Незаметная я (

аноним
мне дана свыше, чтоб потихонечку, не заметно для конкурентов и др. заинтересованных лиц, добиться того, чего нужно мне

правильно пишете. но это из головы)))
а душа просит эмоций ,признания

Стихотворение у Евтушенко такое есть:
"...И если кто-то незаметно жил,
И с этой незаметностью дружил,
Он интересен был среди людей
Самою незаметностью своей..." (с) :)

Клавдия Степановна
а душа просит эмоций ,признания

++мульон

Клавдия Степановна
а душа просит эмоций ,признания так душа то тихонечко просит, а голова требует

Итиль
"...И если кто-то незаметно жил,
И с этой незаметностью дружил,
Он интересен был среди людей
Самою незаметностью своей..."

Привет всем! С Новым годом!!!

Закрутилась-закружилась я в последние дни, простудилась еще- до форума добраться не получалось...

И вот .....последний случай моей незаметности..... решила так сказать по прислушиваться к своим чувствам и ощущениям ;)

Утренник у ребенка, я в родительском комитете так то...... принимаю постоянно активное участие в организации некоторых моментов праздника........
и вот сидят мамочки комитета (еще 3 человека кроме меня....причем "дела делают" только я и еще одна-другие две только числятся в комитете...) перед началом концерта...перебалтываются, на меня практически ноль внимания... %) и я почувствовала как в душе бешусь и зверею от этого...... %)
в те моменты, где я "нужна", все тут же вспоминали обо мне....... %) ....а потом опять ....будто и нет меня вовсе...... :(

автор-я
перебалтываются, на меня практически ноль внимания... %) и я почувствовала как в душе бешусь и зверею от этого...... %)

дак вообще все люди обычно друг на друга "ноль внимания" потом кто-то разбивает лед - подходит, начинает общаться. подтягиваются заинтересованные. Вы сама-то можете подойти и завязать разговор? или непременно надо чтобы подходили они сами?
как это мне напиминает мои мученимя классе в 7-8. Когда девочки предпочитали кучковаться на переменах не около меня а около другой отличницы. Вот проде обе мы отличницв а около нее толпа а около меня 2-3 самые верные подруги. Ох, важно это было тогда

S(Мисс К)
Вы сама-то можете подойти и завязать разговор?

мы все сидели рядом))) завязывала ....пыталась...

автор-я
мы все сидели рядом))) завязывала ....пыталась...

блин странно. Ну не бывет так, чтобы Вы были намного незаметнее остальных. Примерно все одинкоавые и всем на всех одинаково наплевать по сути. Автор, а может Вам взять себе подопечную в компании где Вас не замечают? найти ту которую замечают еще меньше и начать с ней общаться. взять над ней шефство. Научитесь быть выше уже будете более дружелюбно и открыто общаться с остальными. Когда человек сосредоточен только на себе это чувствуется, сосредоточтесь на других!

автор-я
как это мне напиминает мои мученимя классе в 7-8.

ясно....понятно...детский сад

но я просто "вышла в общество" и так сказать, решила прислушаться к своим ощущениям.......и вот он результат.....

работа у меня сейчас ... писала выше какая... Там то конкурентов нет......сама принимаю решения, никто мне не тычит что и как делать, еще и сама иногда это делаю.... Это все классно!
но я там и не блистаю.....а только работаю-реально, на результат.....
а

ТШ
душа просит эмоций ,признания видимо, все таки %)

автор-я
видимо, все таки %)

тогда Вам наверное лучге выбрать деательность где признание в принципе возможно, не обычную работу а какую-то звездную. Или.. опять же - помогите кому-нибудь, благодарность будет лучшим признанием. Тут девочки волонтерами ходят в больницы, Вы хотите внимания к Вашей персоне - уделите внимание другому человеку. опять хочется сказать - рассредоточтесь с себя, обратите внимание на внешинй мир. Наблюдайте за людьми, думайте что им нужно и старайтесь это дать. будет аам и признание и слава тогда. А пока Вам не нужен никто вы тоже, собственно, не нужны никому.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 14:00

S(Мисс К)
Примерно все одинкоавые и всем на всех одинаково наплевать по сути.

так это то все понятно... ;)
главное, чтоб самого человека все устраивало.....

S(Мисс К)
найти ту которую замечают еще меньше и начать с ней общаться. пробовала так в

S(Мисс К)
классе в 7-8 несколько раз в пионерлагере и др. сообществах.... это только приближало меня к разряду "лохушек"- и меня даже "замечали"- но не так как я хочу, сами понимаете обратный результат, короче %)

S(Мисс К)
Тут девочки волонтерами ходят в больницы не хотелось бы все таки помогать частично"корыстно"...
бывают волонтеры из которых "показуха" так и прет...ладно что, их не много-и это хорошо......

автор-я
это только приближало меня к разряду "лохушек"-

странно. меня никогда жто не делало лохушкой, а нещаметные в компании девочки, с которыми я общалась становились хорошими подругами, не считая того. что они как правило были на порядок интеллектуальнее "звезд" так что я ловила двойные бонусы.
Автор, вот мне кажется что вы этакий паучок напряженный с выпученными глазами, наблюдающий за тем сколько внимания ему уделяют,и каждое внимание как копеечку в карманчик кладете. А больше ничего кроме обратили на Вас или нет вам не инетересно. Как думаете хочется с Вами общаться?

автор-я
бывают волонтеры из которых "показуха" так и прет...ладно что, их не много-и это хорошо......

так, насчет показушности своей натуры Вы уже поняли - прогресс... надо копать дальше.

S(Мисс К)
не обычную работу а какую-то звездную

и ....опять же банальный вопрос....
Кто ж меня возьмет то на такую работу, либо не заметную, либо...сорри, переборщившую с заметностью аж до клоунады "не в те дебри"...?

автор-я
Кто ж меня возьмет то на такую работу, либо не заметную, либо...сорри, переборщившую с заметностью аж до клоунады "не в те дебри"...?

ну почему переборщившую? после Верки сердючки я вообще уверенна что с необычностью и заметностью переборщить нельзя. ну например - скоро будут посевать. Можно очень себя показать, смешную сценку придумать, показывать ходить. И Вам хорошо и наро не заподозрит неладное. Автор. может Вы актриса в душе? вот утренники были, что Вам мешало стать снегурочкой? и детям радость и папам загляденье (Вы писала что с внешностью у Вас порядок)

S(Мисс К)
Как думаете хочется с Вами общаться? только немногочисленным друзьям и близким....
а тема про чужаков и большие (ударение, пока что, хотя бы, но первый слог)))) массы

S(Мисс К)
не считая того. что они как правило были на порядок интеллектуальнее "звезд" так что я ловила двойные бонусы. :=-O: Крайне удивлена вашим опытом, в моем случае, все "сильно не заметные" были с низким IQ....

S(Мисс К)
А больше ничего кроме обратили на Вас или нет вам не инетересно интересов много, но от данной темы я не уклоняюсь тема про то как добиться именно этого .... :D

автор-я
тема про то как добиться именно этого ....

S(Мисс К)
посевать. Можно очень себя показать, смешную сценку придумать, показывать ходить.

S(Мисс К)
стать снегурочкой

ну и танцы , стриптиз никто не отменял. Самодеятельность разную.

Добрый день всем, с Новым Годом!
Автор, мне всё-таки кажется: ищите корень своей проблемы в детстве. По своему опыту могу сказать, что в детстве этой заметности, столь вожделенной Вами, у меня было много. Это - не главное, а главное: какого качества эта "заметность", её происхождение. У меня папа был поэтом (в советсткое время - это была профессия, с зарплатой, гонорарами за выступления, хорошими заработками от издания книг), так вот, первое моё появление в любом сообществе со стороны взрослых (воспитателй, учителей) сопровождалось следующей презентацией: "А это - ХХХочка, у неё папа - поэт. Почитай нам стихи своего папы, ХХХочка, пожалуйста!".
Вот, Вам бы понравилась такая "заметность"? Она на Ваш взгляд - заслуженная? А уж когда твой статус "дочь такого-то" - ты очень заметна, но в этом нет ничего приятного. Что движет людьми в этом случае? - Любопытство. Они ищут то твоё сходство с интересующим их объектом, то какие-то странные отклонения у тебя, ну, или особенности какие-нить. Вот, такого сорта бывает заметность. Наверное, Вам хочется другой? Тогда слово "заметность" - это вообще не правильный термин.
А ещё, я вот задумалась, автор, читая Вас. Есть давно ставший классическим тандем "гений - злодейство". Вот, допустим, Моцарт и Сальери. Ведь, Сальери был только, пожалуй чуть менее талантлив, чем Моцарт. Но у него не было лёгкости Моцарта, готовности принять успех, как нечто естественное. У него сидела эта мысль и свербила, что он хуже, неуспешней Моцарта. Кончилось всё летально (кстати, не факт, что он виноват, но все до сих пор думают на него). А вот, если так рассудить: Сальери был трудолюбивым, очень грамотным музыкантом, способным писать музыку. Возможно, он немного не дождался своего звёздного часа. Масса примеров, когда люди добиваются успеха и популярности в довольно-таки зрелом возрасте.
У Вас, на мой взгляд, проблема в том, что Вы не можете принять свою судьбу такой, какая она есть. С чего Вы взяли, что рождены для мгновенного взлёта? Сильно горит - быстро сгорает. Ищите плюсы в том, что у Вас так постепенно всё происходит. Вы приобретаете опыт, бесценный...
Это всё ИМХО, естественно. Я не психолог ни разу, просто - мысли вслух.

автор-я

и Вас с Новым годом!
читаю Вашу тему, даже если ничего не пишу, но Вы мне интересны. Загадка такая.
А вот вопрос - для Вас важно внимание любое и любых людей?
или все же только в конкретных ситуациях?
и чем эти ситуации отличаются?
И чем отличаются люди, от которых Вы ожидаете признания?
а в остальное время Вы как-то обходитесь без этого и прекрасно обходитесь?

Думарь
твой статус "дочь такого-то"

так она всегда есть, этот статус. только что-то - дочь поэта Иванова, а другая - неудачника Гуськова) вы правда думаете, что остальных детей не соотносят с их родителями? или то, что быть дочерью Гуськова легче и приятней?)))

Думарь

Соглашусь, пожалуй.
У меня тоже хотелки раньше были такие - чтоб заметили и оценили. Всё это от низкой самооценки. Тут только со своими тараканами работать. Если будет внутренняя уверенность, что ты - классная, то попрёт. Не сразу, конечно.
Бывает, что тебя ценят не за то, за что ты себя ценишь. Обижаешься на людей, а потом в откровенном разговоре оказывается... :=-O:
Ну, и не принято у нас друг друга хвалить и благодарить, ругают больше. Надо самой людей хвалить и благодарить за помощь, только от души надо, не рассчитывая на бонусы. Тогда и относиться будут лучше.
На меня сейчас упали слава и признание от руководства. Чувствую себя как попой на еже. Гы. Где слава, там и ответственность. Простому инженегру - простой выговор, а знаменитому - строгий.

аноним
так душа то тихонечко просит, а голова требует

я правильно поняла, что не столько душе хочется признания и лавров звезды, сколько вы считаете, что "правильная" форма результата - одобрение окружающих, высказываемое вслух?

Рут (белый дракон)
чтоб заметили и оценили. Всё это от низкой самооценки

не обязательно)
чаще от детских стереотипов. когда воспитывают чела с внешней референцией.
т.е. с младенчества прививают привычку жить с оглядкой на окружающих, в том смысле, что в результате всегда надо получить на собственно сам результат, и уж тем более не просто опыт)) а еще и ОДОБРЕНИЕ.
в этом случае тогда в голове сидит, что недостаточно сварить кашу вкусно, надо еще и получить похвалу за сделанное. и такой образ взаимодейтсвия прилипает, потом чувствуешь дискомфорт, что дело сделано, а результат достигнут не полностью)
например, в учебе: мало получить знания и оценку отлично за них. надо еще, чтобы вслух сказали, что ты молодец. без этого успех неполный.
многие мамы/бабушки большие молодцы воспитывать именно так, а педагоги в садике и начальном/среднем звене радостно это усугубляют.
как считаете?)

Клавдия Степановна
с младенчества прививают привычку жить с оглядкой на окружающих, в том смысле, что в результате всегда надо получить на собственно сам результат, и уж тем более не просто опыт)) а еще и ОДОБРЕНИЕ

А без этого одобрения вроде ты недочеловек - вот и низкая самооценка. ;)

Клавдия Степановна
многие мамы/бабушки большие молодцы воспитывать именно так

Иногда до маразма доходит. У моей бывшей подруги рос проблемный сын. Так она ему выговор при мне как-то учинила за его поступки: "Про меня соседи подумают, что я плохая мать". Для неё это был аргумент. Я была в шоке, а она не поняла, почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы