уже никто практически не разговаривает, только с позиции хоть маленькой, но власти, "должны и обязаны". Так вот уже и хочется сказать, что моя хата с краю, не должна и не обязана :( Хотя я бы кое-где и в кое-чем с удовольствием бы поучаствовала :P

Ну, у нас, например, в классе в неофициальной беседе учитель и РК друг друга по именам и на "ты" называют. Меня аж передёрнуло, когда меня классная по телефону по имени и на "ты" назвала. Я сознательно сохраняю дистанцию с учителем, т.к. он должен, на мой взгляд, быть свободным от личных симпатий и каких-то взаимных обязательств перед родителем. Я хочу, чтобы моему ребёнку ставили заслуженные оценки, т.к. плохие - будут для меня своевременным сигналом обратить внимание на пробелы и отставание в учёбе . Но, справедливости ради, наш учитель не даёт взять верх своим личным чувствам над профессиональными, молодец, конфликты грамотно разруливает, чтобы не в ущерб никому...
Вот, лично я хочу общаться с учителем только посредством оценок, поэтому, я сама сторонюсь этой миссии по вручению подарков. Слова благодарности меня РК просил сказать от имени класса, да. Ну, эт вообще мой конёк - я ещё тот "тамада"... Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 17:03

Думарь
наш учитель не даёт взять верх своим личным чувствам над профессиональными, молодец, конфликты грамотно разруливает, чтобы не в ущерб никому.

У нас тоже.
Просто некоторые родители вот живут в таком ритме - да, мы свой сад и школу очень-очень любим и вас любить заставим- А у меня уже полюблялок (не денег, а внутренних резервов и "чуйств") скоро не останется
то есть я к чему - мотиваторы со стороны РК все-таки должны использоваться разнообразные, коли уж выбрали такую миссию, все-таки немного быть психологом не помешает ;)

МаТанюшка
Сдаю сколько просят, просто поняла, что спорить по тратам с основной массой родителей сейчас себе дороже, время другое, требования другие, нравы другие, на равных уже никто практически не разговаривает, только с позиции хоть маленькой, но власти, "должны и обязаны"

У нас все спорные моменты регулировались такой фразой РК "Вы что, не хотите, чтобы у наших детей было всё самое лучшее?". Железобетонный аргумент
Я с неослабевающим упорством просто пыталась вытрясти с РК прайс-лист "Всего самого лучшего" для наших детей. Не, ну я, например, считаю, что линолеум в нашем классе - просто чудо, а у них уже паркетная доска в проекте. Один папа не выдержал однажды и как заорёт: "Да, у меня дома ещё пока таких окон нет, как Вы здесь планируете поставить."
ЗЫ: паркетная доска - это так, для красного словца... к примеру... ;)
:=-O: Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 17:17

Думарь
Один папа не выдержал

У меня муж уже умоляет не привлекать его к родительским собраниям Он не выдерживает этого гламура %)
сейчас старший перешел в среднее звено, и когда классная услышала сумму, которые РК предложил собрать на классные нужды - у нее был шок :=-O: И она честно сказала, что сумма в пять раз меньше будет, наверное, в самый раз :=-O:

МаТанюшка
коли уж выбрали такую миссию, все-таки немного быть психологом не помешает

Мы сейчас догворимся с Вами до того, чтобы в РК выдвигать только с высшим психологическим образованием. Туда и так никого калачом не заманишь...
Вот, если откровенно, то я считаю все без исключения конфликты родители - РК -администрация школы просто рабочими моментами. Я спокойно общаюсь с РК, несмотря на все разногласия между нами... и они, кстати, тоже.
И школа всётки преображается и это, в конечном итоге, окупает все неприятные моменты взаимного непонимания. :)

Думарь
в РК выдвигать только с высшим психологическим образованием.

Та не, достаточно просто адекватных людей (только туда их калачом не заманишь Все поняли, что это шутка? )

Думарь
просто рабочими моментами

а я злопамятная, да :(

Думарь
И школа всётки преображается

Не может не радовать. И свет, и пол, и окна, и интерактивные штуки, как хорошо, что хоть у одного началка закончилась Сейчас вот еще лет так десяток надо пережить

Это всё коммерческий век виноват. Все технологии - прямо налицо. Вообще, даже сам статус "гимназия" - по-сути, хорошо продаваемый брэнд. У нас 2 года, как сменилась директор и теперь на 1 сентября она лично озвучивает в микрофон: "Поприветствуем такую-то, заслуженного учителя, победителя городского конкурса номинации "Самый классный Классный" и т.д и т.п. Представляете, что с мамочками делается? У них же сразу картины: их ляль уже взрослый и вот... он получает Нобелевскую, Пулитцеровскую и премию Мира одновременно!!!! :y_0022: :y_0018: надо срочно ТУДА!!!
И в общем, популярность гимназии растёт, а следовательно растёт её привлекательность для людей с финансами и понтами. Ну, и в плане оснащения, оборудования, ремонтов школы - тоже всё хлеще и хлеще... И это же прекрасно, что возникают возможности для более качественного обучения твоего ребёнка. Но, как и во всяком другом деле надо придерживаться какой-то золотой середины, т.к. школа всётки не коммерческая и не частная... туда ходят также детишки по прописке с окрестных домов. Поэтому, надо учитывать мнение всех.
Мы закончили начальную школу с отличием и ходили слухи, что всех отличников переведут в "А" класс в среднюю школу, после начальной. Как оказалось -это тоже такая промоакция, придуманная директором, нас не взяли... Позиционировался этот "А" класс, как "элитный". На самом деле, - это фейк, а родители набежали с чадами с других школ, мамадорогая! Папочка один взял, да и отремонтил крышу школе. Да, там вообще конкурс кошельков пошёл: кто больше. Ну, а нам-то от этого польза одна. Чо, молодес, директор, прям менагер...

МаТанюшка
а я злопамятная, да

Да, не. К РК надо просто правильно относиться. У нас такая коммерческая система в гимназии, что я воспринимаю РК, как "пехоту", ну, типа они - агенты прямых продаж, натасканные администрацией школы :D . Им поставили задачу и они её решают. Просто надо помнить, что у них есть "руководство" и если они проявляют излишнее упрямство и перегибают палку, то надо решать проблему на уровень повыше: достаточно даже с классным руководителем. Ну, как-то так. ИМХО.

Думарь
достаточно даже с классным руководителем

Ну, в данном случае, с воспитателем и нянечкой у нас фул-контакт :) Хорошие отношения, ттт :) И в школе нормально всё и с классными, и др. учителями, и даже с директором, отзваниваюсь, если заболели, на просьбы/пожелания отвечаю (а как же иначе, мы-то с ними на "ты" - вместе столько лет проработали, а пед.состав практически не меняется годами, остальным родителям это знать не обязательно, разговариваем на вы при посторонних). Так что РК это просто отдельная песня.

Сашенька in love
остался лишним подарок совсем от другого мальчика, которого вообще не было. Может быть читать внимательнее?

я внимательно прочитала ... Вы ж написали, что Вам пофиг что один мешок потерялся (т.е. отчет об этом мешке перед родителями Вы давать не собираетесь? Во-первых, Вас бесит давать отчеты\ублажать родителей, заработавших и сдавших вот эти самые 300 руб на именно этот потерявшийся мешок конфет. Во-вторых, его надо было передать ребенку, родители которого сдавали на этот подарок деньги, тем более ребенок заболел ... )

Баська_
вы путаете несопоставимые вещи. РК НИЧЕГО не получает в отличие от жителей Кремля. только вкладывает

я не про то что РК ничего не получает... а про то, что РК бесит ... их бесит разговаривать с родителями ... хорошо бы родители молча, как стадо баранов, сдавали бы деньги и даже не смели бы у РК спросить "А на что?" %) Ну бесит же РК эти разговоры?! %)

Сашенька in love
вот знаете бесит меня что РК обязан всех собрать, оповестить, всем угодить

Думарь
Ещё раз повторюсь: общественная деятельность, связанная с благотворительными и другими необязательными денежными сборами – это занятие для неамбициозных, психологически устойчивых и дружелюбных альтруистов. Потому что эта та деятельность, успех которой зависит от эмоционального отклика людей. Поинтересуйтесь волонтёрскими движениями, их инструментами: там и агитация, и флэш-мобы всякие, при полном отсутствии материальной заинтересованности. Для них оценка их деятельности заключается в количестве собранных средств. Вовремя и достаточно собрали денег – отлично поработали.
Ну, не ждите благодарности от всех без исключения родителей и меняйте своё отношение: Вы этим занимаетесь не за похвалы родителей, а для детей, для их радостей… И опять же - большинство-то ценит Ваши усилия, что уж скромничать

извините, возьму для себя на заметку Ваши слова ... очень правильные они :)
Ребенок пока в садике ... еще ж в школе будет РК :) пригодятся Ваши слова
:rose:

Это у вас еще выпускного 11 класса не было Садик и начальная школа - лютики-цветочки

здешняя
Во-вторых, его надо было передать ребенку, родители которого сдавали на этот подарок деньги, тем более ребенок заболел ... )

К вашему сведению этот ребенок ходит в садик раз в два месяца наверно и на подарок его родители не сдавали. Я их и мальчика видела один раз за полтора года. И кстати звонила перед утренником маме но так и не дозвонилась, то недоступен телефон то трубку никто не берет. Так что не надо обвинять меня в пофигизме. Ясделала все что могла.

Сашенька in love
К вашему сведению этот ребенок ходит в садик раз в два месяца наверно и на подарок его родители не сдавали. Я их и мальчика видела один раз за полтора года. И кстати звонила перед утренником маме но так и не дозвонилась, то недоступен телефон то трубку никто не берет. Так что не надо обвинять меня в пофигизме. Ясделала все что могла.

уууу ... чем дальше в лес, тем помидоры толще ....
а как Вы детей-то делите?! %)
Оба родителя не сдали на подарки, но одному ребенку куплен подарок (хоть до матери и не дозвонились) , другому ребенку не куплен подарок .... %)

здешняя
а как Вы детей-то делите?!
Оба родителя не сдали на подарки, но одному ребенку куплен подарок (хоть до матери и не дозвонились) , другому ребенку не куплен подарок ....

вы вообще что ли трудная простите? ВСЕМ детям были куплены подарки.ВСЕМ 25 человекам так сказать.
просто одни не захотели деньги сдавать, а другие просто не ходят в садик. Так понятнее?

Сашенька in love

простите не поняла тому ребенку, чья мама деньги не сдала подарок не дали?

аноним
тому ребенку, чья мама деньги не сдала подарок не дали?

этому ребенку родители свой подарок принесли. поэтому и сдавать не хотели на наши подарки.

а почему сразу не сказать, а морочить голову %)
а куда дели уже купленный подарок?

аноним
а почему сразу не сказать, а морочить голову

это вы про кого?

аноним
а куда дели уже купленный подарок?

2 лишних подарка купила нянечка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы