инициатива наказуема

Сашенька in love
Девочки я не права да?

мы в начале учебного года запланировали все расходы, в том числе и на подарки
конечно, не без этого, появилась одна родительница, которая сдала 10% от суммы и сказала, что больше сдавать не будет и подарок сама купит, по мне - дак за радибога ( мы такие классные подарки замутили деткам - и подешевле конфет нашли свежих, и игрушки в СЗ - причем бензин на авто и билеты в метро - за наш инициативный счет ) - мне кажется, она только своему ребенку хуже сделала - сумма кстати очень не большая 1000 на полгода
после НГ - также на собрании будем обсуждать, что хотим купить и на что тратиться прийдется и исходя из этой сметы будем мзду собирать
а те кто не будут сдавать, лично я не собираюсь предупреждать звонить, чтоб они отдельный сюрприз на утренник купили, или прописи своему ребенку - пусть сама смотрит издателя и гоняет по магазинам ищет
не в нашей ТУСОВКЕ - значит, давай до свидания

нараяна
о вот иногда подбешивает это, сюда деньги, туда деньги, как банкомат себя чувствуешь

поверьте я себя так же чувствую когда сдаю. Вы сдали и все, а РК еще теребят постоянно, то купи это купи, туда съезди. Я даже не за спасибо это делаем, а вот за такие выпады некотрых шибко умных

нараяна
никто нас даже не спрашивает, есть они у меян вообещ эти 400 рублей

у нас в садике когда театр всегда предупреждают заранее, не хочешь не сдавай, ребенок посидит в группе

а что начнется?

нараяна
но вот иногда подбешивает это, сюда деньги, туда деньги,

нараяна
вот так, ни здрасьте, ни до свидания. никто нас даже не спрашивает, есть они у меян вообещ эти 400 рублей %)

ну так придите на собрание и громко и внятно объясните родительскому комитету. что на ДР и остальные праздники ваш ребенок останется без подарков, прописями и учебными пособиями он тоже пользоваться не будет - вот и все. Но только четко и внятно, чтоб РК услышал вас и не тряс с вас деньги.
Такое ощущение. что РК деньги на свои собственные хотелки собирает %)

Йоко-она
причем бензин на авто и билеты в метро - за наш инициативный счет

а это ваще никто не считает. КАк мне сказала это мама "может вам приплачивать еще". У меня подруга три года в РК главная, дак она даже на обзвон родителей кладет деньги себе на тел из общака. А я все по доброте душевной за свой счет, культарная я сволочь, не могу оттуда деньги брать

Йоко-она
мы в начале учебного года запланировали все расходы, в том числе и на подарки

у нас из 25 человек пришло 11 %) и сидели ерзали на стуле как бы быстрей уйти

Слушайте родители, ну что вы как рыбы то немые на собраниях сидите, а потом в форуме нюни распускаете, что без меня меня женили. Есть собрания родительские на которых принимаются решения о сборе сумм на нужды класса. Ну не молчите вы на собраниях, говорите сразу. Я уже писала, как у нас заведено, с родителями в тяжелом мат.положении, это раз. Два, я сама находясь в РК отказалась сдавать деньги в фонд школы, обосновав свое мнение. На мастер-классы и шоу всякие, тоже попросила водить детей по факту согласия и оплаты родителей, а не брать из общих денег. Мне эти шоу за 200 руб. нафиг не нужны, ребенку там не интересно, найду применение этим деньгам.
Но когда идет сбор целевой на конкретного ребенка и родители не об'яснив свою позицию изначально ( платить ни за что не буду) отмораживаются отговорками, мне ваши подарки нафик не нужны. Это свинство. Попробуйте поучаствуйте в РК, сразу все по-другому видится.

Сашенька in love
культарная я сволочь

Сашенька in love
у нас из 25 человек пришло 11

жуть, у нас 13 - и то пришлось попотеть - но я четко решила - деньги не сдал - ниче не получил ;) на одного ребенка - под честное слово купила игрушку - и то думаю в понедельник не отдаст - племяннику подарю, ей так и сказала
не благодарное это дело РК , спасибо никто не скажет, еще и воровство припишут

Ссори, если резко. Наболело. За плечами РК садичный, а сейчас и школьный.

ponky
Попробуйте поучаствуйте в РК, сразу все по-другому видится

+10000

ponky
Наболело.

аналогично. Тут высказалась вроде отпустило :)

ponky
школьный.

мама сказала попробуй тока подпишись на это

А вдруг у них денег нет, воще?

Сашенька in love

а кстати, вам совет
тренируйте стрессоустойчивость, благодаря ей она ее натренировала, благодаря деткам своим
нос по ветру и с важным видом - Здравствуйте! :j_0005:

Моя мама прошла 4 РК - со мной и с братом. Не потому, что очень активная, а потому что все под контролем и понятно в жизни садичной и школьной, когда сама в этом участвуешь.

fly_mama

у нас есть семья многодетная, я им предложила сдать по минимуму - они все равно принесли как все
ну и тут кстати ведь все обсуждается, сказать, у меня нет возможности платить этот взнос, и так же на собраниях или посредством заочных опросов (анкеты какие нить) - договориться , родители будут скидываться на это ребенка, или он останется без тетрадей подарков и тп

"Денег нет воще" резко не случается. Если случается, то это особенный случай и в РК участвуют люди, а не звери и все поймут и претензий не будет. Не сдают как раз люди, у которых нет проблем с деньгами, а есть проблемы высказать четко свою позицию.
У нас в классе 10 самомам и они все сдают. А за комплект прописей для 1 класса не сдала вполне себе обнспеченная семья, а там не 100 рублей. И вложились за них получается как раз и самомамы. Вот где жесть.

fly_mama

а подойти сказать можно? Все люди все понимаем

Сашенька in love
поверьте я себя так же чувствую когда сдаю. Вы сдали и все, а РК еще теребят постоянно, то купи это купи, туда съезди. Я даже не за спасибо это делаем, а вот за такие выпады некотрых шибко умных

вас никто не заставляет быть в РК %) вы согласились? везите! %) мне вот оно не надо, я разок попробовала организовать мероприятие, вложилась полностью и финансами тоже , в ответ услышала фырканье. послала всех к черту %)

Варварка
ну так придите на собрание и громко и внятно объясните родительскому комитету. что на ДР и остальные праздники ваш ребенок останется без подарков, прописями и учебными пособиями он тоже пользоваться не будет - вот и все. Но только четко и внятно, чтоб РК услышал вас и не тряс с вас деньги.
Такое ощущение. что РК деньги на свои собственные хотелки собирает %)

громко и внятно обсудили на собрание, РК пошел после собрания посовещался и решил, вот на подарок классному столько, а потом на др ей вот столько, а потом вот такие подарки. Короче так бывает что какие-то моменты не обсуждаются все вместе. Вот как с этим концертом, сначала сходили, а нас поставили уже перед фактом %)

нараяна
РК пошел после собрания посовещался и решил, вот на подарок классному столько, а потом на др ей вот столько, а потом вот такие подарки.

а что родители не обсудили эти вопросы на собрании? Значит при возникновении подобной ситуации на ближайшем собрании снова поднять вопрос, или у вас все поздравления воспитателей между встречами происходят?
Или при звонке РК предложить это обсудить коллективно. Или сказать: вот на эту трату я даю денег. а все следующие подобные давайте обсуждать коллективно на собрании

нараяна
вас никто не заставляет быть в РК вы согласились? везите!

в этом году когда я прямым текстом отказалась на меня смотрели как на дурочку мило улыбаясь. На этом все и закончилось

нараяна
ы согласились? везите!

и правда че это я. Согласилась выслушивай ушат грязи

Дак не молчите. Я пришла на собрание и сказала, что меня не устраивает ситуация, когда мне сын дарит подарок со словами, вот тебе мам, с днем матери, за него надо сдать 180 рублей( у нас мастер-класс был)
Озвучила, решили сначала деньги, потом мастер-классы для желающих, проблема решена.
Так нет, надо молчать, а потом на форумах ругать РК.

Варварка
а что родители не обсудили эти вопросы на собрании? Значит при возникновении подобной ситуации на ближайшем собрании снова поднять вопрос, или у вас все поздравления воспитателей между встречами происходят?

нет не обусдили %) они потом распечатали бумажки и вклеили их в дневники детям %)

Варварка
Или при звонке РК предложить это обсудить коллективно. Или сказать: вот на эту трату я даю денег. а все следующие подобные давайте обсуждать коллективно на собрании

так если б кто звонил
было два собрания, вот после второго и понеслась душа в рай. обусждали одно место для елки, в результате другое место, другие цифры %) опять в дневнике вклейка. %)
я понимаю что сложно собирать мнения 25 родителей по каждому вопросу, но как-то я предлагала создать группу в соцсетях и там обсуждать срочные вопросы. никто не отозвался %)

Бармалей™
А вот так - без подарка. Вот такая у ребёнка будет хреновая жизнь

кстати да. вы ни в чем не виноваты и никому не обязаны. И всем детям покупать подарки на свои деньги тоже. Выдохните и идите елку радостно наряжать. У нас тоже такие случаи были. В дочкином классе родительница отказалась сдавать деньги на подарок. И мы родительский комитет так от этой стервы уже задолбались на всех собраниях, что решили - ну и пожалуйста, наши дети будут с подарками, а за тебя мы платить не будем. И в итоге с утренника все дети ушли с книжками, ее без ничего. Знаете как мозг прочищает это таким халявщикам? Как только перестали оплачивать за нее, на следующий год как миленькая сдала деньги на подарок. Без всяких там я тут королева. Озвучили время дня икс, когда надо сдать деньги и донесли до всех хамок и халявщиц мысль - желательно письменно на отпечатанных бумажках - кто не сдал деньги до такого то числа, у того ребенок будет без подарка. Все вы с себя сняли ответственность. Иначе все время будете кормить чужую наглость - а за свои поступки надо отвечать. Ребенок отвечает - жаль конечно, но в утешение своей жалостливости можете вспомнить буддизм, в котором считается что ребенок сам выбирает себе мать чтобы порйти какие то там свои уроки. И у сына в группе тоже был такой родитель - прынцыпиально ни на что не сдавал денег. И на подарки тоже. Один раз купили, второй раз решили - а нафиг надо, почему я должна своему ребенку может в чем-то отказать, чтобы вот такие орлы проезжались за мой счет? Легко совесть успокаивается, на раз.

fly_mama

тогда так и скажут пусть и откажутся от подарка вежливо, а не с наездами всякими. Денег у всех нет Не хочешь учавствовать, не хочешь сдавать на подарки - не води ребенка на утренник надеясь что дурочки добрые из РК подарок все равно купят. Совесть иметь надо.

я б ребенку дал подарок, дите тут при чем если мамаша тугая

Автор, ну как все таки поступили на деле? Праздник вроде сегодня был?

аноним
Автор, ну как все таки поступили на деле? Праздник вроде сегодня был?

нет праздник в пятницу. Подарок или нянечка отдам или оставлю. Она его точно не получит после такого. да ей и не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы