инициатива наказуема

белошвейка
А что, не могли всей толпой на один подарок добавить по 3 копейки? У нас вот все дети всегда с подарками были, на 2-3 никто не разорится :)

А зачем это толпе? Родители б разорились отдать 500р на подарок своему ж ребенку?

автор, да ладно
не стоит расстраиваться
не отдавайте подарок
поздравьте знакомого ребенка да и все
чем больше лицом тем больше к тебе задом
не ждите никогда благодарности
всегда помните, что делайте это ради своего ребенка

А зачем тратить деньги на чужого по сути ребенка? Его маме пофиг, а вам почему переживать? Подарок расфасовать по другим пакетам или забрать себе. А маме той урок.

Aлиca забрать себе

в качестве моральной компенсации за хлопоты по сбору денег и покупке подарков+ испорченное настроение

Бармалей™
А не хотим. Чой то я чужим детям буду подарки покупать?

Ну, с вами не буду спорить :)

Aлиca
А зачем тратить деньги на чужого по сути ребенка?

Здесь все утверждают, что дети не при чем Если родители неправильные ;)
мне вот 100р не жалко :)

Likohka
мне вот 100р не жалко

даже не в этом дело. Если я скажу, что моему ребенку подарка не надо (по каким-то своим соображениям), то подаренный вопреки подарок вызовет еще больше негатива в адрес РК и автора.
Если эта мама просто не может сдать сейчас деньги, но подарок ей нужен, то я б подарила. Это другое

И сколько раз вам эти 100 руб не жалко? На скольких халявщиков? На сколько праздников?

Likohka
мне вот 100р не жалко

а представьте, чо у вас эти 100 рэ почти последние, и вместо вкусняшки своему ребенку вы скинетесь на подарок чужому? ;)

не расстраивайтесь вы из-за этого. родители такие бывают. что поделать. странные люди, конечно. я бы, честно говоря, ребенку подарок отдала бы, но на следующем собрании можно напомнить. допустим, список должников. в списке ФИО этой тетки

Nadira
а представьте, чо у вас эти 100 рэ почти последние, и вместо вкусняшки своему ребенку вы скинетесь на подарок чужому?

Да ладно. В группе сколько человек? Кто может, тот и даст. Ну не по 3р, а по 3-50 :)
И именно может так случиться, что

Nadira
эти 100 рэ почти последние

Ну, это дело каждого :)

Сашенька in love
но думаю как ребенок без подарка останется.

купила бы подарки для всех, не сдавшему б не выдавала...-все вопросы, дорогой, к родителям мол

Как сдадут деньги-подарочек сразу бы отдала ;) и это очень даже по-Божески, имхо....
на деньги других родителей считай покупать заранее %)

аноним
Как сдадут деньги-подарочек сразу бы отдала

оптимально, кстати

Likohka
мне вот 100р не жалко :)

один раз два.... а потом те, кому скидывабтся другие решит: Вот и хорошо. Что им по 100 рублей жалко, от них не убудет, а на на подарок накапает. И сложат ручки. И сядут на шею. И свесят лапки. ...

У нас на подарки собирали по 350 р с человека. Я не сдавала, так как ребенок аллергик и ему собрали мы с мужем. И кому-то дарить 350 р только из-за того, что его мама принципиально не сдает, не собираюсь. Но, если я сказала, что мы свой собираем, а моему ребенку вручили бы готовый, я бы поговорила с этими организаторами. Поэтому надо исходить из ситуации: не сдает из принципа, или свой собирает т.к. ребенку многое нельзя?

ДерезаКоза

+++++

Ну вы, Алиса, наверно озвучили позицию свою заранее? А автор уже вложился, т.к. не знал, что такие заморочки будут.

ШУРШАРА
этот подарок НЕ ОТДАВАТЬ!!!

дак он ей не обосрался вообще походу. Ко мне уже наша гянечка подходила типа будут лишние подарки я у вас куплю

Дамиана
Не хочет сдавать деньги-пусть пашет руками на благо садика.

ага разбежалась она, у нее трое детей

Дамиана
То есть ребенок без подарков и без благ. которые оплачивают родители.

я ей сказала не хотите сдавать взнос ребенок не будет играть игрушками тогда, после чего услышала много нового о себе

ponky
Кто против, должен озвучить свое мнение хотя бы по телефону, если на собрании не был

так и сказала, почему мне не позвонили. На что услышала что она не обязана этого делать. А вот коли уж подписалась будь добра каждого обзвони и выслушай про себя много нового

Aлиca
У нас на подарки собирали по

1. подарок сборный, там продукция Киндер, 6 или 7 наименований. и вложения, девочкам куклы не большие, мальчикам модельки машинок. Считаете стремный подарок?

Aлиca
    не сдает из принципа,

именно так. Тока она меня об этом предупредить забыла

Сашенька in love
Ко мне уже наша гянечка подходила типа будут лишние подарки я у вас куплю

я бы нянечке отдала и даже не парилась все равно как не старайся всем не угодишь

Счастливая_Лола
я бы, честно говоря, ребенку подарок отдала

дак ему свой подарят. И там еще одна такая особа есть. И никто меня не предупредил. Не царское это дело видимо

Счастливая_Лола
на следующем собрании можно напомнить. допустим, список должников. в списке ФИО этой тетки

ага разбежались. Она меня с взносом то в РК послала далеко и надолго, типа я могу хоть в конце года сдать, это мое дело. %)

я знаю что счас начнеца, но вот иногда подбешивает это, сюда деньги, туда деньги, как банкомат себя чувствуешь %) тут вообще ребенок пришел из школы и сказал "надо сдать 400 рублей" за что? не знаю, наверно за то что мы сегодня ходили на концерт. %) вот так, ни здрасьте, ни до свидания. никто нас даже не спрашивает, есть они у меян вообещ эти 400 рублей %)

ШУРШАРА
я бы нянечке отдала и даже не парилась

дак я щас так и сделаю
просто я такой человек восприимчивый, как щас с ней встречаться? Видеть не могу

Сашенька in love
как щас с ней встречаться? Видеть не могу

Если увидите, сделайте вид, что ее не замечаете. В дебаты с ней не вступайте, тем более

Сашенька in love
я такой человек восприимчивый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы